Папинька 16 Скарга Опубліковано: 23 січня 2013 (змінено) ORION, с помощью контрольной лампы , питаемой напряжением 220 в. , проверьте не замыкают ли обмотки якоря и статора на массу ORION, Люфта во втулках как и продольного хода якоря быть не должно. Осевой , т.е. продольный , люфт якоря допускается до 0,7 мм. . Змінено 23 січня 2013 користувачем Папинька Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илья_007 43 Скарга Опубліковано: 23 січня 2013 Стартер перестал заводить внезапно я писал выше,перегрева не было до того ка сломался крутил как обычно предпосылок к поломке не было никаких.Внутри обмотки черные от угольной пыли почистил кисточкой на вид нормальные следов перегрева,почернений и повреждений нет. Якорь тоже без видимых повреждений проводка целая коллектор не засраный сильного износа нет. Якорь во втулках ходит с люфтом вращается от руки свободно. Что не понравилось так это щетки,некоторые надколотые по краям и стертые на 2мм ,щеткодержатили прозванивал все норм. Приду домой соберу с новыми щетками и проверю на роботоспособность. Была такая фигня летом, крутил стартер родной норм, и в незапно в неподходящий момент просто клацал, снимал разбирал втягивающее, помагало на 2-3 дня, но когда в лесу за 40 км от дома, он отказался крутить, я психанул и купил сдесь на форуме другой стартер на постоянных магнитах от инж 07. крутит веселей, по размерам меньше... лучше я считаю его заменить, что б в неподходящий момент не подвел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 23 січня 2013 Пионерам в руки 220 не давать! Опасно для жизни! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 23 січня 2013 (змінено) Заменить- ,,успеется,,!(всеравно же неработает) Если втягивающее неклацает- замените его(ремонт- нецелесообразен,всеравно откажет) и катайтесь на здоровье! Причем тут сам стартер?! Прежде всего- проверьте напряжение на клеммах акб! Змінено 23 січня 2013 користувачем 02universal Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YurCHECK 2 Скарга Опубліковано: 23 січня 2013 Если втягивающее неклацает- замените его(ремонт- нецелесообразен,всеравно откажет) и катайтесь на здоровье! Причем тут сам стартер?! 02universal внимательней , человек же написал ну думаю втягивающие,подключаю на прямую от АКБ минуя втягивающие не чего не происходит Якорь во втулках ходит с люфтом вращается от руки свободно. Согласен с Папинька, что осевой даже должен быть в пределах от 0,07 до 0,7 мм, а крутится он и должен (иначе-бы заклинил), но не болтаться. Приду домой соберу с новыми щетками и проверю на роботоспособность Я бы может даже и пружинки щёток поменял под шумок, может они "устали" и поэтому щёткам "больно". И проверьте АКБ и силовые провода по "+" и "-" на всяк случай. Удачи! Ждём результат. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 24 січня 2013 Да,чуть провтыкал(изв),тогда еще одна причина(у меня было)- провод от втягивающего на обмотку статора,входит в корпус стартера через резиновую втулку,у меня она развалилась от старости и было кз на корпус- решилось подматыванием хорошей! изоленты(втулок этих,в магазинах нет) Удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 24 січня 2013 Всем привет вчера начал собирать все до кучи и думаю дай гляну пятаки на всякий случай,снимаю крышку с пятаками а пластина просто вывалилась радости не было придела вот оно.Починил втягивающие проверил работает установил на стартер ну думаю ща будет все работать. Проверил втягивающие работает клацает бендикс толкает все как положено ,а вот стартер хоть бы дернулся не крутит и все,огорчению не было придела. Плюнул на него не стал больше мучать ни его ни себя. Дали номер мастера друзья говорят только стартерами и занимается,позвонил сегодня рассказал что да как привози говорит сделаю ревизию и там будет видно что с ним вот такие пироги. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 25 січня 2013 Всем привет снова я .Был у мастера сегодня показал стартер свой рассказал что приключилось,а он и говорит такого быть не может что бы все было в порядке и он не работал.Говорит ,бери стартер и пошли проверим подключает к АКБ клещи поискрили и стартер заработал.Я стою и не знаю что и думать а он и говорить массу чистить надо хорошо а то что он у тебя не заработал когда ты его корпусом на "-"клемму ставил,корпус то грязный промассленный иди почисти массу на машине и немороч мне голову. Вот так вот. Всем спасибо,я теперь счастливый. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YurCHECK 2 Скарга Опубліковано: 25 січня 2013 иди почисти массу на машине ORION вот всё удачно и решилось, Вам же писали: И проверьте АКБ и силовые провода по "+" и "-" Удачи в эксплуатации Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 26 січня 2013 Всем привет как говорят беда не ходит одна,все было гуд пока мы с семьёй не выехали в город кода собрались домой стартер отказался крутить,реле клацает и все.Жену за руль стартер запускать сам под капот замыкать болтом контакты на втягивающем.Поменял втягивающие на новое с заменой силового провода "+".Теперь полный порядок стартер двигатель заводит,вольт метр не успевает показать напряжение бортовой сети,падение напряжения теперь не наблюдается магнитола не выключается.Бортовой вольт метр показывает 12,5V,когда крутишь стартером 12V.Вот теперь я точно счастлив. P.S Реле иногда ведет себя как исправное но может преподнести не приятный сюрприз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2013 Як я і казав, проблеми по одній не ходять. Помітив, після установки вимикача маси, при провертанні ключа запалювання і спробі завести, іде КЗ і чути як бендікс тільки клац і все. Відпустив і з другого разу нормально заводиться. При цьому може виключитись магнітола, якщо була включена. Це не відбувається кожного разу при спробі заводити, але з 10 раз 3 рази так стається і в основному з ранку. Тепер думаю що це: 1. контактна група замка запалювання; 2. стартер; 3. може масса? На замок запалювання стоїть реле, до двигуна кинути дві масси. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2013 Виключатель массы выбросьте, снимите и почистите клемы на акамуляторе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2013 Клеми почищені, ставив недавно так що цим займався. А в чому може бути проблема, всі ставлять і радуються, а тут викинути потрібно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2013 Стадный инстинкт ИМХО. Все ставят... А я не ставлю, езжу не часто, но всегда пришел, завел и поехал. У друга выключалка начала дыметь и чуть не загорелась, а сколько тракторных на прошлой работе сожгли, просто несчесть. А что удивлятся? Сплошной брак - болты и пластины из медненного железа, а вместо текстолита ширпотребная пластмасса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2013 Дякую. Перекину назад массу і подивлюсь. Ну як на мене це втягуюче. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2013 (змінено) Выключатель массы- нипричем!, смотрите контакты и сам стартер!,и заряд акб,конечно.. Р.С- втягивающее и его контакты..- одно целое.. Змінено 8 лютого 2013 користувачем 02universal Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2013 borzoj,Смотрите сначала клеммы,массу потом провод "+",затем приступайте к втягивающему сам провод на втягивающие и последние стартер. Как правило при таких симптомах как у вас это плохой контакт или втягивающие, так как стартер изредка заводится. Выключатель массы у вас где находится? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2013 Выключатель массы у вас где находится? ну це секретна інфа , Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2013 Дело в длинне и сечении провода(от того и вопрос- где находится..) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2013 А что тут секретного под капотом или в салоне,если в салоне советую убрать его под капот.У меня тоже был под рулем и провод норм был завести машину как игра в рулетку была,выкинул к чертям в дополнение кинул массу напрямую на двигатель и как бабка пошептала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2013 не далеко від акума. діаметер 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YurCHECK 2 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2013 Помітив, після установки вимикача маси, при провертанні ключа запалювання і спробі завести, іде КЗ і чути як бендікс тільки клац і все. Відпустив і з другого разу нормально заводиться. При цьому може виключитись магнітола, якщо була включена. Тепер думаю що це:1. контактна група замка запалювання; 2. стартер; 3. може масса? 1. вероятность мала, т.к. На замок запалювання стоїть реле 2. не исключено 3.более вероятно, т.к. Помітив, після установки вимикача маси Искать "болячку" нужно везде, но начинать стоит с самого простого. Скорее всего Ваш выключатель массы (название? фото?) не совсем корректно работает ( ширпотребовские детали контактов, несоответствие материала и сечения контактных пластин, большие потери в замкнутом состоянии, и т.д. ) в этом и может быть проблема, особенно если это какой-то кооперативный "малозаметный, миниатюрный винтик" с ручкой . Далее исходя из Ваших слов производилось удлинение "-" провода, а это ещё потери (да, и какое сечение этого провода или сколько жилок и какого диаметра?). Посему, как правильно сказал SUP-2101 в первую очередь вернитесь к штатной схеме! (Про выключатели читать в соответствующей ветке Посилання) Далее как сказал ORION сначала клеммы,массу потом провод "+",затем приступайте к втягивающему сам провод на втягивающие и последние стартер.Он это недавно проделал, и добавлю, до разборки стартера проверьте его реле включения. Удачи в поиске неисправности и ремонте. Ждём результаты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2013 В мене стоїть ВК-318Б (1998 год), провім багатожильний, мідний від зварювального апарату, переріз 10, відстань ~40см. Сьогодні цим займуся, якщо дощ не завадить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2013 Не давно стартер отказался работать. при повороте ключа все тухнет, втягевающее даже не клацает. За пару таких попыток акум хорошенко садится. Решил снять посмотреть. Посмотрел, вроде все нормально должно быть, но решил все таки другое втягевающее поставить, заведомо рабочее. За одно решил перекинуть со старого стартера бендикс, дабы не слушать периодически треск при запуске. Но вот трабла. Нашел статейку как менять бендикс, толкьо там не указано как вынять якорь с корпуса стартера... кто подскажет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илья_007 43 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2013 Не давно стартер отказался работать. при повороте ключа все тухнет, втягевающее даже не клацает. За пару таких попыток акум хорошенко садится. Решил снять посмотреть. Посмотрел, вроде все нормально должно быть, но решил все таки другое втягевающее поставить, заведомо рабочее. За одно решил перекинуть со старого стартера бендикс, дабы не слушать периодически треск при запуске. Но вот трабла. Нашел статейку как менять бендикс, толкьо там не указано как вынять якорь с корпуса стартера... кто подскажет? В корпусе есть шплинт, его нужно вынуть, и выбуть втулочку, только нужно выбивать в ту сторону где был шплинт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах