Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

ECLIPSE

На моем жигуленке стоит такая прокладка металическая под карбом Озон теперь невозможно отрегулировать ХХ.Приклади прокладку на снятом карбе и увидишь как оно мешает регулировке.Она предназначена только для Вебера

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
"Трубка дренажная" - 2101-1008016-01. Продается обычно прямая, но с завода она была загнута вниз и немного в сторону повернута, мимо выпускного коллектора.

Спасибо за информацию, еле прочистил отверстие под эту трубку, забито было наглухо :D

На моем жигуленке стоит такая прокладка металическая под карбом Озон теперь невозможно отрегулировать ХХ.Приклади прокладку на снятом карбе и увидишь как оно мешает регулировке.Она предназначена только для Вебера

Примерял, вроде ничего не мешает, со стороны регулировочных болтов на щитке нет бортика, может они разные шли, :poz: ну во всяком случае, буду примерять на месте, там точно будет видно.

Как новый!

И ещё есть один вопрос, если кто знает, через штуцер на впускном коллекторе к которому подключается электропневмоклапан, должно быть сквозное отверстие во внутрь коллектора или он выполняет роль той же заглушки, пробовал всавлять в него иглу – не проходит, подскажите как должно быть на самом деле. :poz:

Поділитися повідомленням

ECLIPSE

По идее должно быть сквозное, иначе толку от него никакого. Забит скорее всего еси игла не лезет.

Поділитися повідомленням

По идее должно быть сквозное, иначе толку от него никакого. Забит скорее всего еси игла не лезет.

Игла доходит до конца штуцера, а дальше как в стенку, пробовал ковырять вчера наверно час – ничего, срывать штуцер – стрёмно, боюсь чтобы коллектор не лопнул, а изнутри не подберёшься, мозги уже пухнут, пробивать на установленном коллекторе тоже не хочется, ибо вся грязь пойдёт во внутрь, сейчас буду что то мудрить, завтра планировал начать установку. :(

Поділитися повідомленням

ECLIPSE

ХМ... на установленном однозначно нельзя. Попробуй просверлить его подходящим по диаметру сверлом.

ЗЫ: Еси будешь срывать, то коллектор не лопнет, скорее на штуцере грани слижет. Или он сам пополам лопнет... смотря как прикипел. Сначала его надо в торец молотком хорошенько постучать, помогает.

Поділитися повідомленням

DRiV3R

Ты меня вдохновил на подвиг, :D штуцер я всё таки открутил, но когда я заглянул во внутрь я пришёл в шок, :shock: отложение в коллекторе было на столько спрессованное, что пришлось его выбивать молотком, а штуцер прочистить пока не удалось, на ночь закинул его в растворитель, думаю до утра откиснет, тут я понял что засорение коллектора может быть одной из причин которая даёт сбой в работе пневмоклапана, всё таки хорошо что я решил туда полезть до установки. :D

Поділитися повідомленням

ECLIPSE

:nzd: Браво... штуцер таки повержен)))))

ЗЫ: Это ж как таки камни там могут образовываться? На каком Г нужно ездить? Или сколько он в каком то Г пролежал? :poz: Ума не приложу.

Поділитися повідомленням

Дочитал вчера твой бортовик около 2 ночи. Интересно, не мог оторватся.Машинка гуд, хозяин гут и написано очень интересно.

С кузовом не повезло. Все же приятнее плановый ремонт...

По поводу резины и 151 имеет размеры 155/87/13, а не 80, как написано в бортовике. Нержавеюшие полоски(треугольники) очень напоминают расширители подкрылков(не уверен в правильности названия) короче видел я их на шестерке соседа.смотрятся ничего,но на любителя(тюненх, но совецкий), все таки хром.

Могу помочь с полировкой хром. деталей.(есть и паста гойа, и войлочные круги) а при полировке они заодно и чистится, чего не скажеш о руках и лице)))

Завалялась одна "хром"накладка под ручку стеклоподъемника, пластмассовая конечно, но хром почему то не осыпается?)))

Поділитися повідомленням

URICKI

По поводу резины, я уже в курсе, это была ошибка.

будиш менять прокладки(что я думаю обязательно)

Блин, Калян, ты был прав на счёт прокладок, пришлось впускной снимать обратно, герметизация нарушена, уже купил :)

Зображення

ещё и немного тосола попало в двигатель, интересно, на сколько это плохо? Кто подскажет.

И ещё кто отсоединял выпускной коллектор на машине, как это лучше сделать? Можно его оттянуть вместе со штанами или нет? короче нужен совет бывалого, чтобы всё прошло хорошо.

День дерьмо, :( одна радость, помог другому одноклубнику :)

Поділитися повідомленням

я бы снял штаны, 4 гаечки, 10 минут роботы. Зато можно потом упражнятся спокойно с коллектором.

Поділитися повідомленням

паста гойа, и войлочные круги

имхо прошлый век,сам не видел но говорят что она снимает большой слой хром ибо сильный абразив,лучше использовать специальные пасты и полироли

Поділитися повідомленням

я бы снял штаны, 4 гаечки, 10 минут роботы. Зато можно потом упражнятся спокойно с коллектором.

А хомут под машиной нужно ослаблять чтобы их отвести?

Поділитися повідомленням

ECLIPSE

:) У меня практика по сьму коллекторов уже большая!Выпуск без откручивания штанов не снимеш!Ну или все шпильки нада выкрутить из ГБЦ чтобы это сделать(марока, не стоит)!Проще откинуть штаны,еще сразу снимай трубку печки бо она там мешает очень сильно(не забыв до этого купить прокладку для нее)Будеш собирать трубку эту прикручивай последней!)))

То что тосола попало немного эт не страшно,еговедь туда очень мало попало....(по сровнению с моим количеством),выгонит через выхлоп.

А хомут под машиной нужно ослаблять чтобы их отвести?

ДА лучше открути легче будет работать тебе,саму систему не трогай а просто открути хомут который держет штаны и коробку.

Удачи в работе!

Поділитися повідомленням

То что тосола попало немного эт не страшно,еговедь туда очень мало попало....(по сровнению с моим количеством),выгонит через выхлоп.

Спасибо, ты меня утешил, :) в основном ливануло в третий, я быстро засунул чистую тряпку и вымочил на сколько можно было, проблемы с пуском двигателя можно ожидать?

ДА лучше открути легче будет работать тебе,саму систему не трогай а просто открути хомут который держет штаны и коробку.

так и сделаю :wink:

Проще откинуть штаны,еще сразу снимай трубку печки бо она там мешает очень сильно(не забыв до этого купить прокладку для нее)Будеш собирать трубку эту прикручивай последней!)))

Да, то что она мешает, я в этом убедился, ключом не смог подлезть, да, заварил я кашу, но когда ни будь надо и с этим начинать. :D

Поділитися повідомленням

Motorhead

Посилання почитай, не думаю что паста ГОИ снимает много хрома, сильным абразивом линзы полировать не станут! Тем более проверенна временем :)

ECLIPSE

НУ да, теперь дело нужно довести до конца в любом раскладе, посмотрим, как оно, ЭПХХ реанимировать :D

Поділитися повідомленням

НУ да, теперь дело нужно довести до конца в любом раскладе, посмотрим, как оно, ЭПХХ реанимировать

Спокойствие, только спокойствие, у меня теперь из ямы две дороги, или я вылезу с лозунгом «СЛАВА – ЭПХХ» или «ДРЫГАТЕЛЬ – КАПУТ» :lol:

Поділитися повідомленням

на штаны идут медные ( латунно-бронцовые) гайки длинные - их надо новые купить, так как старые отпустились и стали мягкие- не затянешь нормально прокладку штанов, а если ставить обычные гайки- то хоть мажь графиткой - хоть не мажь- всё одно прикепят и шпилькам капец - проверено опытом :sumo:

про гои - чёс, весьма мелкий абразив :kuku: , но вот как раз после гои очень гуд обработать после чем нибуддь восковым дабы изолировать от воздуха окислителя , чтоб не тускнела поверхность.

Поділитися повідомленням

Тихо! Ша! Пока никто не умер! :D

Сегодня были спущены штанишки и всё оголено :oops:

Зображення

И пошла потихоньку сборка

Удалил из магистрали обратку топлива, заменив топливный шланг

Зображення

Заменил Уплотнитель труб радиатора (2101-8101210)

Зображення

Прикупил то, что понадобилось после вчерашних обсуждений

Зображення

Так же был куплен и установлен новый выпускной коллектор, а старый попросился на пенсию :D

Зображення

Далее, установлен впуск, и собрана система охлаждения, залил тосол, пока течи не нигде нет, на этом сборка сегодня остановлена.

Зображення

Продолжение следует :)

Поділитися повідомленням

Kalian

Все чёрные – это для крепления штанов, и зимнего подогрева кастрюли, а остальные четыре для крепления выпуска к двигателю, взял на всякий случай, и не пожалел, крайнюю левую пришлось заменить, это видно на первом фото, и просто все нужные болты, гайки, всегда держу в запасе :)

Поділитися повідомленням

Mehanik

гайки да, специально для штанов.

ECLIPSE

а что конкретно с старым коллектором случилось?

Поділитися повідомленням

MORDA

У мене є такі гайки просто я закзав токарю і він мені виточив .А вони продаються на полицях автомагазинів:)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз