Перейти до публікації
_ALEX_

Нужен совет.Уникальный случай при зборке двигателя 21011 (1.7)

Рекомендовані повідомлення

Для досить точного торцування поршня можна використати таку технологію. На дно нанести сітку подряпин однакової глибини (по можливості). Після того - зашліфовується поверхня на грубій шкурці до зникнення подряпин. При необхідності - повторити. Таким способом досягається рівномірність зняття матеріалу з усієї поверхні. Зміну розміру вимірюють мікрометром, або гарним штангенциркулем з чотирьох сторін. В кінці - бажано добре відшліфувати і відполірувати поверхню. Бажано повторити зваження поршнів (під болт шатуна підставити опору, щоб важити тільки поршневу частину).

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сняли бошку, перевернул и все трое закурили при том что курящих нас было двое...

post-25598-1475322102,634_thumb.jpg

post-25598-1475322103,0814_thumb.jpg

post-25598-1475322103,3058_thumb.jpg

post-25598-1475322103,5539_thumb.jpg

post-25598-1475322103,7123_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

если не секрет где куплены поршни и шатуны, может стоит сделать замену поршней местами что бы выйти на нормальный ход где что есть погрешность в + а может где то в -

может как то так только прошу не смеяться

Поділитися повідомленням

_ALEX_, предлагаю найти того, кто собирал и вломить ему "той, что с волосами" :multi: Реально от криворукости такая проблема. Поршень один некондиционный по ходу, но блин сборщик должен был все проверить

vsmpo13, лучше молчи :multi:

Змінено користувачем Дмитрий $

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, так а что проверять то =)))) если запчасти походу кривые такие =))))) я не провенрял например недоход у себя =)))) хотя непонятно как двиг крутился вручную?????, это я всегда проверяю =))

меряй поршня, сделай фото поршней =)

Поділитися повідомленням

так а что проверять то =))))

Ты сам ответил далее на свой вопрос :)

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, просто в моем понимании проверка это поставитть стрелочный индикатор и промерять недоход или переход =))

Поділитися повідомленням

nazgul, проверка бывает разная :) Если б я собирал какой то нестандарт, то проверял бы индикатором, благо у мя все это есть, а вот в случае конфигурации этого мотора просто прокрутил бы.

Поділитися повідомленням

Я щось не зрозумів - це що, поршень більше, ніж на міліметр вилазить з циліндра? А яка ж тоді компресія?

Поділитися повідомленням

VETERAN, получается что так, тольконе компрессия, а степень сжатия. ну походу она будет как минимум разной, двигатель ни о чем получился =))) надо все перемерять и сделать как положено

Поділитися повідомленням

А як ви його крутили, коли регулювали клапани і запалення? Чи проявилось тільки на високих обертах? Може там десь люфти великі і поршень залітає так далеко по інерції.

Автора - в студію! Хто це все рахував і втілював у дійсність?:multi:

Поділитися повідомленням

Якщо і решта поршнів вилазять так далеко - дві прокладки і в бій, тобто на гонки. Може і не видавить прокладки.

Поділитися повідомленням

Вскрывай и не парся-гонка пролетает

Две прокладки ставят например под 76 бенз.Но при этом ход поршней одинаковый же должен быть ПО ЛЮБОМУ!

(не твой случай)

Думаю штангелем уже можно будет увидеть разброс высоты поршня

Если он есть , то может отторцевать его до нормального размера?

Остальные тоже надо перемерять

Или еще вариант: могли тебе головку неравномерно фрезеровать- (может в пятницу под пиво делали?))

Поділитися повідомленням

могли тебе головку неравномерно фрезеровать
головка не при чем, поршень вылазит с блока. Это блок могли криво шлифануть.

_ALEX_,а не проще шатун усадить на 0,5 мм? Я както ради интереса садил - идет как дети в школу. Главное не пересадить) Ато я увлекся и 7 мм пролетел))))

Поділитися повідомленням

golden88, горелкой разогревал =))?только один вопрос остается как усадить все 4 один в один =))

Поділитися повідомленням

грешу на кривой поршень не думаю что блок криво шлифанули... на сколько поршень вылазит в вмт? че нельзя было сразу все взвесить замерять и проверить? построили вы ппц :-D вскрывайте и меряйте колено шатуны и поршни. нафиг 2 прокладки- скупой плотит 2жды...

Змінено користувачем Kitau4eg

Поділитися повідомленням

Во всей этой истории резко удивляет качество проверки деталей перед сборкой, сама сборка и совсем удивительно как смогли сделать регулировки распредвала и клапанов - должно было ещё раньше упираться и клинить. Из этих моментов напрашивается вывод - СПЕШКА и полное отсутствие контроля. Гонка в пролёте. Торопиться нужно неспеша. Наука на будущее. А по сути вопроса - разбирать, перемерять, выбраковывать детали. Делать выводы.

Поділитися повідомленням

как усадить все 4 один в один

Поставити на пресі упор і давити всі шатуни до цього упору.

А зараз ще можна вивести поршень у ВМТ і довгим напильником спиляти виступаючу частину поршня до рівня блока. Тільки на блок покласти два тоненькі шпателі, щоб поверхню не попиляти. Думаю за кілька годин це можна акуратно зробити. Щілину між поршнем і циліндром заповнити солідолом, щоб опилки не лізли в циліндр.

Поділитися повідомленням

Если поршень достал до головы, значит он как минимум на 1 миллиметр выше, чем должен был быть.

Можно конечно убрать этот миллиметр на наждачке. Вынуть поршень, положить лист наждачки на ровную поверхность, и равномерно круговыми движениями шлифовать днище поршня. Но на это уйдет пол-дня, как минимум.

Другой вариант - выпрессовывать палец и торцевать поршень в станке. Но, как правило, при выпрессовке поршень повреждается.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз