KOTYA 1 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2008 Подскажите какие свечи лучше использовать если ездиш на газу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgen 2 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2008 У меня стоят NGK. Где то читал (не помню где), что зазор нужно немного увеличивать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshka 1 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2008 зазор наоборот должен быть меньше чем на бензине... У меня стоят "Чемпионы" нормально работают как на бензине так и на газу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tulupovvm 1 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2008 Обычные "Советские" свечи. Никаких вопросов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KOTYA 1 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2008 Купил Бриски, вроде норм )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pika4y 2 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2008 для газа нет специяльных свеч. зазор такой же как и на бензе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgen 2 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2008 5. Свечи. Состояние свечей и высоковольтных проводов должно быть безукоризненным. Желательно свечи перед использованием проверить на специальном стенде, пропадание искры должно происходить при давлении не менее 14 кгс/см2, или же взять фирменные при уверенности, что это не подделка. Напряжение пробоя (поджига) при работе на бензине составляет 3 – 4 кВ, а на газе 6-7 кВ. Свечи на газе служат значительно дольше, чем на бензине (известны случаи для свечей NGK 80-100 тыс. км.), нет нагара, но первоначальные требования к ним существенно выше. Предпочтительно уменьшить зазор у свечей в 1.3 раза по сравнению с первоначальным, установленным для работы на бензине. Некоторые фирмы выпускают свечи, специально предназначенные для работы на сжиженном газе (LPG), например BRISK. Поиск рулит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2008 Бриск платинум -специально для газа(с серебрянным електродом) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2009 Купил Plazmofor Premium ПФА 17ДРМ GAZ. Форкамерный еффект. Специально для аффто на газу госномер которых заканчиваеться на КК. Продавец божился шо свечки-бомба... Глядя в его относительно честные глаза - повёлся... Но вкручивать чёто стрёмно... Ещё поцарапаю ненароком... Потом не вернёш... Ктото ними пользовался? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Andrejbur Скарга Опубліковано: 21 січня 2010 мне понравилось "специально для аффто на газу госномер которых заканчиваеться на кк." типа коло киева, в киеве работать не будут - продавец - шутник однако. а по поводу сути вопроса - если двигло нормальное, в смысле не жрет масло литрами, то можна любые ставить, хотя я свою последний раз побалывал бриском с серебрянным електродом - серьезных изменений не почуствовал но через 10000 выкручивал почти как новые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2101 1 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2010 для газа нет специяльных свеч. зазор такой же как и на бензе. +100 так держать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2010 точно такие же, как на бензине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yan_kos 1 Скарга Опубліковано: 23 лютого 2010 для газа нет специяльных свеч. зазор такой же как и на бензе. +1, просто менять их нужно чаще... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kyznec 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 почему чаше я думал наоборот реже они ж не так нагарают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Master_General 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2010 зато двигатель чуствительней к свечам - напряжение пробоя газовой смеси в среднем на 5-2 кВ (с ростом оборотов падает) больше чем на бензине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yan_kos 1 Скарга Опубліковано: 31 березня 2010 почему чаше я думал наоборот реже они ж не так нагарают. зато двигатель чуствительней к свечам - напряжение пробоя газовой смеси в среднем на 5-2 кВ (с ростом оборотов падает) больше чем на бензине. Цифр не знаю но это так... на два раза менял свечи и оба раза для бензина они были "еще на пару тык" но газ даже не заводиться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
o4karik1980 1 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2010 Я газовщик. Свечи BRISK platinum LPG-это сила для нормальной работы авто на газу!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2010 re>>Я газовщик. Свечи BRISK platinum LPG-это сила для нормальной работы авто на газу!!! Подтверждаю. Хотя до того был такого же мнения, что без разницы. Настоятельно рекомендовали попробовать. Результат- более острая реакция на педаль газа, меньше тупит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2010 (змінено) o4karik1980, Газовщик говоришь? Что ставишь из 4ки? По теме.Почитайте про свечи и ГБО вот здесь" rel="external">Посилання Змінено 10 червня 2012 користувачем KAFA Поправил ссылку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vladymyr 1 Скарга Опубліковано: 20 травня 2010 Весь час, а це близько 80-90тис. використовую свічки NGK (уточню марку пізніше, точно не помню), які ідуть по паспорту. Проблем не було (тьфу-тьфу-тьфу), необхідно вчасно тільки замінювати. Після цього регулював запалення, газ, карбюратор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2101 1 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2010 Весь час, а це близько 80-90тис. використовую свічки NGK (уточню марку пізніше, точно не помню), які ідуть по паспорту.Проблем не було (тьфу-тьфу-тьфу), необхідно вчасно тільки замінювати. Після цього регулював запалення, газ, карбюратор. І вірно робиш Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2010 Довго шукав NGK LPG №2 -росіяни писали, що ці найкращі для газу і бензину. Не знайшов. Вчора купив і поставив Бош платінум (були Бош супер плюс). Без всяких інших регулювань оберти підскочили до 1080 (були 660). Попередні працювали рівно, без ривків і були чистенькі. Я задоволений. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Torpedos 1 Скарга Опубліковано: 14 травня 2012 NGK LPG LaserLine № 2 Или я где то ошибся или таки стоют 14 евро одна. Пишут что экономят 7.5% топлива. Никто не юзал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 12 червня 2012 никакие газовые свечи не нужны и лучше от этого не будет, свечи нужно использовать такие какие указаны к мануалу автомобиля и никак иначе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TakogoNikaNet 1 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2015 Тема актуальна! но походу перешла в архив. Фирмы подделывают, разновидность и цены поражают. А вот что купить есть загадка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах