Перейти до публікації
radiomen

ВАЗ 2102, двоечка 1981 года

Рекомендовані повідомлення

От-невезет.., съездий,чтоли в церковь- побрызгай(меня уговаривали, но время,лень, и вообще...)- все будет хорошо!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня в багажнике колонки на боковіх картах катаются уже года 2 карты вырезал из фанері 5мм и подиумы своими силами! Звук хороший обьема хватает. но мое мнение родные карты овалы не выдержат нужно хотя бы 3 мм фанеры потому что и подиум тоже во всяком случае у меня норм весит!

Поділитися повідомленням

Что значит- ,,невыдержат,,?(у меня овалы(большие!пионеры)- прикручены к жесткостям(и только так!) задних боковин,а родные карты(вырезанные)- на саморезах, все нормально держится и играет- по всему кузову вибрация идет!(в хорошем смысле), конечно- фанера лучше звук держит,но мне и этого(довольно глубокий басс)- хватает с головой!(мафон jvc- 50*4)

Поділитися повідомленням

02universal, спасибо за совет, меня тоже такие мысли время от времени посещают.

Боковые карты в багажный отсек я вырезал из фанеры 8 мм в субботу. Также в них вырезал овалы под динамики. Осталось их обтянуть ворсом (войлоком). Теперь размышляю над вопросом как их закрепить: или высверлить заклепки штатного хромированного верхнего держателя карты и прикрутить карту саморезами к кузову, либо при помощи болгарки снять лишнюю толщину фанеры и подогнать под штатный держатель. Снизу будет держаться на саморезах, т.к стандартные клипсы доверия не внушают.

Поділитися повідомленням

02universal, Так ты просто в фанеру врезал? если да то конечно будут держатся а если в подиумы то нет!

Поділитися повідомленням

Два болта врезаны в боковые перемычки-жесткости(один сверху под хром держателем,второй в жесткость(сверху до низу)),еще два(именно болты!)- в родные(двп) карты. Динамики необходимо жестко соединять с кузовом!(в дверях тоже)- никакая фанера(кроме дсп) невыдерживает резонанса- а кузов выдержит(я не спец,просто люблю качественный звук, такчто могу вчемто ошибаться),насчет ,,подиумов,,- они создают дополнительный объем,но в 2102- объема(сзади) хватает!- это мое мнение..

Поділитися повідомленням

Сегодня закончили ремонтировать мою машинку. Шевролеводу пришлось раскошелиться на 80 у.е. + я купил краску. Шевролевод говорит что за ремонт своего бампера заплатил 50 у.е.

Суть басни такова: ремонт Жигулей не такая уж и халява как многие утверждают...:multi:

Поділитися повідомленням

Халявы небывает,но представьте восколько бы вылелась замятая дверь шевролета!., если учесть,что бампер у него из пластика..

Поділитися повідомленням

Сегодня закончили ремонтировать мою машинку. Шевролеводу пришлось раскошелиться на 80 у.е. + я купил краску. Шевролевод говорит что за ремонт своего бампера заплатил 50 у.е.

Суть басни такова: ремонт Жигулей не такая уж и халява как многие утверждают...:multi:

Дело в ювелирной работе:multi:

Поділитися повідомленням

Сегодня наконец-то занялся установкой акустики. Из фанеры 8мм были вырезаны новые карты багажного отсека. Чтобы верх карт влез в штатное хромированное крепление (типа паз) болгаркой был проведен разпил верха карты вглубь на 4мм и лишнее было срублено при помощи стамески. Получилось вот так:

Зображення

После этого карта была обтянута войлоком из старой военной шинели (СССР). Войлок с обратной стороны был зафиксирован мебельными скобами при помощи спец степлера (как он называется не знаю:():Зображення

Чтоб зафиксировать низ карт и не сверлить отверстия под саморезы в кузове авто было принято решение в штатных новодельных клипсах отломать усик для захвата карты и просверлить по центру отверстие 3мм. Сфоткать процесс забыл. В сборе получилась такая конструкция:

ЗображенняЗображення

Я ценитель качественного звука и своей работой остался очень доволен: получились очень глубокие упругие басы и сочные верха...

Аж сосед прибежал посмотреть какой я купил саббуфер. А его нет:multi:

Змінено користувачем radiomen

Поділитися повідомленням

Респект!(теперь,правда пылесос- совсем нелишняя весч- войлок любит пыль,но это мелочи),напомните плиз толщину фанеры и чем пилилось отверстие?

Поділитися повідомленням

Фанеру взял 8мм, выпиливал все электролобзиком. Суммарно на работу ушло 4 часа...

Поділитися повідомленням

Хорошая аккуратная машина))))Мне нравится!!!)Я себе при покраски менял переднюю юбку обыскал всё что мог стандартной 01-й юбки(без отверстий) не нашёл,так что тоже из-за этого был немного расстроен!!!!А динамики в боковых панелях рулят,у меня тоже спрашивают что у тебя за сабвуфер стоит,была полка 04....поездил месяц снял и решил больше никогда её не ставить,скрипит громыхает при погрузке неудобная и звук с ней не тот!!)))

Поділитися повідомленням

Прошли праздники и снова настали суровые будни...

На выходных был осуществлен выезд с кумовьями на пикник с ночевкой на берег р. Тиса. Ничего знаменательного в судьбе машины за последнюю неделю не было. Несколько пейзажных и исторических фото:

Зображення

Зображення

Вид на природу:

Зображення

Готовимся к трапезе:

Зображення

После поездки еще раз убедился: универсал воистину семейная машина. Ни в один седан столько не погрузили б:az::az::az:

Змінено користувачем radiomen

Поділитися повідомленням

Вчера наконец-то закончил чистку и покраску дисков с летней резиной (последние 2 недели машина каталась на зимней:(). Небольшая фотосессия (несмотря на то, что месяц не мылись):

Зображення

Зображення

Также, уже давно, установлены турецкие панорамные зеркала. Да, колхоз:multi:- но с ними отличный обзор, чего не скажешь про стоковые (есть 2 штуки в отличном состоянии, но без лодочек. Кроме того, еще в прошлом году, заварил в дверях под них отверстия).

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Зеркала- на вид неочень(но ТУТ- практичность- рулит!,и сток- незначит гуд!- это мое мнение!),а колесики- хороши!(радуют глаз!, ,,месяц немылась,,?- видно чистый гараж и редкие поездки.., только неговорите,что- это ,,машина выходного дня!,,- этого Я нелюблю!(ато чувство ,,европы,,- тошнотворное!)- уж извиняйте,коли нетак сказал..), двушечка- полный респект!(важно,зделать машинку- для себя..,именно). Удачи!

Поділитися повідомленням

Знаю эти зеркала,обзор в них действительно хорош,но как то они толи к цвету не подходят,толи к общему виду!!!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз