юрик ваз 2102 1 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 попробую.вообще меня интересует стык крыльев под капотом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 Если стыки ржавые- преобразователь,грунт(неудобно,но нужно),краска(если на видном месте),потом мовиль(лучше 2-3слоя),насчет днища,стандартно: зачистка,преобразователь(не обязательно),грунт(серый,или кислотный),мастика(лучшая- на небитумной основе,но это дорого!,проще обычная с ,,бронзой,,). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 27 травня 2012 Совсем недавно овладел автомобилем, которым бредил очень давно - ВАЗ 21011, за машинкой прошлый владелец следил, за что спасибо ему, но, похоже, как взял иномарку забил на малышку. В целях привести машинку в достойный вид. Полазив по форуму понял, что в первую очередь стоит заняться кузовом, а именно извлечь ржавчину. Так вот, есть небольшие очаги ржавчины на кузове, именно на крыше, на капоте и не много разбросано по кузову. Из всего процесса удаления ржавчины я знаком с тем, что нужно зашкурить до металла, но понятия и не имею какой именно наждачкой. Что делать потом, когда до металла доберусь?) Если можно пошагово объяснить весь процесс)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 27 травня 2012 Shtryl, шкуришь до металла, смотришь если поверхностная коррозия, то тогда преобразователем, потом грунт и шпакля-подкраска. Если сквозная коррозия то лучше будет заварить а потом вышеописанное. Наждачку бери 240-ю, я лично в таких целях считаю она оптимала, а так - личное дело каждого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 28 травня 2012 Я советую перечитать именно эту тему- думаю вопросов невозникнет(и поиском,поиском..) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 31 травня 2012 Ну вот через выходные, ориентировочно займусь удалением этих вот очагов "рыжой". Зачищать буду в ручную, 240(по совету Дмитрий $) наждачкой. Подскажите какой растворитель ржавчины лучше взять, какой грунт, ну и шпаклю наверное, думаю пригодиться, после удаления ржавчины будет видно. Красить обработанные места буду временно в белый цвет(хотя машина вишневая), так как на полную покраску денег нет. А ну и краску хорошую в баллончике подскажите. Зарание спасибо) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 1 червня 2012 Shtryl, почитайте здесь. Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 1 червня 2012 Самый лучший преобразователь ржи- имеющий консистенцию масла(но с ним осторожно- ржу ест до дыр!!)- положил в такой пепельницу с двери- ОН СЪЕЛ НАВЕСЫ пепельницы(растворил безследно!)- пришлось покупать на разборке!, грунт- лучше ,,серый,,(если поверхность достаточно обработанна!),краска- дело вкуса и кошелька! Удачи в борбе с коррозией!(это- ГЛАВНОЕ!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 1 червня 2012 грунт- лучше ,,серый,, цвет грунта ничего не решает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 2 червня 2012 В местах,где возможны повреждения краски- серый грунт виднее,т.е.- смотриш на коричневый и непонятно толи это ржа,толи грунт..(серый лучше только поэтому) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 2 червня 2012 я сразу отличаю, первый раз вижу чтоб у кого то встала такая проблема, что непонятно грунт или краска. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 2 червня 2012 Не грунт-краска,а грунт- ржавчина(у меня такое было,при обработке днища изнутри(в салоне),и там именно серый(хоть по цвету-белый) грунт рулит!(кстати- заводской грунт(76г)- серый(белый)),и вопрос- почему заводской именно- серый(белый)? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 А у меня жучков навалом - особенно по низу дверей и порогам. Недаром что жучками назвали - дырочка из под краски чтоб дышать - а под слоем лапки и т.п. - жук который кушает металл. Но скушать пока не скушали а только ползают. Как бороться? Есть такой цинкарь - сказали что гуано - на сто спец антикорозийнй грунт немецкий а мне на базаре продали некий серый грунт уверив что он тоже обладает антикорозией.... Затем нашёл спрей в балоне амеровский - получаем плёнку - растврителем эта плёнка стягивается. Затем маленькая баночка 11$ - белый состав в ней - чернеет при нанесении- я взял нанёс и по верху грунтанул. И ещё хочу добавить различного рода антигравийные плёнки - полагаю если одеть низа в плёнку то и жук там будет задыхаться... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 10 липня 2012 Ну,у каждого свои ,,жуки,,.. а грунт- любой имеет антикоррозийное действие, только есть грунт,который можно(?) прямо на ржавчину булькнуть(и он,типа- ее тормозит и наней держится....) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 10 липня 2012 Kucoi, антигравий полное гавно - забудь о нем навсегда Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 10 липня 2012 Антигравий- это ,,гравитекс,,типа?- если да,то- совсем не г..!(у меня им пороги и морда покрыты- уже 9лет покрыты- и хотьбышо им!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 11 липня 2012 02universal, а в том то и прикол, что снаружи все хорошо, а под ним уже дыры сквозные могут быть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 11 липня 2012 Дыр- нету(несчитая одного ,,сапожка,, но там другая причина) ,,Морда,,- изнутри ,,задута,, мастикой, а в порогах- плещется ведро мовиля(щас вытекает- зараза),раз в год,или в два- ,,подливаю,,мовиля в пороги, морду 7лет не ,,подмазывал,, Р.С- не экономьте на ,,антикоре,,! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 18 липня 2012 Дело в том что я как взял копейку то на морде было полно сколов - не жуков а сколов от камешков - у меня возникло желание просто заклеить немного морду плёнкой под карбон...изнутри же задуть мастикой. Если там было залито и в порогах мовиль то старую надо счистить или оставить что держится? А ещё низа дверей и все места где была ржа я обработал преобразователем - люди говорят он плёнку образует и можно покрывать не смывая. Но на СТО мастер покрасочного цеха посоветовал смыть - мол он своё дело сделал... Я не смыл а грунтанул по плёнке преобразователя. Kucoi, антигравий полное гавно - забудь о нем навсегда Покажите почему. Хоть гравтиекс ( сосед вчера ауди показывал все пороги гравитекс и держится отлично) а вот по плёнке изредка вижу под карбон капоты... Хотя вот совсем прикольную копейку видел - ещё как новая синяя а ободки дверей изолентой проклеены.. )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 18 липня 2012 Покажите почему. Хоть гравтиекс ( сосед вчера ауди показывал все пороги гравитекс и держится отлично) а вот по плёнке изредка вижу под карбон капоты... Хотя вот совсем прикольную копейку видел - ещё как новая синяя а ободки дверей изолентой проклеены.. )) Антигравий пористый, его нельзя просто так наносить на поверхность. Как я понял его надо наносить на грунтованную поверхность перед основной покраской а потом сушка всего кузова в печи (пример Таврии с 1999 года и Славуты) А от ржавчины антигравий не защитит: ржавчина на порогах рождается внутри порога из-за попадания в них через дренажные отверстия воды/грязи/соли. Поэтому надо на "классику" ставить передние широкие брызговики (от "советской" алюминиевой защиты), почаще мыть Керхером днище после зимы или поездок по дачи, раз в 2-3 года проверять/обновлять защитное покрытие днища и пополнять в скрытых полостях густой антикор (которые не застывает) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 18 липня 2012 Естественно- наносят на грунт,никто и неговорил,что гравитекс защищает от коррозии,он от ,,гравия,, защищает! Днище мыть часто- ненужно(не у всех оно целое,и лишнюю влагу загонять- зло!),скажу больше- я за 9лет днище немыл никогда!- в чем смысл этой мойки? Перед нанесением мастики- днище зачищается щеткой(на дрель),возможно грунтуется(если ржу убирали),но не моется(исключение- колесные арки,если нет пластм защиты) Р.С- советская защита передних арок- зло!(не все закрывает,и сама- ржавеет!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Morakot 1 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2012 Добрый день всем. У меня такая ситуация. Есть Ваз 2101, купил не давно. Около года или двух назад красилась, но еще не варилась. Местами проступает ржавчина. Наверно надо было бы полностью ее обработать, но как всегда проблема в финансах да и я в авто можно сказать пока "0" . Может подскажете, какие действия мне предпринять для предупреждения дальнейшего ржавления или что бы Вы сделали в таком случае. Знакомый советует зачистить пока проблемные места, обработать преобразователем, потом кислым грунтом и шпаклевкой. Днище примерно также , но залить "мовилем". Фото прилагаются. Буду благодарен за комментарии. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petertuning 3 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2012 первые два фото-это жопа! сверху ты можешь отодрать мет щеткой вурчную или мет на болгарке, потом травишь перобразователем, грунт, краска...но проблема в том что гнеет изнутри зачастую...а это распаковать надо филенку, вычистить, потравить, грунтануть и закатать обратно и прокрасить... но по бедности-делай пока по первому варианту. рецепт в любом случа-зачищать, травить, грунтовать, красить... я делаю так. счищаю мет щеткой. травлю тамаком или другим преобразователем. счищаю преобразователь, потмо снов атравлю...так делаю много раз (я хочу всю убить -посему травлю много раз) потом буду кислотником из балона задувать, перекрывать грунтом ГФ, потом или красить или наносить Велкор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Morakot 1 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2012 Сообщение удалили. Так что еще раз говорю спасибо) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2012 Для днища снаружи- зачистка ржавчины,преобразователь,грунт,мастика(бронза). Если есть дыры и скоро сварочные работы- можно ограничиться мовилем(он только остановит ржавчину- это временно!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах