Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Какие нагрузки может испытывать стенка ящика от гдна?

Толщина стенок нужна совсем не для прочности, а гдн - он и картон не порвёт..

Войлок используют для снижения вибраций и ефекта гудения, некоторые используют вату,некоторые - вспененый полиетилен, странно что ты не слышал, в нете много таких решений при постройке саба, даже желательная мера. Обьем, что тут расчитывать, это же не бандпасс, и даже не ФИ, - он и основной параметр.

Ящик где-то 85л.Понятно что надо больше, но куда ети 160л деть?!

ФИ нехочу ещё и потому, что слушаю такую музыку - где запоздавший басс неприемлим - для такой музыки нужен ЗЯ

Насчёт овалов - они разные бывают - мои и магнитола нормально раскачивает подключал усь - прибавка небольшая - порог искажения наступает вскоре..

Кстати прочная полка - не панацея.

Если она не вибрирует и не провисает под динами - не так уж она и нужна.Если на соревнования, конечно не ехать.

Говорю то, что вижу практически каждую неделю. Это больше запугивание на самом деле,которое в сети на каждом шагу - а на практике по другому. Взять теже пионеровские за 300грн, и установить в деревянную полку и обычную, в 2109, скажем.Никакой практически разницы(Если тут есть установщики допа, думаю меня поймут)

Я считаю глупо для советского динамика покупать 4см фанеру..

Ну вобще посмотрим, я не знаю результата, самому интересно что выйдет..

Зы - первый раз напечатал свет отрубили, ппц запарился перенабирать :lol:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Est

Можно было сделать клееную стенку 16мм+16мм, получилось бы очень жирно(+их еще можно былоб скрутить между собой). А судя по фоткам, материал-двп, стоит он копейки, ну или у кого-то старую тумбочку разобрать.

З.Ы страшный секрет :crazy: в Севастополе на splе у меня была коробка 56л ФИ стенка 16мм, не проклееная, без распорок...дин МТХ 7512, 134,6Дб :D

Поділитися повідомленням

Est

З.Ы страшный секрет :crazy: в Севастополе на splе у меня была коробка 56л ФИ стенка 16мм, не проклееная, без распорок...дин МТХ 7512, 134,6Дб :D

Жжошь!!!!! :lol: :lol: :lol:

Видать крепкий шкаф был когда-то :D

Поділитися повідомленням

Stalker-3

Обычный ламинат :) Самое забавное-4место из 5ти в Stock1 :D Хотя там дерево трещало громче чем дин играл.

Поділитися повідомленням

gangster

Если почувствую нехватку толщины - так и сделаю - скручу между собой и склею 16мм листы, а пока будет так!

Поділитися повідомленням

Народ, подскажите как можно примостырить усилки и саб в перегородку за задним сиденьем желательно без корпуса. Сидуха Ауди ,она не вплотную к перегородке. И как он себя поведет без корпуса. Саб Clarion 12" + Panasonic 1200 W. Сзади на полке пионеры 10".

Поділитися повідомленням

2 hot

Полностью заднюю спинку закрывать фанерой (20мм-40мм) надо, и в нее врезать саб, "12" в притык становится, саб надо free air.

Дай точную маркировку саба.

Поділитися повідомленням

Single Voice Coil 12' Subwoofer Clarion SW 1251. А закрывать со стороны салона или багажника? Там ведь распорка по центру от полки. И в сабе rms 350W, пик 700W, а усилок в мосте 480 W( EIA Power), maximum 550W.

Поділитися повідомленням

Single Voice Coil 12' Subwoofer Clarion SW 1251. А закрывать со стороны салона или багажника? Там ведь распорка по центру от полки. И в сабе rms 350W, пик 700W, а усилок в мосте 480 W( EIA Power), maximum 550W.

Надо промерять параметры дина и уже потом посчитать под него тип оформления, а не тупо его тулить как фришку!!! если снять параметры не у кого- надо найти хотябы параметры, которые дает завод-изготовитель и потом уже что-то думать!!! Если делать так как говорит CrazyVano, топрийдется спиливать усилитель центральный + 12" будет немного подлокотником закрываться!!! Лучшим вариантом как Фришки, так и ящика будет - в заднююю полку!!!

Поділитися повідомленням

Господа! А что Вы так набросились на материал корпуса? Да ДСП не фонтан, но для бюджетного саба пойдёт! Как говорится - на шару и уксус сладкий :D Главное жёсткость корпуса которую можно повысить. А вот саморезы не есть гуд! И форма корпуса тоже изначально выбрана не верно.

Что на счёт полки - так с ней возятся не только из-з жёсткости, но и из-за герметичности багажника от салона! А, то вместо ФА получится ПАС, а это уже совсем другой геморой.

Поділитися повідомленням

Что значит ФА?

Если ФИ, так кто его делает на овалах?

Поділитися повідомленням

Что на счёт полки - так с ней возятся не только из-з жёсткости, но и из-за герметичности багажника от салона! А, то вместо ФА получится ПАС, а это уже совсем другой геморой.

ПАС мы там никак не получим. :) Мы получим акустическое короткое замыкание при устанофке динамика в полку по ФЭ и негерметичности багажника и салона :) Да и возится придется не только с полкой а ещё и с перегородкой багажник-салон.

То hot Clarion SW 1251 если верить параметрам изготовителя взятым Отсюда" rel="external">Посилання - некатит этот динамик для фриэйра. :( Увы. получится жуткая мозгодробилка.

Поділитися повідомленням

некатит этот динамик для фриэйра. Увы. получится жуткая мозгодробилка.

Значит придется делать корпус. А кто-нить знает как будет если из пластика сделать?

Поділитися повідомленням

А кто-нить знает как будет если из пластика сделать?

Всё зависит от толщины, можно и с пластика+ внутри обклеишь чем-то!!

Толщину надо потолще хотябы 20 мм

Поділитися повідомленням

Ну впринципе толщина не проблема , вот только если сделать какой-нить мудреной формы то как лучше померять литраж?

Поділитися повідомленням

Ну впринципе толщина не проблема , вот только если сделать какой-нить мудреной формы то как лучше померять литраж?

Есть 2 варианта измерения литража корпусов мудреной формы. Вернее даже не измерения а подгона под нужный обьем.

1. выклеивается из комозита криволинейная часть заведомо большего обьема чем надо, потом наливается туда нужное колличество воды и по ватерлинии :lol: обрезается. А потом закрывается передней, обычно ровной, стенкой.

2. если никакими методами нельзя обрезать готовый корпус (он тоже кстати изготавливается заведомо большего обьма) то в него опять же заливают воду чтобы измерить литраж. А потом на то колличество лишей воды заполняют корпус монтажной пеной. Получается точный обьем.

Предварительную оценку обьема (имея линейку и немного терпения) можно оценить с вполне приемлемой точностью.

Поділитися повідомленням

у меня саб в багажнике в корпусе, в начале измерил высоту,ширину,глубину подсчитал какой объем получится, только потом купил динамик. использовал фанеру 20мм. стыки проложены пропитаным в ПВА бинтом. все стыки укреплены брусом 30х30. (в нутри) ушло 2л ПВА. сушил ящик недели 2. обшит карпетом, на фронтальной стенке висит усилок. получилось качественно, я доволен. теперь борюсь с вибрациями по кузову.

Поділитися повідомленням

а обьем слышал меряли литровой банкой и водой, в середину ящика пакет мусорный, а то и два! но это для тех кто не учил формул вычесления объема. :)

Поділитися повідомленням

Arri

Это для тех, кто делает стелсы, обьем которых математически высчитать просто нереально, так как форма их оч сложная)))) :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз