Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

Андрей,я тебе уже как то за решетки на задних стойках говорил,что в 75 году вроде бы должны быть хром независимо от цвета машины,и еще один человек voldemarius это подтвердил .Получается этот вопрос изучен не до конца.

Я уже отвечал на этот вопрос, решётки сняты с оригинального донора, который не разбирался и не красился, простоял много лет из за отсутствия документов, 50% моей машины построено из этого донора, все детали там были родные и сохранились в идеальном состоянии, год 75 и кузов был красный! Хотя зачем далеко ходить, вот фото машины Frigate, первые выпуски 76 года, редкая комплектация, вся начинка ещё соответствует 75 году, кроме напольной педали газа, хотя я не исключаю, что на кузове крепление под неё ещё было, в этом же году модель получила большие изменения в модификации, по сути эта машина больше соответствует 75 году, чем своему родному. И решётки на ней тоже чёрные. Причём эти решётки 03, а не 011, которые позже массово ставились на все 011 и 013 модели. А на тройки на сколько я знаю ставились только 03 хром решётки, тогда для кого выпускались 03 чёрные?

Зображення

<O:p</O:p

И еще уточнение по хомутам,если речь идет о 100%стоке,в 75 году хомутов с винтом наверное даже у буржуев еще не было.

Во первых прежде чем писать о 100% стоке, посмотри пожалуйста название раздела в котором находится мой бортовик, из чего соответствует, что машина не является пока ещё оригиналом, и находится в стадии доработки, но если цепляться к болтикам и гайкам, то отвечу так. Оригинал состоит из конкретных каталожных деталей которые соответствуют конкретному году выпуска машины, в моей машине к примеру, много деталей позаимствовано от 03, индекс таких деталей начинается на 2103 - …. В следующем году вместо этих деталей были установлены детали отличные по характеристикам, и носящие индекс 21011 - …. Установка таких деталей и есть отход от оригинальной конструкции, хомуты и различные гайки имеют номера типа 10291990, и не имеют привязку к определённой модели, даже к определённой марки машины, в этом номере заключён только правильный размер детали которая должна что то скреплять или зажимать, иными словами соответствовать общей конструкции, и не более, эти детали у меня правильные. Так что какой отвёрткой зажимается этот хомут, мне всё равно, конструктивно изменений в машине он не несёт. Хотя у меня есть новые хомуты старого образца, но смысла сейчас их ставить я не вижу, я делаю оригинал для себя, а не для выставок. Все гайки, шайбы в машине соответствуют каталожным размерам, но ставятся по возможности новыми, и на оригинальную комплектацию машины, это ни как не влияет, потому что все размеры и даже номера деталей остаются те же, не зависимо от года выпуска! :bk:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Твоя позиция понятна,я просто хотел подсказать.

Андрей такой вопрос,может ты знаешь?Балка бампера 01 и 11 одинаковая или нет?То есть если с 01 бампера снять клыки и присобачить 11ю резинку ,она встанет нормально или нет?(дырки естественно придется сверлить).И реально ли сейчас купить держатель резинки(какой нибудь новодел),А то я свои резинки скоро где то по дороге потеряю,даже не понятно на чем они там держаться,полоска вся сгнила.И как ты выходил с этой ситуации,потому что я уверен ,что на любом даже 20 ти летнем бампере от этой крепежной планка мало что осталось.

Поділитися повідомленням

Андрей, извени, что надоедаю, но был бы очень признателен, если бы ты написал какой размер дистанционной втулки, которая находится в пружинке. И еще, там резьба М6 на шпильке? Если совсем задолбать, то хотелось бы увидеть фото тарелки-шайбы, которая прижимает пружинку.:)

Поділитися повідомленням

Andrew, у меня на 2106 87-го года такая ж фигня стоит- так что смело можешь подходить к любой классике и там в 50% стоит такая же пружинка и втулка и шайба) Если не забуду- когда буду в гараже- померяю)

Поділитися повідомленням

Andrew,

Андрюха, пардон, если я так торможу с ответом, это не значит что я из прибалтики, просто не было повода опять открутить бачёк :multi:, резьба там М6 ;)

Зображення

Зображення

А поводом заняться машиной был стук в районе переднего левого колеса, снял колесо, обнаружил один разбитый верхний сайлентблок, у меня как раз в запасах был целый набор советских сайлентов

Зображення

Сразу поменял оба сайлента на рычаге, чтобы второй раз туда не лезть, а вот собрать не смог, на оси рычага оказалась сорванная резьба, завтра покупаю новую ось соответственно с гайкой, может это и была причина убийства сайлентблока, точно не знаю. Стало интересно можно ли отличить сайлентблоки старого производства от новых, оказалось да, маркировки нанесены в разных местах

Зображення

Поділитися повідомленням

Андрюх, без обид, но старые сайленты лучше не ставить, резина имеет вобщето свойство стареть...

Поділитися повідомленням

Gmek,

Была бы там плохая резина, я бы её не поставил, поверь.;) Вчера купил на местном рынке новую ось на рычаг в комплекте с гайкой за 12 грн - шара :multi:, сборка пошла как по маслу, через минут 10 колесо уже стояло на месте. Ремонт вышел просто в копейки – эх, люблю я Жигули. :da:

Поділитися повідомленням

Была бы там плохая резина, я бы её не поставил, поверь.

+1 у меня у самого такой набор сайленов СССР лежит, резина в отличном состоянии, ждёт замены!)

Поділитися повідомленням

вот это я понимаю БЖ , а главное правильно и понятно все расписано.

машинка понравилась :ay:

Поділитися повідомленням

Самый длинный БЖ на форуме. Ставлю закладки на интересующих этапах. Инструкция! Ща готовлюсь к установке молдингов порогов.Спасибо ECLIPSE за инструкцию и URICKI за молдинги.

Поділитися повідомленням

Всем привет, кто пока ещё не пешеход:multi:, давно не писал тут, да и повода писать не было, машина ездила, не ломалась, как обычно лето прошло в отдыхе на колёсах, а сегодня пользуясь хорошей погодой и наличием свободного времени - решил осмотреть машину перед зимним периодом, как обычно я это делаю осенью. И тут обнаружилась проблема по кузову, а кузов для меня самое главное, всё остальное я и сам решить могу, но гнить машине я не позволю! :bl: Поэтому тут же начал решать эту проблему и поехал к кузовному мастеру для осмотра и оглашения приговора. После осмотра был сделан вывод, что нужно менять 3 кузовных детали, которые я сразу поехал и купил. Подробнее об этом на рисунке, всё что под замену помечено красным кружком. На моём веку эти детали меняются впервые, после покупки машины их не касался, но видно и их время пришло.

Зображення

2101-5101068 (Соединитель пола с порогом правый)

2101-5101310 (Усилитель пола правый)

2101-5101074 (Кронштейн домкрата правый)

Договорился пригнать машину во вторник, на детали потрачено 50 грн, за работу запросили 50$. Заявленные сроки выполнения работ – 1 день. Жду вторника, надеюсь всё состоится, и будет отчёт о работе, а как оно будет на самом деле, пока никто не знает. :bn:

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, Да, давненько не писал, уже и соскучился по твоим отчетикам.:)

Салон сам разбирать будешь, или доверишь сварщику? Я надеюсь не стоит говорить о том, что стекла нужно будет обязательно прикрыть, как и все остальное в салоне, чтобы не испортить их окалинами.

Поділитися повідомленням

Да, давненько не писал, уже и соскучился по твоим отчетикам.

Всё жизненные обстоятельства:(, в принципе были планы на лето, в реставрационном плане по мелочёвке, детали уже второй год лежат, но работа просто не дала возможности что то делать, тем более что работаю сейчас по ночам, а днём остаётся время только на сон, а по выходным чувствую себя как зомби, или как нормальный человек чувствует себя ночью:multi:. Сейчас уже начал брать выходные за свой счёт, деньги деньгами, но здоровье дороже, вот и появилось время добраться до машины. А вчерашний осмотр показал что и передняя подвеска уже проситься на кап ремонт, вот и думаю, начинать сейчас, или докатать до весны. :bw:

Салон сам разбирать будешь, или доверишь сварщику? Я надеюсь не стоит говорить о том, что стекла нужно будет обязательно прикрыть, как и все остальное в салоне, чтобы не испортить их окалинами.

На сколько я понял, все работы будут делать со стороны днища, в салоне всё идеально, но с правой стороны думаю пол стоит разобрать, вдруг где то прожгут. Там если подробней – ситуация такая, сгнил усилитель пола (коробочка к которой крепиться подкрылок с брызговиком), я её половину просто оторвал руками, естественно под ней выело дырку в соединительной планке, к которой она была приварена, причём дырка приличная. Кронштейн домкрата меняется за компанию, поскольку усилитель с ним у меня в сборе. Ржа пошла во внутренней полости усилителя, обработано внутри не было, и я это прошляпил, а с таким влажным климатом как в Одессе, результат не заставил долго ждать, 2 года назад когда ставил подкрылки – всё было целое. Мастера увидев это сразу сказали – да у тебя уже дырка в полу наверно, пришлось поднять всё с пола и показать что пол целый, и красивый я в этом был уверен, поскольку сушил его в этом году когда потёк кран печки, поэтому срочно и приехал на ремонт, чтобы влага не пошла под пол.

Поділитися повідомленням

Все правильно. Все будет делаться с ямы, но соединитель по с порогом будет привариваться к днищу, а это значит, что мастика будет плавиться и вонять с салона еще могут прожечь, например, поэтому с правой стороны необходимо пол подразобрать, в смысле ковер, может и сиденье снять и т.д.

Поділитися повідомленням

Все правильно. Все будет делаться с ямы, но соединитель по с порогом будет привариваться к днищу, а это значит, что мастика будет плавиться и вонять с салона еще могут прожечь, например, поэтому с правой стороны необходимо пол подразобрать, в смысле ковер, может и сиденье снять и т.д.

Сегодня рано утром так и сделал, разобрал салон с правой стороны и сидение тоже снял, пол был весь в отличном состоянии, в таком же виде как я его красил в последний раз, но это не случайно, почему так получилось, сейчас расскажу, то что я увидел сегодня было для меня сюрпризом. Утром как договаривались, машина была пригнана и начата работа, через пару часов мне позвонили и сказали, что соединитель уже срезали, и объём работ увеличивается, менять нужно ещё усилитель порога, цена увеличиться до 80$, забрать машину сегодня не получиться, сроки переносятся на завтра, пригласили прийти посмотреть самому, поскольку у этого мастера я в третий раз, и жалоб не было, то сказал сразу – если нужно то меняйте, и сам подумал – если уже вскрыли, то нужно делать на совесть.:bk: К вечеру пошёл без предупреждения проверить как идёт работа. Действительно застал мастера за работой, спустился в яму посмотреть своими глазами как обстоят дела, предварительно мне показали кучу сгнившего металла который извлекли изнутри. Усилитель порога действительно нужно было менять. От увиденного у меня поднялось настроение, вся полость была вычищена от ржи, нигде гнили я не увидел, как раз был процесс приваривания усилителя порога, усилитель не покупали, а делали на месте из листа металла, всё было красиво и чётко подогнано, усилитель по виду уже внушал доверие. И тут мне показали сюрприз, о котором я не догадывался, я уже пожалел что не взял фотоаппарат, оказывается у меня в машине двойное дно, может там и были сокровища, но об этом истоия умалчивает :multi: и тянется оно от краёв до середины каждой стороны салона. Ну прямо тайник какой то, между днищами идёт прослойка пустого пространства, тут у меня челюсть и упала.8 ) Самое интересное, что оба днища целые, порог тоже, а между ними такая гниль, почему старый хозяин меняя порог не поменял усилитель, для меня остаётся загадкой:bn:. Ну ещё показали что со второй стороны скорее всего такая же ситуация, по виду одну зиму ещё можно поездить, а потом лучше сделать тоже самое. Думаю что так оно и будет. Как заберу машину сделаю фотки готовой работы. :br:

Поділитися повідомленням

Так чет я не понял, порог срезали получается, чтобы поменять усилитель?

Поділитися повідомленням

Так чет я не понял, порог срезали получается, чтобы поменять усилитель?

Порог не срезали, срезали только соединительную планку пола с порогом, через этот проём ставят усилитель, как раз застал над этим процессом, я раньше думал что без среза порога это сделать не возможно, а оказалось можно, ну там человек лет 30 машины варит, шарит наверно. Мне ещё повезло что он меня без очереди взял, как старого клиента, а в данный момент он УАЗик реставрирует, когда я пришёл он работал над дверьми, там внутреняя часть дверей сгнила, заменить я так понял не чем, так он сам вываривает эту часть двери из листа металла, буквально по кусочкам, со всеми изгибами, таким же образом он восстановил мне водостоки в прошлом году, даже рем вставки не потребовались, а на фото было видно, что сгнили они полностью, короче толковый мужык. ;)

Поділитися повідомленням

Ну полностью его не поменяешь не снимая сам порог, т.к. верхняя часть порога и усилитель порога привариваются к одной плоскости. Скорее всего срезал нижнюю часть усилителя порога, где сгнило или чуть выше и к живой части приварил нижнюю сгнившую часть усилителя порога. Вот и усё.

А насчет того, что мастер сам делает латки, простые элементы кузова и выгибает их под необходимый вид и размер, дк это не сложно, но кропотливо и нужны прямые ручки, пару приспособ, помимо простых инструментов, и терпение. С 1мм-вым металлом работать просто, НО если он это делает - молодец. Знач реально в аккурате относится к своей работе. Многие таким не заморачиваются и, либо засирают, а потом выполировывают болгаркой, либо предлагают покупать только новое, кооперативное.

Змінено користувачем Brand

Поділитися повідомленням

Вчера забрал машину с ремонта, когда пришёл за ней - дали мне переносную лампу, я с ямы всё осмотрел, работой остался доволен, одним словом ремонт стоил своих денег. Все швы погрунтовали, но пока машиной не пользуюсь, перегнал машину в гараж пока там всё чисто - хочу сразу обработать мастикой.

Скорее всего срезал нижнюю часть усилителя порога, где сгнило или чуть выше и к живой части приварил нижнюю сгнившую часть усилителя порога. Вот и усё.

Точно помню что новый усилитель закрывал всю полость порога, как они это делали точно сказать не могу, жаль не сфотографировал, усилитель изготовляли и подгоняли сами, самое главное то - что они это сделали, а вся тайна осталась скрыта внутри. :multi:

Немного не понял про двойное дно,его из салона приварили?

Постараюсь подробно это описать чуть позже ;), на днях планирую занятья обработкой, всё равно буду фотографировать, заодно сделаю фото особенностей этой конструкции пола с обеих сторон, тем более что салон уже разобран (хотя зря я его разбирал, там даже и следа нет от сварочных работ)

Поділитися повідомленням

Вот и отчёт о проделанной работе

Зображення

Для быстрой обработки купил вот такую мастику, цена 40 грн.

Зображення

Зображення

Задул, пока сохнет, собирать машину буду позже

Зображення

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, Не будет мастика держаться на транспортировачном грунте (проверено) нужно было счистить ту сажу, а потом покрыть нормальной грунтовкой..

Поділитися повідомленням

Мец, Второй год уже держиться, все ок!
Так у тебя-же и снега небывает;)

А в Одессе иногда выпадает:)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз