Shostak 263 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2015 Хотя... Катюх, ты ж на гитаре кажись лабаешь? у тебя пальцы должны быть сильные!)))) причём на басу, левой двумя пальцами откручивает (я про колёсные гайки) 1 Toshi відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_ВаряГ_ 106 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2015 Shostak, знаю-знаю Ток у Катюхи кажись заграничная балалайка, а если потренироваться как на моей...БелорусьБас тооо можно и в Камаз лезть без ключей Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2015 Нужна консультация) Короче, как проедусь уже хорошенько (несколько десятков км, например), то есть машина разогреется хорошо уже. Начинаются какие-то неприятные вещи. 1. Если заглушить, а потом попытаться завести: - Плохо заводится, нужно долго крутить. Потом как-то нестабильно работает норовит заглохнуть. И добавить газу не всегда помогает 2. Опять же когда машина уже разогрета по моим наблюдениям. Бывает переключаешь передачу. А она так тоговато идёт и рычит при переключении (в основном 3 и 4 передач). Как бы этот звук назвать.. Как когда в старых грузовиках передачу переключают. При чем такая тема начала проявляться иногда после замены сцепления. 3. У меня 4 ступка. Еду на четвертой. Снижаю скорость до 60 км/ч. Это вроде как скорость подходящая для 4й. А машину начало подёргивать. А если ехать быстрее то вроде и норм. Хотя всё равно какие-то вибрации ощущались. 4. Как-то, когда ещё были последние очень жаркие дни. Я проехав км 100 и заглушив машину, не смогла её завести. Про этот случай я конечно думаю, что бензонасос перегрелся. Спустя часов и подкачав бенз вручную она завелась. В общем, меня стали мандражировать эти проявления. Что она начала полюбляти заглохнуть. И эти дерганья, грррррр звук при переключении. Страшно ездить - очень не хочется стать где-то посреди дороги на светофоре. Не могу понять, куда вообще смотреть. Это всё карб творит и/или коробка, сцепление. Если это карб не держит холостой ход, то почему так неоднозначно - то держит, то не держит. п.с. Карб Солекс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2015 1. может бензонасос не докачивает? 2. сцепление полностью новое или только диск? отцентровали? прокачивали? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2015 А она так тоговато идёт и рычит при переключении (в основном 3 и 4 передач). Как бы этот звук назвать.. Как когда в старых грузовиках передачу переключают.Попробовать регульнуть сцепление,или снхронизатор накрывается. Плохо заводится, нужно долго крутить. Потом как-то нестабильно работает норовит заглохнуть. И добавить газу не всегда помогаетНа жаре испаряется бензин,вот и плохо заводится.Вдобавок клапан на насосе может не держать обратный. прокачивали? Точно,или воздух где то. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2015 сцепление полностью новое или только диск? отцентровали? прокачивали? Я не очень разбираюсь в сцеплении. Я так считала что полностью. Покупала SACHS 3000 240 001. Я его меняла не самостоятельно, делал мастер, по идее сделал всё необходимое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2015 ключевые слова по идее а почему вообще сцепление меняла? и ты присутствовала при замене? а то бывают случаи что "меняют" но на самом деле нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2015 1.3.4 - игла карбюратора и насос не очень качает, то есть трохи не доливает, а когда постоит то и остатки из камеры улетают. 2. регулировка сцепления, потрогай зазор на цилиндре сцепления, если сильно болтается отрегулировать шоб не вело Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2015 Потому что сцепление, которое было уже отживало свои дни. Очень высоко брала педаль, помню. И регулировать его уже нельзя было. Не присутствовала. Ну опять таки, по идее, всё хорошо должны были сделать, потому что мастера контакты мне давал Кузьма, а не просто первое встречное СТО. 2. регулировка сцепления, потрогай зазор на цилиндре сцепления, если сильно болтается отрегулировать шоб не вело Я не знаю где это и как) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2015 Ну опять таки, по идее, всё хорошо должны были сделать, потому что мастера контакты мне давал Кузьма, а не просто первое встречное СТО. тогда вероятность того что поменяли высока. и таки да, попробуй в карбешник посмотреть игла карбюратора и насос не очень качает, то есть трохи не доливает, а когда постоит то и остатки из камеры улетают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2015 а вообще идеально сделать следующее: берёш мотык свой, перед глазами фарами тройки сжигаешь его пиная и приговаривая "ненавижу падла" и тройка тебя простит и будет ездить нормально. 2 _ВаряГ_ та Toshi відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2015 1.3.4 - игла карбюратора и насос не очень качает, то есть трохи не доливает, а когда постоит то и остатки из камеры улетают. и тут что нужно сделать? Поскольку я не знаю, могу только к карбюраторщику съездить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2015 Поскольку я не знаю не позорся, там делов на 10 минут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2015 а вообще идеально сделать следующее: берёш мотык свой, перед глазами фарами тройки сжигаешь его пиная и приговаривая "ненавижу падла" и тройка тебя простит и будет ездить нормально. я уже об этом думала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2015 Я не знаю где это и как) на коробке блин, где то на форуме был мануал у кого то, не могу вспомнить у кого. если вкратце вот так Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2015 Я сегодня побывала у карбюраторщика. Так как давно, в общем-то, пора бы. Карб таки требовал чистки и обслуживания. Так что поезжу, посмотрю - думаю, с ним проблема теперь уйдёт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2015 Toshi, но проблема с регулировкой штока рабочего цилиндра осталась то? карб почистили эт збс конечно ж. блин, ну набери меня вечерком, подскочи куда нить я залезу под машину с ключами, попробую регульнуть. делов то там на пол часа всего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_ВаряГ_ 106 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2015 А масло в коробке давно меняла? От плохого масла иногда начинает задрачивать коробас. Ещё если первая плохо включается тоже часто всего виновато масло. Кстати по поводу сцепления..ещё вопрос что там с маховиком, в каком он состоянии. Опять же! В каком состоянии тормозуха в бачку сцепления? мож набрала влаги и тупо не хватает віжать. Лечится заменой с прокачкой. насколько помню срок годности тормозухи 2 года. В єтом году у себя менял ибо біло приблизительно как у тебя - то первая с трудом, то задняя с двойнім віжимом, ну я уверен біл в маховике и сцепе ибо сам же и менял. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2015 Привет) Друзи, подскажите. Не мигает контрольная лампа поворотов. В принципе, это уже давненько. Один раз в том году пыталась найти причину - не нашла, и дальше времени не было. Сейчас опять полезла. КЛ не работает ни при включении поворотников, ни при включении аварийки. Но повороты и аварийка работают исправно. Всё лампочки целые - не перегоревшие. Я уже испробовала разные варианты. Реле другое пробовала. Не пойму. При этом меряю мультиметром напряжение на контакте провода, который идёт на эту самую КЛ, при включённом повороте - показывает 10.. 6.. 0 V (какбе напряжение меняется и поступает). Сама по себе КЛ тоже рабочая - пробовала на неё из другого провода питание подать. Я не могу понять в чём дело. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2015 масса? 1 Toshi відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavelm 10 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2015 масса? В точку ! Скорее всего нет нормального контакта с массой. Когда напряжение измеряли, то минус брали с патрона ? Скорее всего нет ... Или просто лампа в патроне нормально не контачит ... 1 Toshi відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2015 да, минус брался с кузова. Спасибо, надо проверить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2015 Или просто лампа в патроне нормально не контачит тоже вариант да, минус брался с кузова. Спасибо, надо проверить. проверь, и загляни в сам патрон, может он просто окислился. шкуркой мелкой или натфилем пройдись. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2015 Ещё поставила китайское го.. барахло вместо родных часов, пока чтщ. Родные стали жить своей жизнью в последнее время. Часы такие "крутые", должны показывать напряжение АКБ и температуры в салоне/вне. Но напряжение не показывают. А датчик для внешней температуры я не придумала куда вывести. Потому измеряет только внутри. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2015 датчик для внешней температуры я не придумала куда вывести Как мне говорили, лучшее место для этого датчика - на крыле. Только не под капотом, а со стороны колеса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах