apache 66 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2011 зачем покупать машину на последние деньги ой ой ой. интересно кто-то тут покупал машину НЕ НА ПОСЛЕДНИЕ деньги? Ну проме тебя, Дим, канешна. Надо купить инно и пытатся тулить туда запчасти с Ваза +100 Итого ино выигрывают только в ходовых качествах (и то не все), непрожорливости (только Кадет 1.1), и комфорте (опять же далеко не все) в ходовых ино проигрывают т.к. у классики ходовка тупо не убиваемая вообще (но при этом раза в 2 дороже в обслуживании на самом деле) а в комфорте это уж смотря с чем сравнивать, но однозначно не за 3000 Если человек ни к чему не привязан и это его первая машина, то надо просто ознакомиться с рынком авто от 2500 до 3000, прозондировать цены на запчасти и выбрать среднее по цене. Я первую копейку брал НА ПОСЛЕДНИЕ, Дмитрий $, деньги и потом ее еще ремонтировал долго-долго и ничего плохого, Дмитрий $, я в этом не увидел. Убитая иномарка хуже убитого жигуля. Эт да. Продал один уваленую копейку за 700 баксов и купил уваленую в мясо Вольво за 500 баксов Умничал мне, мол на жигули в жизни не сяду. Шас он на маршрутках гоняет довольный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2011 (змінено) Apache, У меня кент тоже взял Вольво 244 универсал, так она год в гараже у него без движения простояла, (и я даже не знаю где он её дел) потому что когда покупал, думал сделает, а как кинулся искать запчасти, так оказалось что легче будет блок-фары или от семёрки или от газели вкорячить, чем родные найти, а туда нужны были не только фары а целая гора деталей... Я думал что этот автомобиль будет процентов на 40 из запчастей советских машин, но так и не сбылося........ Змінено 6 вересня 2011 користувачем Мец Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2011 ремонт на ино даже опеля дороже чем на жиги за услуги мастера не поверишь, но ремонт 3-5 летней иномарки вполне может обойтись дешевле, чем ремонт 20-летних жигулей с приржавевшими насмерть гайками. именно по работе. А другие говорят, что лучше задуматся над покупкой иномарки бу или на крайняк ланоса, так как с жигулями проблем не обершся, она на тебе будет ездить, да и ремонтировать все-равно не умеешь да и деньги на ремонты со временем закончатся. ланос по надежности не лучше жигулей. единственное преимущество - в нем меньше деталей (если рассматривать ходовую), благодаря чему некоторые процедуры ремонта выполняются проще. б.у. иномарка за 3 тысячи - это труп, который без вложения еще нескольких тысяч в ремонт будет еще большим корчем, чем жигули. короче говоря, если берешь свой первый автомобиль за 3 тысячи, приготовь заранее еще 3, иначе машина будет больше стоять, чем ездить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2011 Apache, У меня кент тоже взял Вольво 244 универсал во во. тож универсал. туда еще фары от москвича 2141 втуливал А вообще для чего машину вибираем? Я б, например, за 3000 взял бы уваленого Форда Транзита грузового годов 80х, чтоб стройку возить. Цемент там, металл и всякое такое по хозяйству. Ток вот трешки нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
udu 1 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2011 Я своим Жигулём Асконы и Эскорты на шнурке тягал, а меня они не тягали :lol: ТС не забывай ещё про 1 въезд передком в забор + 1 задом = рихтовка кузова. ага ещё терануться гдето по неопытности боком)))) и при этом всём не поседеть от мысли о ремонте. ИМХО первая тачка - жигуль однозначно. а и чуть не забыл убийство коробки и рулевой с последующим ремонтом!!! ))))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fiesta 2 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2011 В выборе машины ни минуты не сомневалась , с самого начала знала что это будет классика "совка". Во первых цена, во вторых стоимость зап-частей и обслуживания, и в третьих, что немало важно кое что могу сделать сама. А иномарки в них нет души. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2011 ой ой ой. интересно кто-то тут покупал машину НЕ НА ПОСЛЕДНИЕ деньги? Ну проме тебя, Дим, канешна. это пост скорей не столько по теме, чем просто съязвить в мою сторону, тем более зная твое отношение ко мне. смысл моего поста ты так и не вкурил, покупая ино и ВАЗ в одном состоянии разница в цене есть, в итоге даже если берешь ВАЗ на последние, то взять такую же ино это влезть в долги еще больше. Или же взять ино в состоянии похуже и влезть в долги на зч. З.Ы. Деньги мне на голову не падали и не падают, я работал, работаю и буду работать причем и днем и ночью и не на одной работе, а в ответ некоторые муфлоны еще меня и знакомых жлобами и прочими словами язык поворачивают обозвать. Кто в теме, тот понял. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
udu 1 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2011 (змінено) А иномарки в них нет души. + 1000000000000000000000000000000000000000 но работают безупречно если новые Змінено 8 вересня 2011 користувачем udu Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
udu 1 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2011 Посилання БЕРИ И НЕ МОРОЧЬ ГОЛОВУ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пэтя 1 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2011 Спасибо за дельные советы, чаша весов перевесила в сторону жигулей Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
udu 1 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2011 МаладЭц ПЭтя! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PavelV 228 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2011 Ждемс пополнение в наших дружних рядах))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Leusenok 6 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2012 (змінено) Славуту бери я собираюсь пересесть с копейки.... Упс на дату не посмотрел Змінено 30 вересня 2012 користувачем Leusenok Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2012 Славуту бери я собираюсь пересесть с копейки....Упс на дату не посмотрел бери скейт - он реже ломается по сравнению со славутой. ну или велик. или тачку-кравчучку. П.С. Славута не автомобиль. Откатался я на славуте 1 год и теперь не сяду в нее даже синий... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
riorom 3 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2012 за такое бабло лучше зубилы ненайти запчасти недорогие машина достаточно надежная топлива жрет немного расходники копеечные ремонтируется так же просто как все переднеприводное как по мне так конструкция намного проще жигулей и местами надежнее чисто конструктивно - можно конечно и жигу взять класную но то кому как если по городу кататся то разницы осмобой нету тока в расходе топляка немного бот разница - но в зубиле просто немного удобнее сидеть рулить и тп на уровне инотазоф до 90х годоф такогодже класса . Про иномарку забудь за такое бабло это просто машина в кредит купиш за 3к и постоянно будеш платить проценты по кредиту в виде выхода из строя изнощенных на 90% узлоф и агрегатов . Вариант таврии тоже ничего еще экономнее по топляку и расходникам чем зубила но она более нежная скажем так городской автомобиль - но если чисто на работу да в магазин ездить то жэто отличный крытый мапед . ЖИга классика керепкая телега если ее сильно убивать долго времени заемет можно ездить и ничего не чинить если нету бабла ездить будет тока все будет греметь тарахтеть и дыметь но ехать ) а потом мона илди продать незадорого или все так же незадорого востаносить и дальше убивать )) короче по эксплуатации я бы поставил зубилу/таврия для города экономно и удобно а классику чисто для лубого варианта юзания тоже выйдет недорого как ее не юзай но по топляку бот подороже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Leusenok 6 Скарга Опубліковано: 6 березня 2013 бери скейт - он реже ломается по сравнению со славутой. ну или велик. или тачку-кравчучку.П.С. Славута не автомобиль. Откатался я на славуте 1 год и теперь не сяду в нее даже синий... Типичный ответ про бывшую машину,пусть это даже был мерседес! П.С. Я уже купил и не парюсь... Рекомендую! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Exelero 4 Скарга Опубліковано: 7 березня 2013 Я бы советовал Кадет. За 3 к можно найти очень даже живой. Главное - чтоб мотор был С16НЗ. Реально техника для обучения идеальная - не ломается так часто, как Классика, в ремонте в разы все проще, по динамике - гдето между зубилой и 16 клапанной десяткой. Расход летом 7 литров в смешаном режиме с ездой по трассе 120-130. Мотор если живой, то в него можно вобще не лазить, в отличие от карба. По подвеске запчасти стоят, как хорошие на классику, но их там в три раза меньше и ходят они годами. Так, мы шаровые летом меняли, а там стояли ещё заводские. Это с 91 года! Правда, скорее всего придется подварить пороги-арки, но это не дорого. Тоже летом делали, заплатили 3000 гривен с покупкой железа, работой и локальной покраской(с подбором краски металлик в цвет) Опять же, на разборке мотор из Европы с пробегом 100к - 400 баксов, коробка - 200, свап комплект тормозов(передие 14 вентиля, задняя балка с дисковыми) - около 300. В общем главное - удачно купить не убитую в хлам машину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 7 березня 2013 USSRMoto,такой вопрос рано или поздноу каждого появляется. Я вот тоже в размышлениях о следующей машине: форд скорпио или форд сиерра или альфа ромео 75 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 7 березня 2013 я уже для себя решил... Хочу ниву следующей. А там обычно у меня обстоятельства играют роль Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 8 березня 2013 Пэтя, а какой ланос ты купишьза 3000 у.е? По моему это не реально... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 19 березня 2013 Пэтя, а какой ланос ты купишьза 3000 у.е? По моему это не реально... Убитый в какаш. Тут лайнос за 6000 ищеццо и в основном предлагают "друзья" и всякие подозрительные личности. Более-менее вариант 7500. Свою 21053 на форуме разместил в продавайке - обос....ли в момент. Попросил модера убить обьяву. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрец Шатунов 1 Скарга Опубліковано: 19 березня 2013 Я бы советовал Кадет. За 3 к можно найти очень даже живой. Главное - чтоб мотор был С16НЗ. Реально техника для обучения идеальная - не ломается так часто, как Классика, в ремонте в разы все проще, по динамике - гдето между зубилой и 16 клапанной десяткой. Расход летом 7 литров в смешаном режиме с ездой по трассе 120-130. Мотор если живой, то в него можно вобще не лазить, в отличие от карба. По подвеске запчасти стоят, как хорошие на классику, но их там в три раза меньше и ходят они годами. Так, мы шаровые летом меняли, а там стояли ещё заводские. Это с 91 года!Правда, скорее всего придется подварить пороги-арки, но это не дорого. Тоже летом делали, заплатили 3000 гривен с покупкой железа, работой и локальной покраской(с подбором краски металлик в цвет) Опять же, на разборке мотор из Европы с пробегом 100к - 400 баксов, коробка - 200, свап комплект тормозов(передие 14 вентиля, задняя балка с дисковыми) - около 300. В общем главное - удачно купить не убитую в хлам машину. с кадето ето лотерея 50:50:bl: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 20 березня 2013 А что скажите по поводу Гольфа 87-89 г.в. гольф\джетта Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 20 березня 2013 EUGIN, старое ведро как 09, по цене как нормальная машина Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Exelero 4 Скарга Опубліковано: 21 березня 2013 Если покупать Гольф2, то в случае фанатизма за 5-6 к в отличном состоянии с толковым мотором. Если за 3к, то это будет убитое ведро скорее всего с карбом. ИМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах