djmakeiss2106 5 Скарга Опубліковано: 4 червня 2013 преобрел редукторный стартер Х 263 Р ставлю его все ок, только один нюанс, когда заводишь то звук как заводишь трактор а не машину. ставлю на 2106. Проверял другим редукторным та же фигня. ставлю родной большой, все ок. Что посоветуете? хочу на выходе звук как в ино Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 4 червня 2013 Сравните количество зубов на бендиксе. Возможны варианты. Да и модуль зуба может отличатся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 21 липня 2013 Подскажите как определяется пробуксовка бендикса? Мой вариант- втягивающее новое(работает),стартер крутится бодро(лежа на кастрюле),венец маховика почти неизношен и небуксует,бендикс- шестерня сильно слизана и есть трещина в муфте, при запуске двигателя слышен щелчек и шум крутящегося стартера но коленвал стоит наместе,при этом есть еще скрип какойто..-- замена бендикса поможет?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 21 липня 2013 Пробуйте! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 24 липня 2013 Зашел в магазин: бендикс Катэк- 155грн и Электромаш- 78грн, ВОПРОС- что брать и почему такая разница в цене? На вид, мой старый похож на Электромаш,- есть ли смысл переплачивать двойную цену за Катэк? Р.С- вилка привода- 9грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavelm 10 Скарга Опубліковано: 24 липня 2013 Зашел в магазин: бендикс Катэк- 155грн и Электромаш- 78грн, ВОПРОС- что брать и почему такая разница в цене? На вид, мой старый похож на Электромаш,- есть ли смысл переплачивать двойную цену за Катэк? Р.С- вилка привода- 9грн. Я бы выбрал тут Посилання Даже с учетом доставки новой почтой в Харцизск(18грн-самой дорогой) будет дешевле. Можно попробовать Деливери - гривен 10 будет стоить ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 24 липня 2013 А в чем ,,прикол,, Катэка,что цена в 2раза больше чем у всех остальных?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavelm 10 Скарга Опубліковано: 24 липня 2013 А в чем ,,прикол,, Катэка,что цена в 2раза больше чем у всех остальных?? Ну ИМХО во первых за бренд. Сейчас негласно Катек считается хорошего качества по старой памяти из совдепии и поидее где-то оно так и есть . Визуально катек конечно лучше , но на практике не пробовал. Но ИМХО своих денег не стоит... Я бы взял наврено электромаш. Китай типа АТ,LSA, Веббер, автотехник, лучше не брать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 26 липня 2013 Заменил бендикс- ,,электромаш,, рулит!(и звучит!) Проблема была в слизанных внутренних шлицах(шо по якорю скользят)+ трещина в обойме муфты+ потертая(побитая) шестерня+ раздолбанная пластмассовая вилка.. Раньше было- жи жи жи завелась,потом только жи жи жи.. ,сейчас- бурк и завелась!(простыми словами- с полоборота) Даже недумал,что бендикс, так влияет на скорость заводки(походу он проскакивал!) Я на ,,седьмом небе,,- заводную ручку закинул в багажник!(кстати- незаменимая весчь,заводил ею 1,5-2оборота и поехали) Всем спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Серхио 2 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2013 Всем привет. Нужна ваша помощь машина внезапно перестала заводится на горячую, на холодную все великолепно сказали пятоки я поменя все втягивающее за одно и решил поменять щетки после установки стартера на место он отказался работать я снял Кинул напрямую от АКБ в итоге обгонн муфту выдвинуло но сам стартер не крутится в чем может быть причина сего горя? Кидал на прямую на сам стартер минус и плюс на наконечник провода стартер неподает признаков жизни, прозвонил обмотку ста она показывало короткое увидел болтик который крепился к корпусу снял его короткое больше не показывало установил тоже горе Прошу вашей помощи не могу найти информации по стартеру 263.3708 дайте если есть схему стартера Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kyivfan 15 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2013 скиньте плиз хорошую схему подключения стартера через реле) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2013 Kyivfan, Да там обычно нечего рисовать. Реле лучше взять больше чем на 30Ампер. К ножке 85 подключаем массу авто. К ножке 86 подключаем тот контакт который идет на стартер (на правом крыле есть соединение этого провода, разрываем это соединение и провод идущий от жгута вниз подкльчаем к 86 контакту). К контакту 30 подключаем + 12В от аккумулятора (желательно через (евро) предохранитель ). На последнюю ножку подключаем новый провод и тянем его до втягивающего реле стартера. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kyivfan 15 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2013 спасибо..попробую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
plast 2 Скарга Опубліковано: 8 січня 2014 Господа форумчане, я к Вам с таким вопросом. Достался мне на халяву (о это сладкое слово) стартер БАТЭ 423.3708 12В 1,6Вт. под реставрацию. Я его разобрал и основные его проблемы таковы: 1. Передняя крышка была разломана. Её до меня заварили, но из-за этого втулка стоит криво да и уже пошли новые трещины по сварному шву. Передний фланец/крышку под замену. 2. Втулки люфтят. Втулки под замену. 3. Разломанный корпус реле втягивающего. Реле под замену. 4. На самом бендексе сразу после маленькой шестерни идет цилиндр после которого пружина. Я так понимаю этот цилиндрик какая-то муфта. Она крутится в обе стороны, но как-то с усилием и подклиниванием. Но сама шестеренка крутиться только в одну сторону. Так и должно быть или его лучше заменить? Планирую брать вот такие комплектующие на замену: Крышка стартера - Посилання Бендикс - Посилання (если его нада менять по признакам указанным в п.4) Реле втягивающего - Посилання Втулка стартера - Посилання Теперь, собственно, основной вопрос по заменяемым позициям - они подойдут на мою модель стартера или нет? Или есть другие аналоги? Бо подозреваю, что стартер этот очень древний и врят ли смогу найти оригинальные запчисти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leonid 1 Скарга Опубліковано: 8 січня 2014 plast,Я бы посоветовал остатки этого стартера выкинуть и за эти деньги купить новый и не мучатся или б/у взять на разборке, потому, что не стоит этот ремонт таких денег. То на то и выйдет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
plast 2 Скарга Опубліковано: 9 січня 2014 leonid,ну не знаю, мой список запчастей обойдётся в 286 грн (это если с бендиксом) а так вообще 220грн. Согласен, б/у за такие деньги взять конечно можно,но какое оно будет это б/у? Новый стоит 423 (китайский ЛСА), как по мне так лучше б/у взять. А тот же БАТЭ стоит 580, хваленый КАТЭК (правда редукторный) вообще стоит 774 грн. Поэтому, пока что все ещё думаю, что моя затея имеет место быть. Никто больше не сталкивался с стартером БАТЭ в плане ремонта? Поделитесь опытом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 9 січня 2014 Эту тему полностью прочитали? Тут должно быть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
plast 2 Скарга Опубліковано: 9 січня 2014 SUP-2101,да, полностью, но что-то не отложилось в голове. А перечитывать, как то напряжно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kotiko 2 Скарга Опубліковано: 26 січня 2014 (змінено) Всем привет. Имею следующую проблему со стартером, а может и не с ним. Проявление: в процессе заводки стартер дёргается и не крутит как будто: его что-то стопорит, крутанет по-оборота и стоит, потом еще раз или как будто умер аккумулятор. Кто хоть раз пытался завестись на сдохшем аккуме знает эти судорожные звуки. Еще похоже на сбитое зажигание, как будто двиг сам останавливает стартер. Когда проявляется: в процессе заводки двигателя, разумеется. Бессистемно (сейчас есть, через 10 секунд нормально крутит), как при холодном, так и при прогретом моторе. Зимой стало чаще на холодную, но на горячую при прогретом моторе до 90 градусов такая же история. Причем может быть с месяц вообще всё хорошо, а потом каждый день. Как выхожу из ситуации: при появлянии на несколько секунд отключаю ключом стартер, потом опять пробую завестись. Как правило, срабатывает. Да не как правило, а срабатывает всегда. Не с первого раза, но всегда. Подёргается так пару раз, потом начинает крутить нормально. Можно стартер не отключать, но сил моих на 3-4 попытки провернуться не хватает, жалко аккумулятор. Аккумулятор исключаю: новый, покупался осенью. Заряд вполне. В среду при -18 заводился, думал всё - капец. Мало того, что машина никак не хотела заводиться на бензине (обычно езжу на газе, и завожу на нём до -5). Аккумулятор уже конкретно разрядился, стартер, само собой, выпендривался, но таки завёлся. Что делал для устранения проблемы: 1. Стартер. Снимал, чистил от пыли-грязи, поменял щётки, втулку (одну, вторую выбить не смог, но там не такой и люфт, чтоб её менять). Прозвонил обмотки на корпус - норма. Мегомметра, увы, нет, звонил мультиметром. Подгоревших обмоток нет. Замыкания на корпус при вращении тоже нет. Стартер напрямую от аккумулятора крутится хорошо, не затыкается (проверял снятым с мотора). 2. Втягивающее. Снимал, делал ревизию. Почистил пятаки, поменял изолирующую прокладку на замыкающем (подвижном) контакте. Втягивает хорошо, обмотка реле в норме. Клеммы на втягивающем почистил. 3. Проводка. Поменял плюсовую клемму на латунь. Поменял косичку массы двигатель-кузов. Поставил блок предохранителей БПР-2М5 (от Газели) вместо колодки с клеммами, которая под капотом около аккумулятора. Поставил новый замок зажигания, дополнительное реле на втягивающее. Завожусь с выжатым сцеплением. Проблема, как вы поняли, осталась. Я уж не знаю куда смотреть. Неужто стартер тихо помирает? Так больше года продолжается, наверное, пора и помереть бы... Змінено 26 січня 2014 користувачем kotiko уточнение Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 26 січня 2014 ето конечно обсуждалось уже очень много раз. Но такая подробная инфа по проблеме - не часто встретишь) А реле(не втяг.) стоит на стартер? У меня все было со стартером - клацанье, щелканье втягивающего, тугая прокрутка на горячую и просто слабое мычание. Подключил через реле - когда хватает, крутит всегда как нужно, но остался прикол с щелчком (иногда, раз-два из 5 попыток заводки). И это ушло с заменой и ревизией проводов - +клема, - клема, масса двигателся. Проверь стартер на прямую - сними его и от аккумулятора проверяй втягивающее и сам стартер (только держы крепко) несколько раз. З.Ы сори, не внимательно читал, что на прямую стартер ганяли. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 26 січня 2014 перенес в тему по стартерам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 26 січня 2014 Я в этой теме писал как боролся с похожей проблемой. Причина была в окислении заклепок крепящих щеткодержатели к задней крышке. Лечил заменой на болты М5. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрчик.К 1 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 по порядку стартер сняв розібрав замінив щеткі змастив зібрав. взяв на акамулятор все робить як потрібно.Тільки ставлю на машину і пробую ключем і починається звук такий як будто релюшка спрацьовує.що його робити. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 На двух знакомых Жигах было такое когда аккум был изрядно подсевший. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 Юрчик.К, массу на кузов проверь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах