02universal 35 Скарга Опубліковано: 3 січня 2014 Расход бенза может зависить только от вязкости масла(налить моторного- расход будет меньше) Но про качественные расходники(большой вопрос)- это истинная правда! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 3 січня 2014 02universal, я указал на вязкость, поскольку написал основу, однако не забываем что в некачественном продукте основа намного хуже и вязкость далека от заявленной Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 4 січня 2014 Тогда интересен вопрос(для сравнения), какая вязкость у Тад-17,,Азмол,, если кто знает? Р.С- только ненадо говорить что это г... и т.д. -я знаю что 9лет с ним небыло проблем в кпп и мосту(пусть ,,корявый,, но для меня- это показатель относительного качества продукта), вот чтото в ,,Zik,, я уверен меньше,хотя в мороз быстрее ,,раскручивается,,.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 4 січня 2014 какая вязкость у Тад-17,,Азмол,, если кто знает? Азмол никогда не пользовал, посему... ТАД17 соответствует 80W90. На счёт какашки - так когда оно шло с тем пакетом присадок Лубризол, так работало всё - до сих пор в копейке коробас (передачи пальчиком включаются) и мост не вскрывались, хотя при Союзе и ещё по-позжее ничего, окромя ТАД17 и не нюхалось... 1 02universal відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 4 січня 2014 Тогда вопрос только в оптимальной вязкости и качестве основы и присадок.., ну и в цене(вот тут самое интересное) Тад-17,,Азмол,, на порядок дешевле был чем любое другое, правда щас чета ,,пропал,, из наших магазинов(?!) Р.С- я не рекомендую именно Тад-17(хотя он в букваре прописан), это просто попытка разобраться в цене-качестве(для себя) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 4 січня 2014 вопрос только в оптимальной вязкости и качестве основы и присадок.., ну и в цене(вот тут самое интересное) Тад-17,,Азмол,, на порядок дешевле был чем любое другое, правда щас чета ,,пропал,, из наших магазинов ТАД17 "закончился" по причине прекращения поставок Лубризол - для того времени было просто великолепное масло цена-качество. Теперешний день диктует иное - за более-менее нормальное качество приходится платить больше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 4 січня 2014 Тогда вопрос только в оптимальной вязкости и качестве основы и присадок Трансмиссионное масло ТАД-17 - минеральное, универсальное масло. Масло ТАД-17 принадлежит классу вязкости 18, имеющему диапазон от 14 до 24,99 мм./м., по уровню эксплуатационных свойств масло ТАД-17 относится к группе 5, предусматривающей наличие высоких противозадирных и многофункциональных свойств масла. Масло ТАД-17 получают смешением остаточного и дистиллятного компонентов и введением многофункциональной серофосфорсодержащей. антипеннои депрессорной присадок. http://www.promexport-nn.ru/tad-17.html" rel="external">Посилання НО!!! Хорошо известное нескольким поколениям автолюбителей трансмиссионное масло ТАД-17И ныне ушло в прошлое — его сменил аналог ТМ5-18. Емкости со старой маркировкой «перележали» на складе или подделка А то что сейчас продается под названием ТАД-17 больше в жизни не куплю. Купил себе в рулевой редуктор года четыре назад ТАД-17 Азмол, в литровой зеленой канистре, решил что в рулевом не такие уж и большие нагрузки, потому и такое пойдет. Но отъездив не больше года появилась ступенька при вращении рулем, которая стала быстро разрастаться. Вылил эту каку и залил что то импортное. До сих пор на этом редукторе езжу, правда ступенька так и есть, но терпимая. А мы говорим о противозадирных и антиокислительных свойствах этого "хорошего" масла. Так же на СТО мне уже говорили ребята, что если хочешь заменить ГП или капиталить КПП лей, будешь нашим клиентом. Раковины от него появляются довольно часто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 Азмол Тад-17 всегда был в белой канистре с красной надписью и характерным запахом.. Ступенька на руле есть и у меня,но она от ,,недожатости,, втулок в маятнике а в рулевом редукторе- только люфт(кстати туда я этот Тад азмоловский залил 10лет назад и больше пробку неоткрывал) В коробке Тад бултыхался 9лет- заменил от нечаделать. В мосту менял(на Тад же) 3года назад по причине вылетевшей полуоси(Тад тоже сбежал) Р.С- видимо время Тада ушло, посему и залил Zik(удивило резкое отличие консистенции свежего Тада от Zik- потому и спрашивал о вязкости) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DreamLinE 0 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 по тому и не обсуждают что говно а стоит как конетка. не один мотор уже помер на ихнем масле Знаю много моторов и трансмиссий,работающих на маслах ХАДО и НИОДИН не помер,а наоборот отлично работают! Ненадо ля-ля Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 DreamLinE, а я знаю помершие моторы, и что теперь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 видимо время Тада ушло, посему и залил Zik(удивило резкое отличие консистенции свежего Тада от Zik- потому и спрашивал о вязкости) Как ни станно столкнулся с подобным, когда заливал трансмиссионку Хундерт - сравнил "на глаз" с ТНК (оба минералка 80W90) - визуально Хундерт жиже ТНК. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DreamLinE 0 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 (змінено) DreamLinE, а я знаю помершие моторы, и что теперь? Молодец) ну знать помершие моторы это одно,а знать причину от чего он помер это другое. От чего померли мотры которые ты видел? Не факт что именно из-за масла Змінено 5 січня 2014 користувачем DreamLinE Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 Моей коробке 30 лет ни разу не вскрывалась только масло меняли изредка.Есть болячки ну так 30 лет, так ей уже не какое супер масло не поможет,а то и хуже сделает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DreamLinE 0 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 Там и не говорится,что залил масло в убитую коробку и она превратилась супер новую!!! Это просто качественное масло, которое не навредит агрегатам автомобиля Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 DreamLinE, А где гарантия что те моторы которые ты видел ранее уже не померли? Спор ни о чем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DreamLinE 0 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 DreamLinE, А где гарантия что те моторы которые ты видел ранее уже не померли? Спор ни о чем. я ж не просто какие то там моторы видел, эти моторры машин моих друзей, ездят по сей день и все нормально! Не нужно мне тут рассказывать)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 DreamLinE, не нужно мне тут про Хадо рассказывать. То что они постоянно меняют основу и частенько ради экономии не самую качественную берут это факт. Так что давай не будем. То что просто ездит и не умер это не достижение, люди на ТНК просто ездят, капиталят и дальше просто ездят. Хадо по задумке масло неплохое, но за технологией производства надо постоянно следить, меня не прет кот в мешке. По цене хадо есть масла на голову выше в ту же цену а то и дешевле. Это все уже пережевывалось 100 раз, это во первых, во вторых это вообще тема о СМ в трансмиссию. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DreamLinE 0 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 Не разбрасывайся фразами "не нада мне тут рассказывать" и тому подобное! Кот в мешке продается на базаре, там где непонятно что скрывается за красивой баночкой. Если ты внимательно читал, то я трансмиссионку ХАДО тоже имел в виду. Незнаю что там у тебя продается,что нужно постоянно следить, но я все время покупаю в одном и том же магазине - специальный магазин ХАДО и ниразу кота в мешке не попадалось почему то) Наверное я не такой как все))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 Азмол Тад-17 всегда был в белой канистре с красной надписью и характерным запахом Извеняюсь, масло было МАСТ, хотя в 90-х ездил только на Маст-Экстра в моторе и считал это масло лучшим в своей категории. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 DreamLinE, наверное ты просто покупатель, и дальше витрины магазины ничего не знаешь Я же регулярно общаюсь людьми которые работают в ХАДО, более того, эти люди мои знакомые. Дальше, я думаю должно быть понятно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 Дмитрий $, А какое вы масло рекомендуюте? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 5 січня 2014 ORION, MOTUL Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DreamLinE 0 Скарга Опубліковано: 6 січня 2014 (змінено) DreamLinE, наверное ты просто покупатель, и дальше витрины магазины ничего не знаешь Я же регулярно общаюсь людьми которые работают в ХАДО, более того, эти люди мои знакомые. Дальше, я думаю должно быть понятно. Чтобы купить продукт я сначала изучаю его,а потом уже преобретаю! Могу с уверенностью сказать что Масла ХАДО качественные! Незнаю что там тебе наговорили твои друзья, Тем более если они там работают и плохо отзываются о своей продукции, то что ж это за работнички тогда?))))) Еще вопрос, а на каких должностях ни там работают?) Змінено 6 січня 2014 користувачем DreamLinE Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 6 січня 2014 DreamLinE, По поводу основы низкого качества в маслах ХАДО я тоже не раз слышал, причем не от дяди Васи, а от работников автосервиса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 6 січня 2014 Еще вопрос, а на каких должностях ни там работают?) на довольно высоких, не в цеху на разливе Чтобы купить продукт я сначала изучаю его,а потом уже преобретаю! Как ты изучаешь, у тебя лаборатория? Если просто взял и залил или у знакомых спросил так это не изучение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах