ZluiSobaka 30 Скарга Опубліковано: 20 січня 2014 Катя, набери я расскажу как действовать 1 Toshi відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 21 січня 2014 Ребята, спасибо за советы и объяснения! Так же спасибо Lsasa и Злому Собаке за объяснения в телефонном режиме. Пока вроде всё нормально и понятно. Завтра, по идее, должен приехать эксперт из страховой. Отпишусь, когда дело продвинется далее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rudik 4 Скарга Опубліковано: 24 січня 2014 29 декабря прошлог года догнала меня фура.....Приехал аварийный комисар, засведетельствовал все повреждения, я написал заявление и все....Осталось ждать возмещения ущерба, а это может занять немного времени уже конечно.... Машина пока сделана за кровные юани)))), а там уже будет видно..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 (змінено) катя очень тебе сочувствую. но, никто от неожиданностей не застрахован. где будешь делать, и как ваще планируешь? рихтонуть родное, или замена? только не езди ко всяким серёжам-сварщикам на веник, а то после них головных болей и трэша нахлебаешься, проверено по личному опыту, и по опыту других людей. новую заднюю часть, крыло, бампер и стёкла фар задних нашла? я то я периодами натыкаюсь на всякие запчасти. Змінено 2 лютого 2014 користувачем Пётр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2014 Петро, я думала рихтонуть родное. Ну кроме бампера, наверное. Не уверенна можно ли его выровнять. Кое-что нашла, например, тут Посилання Да, я собиралась как раз на веник. Блиин... это выносит мне мозг. Андрей говорит, что чувак отличный, ты говоришь - нет. И какой же версии мне верить и куда податься??? Почему всегда так касательно машины - вечные колебания и скитания, все говорят диаметрально противоположные вещи. то есть, ты мне можешь предложить вариант другого хорошего мастера? У меня лично нет вариантов. Собственноручно я машину не рихтону, такое мне не под силу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2014 Toshi, советую Посилання много наших машин делал 1 Toshi відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2014 Toshi, Посилання Семантикс у них себе на ланосе крыло рихтовал без покраски. НА их сайте и в их группе вконтакте- есть примеры работ- впечетляет. Цены вроде тож не кусючие. Им можно отправить фотку повредждений- и они оценят сколько это будет стоить. Касательно сварщика что делал машину Петру- лучше там не делай, хотя мож у них уже получше с качеством, но Петру поварили и покрасили неоч качественно. 1 Toshi відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2014 Спасибо. Кстати, у меня позже обнаружился ещё один дефект. Задняя левая дверь теперь с трудом захлопывается. А вот именно закрыть её на замок не получается вообще, так что теперь машина не закрывается. Так полагаю, повело геометрию немного. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bes 36 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2014 Toshi,выставить замок по новой. может зазор немного ушол при ударе. 1 HDRinge відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2014 Toshi, та не повело, не бойся - скорей всего сместился замок, как написал Петя. Обратись к дяде Саше, ссылка которую кинул RusLi - действительно мастер, многие наши у него делались. Соотношение цена/качество огонь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2014 подправили *попу* ))) © => Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2014 Как решился вопрос со страховой? Сколько за ремонт хотят? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2014 Рихтовка, сварка, подготовка под покраску - 600 грн. Про малярку буду знать позже. Со страховой пока в процессе. Вот недавно только состоялся суд и через 10 дней я смогу получить постанову суду. Тогда уже станет известно что-то новое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2014 Подготовку к покраске лучше делать непосредственно на малярке, это зона ответственности маляра. Если маляр сам не готовил машину к покраске он потом не даст гарантию на покрытие. В том плане что шпаклевка может потрескаться или отвалится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2014 Забрала сегодня машину. Вот такие результаты: Ну и раз уже такие дела, то попросила приделать, отсутствующий, кронштейн для брызговика. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2014 Забрала сегодня машину не понял прикола - рихтовщик и маляр - это разные персоны? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2014 nemez,да Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bes 36 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2014 Makar372, Подготовку к покраске лучше делать непосредственно на малярке,готов оспорить. nemez, не понял прикола - рихтовщик и маляр - это разные персоны? а делать у одного.. но не качественно?) думаю не есть хорошо. сам же знаешь... есть узкопрофильные специалисты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2014 есть узкопрофильные специалисты. ну да, разобрали тройку, узкопрофильный спеициалист увалил пару раз рихтовочным молотком и положил шпаклю. Кстати криво. Мог бы и выготовить и финишную шпаклю положить; Не - дай угадаю - финишку будет ложить следующий узкопрофильный специалист. Он будет тоже разбирать - собирать машину в смысле снимать бампер, подкрылки. Он будет находиться в точке по диагонали через весь киев. Будет еще несколько узкопрофильных специалистов - один по нанесению акрилового грунта, еще один по покраске, и третий по нанесению лака. Каждый из них будет снимать - одевать бампер , фонари =) Почему нельзя сделать все в одном месте за один раз и забыть? Кстати сэкономив и денег, и времени? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2014 Со шпаклей долго не ездь- насколько я помню она влагу может впитывать- а сейчас сырая погода. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2014 (змінено) Bes, ни один хороший маляр с рихтовкой связываться не будет, потому что знает сколько какая работа стоит. И если худо бедно выстучать несложные повреждения может любой более-менее адекватный слесарь, то нормально покрасить могут единицы. И все маляры об этом знают. Так что можешь мне не рассказывать ничего, я в свое время работал и на рихтовочном и на малярном учстках. И не где нибудь, а на гарантийной станции ВАЗ. Если эта машина будет красится у нормального специалиста то он все шпаклю обдерет до голого металла, подготовит поверхность, потом нанесет слой грунта и только потом будет шпаклевать. То что я вижу сейчас, то это может быть актуально только если машина будет красится весной или летом. Я бы именно так и сделал, потому что зима не самое лучшее время для покраски. Если в помещении не будет круглосуточно минимум +15 грудсов обеспечить соблюдение техпроцесса невозможно. PS Я бы красил весной и целиком. По фоткам, кстати, видно что возле заднего фонаря краска облазит коржами. Это потому что поверхность нормально не подготовили перед покраской - не сняли глянец или не удалили жир перед покраской. По всей видимости какой-то рихтовщик красил. Змінено 12 лютого 2014 користувачем Makar372 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2014 Почему нельзя сделать все в одном месте за один раз и забыть? Потому что как доходит до дела все высказывают советы диаметрально противоположные. Изначально, я должна была ехать к одному человеку, который сделает всё. Но его тут обхаяли. И я уже не узнаю в этот раз заслуженно или нет. Сбить меня с толку было просто, а вот линков на своих хороших мастеров, взамен "негодящих", не так уж много дали при этом. Критика - это отлично, если бы была ещё предложена масса вариантов альтернативы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2014 Я могу предложить пару тройку вариантов, но думаю для тебя это будет очень далеко Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2014 Ну да) это понятно. Мне же нуден Киев, максимум пригород. То что краска облазит коржами. Это слой покраски, которую где-то делал папа в 90х годах. Тогда, судя по всему, было тупо сверху покрашено, без разборки, особо не заморачивались. Я думала, о перекраске машины целиком. Но не в таком ближайшем будущем. А через год-два-три.. Что точно, так это то, что в этом году это мне точно не катит по финансам. Мне бы, вообще, сейчас подошел, какой-то очень не дорогой вариант. Пусть и не очень эстетичный. Лишь бы кузов был защищен. Закрасить только места, локально, без перекраски всего крыла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2014 (змінено) В таком случае можно взять похожую по цвету краску и покрасить прямо по шпаклевке обыкновенной кисточкой. Пару лет спокойно отъездит, а за бампером не сильно то и видно. Колотить краску на подбор смысла не вижу, новая будет блестеть значительно лучше, так что переход будет видно в любом случае. Можно в баллончике взять или купить 100 грамм там где краски продают на разлив. Можно даже обычной краской для полов покрасить, если цвет похожий будет. PS Совет на будущее. За такие машины как у тебя маляра браться не хотят потому что верхнюю краску (которая в девяностых красилась) надо снимать полностью, а вот заводскую лучше оставить. То есть всю машину придется шлифовать до заводской краски, а это очень трудоемкий процесс. Поэтому тебя будет два варианта: 1. Маляр низкой квалификации, который посчитает что и так сойдет и не будет этого делать, соответственно и цена будет низкая. 2. Маляр представляет себе полный объем работ и соответственно заломит цену. Кого бы ты не выбрала ты должна от них требовать что бы старую краску счистили до заводской, но не до голого металла. Потому что заводской грунт и краска держатся очень хорошо, намного лучше той бурды, что сейчас продают. Тебе придется проконтролировать что бы они это сделали вручную вплоть до того что тупо стоять у них над душой. Шлифмашинкой такую операцию проще сделать, но сдерут до металла, а это плохо. Змінено 12 лютого 2014 користувачем Makar372 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах