nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2012 Фсе я доволен, за 800грн в мастерской поменяли все резинки включая отбойники передок и зад, заменили полностью рулевую колонку вместе с валом ах да и наварили накладки на ланжероны, и установили новый маятник на втулке, ничего не болтается качка убралась-руль цепляет сразу, но он как был тугой так и есть)))), забил на тему тугости я ж вроде когда то таскал штанги пора приходить в форму=))). Народ киньте ссыль на тему с ГБО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2012 а настроили вал рулевой относительно редуктора? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2012 да, каким образом не знаю но настраивали я интересовался, руль так и остался тугой ппц еще хуже чем был, сказали мол все новое нада немного проездить пока проехал 50км ничего не изменилос, но еще без развала сильно не катаюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2012 А так чё ж ты сразу не сказал что развала небыло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2012 (змінено) руль так и остался тугой ппц еще хуже чем был, Так он у тебя тугой на месте,или в движении?Если на месте ,так он у всех тугой.С вывешенными колесами тоже тугой?Если да то это непорядок.Еще не понял ,редуктор тебе тоже поменяли или нет.В нем небольшой люфт(зазор) есть?-должен быть. А вообще то найти тугое место найти не так уж сложно-было бы время и желание.Вывешиваешь перед и начинаешь поочередно отсекать части рулевой системы(сначала одно колесо ,потом другое,потом маятник итд итп)После каждого отсоединения проверяй рулем не появилась ли легкость.Там проблемных мест не так уж много.Втулки рулевого вала,сам редуктор,их соосность,маятник,рулевые шарниры,шаровые шарниры-все! Надеюсь идею понял. И не отдавай ты машину этим гребаным спецам,у них как правило понтов больше чем мозгов. Лучше тебя никто не сделает.Я всю жизнь живу по этому принципу -и как результат машина почти за 40лет эксплуатации ни разу не была ни у мастеров ни на СТО (кроме гарантийных ТО). Побольше смелости,уверенности,уважения к себе и вперед!!!А тут всегда подскажут.Удачи. Змінено 11 жовтня 2012 користувачем MihAn Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2012 И не отдавай ты машину этим гребаным спецам,у них как правило понтов больше чем мозгов. Лучше тебя никто не сделает.Я всю жизнь живу по этому принципу -и как результат машина почти за 40лет эксплуатации ни разу не была ни у мастеров ни на СТО (кроме гарантийных ТО). Побольше смелости,уверенности,уважения к себе и вперед!!!А тут всегда подскажут.Удачи. в ремонт отдают по 3 причинам нет опыта и желания возится нет времени и просто нечем и негде Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2012 andron1313, Так уж устроена жизнь, что за незнание, неумение и нежелание с нас берут деньги. И весьма не малые и не совсем за качественную работу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2012 с нас берут деньги. И весьма не малые и не совсем за качественную работу.Это одна сторона медали,а вторая -вы же им свою жизнь доверяете и своей семьи,а неизвестно затянул ли дядя Вася с похмелья какую нибудь важную гайку,или забыл. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2012 И все таки какой он у тебя?Складывается впечатление,что ты очень сильно утрируешь.Даже если вся рулевая в полном порядке,то кастор пусть по мануалу 3гр30"не позволит вращать" руль мизинцем".И зачем тогда капиталисты даже на машины класса наших зубил усилители ставят , несмотря на то,что там рейка?Я считаю только из за кастора ,усилие от него никуда не деть.А у тебя на ВАЗе с редуктором и вдруг мизинцем крутится-чудеса! Ребята не бойтесь, просите ставить по массимуму(больше 5ти вряд ли выйдет)Машина идет как по рельсам.Вообще не понятно с каких соображений ВАЗ норму установил 3гр30"(в моих книгах 70х годов именно так)?Может чтобы женщины руль на месте осиливали крутить?)))Явно просится больше.На МЕРСАХ 10-12гр норма(хотя на ВАЗ такой кастор нельзя-нужен усилитель.) У меня есть ещё 3 догадки: 1. Я силён в руках . 2. Резина Нокиан Грин. 3. Те розвальщики к которым я ездил - мудаки и стенды их фуфло. Первая догадка - слишком нескромная. Вторая - ХЗ Третья - вероятнее всего. И кастор надо регулировать снова. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2012 (змінено) А кастор тебе на этих развалах делали,если делали то какой? Первое что прошу проверить - кастор. Развал показывает гут. Знаю эту проблему. Боролся. Очень важный фактор. И все таки какой он у тебя? кастор надо регулировать снова.Короче я так понял, о величине этого ,как ты выразился,важного фактора ,под названием кастор, на твоем авто ты понятия не имеешь.)))С чем ты тогда боролся? Змінено 12 жовтня 2012 користувачем MihAn Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2012 Посилання Кастер (Caster) Caster Кастер – угол наклона между вертикалью и осью рулевой колонки. Обратный наклон считается положительным (+), а наклон вперед отрицательным (-). Кастер влияет на рулевое управление, и практически не влияет на износ шин. По умолчанию значение кастера должно быть положительным и задается заводом-изготовителем. Если кастер (угол наклона рулевой оси) меньше заданного, то это приводит к слишком чувтвительной реакции на движение рулем на большой скорости, а также снижается самовыравнивание руля при выходе из поворота. Если одно из колес имеет больший наклон, чем другое, то это колесо будет тянуть к центру автомобиля, что может привести к заносу автомобиля или заклиниванию колеса. Слишком чуствительная реакция -это когда водитель с напряженным лицом и намертво вцепившись в руль пытается обогнать фуру на дороге категории "пипец". На мокрой трассе - самоубийство. Многие развальщики, чёто там покрутив сдирают деньгу и махают ручкой. Стенд всё показывает ОК, хотя до ОК очень далеко. Один единственный дядько (Киев, Симиренко, кооператив возле АТЛ) поборол в моём жигулике эту проблему. Ковырялся час. Сейчас я вижу 2 варианта. 1. Кастер. 2. Подубитые передние амортизаторы +мягкая резина. Найти телефон того дядьки, не представляется возможным, ехать наобум нету времени. Пока мучаюсь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2012 Кастер – угол наклона между вертикалью и осью рулевой колонки.Где ты такое интересное определение вычитал?))) кастор , т.е. угол продольного наклона оси поворота колесаНе колонки ,а именно колеса!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2012 вчера поставил колонку 07 и редуктор из 01 переделал в 07,развал не делал ещё надо маятник поменять. но руль процентов на 40 легче стал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2012 Где ты такое интересное определение вычитал?))) Не колонки ,а именно колеса!!! Посилання Вот. Целая тема. Читаем со второй страницы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blackkila 2 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2012 у меня родная колонка 2101 развал 0 гр кастор 11гр - хочу ЭУР!!!!! и серворуль)))) тяжко зато четко по прямой и в повороты как по рельсам кстати руль может туго вращаться когда разваливается пластиковая обойма червяка и не всегда удается эту поломку определить без разбора - нет ни люфта ни закусывания(рывков при вращении). три раза менял ща вроде нормальный попался Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2012 у меня родная колонка 2101 развал 0 гр кастор 11гр - хочу ЭУР и серворуль ЭУР видел (рулевая колонка входит в его комплект), а вот серворуль не видывал в гражданском исполнении (используется в военной и др. спецтехнике). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blackkila 2 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2012 серворуль - это когда рулевая колонка регулируется по наклону и по вылету Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_slobodka 1 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2012 Народ помогите, поменял всю трапецию, подтянули маятник втулочный, руль туго крутит и назад не возвращает, что может быть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2012 а сошки менял? чего маятник на подшипниковый не поставил? я когда сменил всё в рулевом так можно теперь одной рукой крутить без напряга Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2012 alex_slobodka, после замены трапеции необходимо отрегулировать схождение , развал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_slobodka 1 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2012 Развал сделал, все наконечники реставрация, руль стал чуть легче крутиться, но все равно туго, на поворотах не возвращается, подшипниковый маятник ставил прожил 2000 км, езжу по трассе по плохим дорогам, в неделю 1000 км, втулочный поджал и дальше служит, на развале сказали реставрация всегда туго сначала, но я уже почти тысячу по трассе прошел а руль тугой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2012 на поворотах не возвращается Ревизия шаровых. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_slobodka 1 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2012 Шаровые стоят новые тоже реставрация, они менялись неделей раньше, все нормально работало, тут дело либо трапеция либо маятник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dermart 3 1 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2012 я как-то ставил новые шаровые, так через неделю снова снимал и мазал ..... внутри были "сухие" ..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2012 Шаровые стоят новые тоже реставрация, они менялись неделей раньше, все нормально работало, тут дело либо трапеция либо маятник очень влияют сощки маятника и редуктора, если они кривые то туго будет крутить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах