Перейти до публікації
zootechnik

ВАЗ 21011(21013) "zootechnik" (Роботяжка))

Рекомендовані повідомлення

нашел релюху с колодкой-пойду попробую по твоей схеме

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В пятницу был на рынке, пока трубок нету, обещали вскоре закупить. Если не к спеху - можем организовать.

Спасибо, но Igor1300 уже купил ремкомплект на 21073 с трубками, скоро инстал.

Поділитися повідомленням

Спасибо, но Igor1300 уже купил ремкомплект на 21073 с трубками, скоро инстал.

Удачи в инстале, думаю в твоем бортовике увижу результат;)

Только осторожно с топливными жиклерами, а то я один спортил, всего-навсего использовав не правильную отвертку. Потом спецом переточил лишнюю отвертку под размер жиклера, чтобы тютелька в тютельку.

Поділитися повідомленням

Тюнингом карбюратора - хочу попробовать "треуголку" на малых дифузорах
1-я - 109/150, 2-я 150/170

Выкрутил свечи - в черной копоти, перелив походу получается

Конфигурация не удачная, едет не ахти,

пробовал выкидывать пружинку в вакуумного привода второй камеры, только хуже стало, вернул назад.

расход составил 6л на 52км,

но есть сомнения в точности,

когда ехал по трассе - кончился бензин метров за 200 до заправки, и я как раз докатился прямо к колонке

Залил 6 л, но когда отьехал, заметил что лампочка горит постоянно

Вкинул в багажник ровно 1л и решил ехать до полной остановки

Выкатал, залил 1л, проехал 3,5 км и на заправке заправил 5 л. - итого гдето 5,7л в баке

Отьезжаю с заправки - а лампочка мигает.

Получается что на предыдущей заправке около 1л не выдала колонка(я сам заправлял)

Это уже вторая заправка где я 100% уверен что не доливают.

Но все же авто ехало не очень на 109/150, потому вернул назад в первую камеру 112/170

З.Ы.

Прямо в городе на АЗС "НАДЕЖДА"(перекресток 23Сентября и Красина) был замечен бензин А92турбо40 по цене 9,40грн/л

Смесь 60% А92 и 40% спирта

Думаю нужно будет попробовать....

Змінено користувачем zootechnik

Поділитися повідомленням

Выкрутил свечи - в черной копоти, перелив походу получается Конфигурация не удачная, едет не ахти

Эксперименты с жиклерами, как правило, к хорошому не приводят; либо ест больше, либо не едет. Спроси у Igor1300 как на моем озоне(просто отрегулированом, полерованом и без пружины) машина ехала.

пробовал выкидывать пружинку в вакуумного привода второй камеры, только хуже стало, вернул назад

Неможе такого быть, если педаль не жать больше 75%, разницы 0

Спроси у Igor1300 как на моем озоне

Кстати продаю, Igor1300 мы поставили солекс.

Поділитися повідомленням

Увы по поводу пружинки вакуума пришел к таким же выводам что и

zootechnik, и тоже вернул на место. (или ездить не более 75км). Другое дело если б она открывалась быстрее и больше при резком ускорении. (это уже другая тема). А так, при движении 80км тяга уже разблокирована децл, заслонка вторичной камеры тоже децл приоткрыта (ей хватит малейшего вакуума-пружинки то нету!)-получается приоткрыта заслонка вторички в момент когда это не нужно (при спокойном движении 80-90-100--без ускорения, а в основном это и есть основная скорость движения по нашим дорогам)-вот и перерасход. Думаю попробовать выкинуть не полностью, а скажем процентов 20 или половину отрезать (поподбирать експериментально).

Поділитися повідомленням

получается приоткрыта заслонка вторички в момент когда это не нужно

Вот именно, при резкой педаль в пол - мотор еще не вышел на рабочие обороты, а вторичка уже открыта, приходилось плавно жать на педаль равномерно с ростом оборотов двигателя.

Лично мне такое поведение авто не понравилось

У меня в последнее время берут сомнения что у меня 1198 см.куб.

По поведению авто и жиклерах создается впечатление что она уже расточена.

На осень планирую снимать голову, там и посмотрю что да как.

Поділитися повідомленням

У меня при резком открытии ехала нормально (чуствительно лучше чем с пружинкой)--отказаться пришлось из-за повышения расхода

Поділитися повідомленням

Вот именно, при резкой педаль в пол - мотор еще не вышел на рабочие обороты, а вторичка уже открыта, приходилось плавно жать на педаль равномерно с ростом оборотов двигателя.

Просто не жать в пол ниже 2500об

У меня в последнее время берут сомнения что у меня 1198 см.куб.

Чего? Думаеш 1.3?

Думаю попробовать выкинуть не полностью, а скажем процентов 20 или половину отрезать

Пружина при обрезании стает жоще, лучше другую

Увы по поводу пружинки вакуума пришел к таким же выводам что и zootechnik, и тоже вернул на место. (или ездить не более 75км).

Чтобы открылась вторая нужно переть не меньше 110 на 4

Поділитися повідомленням

Чего? Думаеш 1.3?

Вскрытие покажет

Просто не жать в пол ниже 2500об

Тоже вариант, но бывают случаи когда нужно быстро ускориться

Поділитися повідомленням

Dron1200, Если пружина выкинута то начало открывания вторички соответствует моменту касания тяги разблокировки, который наступает значительно раньше чем 110км! (где-то км 80!(попроси кого нибудь посмотреть и крикнуть момент касания под капотом а сам оцени насколько ты нажал педаль газа))-и вторичка начинает открываться (что не нужно при *спокойном* движении-и что приводит к перерасходу!)-то есть пружина при таком (спокойном*) режиме выполняет *сдерживающие функции-не дает открыться пока вакуум не достиг необходимого предела-соответственно можно сделать вывод что совсем без пружины нельзя. Установка пружины с меньшей жесткостью тоже вобщем далеко не будет полностью решать проблему. А решать ее будет *регулируемая тяга* обсуждение которой есть в *Вопросы и ответы по карбюраторам Озон*

P/S Думаю тут не место обсуждать подобные вопросы, мои извинения ТС.

Поділитися повідомленням

Пишу а то забуду.

1. Применил раскоксовку "JET 100" - реально все почистила, когда завел при прогазовках(в инструкции - 15мин на переменных оборотах) из выхлопной вылетали прямо куски черной сажи.

2. Заменил масло, долго думал что, уже хотел такое как было но передумал(дали буде). В общем купил на розлив на Нефтебазе минеральное масло М8ГМ 4л 56 грн. Покатаюсь до холодов, а там снова залью полусинь.

На минералке машинка заработала более спокойно и тише.

3. Отрегулировал клапана. Регулировал первый раз, один клапан позванивает, так что нужно будет еще раз регульнуть.

Когда снял клапанную крышку то просто обалдел - такой срани я еще не видел, на постели почти в палец отложений наподобие солидола.

На чем ездил: масло SibiMOTOR Люкс 10W-40 + присадка антидым(гдето вверху бортовика было фото)

Думаю что в сочетании дешевое масло + присадка и дало такую каку.

4. Пробовал регулировать цепь, но так и не понял как ее правильно отрегулировать.

покурив мануал я делал так - отпустил болт, послабил цепь нажав на нее, покрутил стартером до макс натяжения цепи, закрутил болт. Но в чем суть регулировки так и не понял, механизм этот для меня не изучен, поэтому не знаю как оно работает трудно судить о результате.

Вроде цепь не гремит.

5. Почистил сапун - походу это была его первая чистка за много лет. Нижнюю трубку пришлось практически пробивать от наростов масла.

6. Заменил тормозной диск на пер.лев колесе, оно у меня с покупки про торможении колбасило, грешил на супорт, а оказался неровно сношенный торм.диск. Теперь торможу как человек(во сказал:multi:)

7. Перестал показывать датчик топлива.

Разборка показала что стерся ограничитель стержня поплавка внутри пласмаски и он выскочил.

Подмостил две гайки М5.

Припаял массу к медной пластине контактов и прикрутил через многожильный провод к корпусу

гдето у нас на форуме видел такую тему по ремонту указателя топлива.

Собрал.

Поставил а он воще не работает.

опять разобрал - оказалось что отложения с бензина очень качественный диэлектрик:multi:

Надфилем все прочистил.

Собрал.

Работает.

Бак показывает четко и ровно.

но

проехался в город и назад и опять бак показывает что ему вздумаеться:bm: но хоть стрелка работает

наверное судьба у него такая - как у синоптиков, всегда врать...

8. В авто поселился барабашка.

обственно проблема с заводкой.

Уже не знаю куда думать.

Заводилась нормально а потом началось ни с того ни с сего.

суть.

Заводится только когда отпускаеш стартер.

Нужно крутнуть/отпустить стартер и в определенный момент она подхватывает видно по инерции и заводиться.

С толкача заводиться с пол пинка.

Грешил на контакты в замке - почистил, не помогло, к ним нету вопросов.

Свечи в нормальном состоянии, нагара на них нету, чистые, двигатель работает ровно без дерганья.

УОЗ выставил на 7грд.

пробовал крутить УОЗ "ранний/позний" никакой реакции кроме выстрелов в карб/выхлопную.

Стартер перебрал, крутит отлично и долго.

У меня как вариант остался

или коммутатор - но на холостых работает мотор нормально

или бендикс на стартере, вот тут еще не смотрел.

Почти что уверен - виновен бендикс, когда двигатель схватывает он не отбрасывает стартер.

Получается что я сам отбрасываю стартер.

Как проверить бендикс, я когда перебирал стартер не обратил внимание в каком он состоянии.

Он по типу велика, я так понимаю - в одну сторону должен крутится свободно а в другую разом с шестерней.

Только с таким не сталкивался,

бывало бендикс клинил, и тогда заведенный двигатель крутил не отброшенный стартер с характерным свистом. но чтобы не заводился - пока я в непонятках, но нужно проверить и тут

Поділитися повідомленням

1. Ну и как, компрессия увеличилась?

2. Пункты 2.3.-лучше позвоню

4.Ручкой а не стартером

5.Не удивительно.

Поділитися повідомленням

Грешил на контакты в замке - почистил, не помогло, к ним нету вопросов

Чистка современнх контактов напрасное занятие, соседу их хватало на 400 км максимум, чистка не помогала,только замена.

Поділитися повідомленням

Zir, zootechnik, ездил на озоне Дрона1200 без пружины и был доволен, расход был гораздо ниже чем у моего убитого озона, если б не собрали солекс продолжал бы использовать озон!

Поділитися повідомленням

Igor1300, Если б вставил пружину в Озон Dron1200, еще меньше б расход был. мне тже поначалу казалось что расход на месте, ну или незначительно вырос--потом я понял что ошибался--больно уж часто стал посещать заправку. После возвращения пружины на место расход заметно снизился--и это однозначно, не поверю никому)))

Поділитися повідомленням

Эх расход, расход...

Все чаще вспоминаю времена когда за бутылку водки можно было выменять канистру бензина.

Но такого уже не будет, наверное не будет.... В майбутнє дивлюся з впевненістю(как говорит наше правительство:multi:)

Но это так, лирическое отступление.

Начала у меня стучать подвеска спереди и сзади практически одновременно.

Перелазил все - передок в вроде порядке, сайленты и шаровые не вызвали подозрения, стаб на месте.

По задку тоже ничего не обнаружил.

На месте шатал как только мог - ничего, но на ямах стук был.

Но все оказалось гораздо проще.

На передку выпала резинка со стаба в сторону защиты - вот ее и не заметил и естественно оно гупало только на ямах. Обнаружил только когда по второму кругу начал проверять все резинки, я туда, а ее там нету.

По задку еще проще - сорвалась выхлопная со всех трех резинок, они струхли и их порвало, резинки осенью ставил новые, не надолго их хватило, а я так зациклился на шаровых и тягах что не заметил что выхлопная то практически лежит на мосту:lol:

Поділитися повідомленням

а я так зациклился на шаровых и тягах что не заметил что выхлопная то практически лежит на мосту

Дествительно:lol:

У меня он вабще на проволке сам прямоток висит

Главное что прямоток:multi:

Поділитися повідомленням

Обновим немного.

Менял сайлентбоки. Купил СССРовские.

Прошли они аж 1550 км и вылезла резина.

Хоть на вид были новые в упаковке еще тех времен и без трещин, но время все же свое взяло.

И опять купил сайлентблоки, только уже новые.

ценник - 100 грн, фирму не помню, но что-то фирменное.

Начал я их менять, справа верх стал нормально, а по низу - на левый сайлет никак не налазил сьемник, мешала рулевая тяга. Странно подумал я, ведь перед этим все ставало нормально.

И тогда бросил я эти сайленты и давай балку изучать - а там писец, она лопнула в 4-х местах а правое крепление практически уже им перестало быть.

И стал авто не прошедших выходных отдохнуть....

На этих выходных, немного затарившись:

Балка Балаково ВАЗ 2101 - 230 грн.

Резинки стабилизатора - 16 грн.

резинки на аморты два к-та - 14 грн.

Резинки реактивных тяг - 58 грн.

Сьемник пружин в оренду - 20 грн.

Грунтовка в балончике - 23 грн

АВД 40 150мл - 20 грн (аналог ВД40, только дешевле)

Начал грандиозный ремонт практически в полевых условиях без гаража, ям и прочего.

В общем после почти что двух дней войны с ржавыми гайками был добыт вот такой трофей:

Зображення

Видно что от крепления болта практически ничего не осталось.

Вот так плохие сайлентблоки помогли найти главную поломку еще до морозов.

Не бывает худа без добра.

А потом поехало - на правом рычаге разошлась сварка.

Прсверлил в месте сварки и стянуд 2-мя болтами, как временный вариант, посмотрим...

Зображення

А вот так мотор зафиксировал - спасибо ремонту и старому коробу с дверей:multi:

Почти как по мануалу.

Зображення

А это уже новенькая погрунтованая и покрашеная так и проситься - люби меня следующих часа два, что я и сделал, и после долгих уговариваний она все же стала на место.

Зображення

И очередной бонус - лопнула пружина на полвитка, ехать за новыми уже не было никакого желания, поэтому взял этот отпавший кусок, приложил к целой и отпилил такой же

Теперь у меня резаный пружина на 0,5 витка - тюнинх блин:multi:

Зображення

И в довеску оказалось что аморты разной длины - один еще старый, а второй поновее.

А я то думаю что она так не равномерно скачет.

В планах

Антикор банка 40 грн - покрасить балку, перед и дно обновить.

Заменить резинки реактивных тяг

Заменить аморты передка на что-то нормальное

заменть пружины задка на 2104(2102) - а то сильно уж падает задок под нагрузкой в два тела

Установка ГБО

Змінено користувачем zootechnik

Поділитися повідомленням

да уж, а хотел тока сайленты поменять

И не говори - думал на два часа работы, а затянулось почти на трое суток.

Кстати, когда брал резинки, продавец посоветовал АВД40 - с ней, говорит лучше чем с галой или мылом натягиваются резинки.

Но я нашел практически идеальную смазку - это смазка для монтажа пластиковых труб канализации, сначала вскакивают как по маслу, а через пару часов их уже оттуда не сдвинеш.

Это очередной бонус ремонта квартиры:multi: Стоит такое чудо 18 грн в Эпицентре.

Если кому интересно - гляну как это чудо звется, брал я его для монтажа канализации

Поділитися повідомленням

Имхо пружины от двойки будут через чур. Сосед менял на двойке, так потом год с мешком песка в багажнике ездил когда ехал сам из города к матери. За год приличную кучу навозил))) Думаю лучше выяснить поподробней этот вопрос у людей кто ставил, может быть сильно жестко и высоко...???

Чудо интересно-глянь пожалста.

Поділитися повідомленням

Кстати, когда брал резинки, продавец посоветовал АВД40 - с ней, говорит лучше чем с галой или мылом натягиваются резинки.

Я с фейри перебрал перед, и нормально.

заменть пружины задка на 2104(2102) - а то сильно уж падает задок под нагрузкой в два тела

Жопа задереться. Я ездил с передними 2102: терпимо.

Видел на базаре синие с переменным шагом, продавец советовал на авто с ГБО.

Поділитися повідомленням

Вроде под ГБО люди с *Нивы* ставят. Читал у кого-то из наших одноклубников, не помню только у кого.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз