02universal 35 Скарга Опубліковано: 17 червня 2012 От-невезет.., съездий,чтоли в церковь- побрызгай(меня уговаривали, но время,лень, и вообще...)- все будет хорошо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bear2102 16 Скарга Опубліковано: 17 червня 2012 У меня в багажнике колонки на боковіх картах катаются уже года 2 карты вырезал из фанері 5мм и подиумы своими силами! Звук хороший обьема хватает. но мое мнение родные карты овалы не выдержат нужно хотя бы 3 мм фанеры потому что и подиум тоже во всяком случае у меня норм весит! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 17 червня 2012 Что значит- ,,невыдержат,,?(у меня овалы(большие!пионеры)- прикручены к жесткостям(и только так!) задних боковин,а родные карты(вырезанные)- на саморезах, все нормально держится и играет- по всему кузову вибрация идет!(в хорошем смысле), конечно- фанера лучше звук держит,но мне и этого(довольно глубокий басс)- хватает с головой!(мафон jvc- 50*4) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
radiomen 4 Скарга Опубліковано: 17 червня 2012 02universal, спасибо за совет, меня тоже такие мысли время от времени посещают. Боковые карты в багажный отсек я вырезал из фанеры 8 мм в субботу. Также в них вырезал овалы под динамики. Осталось их обтянуть ворсом (войлоком). Теперь размышляю над вопросом как их закрепить: или высверлить заклепки штатного хромированного верхнего держателя карты и прикрутить карту саморезами к кузову, либо при помощи болгарки снять лишнюю толщину фанеры и подогнать под штатный держатель. Снизу будет держаться на саморезах, т.к стандартные клипсы доверия не внушают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bear2102 16 Скарга Опубліковано: 17 червня 2012 02universal, Так ты просто в фанеру врезал? если да то конечно будут держатся а если в подиумы то нет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 17 червня 2012 Два болта врезаны в боковые перемычки-жесткости(один сверху под хром держателем,второй в жесткость(сверху до низу)),еще два(именно болты!)- в родные(двп) карты. Динамики необходимо жестко соединять с кузовом!(в дверях тоже)- никакая фанера(кроме дсп) невыдерживает резонанса- а кузов выдержит(я не спец,просто люблю качественный звук, такчто могу вчемто ошибаться),насчет ,,подиумов,,- они создают дополнительный объем,но в 2102- объема(сзади) хватает!- это мое мнение.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bear2102 16 Скарга Опубліковано: 17 червня 2012 Все я тебя понял ну то каждому свое! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
radiomen 4 Скарга Опубліковано: 20 червня 2012 Сегодня закончили ремонтировать мою машинку. Шевролеводу пришлось раскошелиться на 80 у.е. + я купил краску. Шевролевод говорит что за ремонт своего бампера заплатил 50 у.е. Суть басни такова: ремонт Жигулей не такая уж и халява как многие утверждают... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 20 червня 2012 Халявы небывает,но представьте восколько бы вылелась замятая дверь шевролета!., если учесть,что бампер у него из пластика.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KitSok 1 Скарга Опубліковано: 21 червня 2012 Молодец, хорошо относишься к машинке..так держать!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 21 червня 2012 Сегодня закончили ремонтировать мою машинку. Шевролеводу пришлось раскошелиться на 80 у.е. + я купил краску. Шевролевод говорит что за ремонт своего бампера заплатил 50 у.е. Суть басни такова: ремонт Жигулей не такая уж и халява как многие утверждают... Дело в ювелирной работе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
radiomen 4 Скарга Опубліковано: 23 червня 2012 (змінено) Сегодня наконец-то занялся установкой акустики. Из фанеры 8мм были вырезаны новые карты багажного отсека. Чтобы верх карт влез в штатное хромированное крепление (типа паз) болгаркой был проведен разпил верха карты вглубь на 4мм и лишнее было срублено при помощи стамески. Получилось вот так: После этого карта была обтянута войлоком из старой военной шинели (СССР). Войлок с обратной стороны был зафиксирован мебельными скобами при помощи спец степлера (как он называется не знаю): Чтоб зафиксировать низ карт и не сверлить отверстия под саморезы в кузове авто было принято решение в штатных новодельных клипсах отломать усик для захвата карты и просверлить по центру отверстие 3мм. Сфоткать процесс забыл. В сборе получилась такая конструкция: Я ценитель качественного звука и своей работой остался очень доволен: получились очень глубокие упругие басы и сочные верха... Аж сосед прибежал посмотреть какой я купил саббуфер. А его нет Змінено 23 червня 2012 користувачем radiomen Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 23 червня 2012 Респект!(теперь,правда пылесос- совсем нелишняя весч- войлок любит пыль,но это мелочи),напомните плиз толщину фанеры и чем пилилось отверстие? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
radiomen 4 Скарга Опубліковано: 23 червня 2012 Фанеру взял 8мм, выпиливал все электролобзиком. Суммарно на работу ушло 4 часа... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kaen 34 Скарга Опубліковано: 28 червня 2012 Хорошая аккуратная машина))))Мне нравится!!!)Я себе при покраски менял переднюю юбку обыскал всё что мог стандартной 01-й юбки(без отверстий) не нашёл,так что тоже из-за этого был немного расстроен!!!!А динамики в боковых панелях рулят,у меня тоже спрашивают что у тебя за сабвуфер стоит,была полка 04....поездил месяц снял и решил больше никогда её не ставить,скрипит громыхает при погрузке неудобная и звук с ней не тот!!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
radiomen 4 Скарга Опубліковано: 2 липня 2012 (змінено) Прошли праздники и снова настали суровые будни... На выходных был осуществлен выезд с кумовьями на пикник с ночевкой на берег р. Тиса. Ничего знаменательного в судьбе машины за последнюю неделю не было. Несколько пейзажных и исторических фото: Вид на природу: Готовимся к трапезе: После поездки еще раз убедился: универсал воистину семейная машина. Ни в один седан столько не погрузили б:az: Змінено 7 січня 2013 користувачем radiomen Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bear2102 16 Скарга Опубліковано: 2 липня 2012 radiomen,Универсалы решают! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 2 липня 2012 ещё бы хром колпаки!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 2 липня 2012 Правильная эксплуатация!(кто хорошо отдыхает- тот хорошо работает!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KitSok 1 Скарга Опубліковано: 2 липня 2012 Красиво! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
radiomen 4 Скарга Опубліковано: 5 липня 2012 Вчера наконец-то закончил чистку и покраску дисков с летней резиной (последние 2 недели машина каталась на зимней). Небольшая фотосессия (несмотря на то, что месяц не мылись): Также, уже давно, установлены турецкие панорамные зеркала. Да, колхоз- но с ними отличный обзор, чего не скажешь про стоковые (есть 2 штуки в отличном состоянии, но без лодочек. Кроме того, еще в прошлом году, заварил в дверях под них отверстия). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 6 липня 2012 Зеркала- на вид неочень(но ТУТ- практичность- рулит!,и сток- незначит гуд!- это мое мнение!),а колесики- хороши!(радуют глаз!, ,,месяц немылась,,?- видно чистый гараж и редкие поездки.., только неговорите,что- это ,,машина выходного дня!,,- этого Я нелюблю!(ато чувство ,,европы,,- тошнотворное!)- уж извиняйте,коли нетак сказал..), двушечка- полный респект!(важно,зделать машинку- для себя..,именно). Удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kaen 34 Скарга Опубліковано: 6 липня 2012 Знаю эти зеркала,обзор в них действительно хорош,но как то они толи к цвету не подходят,толи к общему виду!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 6 липня 2012 Да,их бы- в цвет кузова! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kaen 34 Скарга Опубліковано: 6 липня 2012 Может быть,тут фотошоп поможет))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах