Перейти до публікації
vilinman

Случай с разрушением поршня ТРТ

Рекомендовані повідомлення

ужо где-то писал у человека с ником Kalian стояли трт поршня переключался он при 9800 об\мин
у коляна они ,,ничего,, отходили , ни о каких сотнях тысяч речь не идёт ;)

В моём случае, у меня уже комплект, 05трт 79.4 с подобранными пальцами (из 7 перебранных комплектов :multi:) и 213 облегченными шатунами, поэтому самое время определится точить блоку и собирать, или отказаться от этого конфига и собирать короткоходку, а комплект продать более рисковому товарищу :multi:. Вот оно ччё , Михалыч! :) Поэтому маслофорсы для меня конкретно - вариант, тем паче, что полуторный пилю потихоньку.

ведь объемы наверное большие если на заводе штампуют это дело

а это - таке, это как у россеян , тольяти, на площади одного предприятия с именем - четыре тюнинговые конторы :multi:, компаньёнов, чьи пути разошлись - но как звучит- тольяти! поэтому- это в наше время ни о чём не говорит ;)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

lukas, деньги ваши, решать вам

у коляна они ,,ничего,, отходили , ни о каких сотнях тысяч речь не идёт

ну эти поршня в руках держал вполне достойные были, думаю пусть о сотнях тысячах нет, но все же выдерживать регулярно такую нагрузку тоже прочность нужна с увеличение оборотов нагрузка растет в геометричекской прогрессии а не пропорционально оборотам

Поділитися повідомленням

Вот блин, да чё вы обсираете то чего не видели?! Есть фото разваленых поршней ТРТ? Если и есть то сравните их с количеством фото разваленых сток поршней как ВАЗ, так и иных марок.

Что вы хотели за цену в 250-270 грн?

Хотите качества спросите точнее у Жеки Шабашника, он находил поршня от Audi по размерам как ТРТ но с качеством Audi и ценной соответственной. Если мне не изменяет память комплект будет около 1500-2000 грн.

Так что выбор за хазяном...

Поділитися повідомленням

да чё вы обсираете то чего не видели?!
во первых не обсираем - а разбираемся.

Во вторых- видели и немерянно, фактически на каждом форуме имеются уже горький опыт. Вот и пытаемся определится - или по твоей логике надо не взвесив все за и против сделать, чуда не произойдёт ( утрирую) и это даст право уже действительно поносить продукцию? Шо - то ты не разобравшись написал ;). А про аналог надо действительно узнать - с удовольствием их поставлю, так как если допустить ( образно) что трт - лажа, то по деньгам, в итоге, заказать поршня от аудяхи выходит дешевле :multi:

Пытаемся разобраться с этими поршнями, или усомниться права не имеем? ;)

с увеличение оборотов нагрузка растет в геометричекской прогрессии а не пропорционально оборотам

переведи пожалуйста что хотел сказать- я недогнал

Поділитися повідомленням

Наверно ситуация прояснится когда моторы на ТРТ пройдут тыс. так 60-80.

P.S. Сам в раздумьях - ТРТ или Короткие шатуны 129 (или усаженные). Важен ресурс, буду крутить до 7000.

Поділитися повідомленням

переведи пожалуйста что хотел сказать- я недогнал

ну если условно и с цыфрами с потолка, то например на 3-х тыс оборотов/мин. нагрузка на поршень пусть будет равна условно 1, то н а6 тысячах она не будет равняться 2, а будет гораздо больше

Поділитися повідомленням

ту Лукас ( это такой закон нарастания чисел)

Имеется в виду, если на пальцах - ряд нарастающих чисел (можеш представить что это давка на стенки цыл. относительно оборотов) в ктором каждое следующие число берется из предыдущего, умноженого на определенный знаменатель.

Ряд со знаменателем "2" - 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256, 512, 1024.........( пусть будет кг. давки на стенку)

подставим (услов.) обороты - 1т.2т,3т,4т, 5т, 6т, 7т, 8т, 9т, 10т........

Заметь - если бы просто оборот был просто пропорционален определенному числу, (тоесть 1тыс. = 2 кг) то - 1т =2, 2т =4 а 3т. = 6!! 4т уже 8!! А в геометрической прог. - с удваиванием оборотов давка не только удваивается, но и приобретает еще в +.... ( и при 3т - 8, а при 4т. - 16) и угол работы шатуна(зависящий от длинны) будет диктовать знаменатель)

Теперь реалии какие - у шатуна 136мм и 129мм все абсолютно по одному закону (геом. прогрес) происходит, !НО! - теперь догадайся у какого шатуна будет больше знаменатель???

З.Ы ответиш - знач понял)) я просто обьяснить мог неочень..

Змінено користувачем Geser

Поділитися повідомленням

nazgul, Geser,спасибо что пояснили ( ну не настолько буквально - 15 лет назад, когда в кб шасси чертили :), с арифметической и геометрическими прогрессиями сталкивался ;)) имелось ввиду, что непонятно мне, с какого, как вы выражаетесь, ( давка) на стенки цилиндра растёт в геометрической прогрессии да ещё и с +

( Что за плюс?)

( где с длиной , а от него соответственно углом шатуна - всё понятно).

Откуда геометрическая прогрессия взялась-то? расчертил всё по силам, моментам и векторам - не увидел.

Это что -то новенькое в теории двигателя....

Можно в личку- а то и так уже тему утомил :-)

Змінено користувачем lukas

Поділитися повідомленням

http://s018.radikal.ru/i521/1208/47/474f89c5b23f.jpg" rel="external">Посилання

http://s45.radikal.ru/i110/1208/3f/e4705755d6cc.jpg" rel="external">Посилання

вот и мои поршня своё откатали, пробег 3000 качество литья просто поражает

Поділитися повідомленням

http://s018.radikal.ru/i521/1208/47/474f89c5b23f.jpg" rel="external">Посилання

http://s45.radikal.ru/i110/1208/3f/e4705755d6cc.jpg" rel="external">Посилання

вот и мои поршня своё откатали, пробег 3000 качество литья просто поражает

Скорее всего перегрел, пару раз, у самого было такое, щас 10 тк полет норм, отвалюю по полной

Поділитися повідомленням

Да перегревал к сожалению( пооджигать толком и не смог, поставил головку на 1.5 мм фрезерованную, так даже на 95 перфект прослушивается детонация иногда, уже не знаю что туда лить, наверное ракетное топливо:multi:

Поділитися повідомленням

Да перегревал к сожалению( пооджигать толком и не смог, поставил головку на 1.5 мм фрезерованную, так даже на 95 перфект прослушивается детонация иногда, уже не знаю что туда лить, наверное ракетное топливо:multi:

инжектор ставь и не будет детонации

Поділитися повідомленням

andron1313, купи трт ибо дешевле и поставь инжектор ибо детонация ))))

ну вот по поводу того что не только трт разрушается:

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

andron1313, купи трт ибо дешевле и поставь инжектор ибо детонация ))))

так ёпти у меня и так стоят трт на турпе :multi:

Поділитися повідомленням

уже не знаю что туда лить, наверное ракетное топливо

настроить надо нормально!

Поділитися повідомленням

Из всего перечитаного здесь сделал вывод что поршня ТРТ горят от больших оборотов. Вопрос? как они себя поведут на средних оборотах 3 000 , 3 500 об. и с компресией 8.0 8.5 .Они могут хотябы 100 000 выходить в варианте такси ,а то разбирать мотор через 30 000 км както не очень.А кроме ТРТ я так понял бюджетных вариантов больше нет, чтобы было быстро дешево и сердито без коротких шатунов дорогих поршней и высоких блоков. Или может есть?

Змінено користувачем Grisha

Поділитися повідомленням

Grisha, горят не от оборотов, а от детонации которая на больших оборотах не слышна. Очень есть смысл ставить их с ГБО

Поділитися повідомленням

Пожалуйста про шатуны подробнее если они заводские.

Змінено користувачем Grisha

Поділитися повідомленням

Пожалуйста про шатуны подробнее если они заводские.Переделывать нет возможности.Если есть возможность скинте инфу о переделке двигателя 21011 в 2106 какие запчасти искать и где их можно купить.Минимум переделок ,максимум тяги на низких оборотах.Причина, коробка от Полонеза ,на низах до 3000 мотор слабо тянет на 5 передаче.

почитать слабо? зачем тут столько исписано?

Поділитися повідомленням

почитать слабо? зачем тут столько исписано?

Пожалуйста подскажите где можно почитать. Я в клубе новичок и пока плохо ориентируюсь в системе поиска.Заранее благодарю за помощь.

Поділитися повідомленням

Grisha, в разделе ДВИГАТЕЛЬ два подраздела ТЮНИНГ и РЕМОНТ. Заходи в нужную и выбирай темы подходящие по интересу. Читай, вникай и не задавай не те вопросы в нетом месте. Также есть раздел для новичков. Удачи и успехов.

Поділитися повідомленням

Из всего перечитаного здесь сделал вывод что поршня ТРТ горят от больших оборотов. Вопрос? как они себя поведут на средних оборотах 3 000 , 3 500 об. и с компресией 8.0 8.5 .Они могут хотябы 100 000 выходить в варианте такси ,а то разбирать мотор через 30 000 км както не очень.А кроме ТРТ я так понял бюджетных вариантов больше нет, чтобы было быстро дешево и сердито без коротких шатунов дорогих поршней и высоких блоков. Или может есть?

не знаю я проехал 50 тыщ на ТРТ с педалью около полика всё огонь.

СЖ на ТРТ поршнях по моему больше, хотя Интервент и Иари меряли говорили, что не меняется

но компрессии 14.5 очков на 8.5 СЖ не может быть, видимо по этой причини возврастают

требования к настройки зажигания и надо забыть про 92 бензин.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз