USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 28 березня 2013 На других каких? На 5ступке другие передаточные числа. Да и пробовал я и на 4 и на 5ступках. На второй всегда розгоняется дольше, чем с первой. Рвать он будет. но когда колесо входит в нормальное сцепление с грунтом, двигателю становится сложнее. Иначе зачем тогда 1я передача)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 29 березня 2013 получается клапана вроде настроили и все равно хрень какая-то происходит тебе настроили зазоры 0,15 мм между клапаном и роекром а в каком состоянии тарелки клапанов и сами клапана можно увидеть только после вскрытия ... если полклапана выгорело то толку зазоры регулировать да вот еще не маловажный вопрос чет стучит или клацает вообщем както так а когда снимаеш провод с четвертой свечи то клацанье становится чут тише тут даже предположить что то сложно ) уменя еси 1 котел не работает то двиг колбасит неподетски и тише он точно не становится а по теории при снятии ВВ провода у тебя просто не будет 1 такта (взрыва в цилиндре) вот из за этого что то может стучать или клацать меньше ... написал - прочел, про клацанье -бред какойто )))) в обшем читай как устроен двиг, вскрывай и визуально осматривай, можно фото сюда, думаю тогда с диагнозом проще будет определиться еси не уверен, то ищи знакомых кто знает, или ищи ТО, где недорого и качественно )) ну да только на других машинах такого нет а на моей есть вот както интерестно правда на других и компрессия от 10 и выше до 12,5 моя тоже на второй разгоняется медленнее потому 1 -3600 оборотов потом 2-4000 оборотов дальше 3-я 3000 оборотов ну дальше по необходимости ) это я так типа со светофора старт, чтоб быстро скорость набрать ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanek 2101 1 Скарга Опубліковано: 29 березня 2013 На других каких? На 5ступке другие передаточные числа. Да и пробовал я и на 4 и на 5ступках. На второй всегда розгоняется дольше, чем с первой. Рвать он будет. но когда колесо входит в нормальное сцепление с грунтом, двигателю становится сложнее. Иначе зачем тогда 1я передача))у меня стоит пяти ступка но вы меня наверно не так поняли когда на нетралке подкатываешся к светлофору первая не включаеться так как обороты большие а включаеш вторую она очень медленно разгоняется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 29 березня 2013 первая не включаеться так как обороты большие ппц это уже не к теме двига я думаю еси на нейтралке то у тя ХХ не настроен и я честно не представляю себе такую ситуацию )) прости есть же сцепа ) я еси побаловаться так иногда спецом двиг раскручиваю потом резвенько сцепу попускаю и как хватать начинает еще газу )) так на первой шлифует со старта а вот чтоб не включалась это чето новенькое ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nymann2012 1 Скарга Опубліковано: 29 березня 2013 ну как сказать нормально?! 1.2.3.4.5 нормально но когда с нетралки включаеш 2 медленно разгоняется но это скорей всего зажигание клапана мне вася регулировал никакого толку это первое,второе картерные газы в пределах нормы тоесть не сильно дымит,да вот еще не маловажный вопрос чет стучит или клацает вообщем както так а когда снимаеш провод с четвертой свечи то клацанье становится чут тише Бр-р-р-р-р! (помотал головой) . Как при снятии провода с четвёртого целиндра клацанье ослабевае? Эт чё распредвал перестаёт давить на рокера и клапана перестают стучать? Нонсенс! Если картерные газы в норме - то и кольца должны быть в норме (по идее). Основная проблемма с которой нужно начать обследование пациента ГОЛОВКА БЛОКА ЦЕЛИНДРОВ! sanek 2101, мульйон чулувек сказало: скидывай голову (не свою) и там смотри. У твего авто целый букет заболеваний: и зажигание, и ГБЦ, (может ещё и карб, маслонасос). Но лучше начать с ГБЦ и не морочить себе КОКО-ОКО! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 29 березня 2013 присоединяюсь к Nymann2012, +100500 еси ты с Харькова то подъедь на встречу познакомишся с народом и может кто что вживую посоветует там я так понял сборы каждую неделю по теме вроде уже все что мог сказал дальше коментировать смысла не вижу удачи с восстановлением автошки ) Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanek 2101 1 Скарга Опубліковано: 29 березня 2013 всем спасибо сегодня должен подьехать человек поглядеть че да как ,как станет чет известно отпишусь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanek 2101 1 Скарга Опубліковано: 29 березня 2013 вообщем сегодня отогнал на ремонт вроде чет с головой и клапанами и еще целый букет бообщем в понедельник отпишу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 29 березня 2013 Мастер Рыба, Выставте зажигание стробоскопом. Какой трамблер стоит? Если не 125 - то нужно на трамблер разряжение с карбюратора Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мастер Рыба 1 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2013 Как я намучался с ДВС. Куплю наверное другой и целиком сменю. Сейчас беда мотор работает на холостых, начинаешь ехать и такое ощущение как зажигание смещается идут хлопки в трубу. Газ бросаешь может к карб хлопнуть. На подсосе кое как ежу без газа. Из шланги идет дым черный. Компресия по 8.5 . Карб и все зажигание скрутил с гнилово жигуля, друг на метал резал, там все ездило. А то что на моей машине стояло поставили на другую там все работает. Я уже незнаю что может быть и иногда давление масла горит периадически. Я когда прокладку менял тосола немного в масло попало, но не думаю что это страшно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2013 Новый мотор 12 - 15тыщ будет!!! А где гарантия что БУ будет лучше??? Отсюда вывод - либо делай сам либо найди хорошего мастера. По любому будет дешевле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2013 Сплошные противоречия. Смысла неразобрать. Вроде кольца, но есть компресия... Может и карбюратор мозг парить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2013 А по симптомам ты не правильно распредвал поставил! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2013 (змінено) dimon_21061, +1) от хлопки в карб и в выхлопную как я понимаю вполне могут быть из за головки блока цилиндров к ревизии РВ метки проверить на РВ и на шкиву КВ цепь потянута или нет, шестерни успокоитель натяжитель компрессия 8,5 при подгоревших клапанах может легко быть из-за негерметичности оных так что всю головку на ревизию и тока еси там все ок в чем я сомневаюсь то рыть дальше ... Змінено 12 квітня 2013 користувачем Prizrak Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мастер Рыба 1 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2013 Спасибо. Этот мотор мой друг собирал. Соберу наверное по книжке сам. У нас мотор можно от 600 до 1000 купить который будет ездить. Еще сейчас появился симптом на холодную работает ровно мотор, как нагреется то глохнет. И дым в трубу идет черный. Думаете все таки головка? Как узнать что с ней что то не так? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2013 (змінено) сложно сказать что с ним не так ) я не знаю насколько друг спец в движках но если работает значит не все потеряно )) думаю нужно снять клапанную крышку и для начала проверить соответствие меток на шкиву КВ и РВ может цепь сместилась ... проверить компрессию с маслом так можно определить где травит. Если с маслом компрессия станет выше то не держат кольца если не поменяется то травит на клапанах после этого уже делать какието выводы а новый двиг купить ... мона но то кот в мешке ) есть еще одна мысль сделай ревизию распределителя зажигания может там пружинки поразлетались .. и из за этого грузики как хотят гуляют от этого угол опережения зажигания гулять будет .... в общем я б упор на головку блока сделал и еще проверь сам трамблер правильно установлен когда все по меткам на какую свечу бегунок указывает может его криво установили был недавно у приятеля такой прикол ) почитай тут мож че найдеш интересное Посилання Змінено 12 квітня 2013 користувачем Prizrak Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2013 Стоп! У человека сиптомы переливающего карбюратора! Компресия 8 нормальна, у меня такая. Мотор 1.3 ЗВЕРЬ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2013 Посилання он тут сказал что карб менял а симптомы остались та и при переливающем карбе хлопков не будет черный дым из трубы это может конечно быть из за богатой смеси но еси карб переливает то после прогрева глохнуть врядли будет а если заливает то он и прогреться не успеет так что на карб я бы наврядли подумал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2013 Какраз при переливе гарячий мотор глохнет. Вспомните, что бывает, если не убирать подсос. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мастер Рыба 1 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2013 Какраз при переливе гарячий мотор глохнет. Вспомните, что бывает, если не убирать подсос. Спасибо это оказался карбюратор. Поменял лучше едет но дым из сапуна валит из трубы уже сизый дым и еще нюанс. Когда менял прокладку, думал дело в ней, попал в масло тосол. грамм 100 где то. Это сильно страшно? Ну у меня и до этого мало иногда давление мигало, а сейчас мигать стало только когда пол дня поездишь. И кстати масло очень воняет бензином почему то Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2013 Меняйте масло срочно. Тосол и бензин вскроют вкладышы. Задиры будут, если уже не поцарапало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мастер Рыба 1 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2013 Меняйте масло срочно. Тосол и бензин вскроют вкладышы. Задиры будут, если уже не поцарапало. Я не пойму почему бензином воняет масло! Мне друг сказал что если кольца убитые такое может быть, но причем тут кольца? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2013 В бензонасосе смотрите диафрагму. Это прямая дорога бензина в масло, и кольца непричем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2013 ага от тут я с SUP-2101, согласен у меня так было и даже в бортовике описывал )) тока у меня через неплотно посаженный шток просачивалось ) а на счет карба я рад еси так )) тока тыж их уже пару штук поменял )) и тока с последним получшенькало ) по поводу карба уровень попловковой камеры должен быть правильный еси не так то снова туда полезеш )) Удачи в реанимации Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2013 (змінено) Подскажите плз кто в курсе из двига доносится чивгающий (не знаю как описать) звук у меня есть предположение в чем собака порылась, но охота услышать еще чьето мнение ) прилагаю ссылку на ролик. качество не очень, но звук около передней части прослушивается с интервалом примерно 2 раза в 1 секунду <lj-embed> <OBJECT width="450" height="349"><PARAM name="movie" value="http://i.i.ua/video/evp.swf?V=62b21.46763e.24.16a2ea.k7e774b3f"></PARAM><EMBED src="http://i.i.ua/video/evp.swf?V=62b21.46763e.24.16a2ea.k7e774b3f" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="349"/></OBJECT> </lj-embed> П.С. видео сюда раньше не выкладывал так что не ругайте еси че Змінено 22 квітня 2013 користувачем Prizrak сменил ролик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах