Перейти до публікації
ka4ok

коленвал 2103 или 21213 со стандарной поршней

Рекомендовані повідомлення

А я бы луганскому металлолому не доверял, как шатунам так и коленвалу. ТРТ тоже не предел мечатний, но из 2 зол выбирают меньшее. По поводу бюргерских или японских колец, как кто то кричал, то должен сказать, что ВАЗовские кольца очень даже неплохие, и по общим хар-кам могут поспорить с колбеншмидтом.

там другой подход и другие понятия там у людей головы от другого болят потому оно нормальным людям противопоказано так же как и прямоток на каждый день )) бо точно башка балеть будет

Такое чувство, что тебе это нравится, но тебе жена не разрешает, и ты с такой злобой о всем этом отзываешься. Я люблю погонять, у меня прямоток стоит, и что? :)))

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
На 03 балансиры больше - задевают

03 только в высокие блоки 1500 1600 1700

в низкие блоки токо с ходом 66 мм или 21213

ты очень сильно ошибаешься.

Поділитися повідомленням

угловая нагрузка на шатун больше будет, и он может лопнуть нах

В принципі це можливо, але різниця кута повороту вкороченого шатуна відносно поршня при РВ 03 чи 213 буде всього лиш 5%, тоді як різниця стандартного шатуна при РВ 01 і РВ 03 складає майже 22%, тому я думаю це менш суттєво, і менш небезпечно чим зменшення поршня на 7 мм при використанні ТРТ продукції. Цікаво що при 90 градусах повороту при використанні вкороченого шатуна поршень проходить шлях всього лише на 0,32 мм більше а це прибавка крутного моменту близько 1%. Отже висновок простий: водій дійсно не відчує різниці в двигунах об'єм яких збільшений тим чи іншим шляхом.

Посилання

Поділитися повідомленням

и еще такой вопрос назрел. Регулировка клапанов при 21213РВ остается прежней? зазор 0.15?

Поділитися повідомленням

зазоры теже ониже называются тепловые - метал тот же знач и расширится так же при нагреве потому ниче не меняется все так эе как и со стоковым распредвалом

а бенз можно и 92ой юзать но там скорее всего зажигание придется крутить на позднее а то бот детонация в итоге бот падение мощности то есть беспонтово если мотор расчитан под 95й бенз то его и лучше юзать получиш максимальную тягу при минимальном расходе топлива в итоге по баблу разницы не будет шо на 92ом шо на 95ом ездиш . на всех современных моторах СЖ 11-12 и они гоняют на 95ом бензе в некоторых чуть больше типа там 12.5 -13 там 98й но можно и 95й лить только неполучиш указаной в ттх мощности и экономичности - так стоит ли экономить на топлякек если в итоге выйдеш в 0 изза большего расхода

в жигулях самая главная проблема это убогая система зажигания в которой угол опережения на большей части характеристики отличается от оптимального потому чтобы не угробить мотор детонацией лучше всеж юзать нормальный бенз . Помню ктото писал как у него поршни ТРТ разлетелись на 5к - именно изза детонации а не потому что они гавеные - просто зажигание надо настороить точно и смесь сделать нормальной или чуть богатой - на бедной смеси будет жуткая детонация да еще если прибавить сюда кривое зажигание то мотор будет быстро умирать -я свой мотор када продал товарисч приехал типа шото хреново едет - а зажигание он выставил по мануалу - в итоге постоянная детонация как тока касаешся газа и ваще мощность как на стоковом 1,3 моторе - я отрегулировал по езде зажигание в итоге детонации нет и прет мотор как паровоз - товарисч просто был в восторге говорит как будто мотор подменили . вот как то так .

Поділитися повідомленням

зазоры теже ониже называются тепловые - метал тот же знач и расширится так же при нагреве потому ниче не меняется все так эе как и со стоковым распредвалом

тем не менее на 21213 завод дает уже другие зазоры

Поділитися повідомленням

Зазоры в клапанах двигателя 21213 0,15 мм — для впускного и 0,20 мм — для выпускного. Также на этом двигателе другая звездочка распредвала (метка смещена) подробнее Посилання

Можно попробовать поиграться зазором выпускных клапанов и метками (нужна разрезная шестерня)

Поділитися повідомленням

вот наконецто вы ребята пришли к выводу,я неделю назад написал,что меняется угол наклона шатуна.а в ответ услышал,что я бред несу.плюс к тому же укороченный поршень в процессе эксплуатации дает о себе знать особенно при перекладке поршня в вмт или нмт ведь это высокооборотный дв-ль и изначально было было сделано смещение отверстие под палец на 2мм в противоположную сторону вращения коленвала. вот почему я сторонник стандарта.

Поділитися повідомленням

к тому же укороченный поршень в процессе эксплуатации дает о себе знать особенно при перекладке поршня в вмт или нмт
ты поршня приоры видел? Они ниже ТРТ-шных! И ресурс у тех моторов побольше классических!

Поділитися повідомленням

На 03 балансиры больше - задевают

03 только в высокие блоки 1500 1600 1700

в низкие блоки токо с ходом 66 мм или 21213

:multi: размер балансиров у 66 коленвала и у 80 (2103) одинаковые

Змінено користувачем nazgul

Поділитися повідомленням

Народ, подскажите.

Положил я постель, на нее КВ, зажал крышками (86нм), все хорошо промаслил. А КВ у меня не прокручивается рукой, как это в книге написано. Что может быть не так?

Поділитися повідомленням

Народ, подскажите.

Положил я постель, на нее КВ, зажал крышками (86нм), все хорошо промаслил. А КВ у меня не прокручивается рукой, как это в книге написано. Что может быть не так?

как крутишь? и за что?

бугеля с этого мотора? колено шлифовалось?

Поділитися повідомленням

колено новое, вкладыши новые нулевые, кручу за балансиры без шатунов.

Anndreykov, если найду который держит, что с ним делать?

Поділитися повідомленням

Бугеля правильно поставил? очередность указана пропилами на них, причем две насечки с большим расстоянием между ними, это пятый. Установлены они должны быть замок к замку. Перепроверь все на всяк случай.

Поділитися повідомленням

Хочу кинуть на двигатель 1200 колено от 03 .двигатель в отличном состоянии масло не жрет ,компресия хорошая .Вопрос собственно :можно ли пока просто заменить коленвал не трогая поршневую?собственно спрашиваю потому что как я понимаю ход поршня изменится и он начнет опускатся чуточку ниже туда куда раньше не опускался.

Поділитися повідомленням

ні. заміна неможлива. ( можна но це буде дурниця.) коленвал тоже розточують і виходить , якщо поставиш 03 то може просто заклинити , так як розміри будуть різні

Поділитися повідомленням

Хочу кинуть на двигатель 1200 колено от 03 .двигатель в отличном состоянии масло не жрет ,компресия хорошая .Вопрос собственно :можно ли пока просто заменить коленвал не трогая поршневую?собственно спрашиваю потому что как я понимаю ход поршня изменится и он начнет опускатся чуточку ниже туда куда раньше не опускался.

в двигун 1.2 з 03 коліном треба ставити або поршні ТРТ -7мм, або короткі шатуни 129 мм, що потяне за собою розпрягання твоїх старих поршнів від стандартних шатунів

якщо поставиш 03 то може просто заклинити , так як розміри будуть різні

якшо ти це про вкладиші то їх треба ставити під розмір коліна 03

Змінено користувачем Хтось

Поділитися повідомленням

расточька цилиндров обязательна если мотор уже много прошёл. потому как ход колец будет больше чем раньше

Поділитися повідомленням

Делали мотор с пробегом около 40 тысяч, поменяли КВ на 03-й и усаженные шатуны. в связи с тем, что выработка была минимальной(ступенька вверху пальцем не ощущалась) было принято решение без проточки и замены поршня с кольцами. Двигатель после сборки катается уже порядка 30 тысяч компрессия не упала, масло не берет, запуск в любой мороз с пол тыка. Так что замена КВ без расточки возможна, но если выработка позволяет.

:можно ли пока просто заменить коленвал не трогая поршневую?

Поршневую трогать все равно придется, т.к. нужно будет перевязать поршня на укороченные шатуны.

Поділитися повідомленням

Чтобы ездить на 92 бензине поршня надо 08 там проточка под клапана, степень сжатия выходит как на сток моторе,можно и родные оставить но под 95-98 бенз,и если не ошибаюсь то 08 поршня короче и подрезать под 03 колено поршня не нужно,но ето хз надо уточнить

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз