Перейти до публікації
maximaldrift

Двигателю плохо, прошу поставить диагноз!

Рекомендовані повідомлення

,БЗС,

Если єто безконтактное зажигание то контактов нету.

Что проблема не исчезла?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Если єто безконтактное зажигание то контактов нету.

Что проблема не исчезла?

ПРблема была с зажыганием,а тоисть выставить надо было.И ещо не разобрался полностью с расприделителем.

Поділитися повідомленням

Ребята добрый день, подскажите пожалуста в чём может быть проблема

Машина ВАЗ 2101 двигло 2103 (1,5л.)

На холодную вроде всё нормально, как только набирает температуру, начинает гореть лампочка масла на холостом, пропадает тяга и при нажатие больше газа начинает чихать. Масло (Xado 10w40) менял 4,5 т. км. назад. пару месяцев назад было подмечяно понижения уровня масла, в итоге было долито несколько раз 1 л. По состоянию на вчера масло на минимуме (проехал гдето 1 000 км с прицепом), тоесть необходимо доливать (масло на щюпе черное). При вытягивание подсоса машина едит как ураган даже на нагретую. В чём может быть проблема и сколько стоит ету проблему устранить?

Поділитися повідомленням

Ребята добрый день, подскажите пожалуста в чём может быть проблема

Машина ВАЗ 2101 двигло 2103 (1,5л.)

На холодную вроде всё нормально, как только набирает температуру, начинает гореть лампочка масла на холостом, пропадает тяга и при нажатие больше газа начинает чихать. Масло (Xado 10w40) менял 4,5 т. км. назад. пару месяцев назад было подмечяно понижения уровня масла, в итоге было долито несколько раз 1 л. По состоянию на вчера масло на минимуме (проехал гдето 1 000 км с прицепом), тоесть необходимо доливать (масло на щюпе черное). При вытягивание подсоса машина едит как ураган даже на нагретую. В чём может быть проблема и сколько стоит ету проблему устранить?

Может ещо проблема с масло насосом,если ничего не делали с мотором,то может крязь забила сетку маслонасоса, и поетому на горячую давление подмигует,а может датчик.

А карб чистить надо,может подсос воздуха,особенно на гарячую

А ещо может масло паленое.

Змінено користувачем igoryok

Поділитися повідомленням

А с чего все началось? В машине нечего не делалось?

Можно сказать что нет делалось (цеп распредвала подтянул)

Может ещо проблема с масло насосом,если ничего не делали с мотором,то может крязь забила сетку маслонасоса, и поетому на горячую давление подмигует,а может датчик.

А карб чистить надо,может подсос воздуха,особенно на гарячую

А ещо может масло паленое.

Масло брал в епицентре, версию с маслонасосом уже не один человек подозревает, карбюратор менял 3 тыс. км. назад один раз заглох бенза кончилась после этого пришлось чистить. Сейчас такого не повторяю, разве что один раз был бак на минимуме. Если я правильно понял, если маслонасос забит возможна тяга за этого и проподает? Если да тогда возникает вопрос почему поджирает масло? Какие мысли господа)

Спасибо всем откликнувшимся :az:

Поділитися повідомленням

Вячеслав-83, помоему тебя ждет капиталка движка.... но это мое личное мнение, Замена маслонасоса никак нескажется на быстро падающем уровне масла! На подсосе тянет потомучто уменьшая воздух добавляеш топливо! Ребята если я неправ то поправте меня!! Можна попробовать залить другое масло! проверь компресию!! Если и компресии нет то капиталка, по всем признакам!! Змінено користувачем werty

Поділитися повідомленням

Вячеслав-83,

масло поджирает из-за выработки в цилиндрах или износа колец, тяга скорее всегно пропала из-за перескока цепи или из-за неправильной натяжки. Скорее всего перескок, тогда и чихание машины объясняеться.

Я потдержеваю идею werty о капиталке. Двигатель устал уже, а неправильно подтянутая цепь его добивает (или добила). Какой карбюратор стоит?

Поділитися повідомленням

Экстрасенсы собрались.

Масло может брать из-за изношенных маслосьемных колпачков.

Измеряв компрессию станет понятно.

Лампочка может загораться из-за масляного фильтра, тем более что масло недавно меняли.

масло поджирает из-за выработки в цилиндрах или износа колец

Тупик. Первая причина это мандавошки. А потом уже кольца смотреть.

а неправильно подтянутая цепь

Как?! Как неправильно подтянуть цепь?

Поділитися повідомленням

vadim,

Как?! Как неправильно подтянуть цепь?

в наше время возможно все. Началось все с этого ведь. Значит во время этой процедуры что то пошло не так. Вот от сюда и предположения. Бывает такое, что и имя сое не правильно пишеш

Поділитися повідомленням

vadim, так я за компресию тоже писал!! на гогрячую тяга пропадает, причем здесь сальники клапанов?? все мы можем ошибатся но я останусь при своем мнении пока!

Поділитися повідомленням

Сначала проверь компресию.На горячую и на голодную.И ещо после того как подтягивали цепь,то ХХ трогали.???ХХ остались такие-же,как и до подтяжки??

Поділитися повідомленням

компрессия в цилиндрах-это не авторитет,если поршневая группа или сальники клапанов пропускают масло в камеру сгорания значит уже будет повышенная компрессия. быстро чернеет масло-это пропуск газов между стенками цилиндров и поршневыми кольцами вот вам и расход моторного масла. чихание-если хлопки идут в карбюратор то причин может быть несколько 1.излишний подсос воздуха, 2.обедненная смесь(малый уровень топлива в поплавковой камере), 3.прогар всасывающего клапана, 4.позднее зажигание я еще раз повторюсь(позднее зажигание) .вот вам и тяговые усилия автомобиля. стенки цилиндра на глаз не определить только внутромер-выроботки может не быть а вот элипс гильзы может быть. по всем симптомам и слов автора только капиталка.

Поділитися повідомленням

Вячеслав-83, какое масло было до замены на полусинтетику? Пробег двигателя? Змінено користувачем Evgen

Поділитися повідомленням

Кстати-да- после минералки(на ,,убитеньком,, движке),полусинь- дымит очень сильно!(и расход)-- проверено на ,,себе,,(сейчас,опять минералка) Р.С- в чем ,,фокус,, полусини- Я так и непонял!!(все темы на форуме- ,,поверхностные,,(насчет масла)!!)

Поділитися повідомленням

Доброе утро!

Начнём по порядку)

1. Машина мне досталась от дедушки который сейчас не может говорить (уже как два года) по причини здоровья какое там масло было даже и представления не имею пробег тоже разве что на спидометре написано около 45000 :multi:.

2. Вчера от дяди узнал что перед тем как покупать деду машину вроде как предидущий продавец делал капиталку. но учесть сегоднейших мастеров (не всех конешно) возможно предпродажка, тут как говориться нужно размышлять, а точнее проверять компресию и т.д.!

3. По поводу цепи не думаю что перескок, потому как подтяжка это не снятие, я так понимаю. к тому же после подтяжки я проехал еще порядка 500 км. проблем не было.

4. карбюратор ДААЗ.

5. vadim по поводу фильтра не первый раз слышу уже! есть подозрения на это поскольку масло чернущее на щюпе ну и конечно возможно из-за этого и масло насос забит!

6. ХХ - что это такое. Сори не кулибин))))

7. Я вот и сам уже думаю может там и была минералка и всё было нормально а тут полусинтетика, хотя ж проехал 4500 км и проблем не было а тут откуда не возмись.

8. Я еще хочу заметить не маловажный как по мне факт где-то 2 раза в месяц еду в деревню с прицепом (туда-обратно 350 км.) как всегда прицеп пригружен до ровности ресор, может ли быть это причиной подедания масла. Моя ласточка скорости выше 80 км. не знала вообще. с прицепом 60-70 км/час.

Сегодня-завтра поеду делать компресию и кстате я уже писал есть подозрения по поводу тяги и чихания на карбюратор поскольку один раз заглох (бенз закончился) так потом начались те же симптомы тяга пропала без подсоса чихала, а у меня была ситуация что бак был на мели, так вод излогая следущие хочу спросить-поскольку гривинек не так уж много, как на счёт присадок в бенз по чистке карбюраторов

, ктонить пробывал или не заморачиваться?

Спасибо всем за советы и размышления;)

Поділитися повідомленням

Вячеслав-83, есть такое средство, продаеться в балончиках, могу даже сфоткать, не помню названия, но продаеться оно как промывка как раз для карба. В полевых условиях можно использовать ее, если не уверен в том, что сам сможешь разобрать/собрать карб и если компресора, которым хорошо можно продуть детали, нету. Чистить элементарно - открыл каструлю, попшикал в камеры, завел и сново попшикал в камеры (может подглохать, не пугаться), можно подгазовевая. Закрыл назад каструлю и едешь довольно дальше. Если солеск, то и ЭПХХ моэно им попшикать, предворительно выкрутив его. Говорят, что на кожу лутше что б не попадало:multi: Стоит балончик около 50 гривен, который побольше. Как бы как спасалка работает. Присадки для промывка карба не пробовал.

Поділитися повідомленням

Присадки- туфта!,только ,,карбклинер- рулит!(,,ABRO,,-неберите!!- деньги на ветер) Берите это--

post-18628-1475322164,169_thumb.jpg

Змінено користувачем 02universal

Поділитися повідомленням

Уважаемые форумчане, кто умеет определять состояние двигателя по фотографии? Никто? Тогда опишу симптомы.

О пациенте - Блок 21011 , расточен до 82.0,колено 2103, распредвал тайга.

Симптомы - стук в двигателе при нажатии педали газа., цепь новая и натянутая, клапана отрегулированы, компрессия 10,10,10,10

Характер стука - звук похож на звон гайки в консервной банке.

Дополнительные симптомы - при поднятии крышки залива масла имеется сильный напор газов, с трубки отвода картерных газов так же под небольшим давлением выходит белый дымок.

Прошу вашей помощи в поиске диагноза и методов лечения :)

Поділитися повідомленням

Неисправен компресометр. Наверно на 10 заклинило. Если газы прут вовсю, значит гдето компресия должна упасть. Стук может быть из-за раннего зажигания или бодяжного бензина. Если вкладыши провернуло, то это уже будет грохот.

Поділитися повідомленням

Неисправен компресометр. Наверно на 10 заклинило. Если газы прут вовсю, значит гдето компресия должна упасть. Стук может быть из-за раннего зажигания или бодяжного бензина. Если вкладыши провернуло, то это уже будет грохот.

Тоесть стоит регулировать зажигание? звук то металический? Регулировка зажигания уберет газы?8 )

Поділитися повідомленням

опиши те все, двигатель давно бегает, перебирался или что вообще, возможно гайка, шайба в цилиндр попала?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз