dens321 1 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 Сегодня поменял сайлентблоки рычагов и сделал развал схождение, на тугость руля не отразилось, ну есть какие то изменения в управлении, но описать сложно. Задал вопрос на сто, мастер успокоил, мол шаровые пока новые, так иногда бывает, в общем, пока надежду не теряю. Прошёл почти год, а "воз и ныне там". На днях был на сто, менял задние аморы + втулки реактивных тяг. Задал вопрос мастерам по поводу тугости и появившегося скрежета в рулевом, ответ был прост, нужно менять рулевой редуктор. Я ему говорю, что он почти новый, покупался в всеми известном запорожском магазине, на что мне ответили, что это тебе впарили перебраный. Вобщем, прошу помощи, куда можно обратиться по поводу диагностики и регулировки, ну если и понадобится, то ремонт (в моём присутствии), рулевого в Днепропетровске. Можно ответ в ЛС. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 ну уж точно на другое сто тебе дорога. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2014 может просто редуктор затянут сильно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dens321 1 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2014 может просто редуктор затянут сильно? нашёл одного дядю в Днепре, на выходных хочу к нему попасть. Он в телефонном режиме сказал мне тоже самое. После поездки обязательно отпишусь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dens321 1 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2014 Попал к дяде вчера. Так всё и получилось, как и говорилось в телефонном режиме. Правда снять редуктор всё же пришлось. Что то там ему не понравилось, какую то шайбу подложил под регулировочный винт и отрегулировал сам редуктор на ланжероне. Стало легче конечно, но по советовал ещё руль заменить на родной, или семёрочный. Пока поезжу с этим ( маленьким ),вот таким : Посилання Надеюсь, что к данному вопросу больше не вернусь, ну хотя бы в ближайшее время. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2014 так у вас маленький руль батенька оказывается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dens321 1 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2014 Ну да, он чуть меньше, чем семёрочный. Ну есть и меньше люди ставят, типа спортивные, а может не "типа" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 26 травня 2015 подскажите, а есть хороший метод, что бы правельно подобрать рег. шайбы под редуктор рулевой (2101) или если их там уже нет, то забить и крутить к лонжерону так? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 26 травня 2015 В рулевой колонке 3 болта крепления к ланжерону. Снимаеш руль, подрулевой переключатель, втулку. И смотриш на положение вала внутри направляющей. Если вал прижат к какой нибудь стороне, то нужно регулировать подкладкой шайб. После регулировки и затяжки следует одеть руль и повернуть его на 90(потом и на 180 градусов). Снимаем руль и опять смотрим куда прижимается вал. Нужно добится компромиса (ПРИМЕРНОЙ одинаковости) положения вала в направляющей. Потом все собираем назад. и радуемся легкости поворота руля. Был такой случай. приехал знакомый и говорит, что руль хоть ломом вращай. Оказалось завернуло часть втулки (на которую крепится подрулевой переключатель). Втулку заменили, и стало гуд. Такую регулировку удобно делать в двоем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 травня 2015 лучше походу поставить кардан 2105, и не париться о таком Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 26 травня 2015 igor, так вал можно отдельно выставить из салона, боковыми компенсаторами и самим кронштейном.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 26 травня 2015 Geser, невсегда хватает хода кронштейна. И приходится выставлять колонкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 26 травня 2015 igor, Но в принцыпи если удается нормально выставить колонку в салоне, то прикрученый руль. редуктор наголо к лонжерону - нормальная практика? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 26 травня 2015 Если кузов в идеале, то да. Но так бывает не всегда. 1 Geser відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 26 травня 2015 igor, Ясно, ну сниму скоро редуктор осмотрю. У меня как раз там проблема, редуктор гуляет с лонжероном при право-лево. Так трещин нигде не видно, но надо снимать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 26 травня 2015 я выкладывал фото распорки . при ее установке редуктор не гуляет. Посилання вот , поставь и все пройдет. Треугольник самая жесткая фигура. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 26 травня 2015 igor, да, видел, создавал сам тему с этой фоткой, спрашивал что, где, почем. Но для начала нужно все-равно снять редуктор и глянуть что с лонжероном, если там глина под ним, то нужно решить вопрос, а потом усиливатся распорками. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2016 имеем следующее. Ваз 2107 После поворота руль не возвращается в исходное положение.. шаровые, рулевой редуктор новый. на старой подвеске так-же было. Сход-развал делался, правда на лазерном стенде.. редуктор не зажат, при отпускании винта появляется люфт но колеса не выравниваются.. руль не сильно тугой.. но у меня на 06 легче. что может быть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2016 что может быть? У меня таже лажа была после лазерного стенда - он для наших машин не годится, нехватает квалификации у развальщиков. После лазерного стенда ездил на совдеповский к старому развальщику - он нашел что правый вехний рычаг немного гуляет на оси, поэтому невозможно нормально выставить развал на лазерном стенде. Позавчера снял рычаг и проверил - люфт составил 1 мм, подложил пластинку но поскольку повело резину пока не делал повторно развал, буду делать уже но новой резине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2016 имеем следующее.Ваз 2107 После поворота руль не возвращается в исходное положение.. шаровые, рулевой редуктор новый. на старой подвеске так-же было. Сход-развал делался, правда на лазерном стенде.. редуктор не зажат, при отпускании винта появляется люфт но колеса не выравниваются.. руль не сильно тугой.. но у меня на 06 легче. что может быть? У меня такое было, причина неверная установка схождения. грамотный мастер и 3D стенд решили данный вопрос Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова777 19 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2016 (змінено) имеем следующее.Ваз 2107 После поворота руль не возвращается в исходное положение.. шаровые, рулевой редуктор новый. на старой подвеске так-же было. Сход-развал делался, правда на лазерном стенде.. редуктор не зажат, при отпускании винта появляется люфт но колеса не выравниваются.. руль не сильно тугой.. но у меня на 06 легче. что может быть? кастеры неправильные ..принцип какой еси кастер правильный ты када руль поворачиваеш то машина чуть приподнимается а потом када отпускаеш то она своим весом давит на колесо которое стоит под углом и руль сам возвращается назад ..я када три д стендов ещё небыло сам делал чтобы руль возвращался.. а потом ехал на развал тошо они как правило на жигулях неделают кастера ..но щас походу правильный развальщик эту тему разрулит легко ..они за эти годы собаку уже сьели ..я себе так делал ,сразу под один рычаг подложил с одной стороны рычага (та сторона рычага шо ближе к водителю и к пасажиру ) шайбы 4 мм проехал мало, добавил ещё 1 мм, о начал руль чуть возвращатся но нето,я тада с другой стороны машины под второй рычаг тоже сразу 4 мм тоже под одну сторону ,потом ещё 2 мм и норм ..еси неправильно наложиш то будет вести в какуюто сторону ..тыкаеш то под один то под другой .пока ровно не поедет ..но всё это неправильно в корне нада шоб делали спецы однозначно..хотя я так делал на разных машинах и проездил лет 10 може больше ..и ничё никада нежрало итд итп .. Змінено 10 серпня 2016 користувачем Вова777 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Оленька 0 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2016 всем привет. честно скажу, всю тему не читала. посему прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался. в безмерной надежде на положительный ответ спрошу - может, все же существует гидро-(электро) усилитель руля на жигули? для девушки... ээээ, я сейчас вынуждена прилагать ВСЕ свои силы, чтобы выкрутить руль((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2016 может, все же существует гидро-(электро) усилитель руля на жигули? гидро подходит с ШевиНивы электро - с Калины стает нормально но все равно нужно будет подганять по месту. 1 Оленька відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Оленька 0 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2016 может, все же существует гидро-(электро) усилитель руля на жигули? гидро подходит с ШевиНивы электро - с Калины стает нормально но все равно нужно будет подганять по месту. урра!!! возможно, подскажите, кто в Харькове сможет заняться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2016 электро - с Калины с калины не в коем случае, брать с 2110\приора и только 2 Оленька та vazunchik відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах