Buhgalter 1 Скарга Опубліковано: 10 травня 2015 маслонасоси ремонтні чи ні? і що за поросьонок? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 10 травня 2015 Buhgalter, "Поросёнком" называют паразитный вал который приводит в действие масляный насос, бензонасос и прерыватель - распределитель (трамблёр) зажигания. Сам приводится цепью или зубчатым ремнём (2105). Вращается в подшипниках скольжения. Износ подшипников приводит к снижению давления масла. Износ эксцентрика (выработка) уменьшает производительность бензонасоса. Замена паразитного вала производитсчя вместе со вкладышами и их поледующей расточкой (развёрткой) под размер вала. Да, скорее всего привод маслонасоса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Buhgalter 1 Скарга Опубліковано: 11 травня 2015 Показало вскритіє, що грибок який поставив після ремонту був голодний), завтра поставлю новий -і може кабанчика трогати не прийдеться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Buhgalter 1 Скарга Опубліковано: 14 травня 2015 Доброго вечора! При температурі 80градусів пропадає тиск масла на холостих -на холодну при заводці гасне першою за зарядку -грішу що купив фабульне масло -я Ви що думаєте(поміняв грибка привод масляного насоса та шестерню) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
piven_ruslan 1 Скарга Опубліковано: 26 травня 2015 Есть проблема на холостых мигает лампочка давления масла Это норма? Вот даже видео снял про мою лампочку масла может кто-то увидит в ее мигании в чем у меня проблема. Просто я начинаю психовать когда у меня красные лампочки загораются! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 26 травня 2015 piven_ruslan, 750 - это мало. при таких оборотах у 8 из 10 мигать будет. Второе - у тебя слишком высокая температура. Я понимаю, что она не в красной зоне и вроде бы все ок, но лежит далеко. У меня в таком положении стрелки будет мигать и при 850. ПОдмигивание лампы на холостых, особенно в летний период допустимо даже по книгам. Хотя у самого, пока был живее мотор наблюдалось мигание только при 600. Я на лето ставлю около 900. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 травня 2015 piven_ruslan, имхо это не хорошо, какое у вас масло? сколько на нем наездили? какой уровень масла? если есть механический манометр желательно проверить им, возможно сам датчик врет, но что то сомневаюсь. чет подозрительно кажется на кабанчик и\или маслонасос 750 - это мало. при таких оборотах у 8 из 10 мигать будет. у меня не мигает, и при 500 не мигает, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 26 травня 2015 у меня не мигает, и при 500 не мигает А как ты тогда видишь, что она вобще работает? может она вобще не мигает, а только горит и тухнет при заводе. У человека мигает при оборотах, которых нормой для жигуля не назовешь, при норме мигание отсутствует. Какие тут проблемы?... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 травня 2015 А как ты тогда видишь, что она вобще работает? у меня когда были пробелмы с карбюратором, например если высоких оборотов резко затормозить, стрелка таха уходила в 0 и двиг практически глох, ну обороты были на секунду настолкьо низкие что слышно даже было цепь, так вот вот как раз в те моменты и помигивала лампочка + у меня маслометр стоит) У человека мигает при оборотах, которых нормой для жигуля не назовеш в смысле? 750-800 нормальные холостые если с карбом и двигом все отлично. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 26 травня 2015 у меня маслометр стоит) Кто?!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 травня 2015 Кто?!! кто кто датчик давления масла, если не догадался( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 26 травня 2015 в смысле? 750-800 нормальные холостые если с карбом и двигом все отлично. Можно увидеть хоть один источник, где указаны такие обороты? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 26 травня 2015 датчик давления масла, если не догадался( Не догадался) так как датчик дваления масла вкручен в блок, а на фото манометр. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 травня 2015 Можно увидеть хоть один источник, где указаны такие обороты? вот чисто случайные ссылки с гугла: Посилання Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 26 травня 2015 Emissions, Посилання Посилання В двух книгах моих 820-900 Окей, как говорится "кто как хочет, таки.." Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
piven_ruslan 1 Скарга Опубліковано: 27 травня 2015 piven_ruslan, имхо это не хорошо, какое у вас масло? сколько на нем наездили? какой уровень масла?если есть механический манометр желательно проверить им, возможно сам датчик врет, но что то сомневаюсь. чет подозрительно кажется на кабанчик и\или маслонасос у меня не мигает, и при 500 не мигает, Масло минералка Азмол 15W40. Наездил 200-300 км. Уровень масла в норме 6-7 мм не доходит до верхней кромки на щупе. Мех. манометр есть только нет переходника чтобы его туда вкрутить. Сам датчик менял 2 раза не помогло. Ну не могут 3 датчика одинаково врать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 27 травня 2015 piven_ruslan, Все у вас в порядке с давлением да еще при такой температуре, ниже 800 оборотов может и моргать главное что бы она не горела.А почему может моргать так может масло более жидкое стало от температуры,двигатель под уставший,холостые ниже 800.Может в фильтре клапан не держит как было у меня когда собрал мотор,тоже испугался на новом моторе моргает лампа давления масла ниже 800 оборотов. Прошёл обкатку заменил масло с фильтром на хороший и моргает лампа теперь ниже 700 оборотов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 27 травня 2015 ORION, допустим не держит клапан в фильтре и что? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 27 травня 2015 допустим не держит клапан в фильтре и что? это на пару секунд после старта оно мигает, потом пока прокачает масло налаживается все. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 27 травня 2015 Emissions, вво! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 27 травня 2015 ORION, допустим не держит клапан в фильтре и что? За что купил за то продал. Но ведь мне помогла замена фильтра и не раз такое было. А что бы не гадать надо замерять давление манометром и не сушить себе мозг от чего там лампочка моргает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 4 липня 2015 (змінено) Копия поста есть в моём бортовике, но и тут не помешает. Как то с ранней весны я стал замечать подмаргивание контрольной лампы давления масла. Причём странное поведение: при повышении оборотов лампа переходила в режим непрерывного горения, а при понижении наоборот потухала. Грешил я на фильтр и масло. Поменял всё - не помогло. Грешил на грибок - поставил 21213 - не помогло. Начал сомневаться в редукционном клапане и шлицах вала маслонасоса. Купил в запас полуторный маслонасос в Амаге, сегодня сподобился снять поддон и поменять маслонасос. Оказалось что отбит маслозаборник, хотя поддон и защита не повреждены. Скорее всего была трещина и просто от вибрации и нагрузок по нашим дорогам отвалилось само. При малых оборотах уровня масла хватало чтоб закачивать, а при больших оборотах уже захватывало воздух. Всё стало понятно. Но установка полуторного оказалась не таким простым делом. изготовители предусмотрели что полуторный маслонасос выше на 10 мм и будет маслозаборником упираться в поддон и переварили его выше, а вот то что передний болт крепления насоса будет упирать в передний левый угол поддона они не продумали. Пришлось на 5-7 мм вытягивать угол поддона как чеканку, благо подходящий инструмент был. С третьей примерки удалось сделать как надо. Новая прокладка легла, затянулась. Долить масло пришлось всего 300 мл. Думал весь запасной литр уйдёт на долив. Так что кто будет ставить полуторник имейте мой опыт в виду. Там желательно было на корпусе маслонасоса углубить посадку головки болта на 5мм и все дела. Но мы не ищем лёгких путей. Змінено 4 липня 2015 користувачем Dim0N 2 Солекс Делортович та dimon_21061 відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 5 липня 2015 давление масла выросло? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 5 липня 2015 Emissions, честно - не мерял, лампа не горит и норм. С отбитым маслозаборником было давление иногда, ну а тут сам Бог велел ему быть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GeTo 3 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2015 (змінено) Вообщем кто подскажет. Такая ситуация,ехал на гору и понял,что машина тупит,галянул на давление масла,а его нету.(температура норм не больше 80 была) Сразу стоп. Подождал чучуть замяряю масло,вроде есть,но не густое вообще жидкое сильно. замена должна быть через 1тыс. Масло ХАДО минерал 15-в40... Прокладка? или вкладыши? Змінено 27 листопада 2015 користувачем GeTo Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах