Перейти до публікації
maximaldrift

Двигателю плохо, прошу поставить диагноз!

Рекомендовані повідомлення

maximaldrift, а может там масло с присадкой какой нибудь было залито, типа SMT или еще чего нибудь поднимающего компрессию? Я так в свое время ЗАЗа продавал. Движок просился на капиталку, а нужно было продавать. Залил такую гадость, движок заработал как новенький. После замены масла новый хозяин наверное тоже пошел поршневую покупать.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

02universal,

Спасибо, то есть по тюбику выдавить в каждый целиндр? Я сам астматик,не могу такое нюхать. буду просить друзей лить.

Залью, и что поменяет? спасибо, Уважаемый!

Anndreykov,

Залил хадо, минералку..походу с восстановлением компрессии. но видно, давит или щуп, или сапун....

дай совет, спасибо.

Anndreykov, в том то и дело, масло и 100 км не прошло, сразу полилось)

Anndreykov, в том то и дело, масло и 100 км не прошло, сразу полилось)

Поділитися повідомленням

Да, 1тюбик= 1цилиндр,подождать,прокрутить коленвал вручную,потом стартером(вобшем- ИНСТРУКЦИЯ рулит!,я всего неприпомню,да и разная эта ,,гадость,, бывает),повторюсь- смена масла обязательна! и средства защиты для себя!!(я пустой тюбик положил на возд фильтр- краску ,,съело,, мгновенно!) Что даст?- если имело место ,,залегание,, колец(закоксовка)- это их ,,раскоксует,, а также уберет лишний нагар(я эффект почувствовал сразу- двиг ,,ожил,,),однако- никаких гарантий нет! Удачи.

Поділитися повідомленням

02universal,

сказали не желательно такую штуку...)

поставил щуп, почистил сапун, пока масло не течет.... но почему-то загорается датчик давления масла иногда, когда мало оборотов даешь

Поділитися повідомленням

maximaldrift, я имел ввиду такого типа.

http://www.atl.ua/DetailProduct_203_131_13.html" rel="external">Посилання Работает от замены до замены масла, т.е. не является восстанавливающей, а меняет свойства масла. Применял я такое лет 10 назад, действовало офигенно, но упаковка была другая, в железных банках.

Зображення

«Доктор» для двигателя

Беда приходит внезапно. Так и с двигателем: бывает, он уже «требует» капремонта, а денег или времени на это нет. Тут-то и приходит на помощь «автодоктор», или лечебное масло для мотора. Средство Gold Eagle SMT Oil Treatment MT15 M, по утверждению производителя, предотвращает образование нагара на стенках камеры сгорания, стабилизирует вязкость масла при нагреве, предупреждает падение давления в системе смазки. Чтобы скрыть плохое состояние двигателя, некоторые добавляют данное средство в масло перед продажей автомобиля. Ведь оно на некоторое время снижает угар масла, дымление и шумность работы мотора, повышает компрессию, предотвращает прорыв газов в картер. Таким образом, при использовании препарата МТ15 М обычному покупателю очень сложно заметить, что двигатель «доживает» последние деньки.

Как сейчас качество, не знаю, но раньше в ухнарь убитый двигатель вел себя почти как новый. Присадка расчитана на "докатать последние несколько тысяч перед ремонтом".

Поділитися повідомленням

Anndreykov,

мне еще тыщ 5 проехать надо.. минимум)... она у меня едет хорошо, резвенькая.. но уже 190 000 прошел, замена колец только была

Поділитися повідомленням

А почему- ,,нежелательно такую штуку,,- не сказали? Насчет присадок- это ,,наркотик,, для двс- постоянная зависимость!(а цена может кусаться), и еще- масло выгорает а эта ,,штуковина,, остается(точнее- ее основа),при последующем ремонте- забито будет все!(разбирали при мне один движек,после какогото ,,кондиционера металла..?,,- чуть не зубилом вырубывали..- я ,,зарекся,,),такчто- прежде чем лить чтото в масло- подумайте!

Поділитися повідомленням

В итоге, закрыв осбуждения скажу:.....

-Компрессия очень низкая

-Все лилось с заднего сальника коленчатого вала

-Выкидует не очень много масла с сапуна

Поменял масло- тянуть стала лучше.

В общем, двигателю пора уже менять колечки. Пока еще не все так плохо. Спасибо!

Поділитися повідомленням

Ребятки, у меня такая проблема. На двигателе 2101 производилась заменена цепи ГРМ и всех клапанов, после этого двигатель запустили и пошла эмульсия (видать головку не дотянули, с эмульсией не ездили), разобрали, всё протёрли, поменяли прокладку и как следует протянули головку, заменили масло, так теперь двигатель крутится только без свечей, а со свечами очень тяжело курит, почти не идёт стартером... Думал зажигание не правильно выставил, снял провода со свечей, такая же хрень... Ребята, помогите розобраться в этом чудо механизме...

Поділитися повідомленням

Зажигание- метки проверяйте!

Так со свечами но без проводов такая же хрень...

Поділитися повідомленням

Проверять установку момента зажигания(провода тут нипричем)- если метки сбиты- клапана работают неправильно!(несовподает момент открыто-закрыто с ходом поршня- так ГНУТСЯ и ЛОМАЮТСЯ клапана!)

Поділитися повідомленням

Проверять установку момента зажигания(провода тут нипричем)- если метки сбиты- клапана работают неправильно!(несовподает момент открыто-закрыто с ходом поршня- так ГНУТСЯ и ЛОМАЮТСЯ клапана!)

Ок, спасибо, буду смотреть

Поділитися повідомленням

В общем все метки проверил ещё раз, на распредвалу и на зажигание, всё как задумано...в общем АКБ новая, проводка впорядке, грешу на стартер....Умнее ничего не придумал...

Поділитися повідомленням

В общем разобрался я со всоей проблемой, сегодня с рабочей машины сняли стартер, поставили на мою, крутит как безупречно))) Всем спасибо за помощь))

Поділитися повідомленням

Всем добрый день.Помогите????????????????7?Ваз 21063.11 блок ,БЗС,карб дааз 2105,провода тесла,свечи бриск. Проблема такая;Менял рокеров и регулировочных болтов(солдатиков),Нятанул цепь,отрегулировал клапана.все гайки на распредвале затягивал динаметрическим ключом.После зборки ,на холодную неустойчево работает,особенно на холодную???,такое ощущение что троит.На всех свечах искра есть.Но как только прогревается все норм.Компресия на горячую и на холодную почти одинаковая ,разница в одну еденицу.Карб. почистил продул,выдул .Разницы ноль.Я вот думаю ,может зажыгание крутнуть надо.И заметил что расход на 1-2 литра стал больше. Приехал к карб.,Он говорит что все норм,машына прогретая была. А на холодную трабл такой.И ещо ,при 70 градусов прогретости мотора холостые 900 оборотов,при 85-90 1200оборотов.не пойму,что такое.Притом :приехал в гараж до замены рокеров,все Ок было,вопросов к машыне небыло,Только поменяли рокера,отрегулировали клапана,вот такой трабл троит на холодную.Подскажыте пожалуста.Что ДЕЛАТЬ.??????????????????????Звездочку с распредвала как снял,так и поставил.Цепь никак не могла перескочить.Может,ето все из-за того что я цепь натянул,тоисть угол поменял????????

Притом во время ремонта ничего по зажыганию и карбюратору не делал.

Поділитися повідомленням

После такой процедуры зажигание обязательно нужно подстроить. Думаю проблема только в нём при условии что собрал и отрегулировал всё правильно.

Поділитися повідомленням

По часовой познее против ранее. Регулируй на прогретом двигателе до максимальных оборотов при устойчивой работе двигателя. Если у тебя большой расход и неустойчиво работает на холодную скорее всего это сильно познее зажигание.

Поділитися повідомленням

По часовой познее против ранее. Регулируй на прогретом двигателе до максимальных оборотов при устойчивой работе двигателя. Если у тебя большой расход и неустойчиво работает на холодную скорее всего это сильно познее зажигание.

Сенкс

Поділитися повідомленням

Всем добрый день.Помогите????????????????7?Ваз 21063.11 блок ,БЗС,карб дааз 2105,провода тесла,свечи бриск. Проблема такая;Менял рокеров и регулировочных болтов(солдатиков),Нятанул цепь,отрегулировал клапана.все гайки на распредвале затягивал динаметрическим ключом.После зборки ,на холодную неустойчево работает,особенно на холодную???,такое ощущение что троит.На всех свечах искра есть.Но как только прогревается все норм.Компресия на горячую и на холодную почти одинаковая ,разница в одну еденицу.Карб. почистил продул,выдул .Разницы ноль.Я вот думаю ,может зажыгание крутнуть надо.И заметил что расход на 1-2 литра стал больше. Приехал к карб.,Он говорит что все норм,машына прогретая была. А на холодную трабл такой.И ещо ,при 70 градусов прогретости мотора холостые 900 оборотов,при 85-90 1200оборотов.не пойму,что такое.Притом :приехал в гараж до замены рокеров,все Ок было,вопросов к машыне небыло,Только поменяли рокера,отрегулировали клапана,вот такой трабл троит на холодную.Подскажыте пожалуста.Что ДЕЛАТЬ.??????????????????????Звездочку с распредвала как снял,так и поставил.Цепь никак не могла перескочить.Может,ето все из-за того что я цепь натянул,тоисть угол поменял????????

Притом во время ремонта ничего по зажыганию и карбюратору не делал.

вопрос-если все было в норме и все устраивало, в чем все же была причина замены рычагов и регулировочных винтов? что-то было не так?

Поділитися повідомленням

Замена рокеров,так как невозможно было отрегулировать клапана,так как рокер боком стоял,а не ровно.А ставил старые со старого мотора остались.Теперь хоть клапана не гримят.Мотор шепчет на прогретую

Поділитися повідомленням

igoryok, кстати по мимо выставления зажигания обрати внимание на контакты. У меня была похожая трабла, пока не почистил не тянула машина и обороты непонятно как были.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз