Zir 624 Скарга Опубліковано: 12 липня 2012 нашел релюху с колодкой-пойду попробую по твоей схеме Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dron1200 27 Скарга Опубліковано: 12 липня 2012 В пятницу был на рынке, пока трубок нету, обещали вскоре закупить. Если не к спеху - можем организовать. Спасибо, но Igor1300 уже купил ремкомплект на 21073 с трубками, скоро инстал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 13 липня 2012 Спасибо, но Igor1300 уже купил ремкомплект на 21073 с трубками, скоро инстал. Удачи в инстале, думаю в твоем бортовике увижу результат Только осторожно с топливными жиклерами, а то я один спортил, всего-навсего использовав не правильную отвертку. Потом спецом переточил лишнюю отвертку под размер жиклера, чтобы тютелька в тютельку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 16 липня 2012 (змінено) Тюнингом карбюратора - хочу попробовать "треуголку" на малых дифузорах 1-я - 109/150, 2-я 150/170 Выкрутил свечи - в черной копоти, перелив походу получается Конфигурация не удачная, едет не ахти, пробовал выкидывать пружинку в вакуумного привода второй камеры, только хуже стало, вернул назад. расход составил 6л на 52км, но есть сомнения в точности, когда ехал по трассе - кончился бензин метров за 200 до заправки, и я как раз докатился прямо к колонке Залил 6 л, но когда отьехал, заметил что лампочка горит постоянно Вкинул в багажник ровно 1л и решил ехать до полной остановки Выкатал, залил 1л, проехал 3,5 км и на заправке заправил 5 л. - итого гдето 5,7л в баке Отьезжаю с заправки - а лампочка мигает. Получается что на предыдущей заправке около 1л не выдала колонка(я сам заправлял) Это уже вторая заправка где я 100% уверен что не доливают. Но все же авто ехало не очень на 109/150, потому вернул назад в первую камеру 112/170 З.Ы. Прямо в городе на АЗС "НАДЕЖДА"(перекресток 23Сентября и Красина) был замечен бензин А92турбо40 по цене 9,40грн/л Смесь 60% А92 и 40% спирта Думаю нужно будет попробовать.... Змінено 16 липня 2012 користувачем zootechnik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dron1200 27 Скарга Опубліковано: 17 липня 2012 Выкрутил свечи - в черной копоти, перелив походу получается Конфигурация не удачная, едет не ахти Эксперименты с жиклерами, как правило, к хорошому не приводят; либо ест больше, либо не едет. Спроси у Igor1300 как на моем озоне(просто отрегулированом, полерованом и без пружины) машина ехала. пробовал выкидывать пружинку в вакуумного привода второй камеры, только хуже стало, вернул назад Неможе такого быть, если педаль не жать больше 75%, разницы 0 Спроси у Igor1300 как на моем озоне Кстати продаю, Igor1300 мы поставили солекс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 17 липня 2012 Увы по поводу пружинки вакуума пришел к таким же выводам что и zootechnik, и тоже вернул на место. (или ездить не более 75км). Другое дело если б она открывалась быстрее и больше при резком ускорении. (это уже другая тема). А так, при движении 80км тяга уже разблокирована децл, заслонка вторичной камеры тоже децл приоткрыта (ей хватит малейшего вакуума-пружинки то нету!)-получается приоткрыта заслонка вторички в момент когда это не нужно (при спокойном движении 80-90-100--без ускорения, а в основном это и есть основная скорость движения по нашим дорогам)-вот и перерасход. Думаю попробовать выкинуть не полностью, а скажем процентов 20 или половину отрезать (поподбирать експериментально). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 17 липня 2012 получается приоткрыта заслонка вторички в момент когда это не нужно Вот именно, при резкой педаль в пол - мотор еще не вышел на рабочие обороты, а вторичка уже открыта, приходилось плавно жать на педаль равномерно с ростом оборотов двигателя. Лично мне такое поведение авто не понравилось У меня в последнее время берут сомнения что у меня 1198 см.куб. По поведению авто и жиклерах создается впечатление что она уже расточена. На осень планирую снимать голову, там и посмотрю что да как. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 17 липня 2012 У меня при резком открытии ехала нормально (чуствительно лучше чем с пружинкой)--отказаться пришлось из-за повышения расхода Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dron1200 27 Скарга Опубліковано: 19 липня 2012 Вот именно, при резкой педаль в пол - мотор еще не вышел на рабочие обороты, а вторичка уже открыта, приходилось плавно жать на педаль равномерно с ростом оборотов двигателя. Просто не жать в пол ниже 2500об У меня в последнее время берут сомнения что у меня 1198 см.куб. Чего? Думаеш 1.3? Думаю попробовать выкинуть не полностью, а скажем процентов 20 или половину отрезать Пружина при обрезании стает жоще, лучше другую Увы по поводу пружинки вакуума пришел к таким же выводам что и zootechnik, и тоже вернул на место. (или ездить не более 75км). Чтобы открылась вторая нужно переть не меньше 110 на 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 20 липня 2012 Чего? Думаеш 1.3? Вскрытие покажет Просто не жать в пол ниже 2500об Тоже вариант, но бывают случаи когда нужно быстро ускориться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 20 липня 2012 Dron1200, Если пружина выкинута то начало открывания вторички соответствует моменту касания тяги разблокировки, который наступает значительно раньше чем 110км! (где-то км 80!(попроси кого нибудь посмотреть и крикнуть момент касания под капотом а сам оцени насколько ты нажал педаль газа))-и вторичка начинает открываться (что не нужно при *спокойном* движении-и что приводит к перерасходу!)-то есть пружина при таком (спокойном*) режиме выполняет *сдерживающие функции-не дает открыться пока вакуум не достиг необходимого предела-соответственно можно сделать вывод что совсем без пружины нельзя. Установка пружины с меньшей жесткостью тоже вобщем далеко не будет полностью решать проблему. А решать ее будет *регулируемая тяга* обсуждение которой есть в *Вопросы и ответы по карбюраторам Озон* P/S Думаю тут не место обсуждать подобные вопросы, мои извинения ТС. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 27 липня 2012 Пишу а то забуду. 1. Применил раскоксовку "JET 100" - реально все почистила, когда завел при прогазовках(в инструкции - 15мин на переменных оборотах) из выхлопной вылетали прямо куски черной сажи. 2. Заменил масло, долго думал что, уже хотел такое как было но передумал(дали буде). В общем купил на розлив на Нефтебазе минеральное масло М8ГМ 4л 56 грн. Покатаюсь до холодов, а там снова залью полусинь. На минералке машинка заработала более спокойно и тише. 3. Отрегулировал клапана. Регулировал первый раз, один клапан позванивает, так что нужно будет еще раз регульнуть. Когда снял клапанную крышку то просто обалдел - такой срани я еще не видел, на постели почти в палец отложений наподобие солидола. На чем ездил: масло SibiMOTOR Люкс 10W-40 + присадка антидым(гдето вверху бортовика было фото) Думаю что в сочетании дешевое масло + присадка и дало такую каку. 4. Пробовал регулировать цепь, но так и не понял как ее правильно отрегулировать. покурив мануал я делал так - отпустил болт, послабил цепь нажав на нее, покрутил стартером до макс натяжения цепи, закрутил болт. Но в чем суть регулировки так и не понял, механизм этот для меня не изучен, поэтому не знаю как оно работает трудно судить о результате. Вроде цепь не гремит. 5. Почистил сапун - походу это была его первая чистка за много лет. Нижнюю трубку пришлось практически пробивать от наростов масла. 6. Заменил тормозной диск на пер.лев колесе, оно у меня с покупки про торможении колбасило, грешил на супорт, а оказался неровно сношенный торм.диск. Теперь торможу как человек(во сказал) 7. Перестал показывать датчик топлива. Разборка показала что стерся ограничитель стержня поплавка внутри пласмаски и он выскочил. Подмостил две гайки М5. Припаял массу к медной пластине контактов и прикрутил через многожильный провод к корпусу гдето у нас на форуме видел такую тему по ремонту указателя топлива. Собрал. Поставил а он воще не работает. опять разобрал - оказалось что отложения с бензина очень качественный диэлектрик Надфилем все прочистил. Собрал. Работает. Бак показывает четко и ровно. но проехался в город и назад и опять бак показывает что ему вздумаеться но хоть стрелка работает наверное судьба у него такая - как у синоптиков, всегда врать... 8. В авто поселился барабашка. обственно проблема с заводкой. Уже не знаю куда думать. Заводилась нормально а потом началось ни с того ни с сего. суть. Заводится только когда отпускаеш стартер. Нужно крутнуть/отпустить стартер и в определенный момент она подхватывает видно по инерции и заводиться. С толкача заводиться с пол пинка. Грешил на контакты в замке - почистил, не помогло, к ним нету вопросов. Свечи в нормальном состоянии, нагара на них нету, чистые, двигатель работает ровно без дерганья. УОЗ выставил на 7грд. пробовал крутить УОЗ "ранний/позний" никакой реакции кроме выстрелов в карб/выхлопную. Стартер перебрал, крутит отлично и долго. У меня как вариант остался или коммутатор - но на холостых работает мотор нормально или бендикс на стартере, вот тут еще не смотрел. Почти что уверен - виновен бендикс, когда двигатель схватывает он не отбрасывает стартер. Получается что я сам отбрасываю стартер. Как проверить бендикс, я когда перебирал стартер не обратил внимание в каком он состоянии. Он по типу велика, я так понимаю - в одну сторону должен крутится свободно а в другую разом с шестерней. Только с таким не сталкивался, бывало бендикс клинил, и тогда заведенный двигатель крутил не отброшенный стартер с характерным свистом. но чтобы не заводился - пока я в непонятках, но нужно проверить и тут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 27 липня 2012 1. Ну и как, компрессия увеличилась? 2. Пункты 2.3.-лучше позвоню 4.Ручкой а не стартером 5.Не удивительно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dron1200 27 Скарга Опубліковано: 29 липня 2012 Грешил на контакты в замке - почистил, не помогло, к ним нету вопросов Чистка современнх контактов напрасное занятие, соседу их хватало на 400 км максимум, чистка не помогала,только замена. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Igor1300 1 Скарга Опубліковано: 30 липня 2012 Zir, zootechnik, ездил на озоне Дрона1200 без пружины и был доволен, расход был гораздо ниже чем у моего убитого озона, если б не собрали солекс продолжал бы использовать озон! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 Igor1300, Если б вставил пружину в Озон Dron1200, еще меньше б расход был. мне тже поначалу казалось что расход на месте, ну или незначительно вырос--потом я понял что ошибался--больно уж часто стал посещать заправку. После возвращения пружины на место расход заметно снизился--и это однозначно, не поверю никому))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2012 Эх расход, расход... Все чаще вспоминаю времена когда за бутылку водки можно было выменять канистру бензина. Но такого уже не будет, наверное не будет.... В майбутнє дивлюся з впевненістю(как говорит наше правительство) Но это так, лирическое отступление. Начала у меня стучать подвеска спереди и сзади практически одновременно. Перелазил все - передок в вроде порядке, сайленты и шаровые не вызвали подозрения, стаб на месте. По задку тоже ничего не обнаружил. На месте шатал как только мог - ничего, но на ямах стук был. Но все оказалось гораздо проще. На передку выпала резинка со стаба в сторону защиты - вот ее и не заметил и естественно оно гупало только на ямах. Обнаружил только когда по второму кругу начал проверять все резинки, я туда, а ее там нету. По задку еще проще - сорвалась выхлопная со всех трех резинок, они струхли и их порвало, резинки осенью ставил новые, не надолго их хватило, а я так зациклился на шаровых и тягах что не заметил что выхлопная то практически лежит на мосту Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2012 zootechnik, У меня он вабще на проволке сам прямоток висит Зато не телепается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dron1200 27 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2012 а я так зациклился на шаровых и тягах что не заметил что выхлопная то практически лежит на мосту Дествительно У меня он вабще на проволке сам прямоток висит Главное что прямоток Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2012 (змінено) Обновим немного. Менял сайлентбоки. Купил СССРовские. Прошли они аж 1550 км и вылезла резина. Хоть на вид были новые в упаковке еще тех времен и без трещин, но время все же свое взяло. И опять купил сайлентблоки, только уже новые. ценник - 100 грн, фирму не помню, но что-то фирменное. Начал я их менять, справа верх стал нормально, а по низу - на левый сайлет никак не налазил сьемник, мешала рулевая тяга. Странно подумал я, ведь перед этим все ставало нормально. И тогда бросил я эти сайленты и давай балку изучать - а там писец, она лопнула в 4-х местах а правое крепление практически уже им перестало быть. И стал авто не прошедших выходных отдохнуть.... На этих выходных, немного затарившись: Балка Балаково ВАЗ 2101 - 230 грн. Резинки стабилизатора - 16 грн. резинки на аморты два к-та - 14 грн. Резинки реактивных тяг - 58 грн. Сьемник пружин в оренду - 20 грн. Грунтовка в балончике - 23 грн АВД 40 150мл - 20 грн (аналог ВД40, только дешевле) Начал грандиозный ремонт практически в полевых условиях без гаража, ям и прочего. В общем после почти что двух дней войны с ржавыми гайками был добыт вот такой трофей: Видно что от крепления болта практически ничего не осталось. Вот так плохие сайлентблоки помогли найти главную поломку еще до морозов. Не бывает худа без добра. А потом поехало - на правом рычаге разошлась сварка. Прсверлил в месте сварки и стянуд 2-мя болтами, как временный вариант, посмотрим... А вот так мотор зафиксировал - спасибо ремонту и старому коробу с дверей Почти как по мануалу. А это уже новенькая погрунтованая и покрашеная так и проситься - люби меня следующих часа два, что я и сделал, и после долгих уговариваний она все же стала на место. И очередной бонус - лопнула пружина на полвитка, ехать за новыми уже не было никакого желания, поэтому взял этот отпавший кусок, приложил к целой и отпилил такой же Теперь у меня резаный пружина на 0,5 витка - тюнинх блин И в довеску оказалось что аморты разной длины - один еще старый, а второй поновее. А я то думаю что она так не равномерно скачет. В планах Антикор банка 40 грн - покрасить балку, перед и дно обновить. Заменить резинки реактивных тяг Заменить аморты передка на что-то нормальное заменть пружины задка на 2104(2102) - а то сильно уж падает задок под нагрузкой в два тела Установка ГБО Змінено 17 вересня 2012 користувачем zootechnik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yaris 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2012 да уж, а хотел тока сайленты поменять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2012 да уж, а хотел тока сайленты поменять И не говори - думал на два часа работы, а затянулось почти на трое суток. Кстати, когда брал резинки, продавец посоветовал АВД40 - с ней, говорит лучше чем с галой или мылом натягиваются резинки. Но я нашел практически идеальную смазку - это смазка для монтажа пластиковых труб канализации, сначала вскакивают как по маслу, а через пару часов их уже оттуда не сдвинеш. Это очередной бонус ремонта квартиры Стоит такое чудо 18 грн в Эпицентре. Если кому интересно - гляну как это чудо звется, брал я его для монтажа канализации Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2012 Имхо пружины от двойки будут через чур. Сосед менял на двойке, так потом год с мешком песка в багажнике ездил когда ехал сам из города к матери. За год приличную кучу навозил))) Думаю лучше выяснить поподробней этот вопрос у людей кто ставил, может быть сильно жестко и высоко...??? Чудо интересно-глянь пожалста. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dron1200 27 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2012 Кстати, когда брал резинки, продавец посоветовал АВД40 - с ней, говорит лучше чем с галой или мылом натягиваются резинки. Я с фейри перебрал перед, и нормально. заменть пружины задка на 2104(2102) - а то сильно уж падает задок под нагрузкой в два тела Жопа задереться. Я ездил с передними 2102: терпимо. заменть пружины задка на 2104(2102) - а то сильно уж падает задок под нагрузкой в два тела Видел на базаре синие с переменным шагом, продавец советовал на авто с ГБО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2012 Вроде под ГБО люди с *Нивы* ставят. Читал у кого-то из наших одноклубников, не помню только у кого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах