maestro_9191 1 Скарга Опубліковано: 1 червня 2013 Ладно, спрошу и я здесь. В общем, дело было с пару недель назад. Каталась машинка, все было в порядке. Потом я на недельку уехал на учения в поле, машинка осталась дома. Приехал, а тормозов-то - тю-тю! Педалька мягкая, как сахарная вата (ту которую детям в парке крутят). А ехать надо было срочно и без вариантов - на службу опаздывал. Опытным путем установил, что тормоза не совсем мертвые. Когда кажется что приложенным усилием вот-вот уже сломаешь педаль они начинают схватывать. При этом педаль упирается как в кирпич. Еле доехал туда и обратно. Обиделся я на машинку за такое поведение, но вот вчера решил разобраться в чем же дело. Открыл капот, заглядываю в бачок тормозухи, а левая по ходу движения его половинка идеально сухая! Открутил бачок, наклонил его чтоб перелить из одной половины в другую да найти эту гадкую дыришку в моей тормозной системе. А дудки! Качал минут 15! Ничего не поменялось! И жидкость из бачка тоже не уходила. Снял ГТЦ, на глаз видно только разводы ржавчины внутри. К стати, забыл добавить, что под линолеумом у водителя в ногах была какая-то слегка мыльная на ощупь жидкость, впитавшаяся в в коврик (предположительно тормозуха) Ремкомплектить старый ГТЦ нет желания, хочу взять новый. Помогите-объясните в чем была печаль моих тормозов и вылечится ли это заменой ГТЦ? ГТЦ буду брать либо ВАЗ либо Базальт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 1 червня 2013 под линолеумом у водителя в ногах была какая-то слегка мыльная на ощупь жидкость Здесь два варианта - либо ТЖ, либо ОЖ. В первом случае виноват ГТЦ - лечится заменой (лучше, если оригинальный вазовский). Во втором случае - виноват отопитель, но это уже другая тема. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kraimiya 1 Скарга Опубліковано: 1 червня 2013 Помогите-объясните в чем была печаль моих тормозов и вылечится ли это заменой ГТЦ? Поменяй Гтц тоже думаю лучше ВАЗовсккий или АТЕ. Прокачай тормоза. Смотри чтоб шланги и трубки целые были. Прокачеш проверь тормозные цилиндры на колесах (поддомкрачиваеш колесо и крутиш если не крутиться смотриш какой цилиндрик подклинивает) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maestro_9191 1 Скарга Опубліковано: 1 червня 2013 Спасибо за советы! Но меня смутило то, на что никто не обратил внимания: ТЖ из бачка куда-то ушла, но когда я ее долил, она никуда не уходила. С чего бы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 1 червня 2013 maestro_9191, было подобное с радиатором когдато. Приехал в универ, смотрю а снизу тосол валит, открыл капот и по скольку мокрым был только радиатор то решил что проблемма в нем. Долил водички (небыло тосола под рукой) и так еще пол года прокатался пока не поменял радиатор вместе с вентилятором Я думаю нужно полюбом поменять гтц и качественно прокачать. Либо все будет нормально, либо с какойто трубочки или шланга подтекает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kraimiya 1 Скарга Опубліковано: 1 червня 2013 Так она сразу и не уходит ты на тормоз когда нажимаеш ее и выдавливает. Толи с под ГТЦ то ли с шлангов и т.д. А не нажимаеш и не уходит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maestro_9191 1 Скарга Опубліковано: 1 червня 2013 Дык, в том-то и странность, что долил и качал минут 10-15, а ТЖ так и не уходила... Ну да ладно, сегодня постараюсь купить новый ГТЦ, тормозуху и посоветуюсь с людьми что еще можно сразу взять поменять, раз уж туда полезу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 1 червня 2013 maestro_9191, Только перед установкой ГТЦ следует его прокачать, а затем накручивать трубки и прокачивать всю систему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 1 червня 2013 maestro_9191, Только перед установкой ГТЦ следует его прокачать, а затем накручивать трубки и прокачивать всю систему. А зачем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 1 червня 2013 +1 зачем? Если даже внутри нового цилиндра ржа,то ,,прокачка,, ничего недаст.. Р.С- у меня гтц ,,Фенокс,,- 3год работает!(сам очень удивлен и поначалу страшно было..),но ,,Фенокс,,- небрать!!(сразу потекли пластиковые штуцера к бачку- замазал хол. сваркой(дорогой!)- все сухо) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 1 червня 2013 Дело в том, что новый ГТЦ внутри с воздухом и если его предварительно не прокачать тормозухой, то вообще невозможно прокачать тормоза. Новые ГТЦ идут с резиновыми заглушками. Наливаем тормозуху, прокачиваем и затыкаем этими заглушками, затем прикручиваем трубки по одной и полная прокачка системы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 1 червня 2013 Дело в том, что новый ГТЦ внутри с воздухом и если его предварительно не прокачать тормозухой, то вообще невозможно прокачать тормоза все прокачивается, это какой то бред Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maksik84 11 Скарга Опубліковано: 1 червня 2013 Базальт не бери - много брака. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 1 червня 2013 Дмитрий $, Удачи! Не раз сталкивался с данной проблемой. Поставят новый главный цилиндр, а потом прокачать не могут. Если у Вас все хорошо, значить Вам повезло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 1 червня 2013 igor, я их не много поменял, но никогда не качал сначала, всегда с прикручеными трубками и все было нормально, никаких проблемм Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 1 червня 2013 Удачи! Не раз сталкивался с данной проблемой. Поставят новый главный цилиндр, а потом прокачать не могут. Если у Вас все хорошо, значить Вам повезло. ну значит везло мне и моим знакомым минимум раз 60 (это то, что при мне менялось) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 2 червня 2013 ну значит везло мне и моим знакомым минимум раз 60 (это то, что при мне менялось) подтверждаю это. и не только на вазах igor не говори бред всё нормально прокачивается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maestro_9191 1 Скарга Опубліковано: 2 червня 2013 Купил вчера АвтоВАЗ, сразу поставил, прокачал переднее левое колесо и вроде бы появились тормоза, хватали в самом низу. Прокачал заднее правое - педалька начала хватать чуть выше средины. На заднем левом оказался насмерть закисшим болтик-пробка для слива тормозухи, глянул на часы - 23.15. Плюнул, решил отложить уже на сегодня. Подсказали что закисший болтик лечится заменой РТЦ. Сегодня поеду его покупать и прокачаю остальных 2 колеса. Боюсь что в результате тормоза будут схватывать насмерть только при касании педали, раз в процессе прокачки точка схватывания подымается все выше к стати, заметил при установке ГТЦ что у штока педали есть свободный ход где-то 3-5 мм, прежде чем он упирается в свое гнездо в торце ГТЦ. Это нормально? Если нет, то как это лечится? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 2 червня 2013 maestro_9191" rel="external">Посилання у тебя что 2108? На "классике" тормоза не диагональные, а контура поделены: перед/зад Прокачивать надо заднее провое-заднее левое, переднее правое-переднее левое Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maestro_9191 1 Скарга Опубліковано: 2 червня 2013 Июль, мне несколько человек говорили, что нужно прокачивать именно в таком порядке, так что я сделал именно так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 2 червня 2013 maestro_9191, Июль правду говорит, правильно именно так прокачивать. От самой длинной трубки к самой короткой заметил при установке ГТЦ что у штока педали есть свободный ход где-то 3-5 мм У меня тоже так, думаю это нормально Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 2 червня 2013 maestro_9191, Июль правду говорит, правильно именно так прокачивать. От самой длинной трубки к самой короткой дык не только Июль. Мануал тож так говорит ))) мне несколько человек говорили скачай книгу по Жигулям Посилання или даже в сети онлайн мануал . вот Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 2 червня 2013 Зачем менять ртц?, снимите ртц и в тисках, или как угодно открутите штуцер прокачки и замените ЕГО!(покупайте под ключ на 10), цена- копейки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maestro_9191 1 Скарга Опубліковано: 2 червня 2013 02universal, уже поздно, купил РТЦ производства LPR made in Italy. Цена вопроса - 40 грн. Да и тисков у меня дома нет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 2 червня 2013 Ну, на ,,италию,, за эту цену- ненадейтесь.. и я бы рекомендовал сразу заменить все штуцера прокачки на штуцера под ключ на 10(это проблемма жигулей) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах