igor 27 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2012 И все Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрийj 1 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2012 Я тут спрашивал по поводу генератора зарядка 12-13В на оборотах на хх 11,9В виновником оказался статор пробой на корпус заменил теперь на хх 13,5 даю обороты 13,5 подкову проверил проверил ротор подсоединил к кольцам 4,3 Ом, а если мерять от реле регулятора серый провод то 7,9 Ом это у всех так? Генератор Г221А ремень натянут щетки новые реле 121,3702 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bars59 7 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2012 Юрийj, Это не много завышенное сопротивление,на притертых щетках сопротивление в пределах 5 ом. Это может быть из за новых не притертых щеток.Ну и не мешало бы проверить РН. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavelm 10 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2012 Господа , у меня генератор Г-222 не выдает нужной напруги. Проверил: -аккум напруга без нагрузки 12,5 В (после отстойки 1час). Плотность 1,26 (это я уже проехал с хреновым геной на нем около 70 км) -натяжение ремня -ок -щетки (проверил и поменял хотя старые ще были ничего) -результата ноль -регулято напруги (менял 2 шт. - на старый но рабочий и на новый) -результата ноль -биение в подшипниках отсутствует -обмотка возбуждения - сопротивление 3.7 Ом , на массу не звонится. -диодные мосты - ок (в плане пробоя - на обрыв не проверял) -масса горпуса генератора относительно массы аккума- 0,1Ом -сопротивление цепи провода 15-й клемы генератора(вывод Б регулятора напруги) на массу = 2,5Ом (клема от гены отключена) - при работе без нагрузки на 15-ой клеме (11,9В) на аккуме при этом 12,4В - сопротивление провода цепи 30-й клемы генератора что идет на монтажный блок = 5.0 Ом - все контакты зачищены , масса на РН проверена. - звонится на массу клема нулевого вывода. Вопросы: 1. Должна ли звониться клема нулевого вывода (та к торой подключается реле лампочки заряда) на массу? Говорит ли это о пробое статора на массу? 2. Не может ли влиять на работу гены низкая напруга (11,9В) на управляющем выводе регулятора напруги (15-я клема)? Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2012 если зажигание контактное, то можно (не вкючая больше никаких приборов (повороты, свет и тд.)) соединить 15 и 67 контакты вместе и померять напряжение бортовой сети. На холостых оборотах должно быть 16..18 В. если напруга при таком подключении меньше 15,5 В, то следует смотреть генератор. А при норме реле регулятор, контакт между двигателем и корпусом авто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
максик 1 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2012 а генератор с сенса можно на копейку поставить подскажите кто знает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bars59 7 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2012 Генератор он и в Африке генератор.Если подходит по креплению,и иметь понятие что куда,то без проблем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zeeos 1 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2012 можно и крепление переделать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2012 генератор с сенса можно на копейку поставить подскажите кто знает Схему ещё нуно будет переделать (как на последних класегах) - ОВ запитывается через лампочку АКБ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abbat26 27 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2012 (змінено) Народ подскажите куда копать? Авто ВАЗ 21051 86 года. Генератор Dynamo A125-14V-42A (Г221) АКБ Westa 60A. Генератор дает перезарядку 14.8-14.9 проверял мультиметром с клемм АКБ. Вольтметр в салоне показывает примерно вот такое РР менял раза три, трех разных производителей картина всегда была одной и той же. Щетки тоже менял. З.Ы. Что еще странно у меня ни когда не горела лампочка АКБ на приборке. Змінено 3 листопада 2012 користувачем Abbat26 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zeeos 1 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2012 едишь на рынок и там подбираешь регулятор. Сейчас такое качество что из 10 только одно нормальное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2012 Abbat26, обычно перенапряжение идет когда плохой контакт РР с массой авто или плохие контакты до РР. Можно попробовать кинут напрямую от аккумулятора "-" на корпус РР и "+" от аккумулятора на 15 контакт РР. Проверяем вольтметром что стало на аккумуляторе. Если все стало гуд, то откручиваем сначала "-" провод и смотрим на напругу заряда. Затем "+" , так и поймешь где собака порылась. Однажды боролся с проблемой перезаряда на 01. от аккума кинули напрямую минусовой (толстый) провод прямо на двигатель. А от двигателя на массу шол плохой. Вот и вся любовь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abbat26 27 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2012 igor, Спасибо, завтра обязательно попробую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2012 Народ подскажите куда копать?Авто ВАЗ 21051 86 года. Генератор Dynamo A125-14V-42A (Г221) АКБ Westa 60A. Генератор дает перезарядку 14.8-14.9 проверял мультиметром с клемм АКБ. Вольтметр в салоне показывает примерно вот такое РР менял раза три, трех разных производителей картина всегда была одной и той же. Щетки тоже менял. З.Ы. Что еще странно у меня ни когда не горела лампочка АКБ на приборке. Как я понял ВАЗ 21051 1986 г.в Читаем мануал: ВАЗ 2105 Генаратор Возможные неисправности, их причины и методы устранения <TABLE border=1 cellSpacing=0 cellPadding=7><TBODY><TR vAlign=top><TD colSpan=2>Стрелка вольтметра находится в красной зоне в конце шкалы </TD><TR vAlign=top><TD width="44%">Поврежден регулятор напряжения (короткое замыкание между выводом “Ш” и массой) <TD vAlign=center width="56%"> Замените регулятор напряжения </TD><TR vAlign=top><TD width="44%">* Замыкание между винтом крепления щеткодержателя и шиной щетки, присоединяемой к выводу “Ш” регулятора <TD vAlign=center width="56%"> Устраните замыкание или замените пластмассовое основание щеткодержателя </TD></TR></TBODY></TABLE> *Неисправности только для генератора Г-222. Посилання В общем, при сборке контакт который должен касаться клеммы Ш "таблетки" ("шоколадки" Я112В1) смещается и при сборке касается крепежного винта (винт который крепит крышку-радиатор "шоколадки" к корпусу генератора) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abbat26 27 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2012 Июль, Спасибо за попытку помочь, но у меня Генератор Dynamo A125-14V-42A (Г221) А ты привел мануал к генератору Г-222 Вообщем попробовал сделать как сказал igor и дело оказалось в плюсовом проводе. Кинул прямой + с АКБ и напряжения стало на ХХ 14.2 -14.3. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2012 Точно, невнимательно посмотрел. Раньше стоял Г-222? Проверь цепь предохранителя №9, кидать провод - это колхоз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abbat26 27 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2012 Раньше стоял Г-222? ХЗ, она мне уже с таким досталась. Хотя на ВАЗ 2105 с завода не ставились генераторы Г- 221. Проверь цепь предохранителя №9, У меня стоит новый блок (Евро) и там на 9 висит F9 (7.5A) Лампы задних противотуманных фонарей. Сигнализатор включения ламп задних противотуманных фонарей. А провода которые раньше шли на 9 пред смотаны на прямую. кидать провод - это колхоз. Ну не совсем. Я все сделал красиво через реле и предохранитель. Зато перезаряд пропал. Кстати по показанием мультиметра с клем АКБ перезаряд пропал. Но стрелка вольтметра ушла влево не на много. Сейчас показания примерно такие: Это нормальные показания вольтметра или нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2012 (змінено) Да, вроде нормально (14,5 В для зимы нормально, тем более если стоит кальциевый акб) Взято Посилання Змінено 7 листопада 2012 користувачем Июль Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2012 тем более если стоит кальциевый акб Господа,если не трудно,что такое КАЛЬЦИЕВЫЙ акб,хотя бы в двух словах.И как определить какой у меня,это где то в маркировке забито?Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2012 Господа,если не трудно,что такое КАЛЬЦИЕВЫЙ акб,хотя бы в двух словах.И как определить какой у меня,это где то в маркировке забито?Спасибо. Это акб на которых есть надпись "Calcium" или "Ca/Ca" На форуме есть темы: Кальциевый аккумулятор - будьте осторожны! " rel="external">Посилання Перезаряд аккумулятора" rel="external">Посилання Также погуглив можно найти: Аккумуляторы автомобильные: виды и специфика" rel="external">Посилання Кальциевые аккумуляторы, сурьмяные аккумуляторы – в чем разница?" rel="external">Посилання Аккумуляторы корпорации Westa Руководство по эксплуатации. Гарантии" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2012 Ребята! Проблема такова, при включенном двигателе гена дает 13 вольт с габаритами + ближний, без потребителей 13.3 при 1500 оборотах. В чем можит біть проблема?? Лампа заряда не горит и не мигает, все работало нормально. Как проверить не замкнула ли АКБ?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2012 Rassel, Cледует проверять напряжение в двух местах. На самом аккумуляторе (на клемах + и -) и на 15 контакте реле регулятора и корпусе авто. если показания не меняются, то скорее всего реле регулятор негодный. На замкнутой или плохой банке АКБ плотность электролита значительно занижена или ее вообще нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2012 (змінено) ваз 2105 и снова генераторр.... короче начал у меня свистеть ремень, достало - поменял ремень. Вроде попустило, через неделю все заново. Опытным путем понял что таки гена виноват, глянул на шкив - а ему капец, вытерся весь. Ну думаю дело не хитрое, тем более какой то гена с копейки валяется. А на улице не май месяц - думал извернуться без сьема гены, начал крутить а он зараза как то странно проворачивается относительно крыльчатки... фиг с ним - загнал в гараж, помучавшись скинул гену. Чет странный он какой то и крыльчатка не круглая а звездочкой и название "Искра".... НУ фиг с ним надо шкив снимать. зажал в тиски шкив (все равно на свалку) и зубилом открутил. Обрадовался что все так легко.)))) пошел взял шкив от копеешного, примерил и обалдел а вал то толще О_о (засада номер раз) померил, 17 мм (у копейки 15) Рву волосы и собираюсь на авторынок благо товарищ вызвался отвезти и даже помочь. Приехали начали спрошать такой шкий и обалдели - а ни у кого то нет его О_о (засада номер два) . Грят берите новый гену, а на ваш запчастей нет, грят словения-болгария производила. Балин. Пошли на разборку, бродили, бродили - и о чудо есть что то похожее, грит мужик что это с какого то москвича переходного. Сняли приехали начали ставить. Поставили, Ремень теперь не натягивается аааааа уже нет настроя никакого, подкладываю под регулировочную планку шайбу, о появляеься место для натяжки - натянули что есть мочи, завели - зашумел... зараза, подшипники там и вправду подгулявшие. Попустили чуть, шум пропал. И даже не пищит при любой нагрузке на гену. И тут глаза видят вольтметр - а зарядки то нет вместо доремонтных 14 вольт я вижу 12... (засада номер три) Ко все му этому навернулся и замок зажигания (я так думаю) машина заводиться с ключа перестала. Протянул провод от втягивающего и начал заводить так. А все го лишь хотел что б не пищал ремень ;( сижу убитый горем, не знаю че делать. Есть ли вероятность что с геной все в порядке? Что можно сделать? Покупать гену нового ой как не хочется... кстати при скидывании клемы машина не глохла. вообщем гена вот такой Посилання Змінено 15 грудня 2012 користувачем VETALZZZ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2012 хлопцы, а может ли быть проблема в хамке зажигания? ато заводиться с ключа тоже не хочет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bars59 7 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2012 Может и в замке.Но это уже целая черная полоса у тебя пошла что сразу столько неполадок.Бери в руки контрольку и смотри выходит ли на втягивающее питание с ключа.А еще я уже говорил посмотри не выдернул ли провод с втягивающего когда возился с геном. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах