Dron1200 27 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2012 тут нужен только стробоскоп Чтобы раньше сделать зажигание? Хочеш детонации поранни Тахометр как то странно работает не работает - наверное нужно поискать схему для его подключения А какая схема? + от сети - от катушки. А что за переходник с КЗ в БСЗ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2012 (змінено) Чтобы раньше сделать зажигание? Хочеш детонации поранни Есть методика - на ровной дороге на скорости 50 км/час на 4-й передаче - резко педаль в пол, должна быть слышна детонация на протяжении 2-3 сек, потом пропадать. В моем случае детонации не будет - ее не даст переделанный вакуум. А какая схема? Тахометр с шестерки - на холостых стрелка дергается, работать начинает после 2000 об/мин. Где-то видел - что для БСЗ он подключаеться с конденсатором. А что за переходник с КЗ в БСЗ? Обсуждение переходника тут Посилання *********************************** ИТАК - результат переделок трамблера и установки 8-й катушки зажигания накатал уже 180км. Расход 8,7-9,2 в смешанном цикле (50%город - 50%трасса 100-110км/час) - что уже радует, расход топлива не увеличился Теперь осталась переделка педали газа и доработка карбюратора Змінено 24 квітня 2012 користувачем zootechnik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dron1200 27 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2012 Где-то видел - что для БСЗ он подключаеться с конденсатором У меня и тах06 и БСЗ подключены без конденсатора. Обсуждение переходника Прочитал. Так у тебя не БезконтактнаяСЗ, а электроннаяСЗ(как на ГАЗ-53), ибо контакты никуда неделись. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2012 У меня и тах06 и БСЗ подключены без конденсатора. Я как всегда везучий - у меня тах выпуска до 83 года, он нормально не работает с БСЗ. Есть два решения проблемы: Посилання 1. Конденсатор 0,1мкФ 400 В в разрез провода от катушки к тахометру. 2. Переделать саму схему в тахометре. Пока думаю прикрутить кондер прямо на катушку примерно так Так у тебя не БезконтактнаяСЗ, а электроннаяСЗ(как на ГАЗ-53), ибо контакты никуда неделись. Ну да, так оно и есть, так сказать бюджетный вариант БСЗ После установки непрогретая авто начала работать на холостых без подсоса где то на 500 оборотах - раньше глохла, и подсос можна раньше убирать. Новые результаты по расходу: стиль вождения ближе к пенсионерскому - минимум тормозов, больше наката, по трассе 80-90км/час 6,7 л на 83,2 км - это где то 8 л на 100 км. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 12 червня 2012 (змінено) Долго не писал - все некогда.... Нашел себе еще одну работу, теперь я еще и таксист. Таксуем с машинкой понемногу. В результате появились немного деньги, которые в машинку и вкладываю Приобрел неделю назад в одного не очень совесного однокулубника карбюратор Солекс 21081. в личной переписке заверил что карб рабочий, только и того что лежал - почистить,помыть. В итоге купил за 200 грн две половинки Солекса без внутренностей - с 5-ти болтов остались с резьбой только два - резьбу нарезал новую - на клапане ХХ полностью сорванная резьба - нарезал резьбу под клапан от Озона - продавец заверил что поплавок на месте - его там не оказалось - пришлось искать поплавок, штифт и втулку - на топливных жиклерах была полностью сорвана поверхность под отвертку, от тут то помянул его мать, мать матери и других матерей, но все же решил рискнуть взяв дрель в руки и высверлил их к такой то матери, вроде получилось. - отсуствовал винт регулировки ХХ - посадочная плоскость была "притерта" для футбольного мяча, такого полукруглого я еще не видел, по мануалу сначала на тисках поджал а потом притер назад в нормальное состояние, попутно выяснил что одновременно с карбом нужно притерать и карбоновую проставку(теплоизоляционную) под карбом - а то она новая, но далеко не плоская. - хорашо что почти все детальки есть в ремкомплекте - приобрел для солекса 21083. Осталось расточить первую камеру с 21 до 23 мм чтобы получить 21051 Солекс завтра дополню, а то сейчас нет на работе отрубят Змінено 12 червня 2012 користувачем zootechnik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dron1200 27 Скарга Опубліковано: 13 червня 2012 Приобрел неделю назад в одного не очень совесного однокулубника карбюратор Солекс 21081. Озон 2105(мой), Озон 2105(новый ПЕКАР с Тольяти), Солекс 21051(23х23) без ZD не интересует? Недорого! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 13 червня 2012 zootechnik, Зачем брал? Доволен же был Озоном? По поводу недобросовестного продавца есть тема *Список недобросовестных продавцов* или что-то вроде этого. Нехотелось бы нарваться на это хамло. Судя по описанию-качество явно не соответствует заявленому-прямой путь в черный список. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 13 червня 2012 Пока не забыл - коммутаторы Астро страшное гуано - ни при каких обстоятельствах их не покупайте Мой выгорел с дымком как от шашки и с искрами, я думал дело в переходнике, разобрал его а он как новый, ну думаю попробую еще раз завести с открытым капотом и увидел картину дымящейся и искрящей железяки. Кстати он еще и на мафон фонил(гул, треск) - я думал дело в трамблере, но после замены на новый коммутатор мафон перестал реагировать - работает мотор или нет. Зачем брал? Планирую ГБО - знакомый газовщик, та и колеги-таксисты(у которых есть ГБО) - все говорят что лучше Солекса с врезаными штуцерами нету. На Озон грешить не приходиться - работает потихоньку, но с газом он плоховато дружит - все таксисты с Озона перешли на Солекс по причине большого расхода газа. Dron1200,где ты раньше был, но на всякий случай возьму на заметку ПО СОЛЕКСУ Сегодня попал в наш гараж - расточил на станке первую камеру до 23,5 мм(сверло очень било) Комплект жиклеров планирую ставить по 21051 Солексу. Сегодня вечером доводка "нульовкой" и на днях думаю запустить, а там будет видно. Если что - до ГБО покатаюсь на Озоне Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 13 червня 2012 Озон 2105(новый ПЕКАР с Тольяти) пекар же питерский, при чем тут Тольятти? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dron1200 27 Скарга Опубліковано: 13 червня 2012 пекар же питерский, при чем тут Тольятти? Куплен на ВАЗе Комплект жиклеров планирую ставить по 21051 Солексу Жиклеры не проблема, а эмульсионные трубки я так и не нашол, поэтому лежит 21051 в сборе но с эмульс. трубкой 23, а с ней едет с огромным провалом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 13 червня 2012 так продукция Пекар не поставляется на ВАЗ, как он там мог быть куплен? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 13 червня 2012 а эмульсионные трубки я так и не нашол На авторынке есть палатка по карбах - там все нашел и трубки ZD c возд.жиклерами по 12 грн/шт, и поплавок с штифтом и втулкой 40 грн комплект, кстати если б продавщица не уточнила что там нужна еще и втулка, так бы и поставил поплавок прямо на штифт как в Озоне Дмитрий $,от пристал к человеку купил на Вазе, значит там и купил, тем более что мне к нему не далеко и прокатится, потрогать так сказать карб в живую... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 13 червня 2012 zootechnik, да пекар 100% не поставляется на ВАЗ! Сейчас на территории Украины вообще останутся только карбюраторы и бензонасосы пекар, одна компания выкупил права на продажу. Так вот теперь никто не имеет права торговать насосами и карбюраторами другого производства, будет считаться контрабасом. Мы вот ейчас дораспродаем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dron1200 27 Скарга Опубліковано: 14 червня 2012 так продукция Пекар не поставляется на ВАЗ, как он там мог быть куплен? Отец был на територии и там купил. да пекар 100% не поставляется на ВАЗ! Куплен в Тольяти-это факт, а поставляеться, или нет не моя вина На авторынке есть палатка по карбах - там все нашел и трубки ZD c возд.жиклерами по 12 грн/шт, Значит я плохо искал, хотя облазил пол базара и на работе заказывал ем более что мне к нему не далеко и прокатится, потрогать так сказать карб в живую... Велком Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Igor1300 1 Скарга Опубліковано: 16 червня 2012 На авторынке есть палатка по карбах - там все нашел и трубки ZD c возд.жиклерами по 12 грн/шт А можно узнать поточнее, где какая палатка? или хоть примерный ориентир, откуда заходить, какой ряд ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dron1200 27 Скарга Опубліковано: 18 червня 2012 А можно узнать поточнее, где какая палатка? Тот же вопрос. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 18 червня 2012 Igor1300, Dron1200, Номер палатки не знаю, по центральному ряду где-то посредине, если что, спросите продавцов по центральному ряду где можна купить жиклеры поштучно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Igor1300 1 Скарга Опубліковано: 20 червня 2012 zootechnik, спасибо! Будем искатЬ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dron1200 27 Скарга Опубліковано: 1 липня 2012 Номер палатки не знаю, по центральному ряду где-то посредине, если что, спросите продавцов по центральному ряду где можна купить жиклеры поштучно На Озон как грязи, а вот с солексом пороблемма. У меня есть маленькое, но очень важное задание глянуть это дело на рынке, а то "сами мы не местные...", потому как нужно спихнуть 21051, а без трубки грош ему цена. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 (змінено) У меня есть маленькое, но очень важное задание глянуть это дело на рынке, В пятницу был на рынке, пока трубок нету, обещали вскоре закупить. Если не к спеху - можем организовать. ОТЧЕТЫ ПО РАБОТАХ: переделкой педали газа Тут не совсем то что хотелось, но все же: Снять привод педали так и не получилось, нужно сначала снять двигатель До автогена так и не доехал, та и знакомый постоянно морозиться потом/завтра Пробовал согнуть кувалдой подставив под педаль проставку, в итоге полу согнув педаль чуть не вынес дно авто В итоге получился полуделок - старую педаль не поставиш, а до полной переделки не догнул еще ооочень много. В общем получился вариант педали аля зоотехник такой себе плавающий вариант педали. Сначала было непривычно, но теперь так привык что и не представляю как раньше ездил. По крайней мере судорга ногу теперь не дергает СОЛЕКСПри кручении жиклеров сорвал резьбу под жиклер первой камеры.В итоге спортил жиклер на 105,2. Пробовал ставить жиклеры на 95 и 97, но все это не то - по ощущения не хватает бензина. Думаю попробовать поставить жиклер или на 102 или на 105,2. Клапан ХХ от Озона прекрасно прижился - ХХ удалось получить болеее менее стабильный, но возможно его нужно будет уменьшить пропайкой с 50 до 40, пока в технических раздумьях как это сделать. По второй камере никаких замечаний - работает нормально. Модернизировал носики УН по Травникову, в процесе работы было выявлено что он бракованный с завода и если б я туде не полез, ловил бы эти трубочки в выхлопной трубе. Носик припаял и пропаял, настроил. Только сейчас на фото заметил что кошка закрыла нос от паяльника Видно электроклапан от Озона в крышке ЗЫ: мой несменный помощник - кошка Маркиза, никуда от меня не отходит, что бы не крутил. Пока этот Солекс отложил до следующего творческого вдохновления, пока же занялся Озоном. Тюнингом карбюратора - хочу попробовать "треуголку" на малых дифузорах После неудачи с Солексом вернулся к Озону. Пропилил МД в первую камеру как на фото автора идеи. Жиклеры в данный момент стоят такие 1-я - 109/150, 2-я 150/170 (было 112/170. 150/170) МД первая камеря 3,5 с "Треуголкой" МД вторая камера - без изменений Выкинул пружину вакуумного привода второй камеры - теперь сразу чувствую открытие второй камеры. Подогнул насколько это возможно носик УН в сторону щели дросельной заслонки. Есть идея заменить носик УН на гибрид от солекса(колхоз?!), можно будет направить струю прямо в щель, но пока в творческих раздумьях... По ощущениям ничего не изменилось(разгон, рывок) немного упала тяга под горку - все же перед этим стоял жиклер 112 Змінено 9 липня 2012 користувачем zootechnik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 12 липня 2012 (змінено) Немного повоевал с электрикой. Началось все недели две назад с генератора, зарядка то есть то нету, АКБ вечером не заряжаеться. Замена щеток помагала на недолгое время снял этого паршивца гену(сначала слил жидкость с системы, снял термостат, так получилось быстрее чем возиться с заржавевшими болтами двух защит). Разобрал. Оказалось что были покоцаны токопроводящие кольца, из-за чего щетки как бы парили и не давали нормального контакта. Как решил - в раздел колхоза Снял якорь с подшипником на стороне токопроводящих колец со стороны болта якорь зажал в патрон дрели, предварительно обмотав резьбу изолентой упер подшипником в подходящий выступ так чтобы он свободно крутился дрелькой без биения потом дал оборотов дрелькой и с помощью надфиля сначала грубо типа сточил(просто равномерно водил по кольцам) Потом с помощью ровной досточки и одетой на нее наждачкой "нульовкой" довел до зеркальности. Смазал подшипники, собрал, поставил. Зарядка появилась, теперь вечером АКБ с включенным дальним заряжаеться нормально. Потом и стартер напомнил о себе синими клубями дыма - на втягивающем рассыпалась эбонитовая прокладка и медная пластина коротнула корпус. Поиски нового втягивающего реле не дали результата - везьде китай, при чем очень галимый, даже то что пытались впарить как автоваз оказался китаем. Решил ремонтировать старое, для этого приобрел 1.контактную крышку для втягивающего - 40 грн 2. эбонитовые изоляционные шайбы - 5 грн. Но потом оказалось что медная пластинка в ремкомплекте толщиной всего 1,8мм в то время как родная 3,0мм Диаметр под шайбы в старых пластинах 6мм, а новые шайбы 10мм(шайбы со слов продавца от втягивающего стартера 2108) в итоге оставил старую пластинку расверлив ее до 10 мм. Когда собирал обратил внимание что пружинка, которая прижимает контактную пластину уже не пружина, а кусок перекаленого метала, видимо она приняла на себя короткое замыкание, в ход пошел старый зонтик(опять колхоз?!), с него пружинка подошла идеально, токлько укоротил ее до нужной длины. Еще один нюанс - шляпки контактных болтов били с бороздами, толи их штампонули и остались следи от преса. толи так и задумано, лично я это дело сточил до плоской поверхности и равномерной толщины. чтобы не было перекосов. Все собрал, пропаял, когда ставил на стартер, оказалось что именно этот эбонит уж очень хрупкая вещь, нормально реле не притянеш(на старом тянул так что резьба срывалась). Притял по насколько это возможно и зафиксировал эти три болта с обеих сторон о корпус стартера, чтобы они не двигались. Поставил. Стартер журчит как новый до нового ремонта.... Когда коротнул стартер, подгорел замок зажигания. Его тоже вытянул, разобрал и ах_ел - он типа замок по названию, но фактически он ничего не защищает, все можно угнать с помощью одной отвертки . Вычистил, почистил контакты и с диагнозом "еще поработает" вернул все на место. Была пропала подсветка на приборке - разборка показала, что отвалилась масса на саму приборку. Массу вернул на место, все работает. О сигнале. Уже достало что постоянно горит контакт в руле и в самый ответственный момент машина выдает что-то типа "пуук" вместо сигнала. Не знаю есть ли схемы, но на мысль навело то что на встрече, не помню кто, вытянул реле на семерке чтобы не срабатывал сигнал. А мы что хуже, подумал я. Было приобретено обычное 5-ти контактное реле на 20А в радиомагазине аж за 14 грн (на авторынке просили за такое 35грн) Подключил(попробую описать): "+" на управляющий контакт реле и на сигнал "-" от руля на управляющий контакт реле "-" от сигнала на силовой контакт реле "-" от массы авто на разомкнутый силовой контакт реле Теперь достаточно малейшего касания к сигналу чтобы громогласно прозвучали оба сигнала Змінено 12 липня 2012 користувачем zootechnik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 12 липня 2012 От бы поподробней про сигнал, так сказать *описание для чайников*, а то неочень бычу где эти *силовые и управляющие* --а с сигналом такая же беда. Фотку бы реле и схемку какую нибудь карандашиком * понятно-монтажную*...Слёзно прошу...На досуге. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 12 липня 2012 (змінено) От бы поподробней про сигнал, так сказать *описание для чайников*, Кстати, а разве в 2105 нету реле сигнала? в семерке точно есть, а за пятерку не знаю. Вот. Реле все стандартные, что 5-ти, что 4-х контактные. Каждый контакт подписан. разве что контакт "30" может быть подписан как "51" Сигналы у меня одноконтактные(минус на корпусе) , прикрученные через изолятор к корпусу Схемы стандартное соединения сигнала 2101 Это моя схема соединения(написал "разрезать" потому что у меня он был припаян, а так он должен сниматься) . Сигнал в авто корпусом изолирован от массы автомобиля. Поэтому чтобы ничего не перекручивать сделал как по схеме: плюс постоянно соединен, минус в разрыве. А так люди делают, тут получается "плюс" в разрыве а сам сигнал прикручен прямо к корпусу "массе". Я от такой схемы отказался потому что в месте прикручивания сигнала очень плохая масса, это пришлось бы возиться еще и с контактом корпуса сигнала на массу. вот что нарыл у нас в клубе Отсоединяеш два провода от сигнала. Берешь реле, подсоединяешь: - контакт 85 к тому проводу, который идет под рулевую колонку от сигнала; - контакт 86 к тому проводу, который подводит +12 к сигналу, короче другой провод, к нему же подключить контакт 30/51; - контакт 87 к первому контакту сигнала; ну и второй контакт сигнала на кузов Сперва делаеш первые две операции, убеждаешся, что при нажатии на кнопку сигнала реле щелкает. Далее торые два подключения. Убеждаешся, что реле щелкает, а предохранитель не горит. Если предохранителя нет, то что нет синего дыма от проводки. Ну и под конец последнее подключение, второго контакта сигнала к массе. По поводу предохранителя, щас есть реле со встроенным в них местом под предохранитель, сразу продаются с 30-ти амперным. P.S. Номера контактов смотри не по соединительной колодке, а на самом реле. Змінено 12 липня 2012 користувачем zootechnik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 12 липня 2012 Может оно и было, но до меня неплохо похозяйничали в електропроводке. Вроде по схеме все понятно-спасибо Рома! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 12 липня 2012 (змінено) Вот порылся и нашел Оказывается сигналы у меня Волговские, одноконтактные, теперь понятно почему горел контакт в руле Еще схемка для их подключения, Сигналы прикручены корпусом "-" к массе авто или еще так Змінено 12 липня 2012 користувачем zootechnik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах