Перейти до публікації
KOTYA

Свечи при использовании ГБО.

Рекомендовані повідомлення

У меня стоят NGK. Где то читал (не помню где), что зазор нужно немного увеличивать.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

зазор наоборот должен быть меньше чем на бензине...

У меня стоят "Чемпионы" нормально работают как на бензине так и на газу

Поділитися повідомленням

5. Свечи. Состояние свечей и высоковольтных проводов должно быть безукоризненным. Желательно свечи перед использованием проверить на специальном стенде, пропадание искры должно происходить при давлении не менее 14 кгс/см2, или же взять фирменные при уверенности, что это не подделка. Напряжение пробоя (поджига) при работе на бензине составляет 3 – 4 кВ, а на газе 6-7 кВ. Свечи на газе служат значительно дольше, чем на бензине (известны случаи для свечей NGK 80-100 тыс. км.), нет нагара, но первоначальные требования к ним существенно выше. Предпочтительно уменьшить зазор у свечей в 1.3 раза по сравнению с первоначальным, установленным для работы на бензине. Некоторые фирмы выпускают свечи, специально предназначенные для работы на сжиженном газе (LPG), например BRISK.

Поиск рулит :)

Поділитися повідомленням

Купил Plazmofor Premium ПФА 17ДРМ GAZ. Форкамерный еффект. Специально для аффто на газу госномер которых заканчиваеться на КК. Продавец божился шо свечки-бомба... Глядя в его относительно честные глаза - повёлся... Но вкручивать чёто стрёмно... Ещё поцарапаю ненароком... Потом не вернёш...

Ктото ними пользовался?

Поділитися повідомленням

Гість Andrejbur

мне понравилось "специально для аффто на газу госномер которых заканчиваеться на кк."

типа коло киева, в киеве работать не будут - продавец - шутник однако.

а по поводу сути вопроса - если двигло нормальное, в смысле не жрет масло литрами, то можна любые ставить, хотя я свою последний раз побалывал бриском с серебрянным електродом - серьезных изменений не почуствовал но через 10000 выкручивал почти как новые.

Поділитися повідомленням

для газа нет специяльных свеч. зазор такой же как и на бензе.

+100 так держать

Поділитися повідомленням

для газа нет специяльных свеч. зазор такой же как и на бензе.

+1, просто менять их нужно чаще...

Поділитися повідомленням

зато двигатель чуствительней к свечам - напряжение пробоя газовой смеси в среднем на 5-2 кВ (с ростом оборотов падает) больше чем на бензине.

Поділитися повідомленням

почему чаше я думал наоборот реже они ж не так нагарают.

зато двигатель чуствительней к свечам - напряжение пробоя газовой смеси в среднем на 5-2 кВ (с ростом оборотов падает) больше чем на бензине.

Цифр не знаю но это так... на два раза менял свечи и оба раза для бензина они были "еще на пару тык" но газ даже не заводиться

Поділитися повідомленням

re>>Я газовщик. Свечи BRISK platinum LPG-это сила для нормальной работы авто на газу!!!

Подтверждаю. Хотя до того был такого же мнения, что без разницы.

Настоятельно рекомендовали попробовать.

Результат- более острая реакция на педаль газа, меньше тупит.

Поділитися повідомленням

o4karik1980, Газовщик говоришь? Что ставишь из 4ки?

По теме.Почитайте про свечи и ГБО вот здесь" rel="external">Посилання

Змінено користувачем KAFA
Поправил ссылку

Поділитися повідомленням

Весь час, а це близько 80-90тис. використовую свічки NGK (уточню марку пізніше, точно не помню), які ідуть по паспорту.

Проблем не було (тьфу-тьфу-тьфу), необхідно вчасно тільки замінювати. Після цього регулював запалення, газ, карбюратор.

Поділитися повідомленням

Весь час, а це близько 80-90тис. використовую свічки NGK (уточню марку пізніше, точно не помню), які ідуть по паспорту.

Проблем не було (тьфу-тьфу-тьфу), необхідно вчасно тільки замінювати. Після цього регулював запалення, газ, карбюратор.

І вірно робиш

Поділитися повідомленням

Довго шукав NGK LPG №2 -росіяни писали, що ці найкращі для газу і бензину. Не знайшов.

Вчора купив і поставив Бош платінум (були Бош супер плюс). Без всяких інших регулювань оберти підскочили до 1080 (були 660). Попередні працювали рівно, без ривків і були чистенькі.

Я задоволений.

Поділитися повідомленням

NGK LPG LaserLine № 2 Или я где то ошибся или таки стоют 14 евро одна. Пишут что экономят 7.5% топлива. Никто не юзал?

Поділитися повідомленням

никакие газовые свечи не нужны и лучше от этого не будет,

свечи нужно использовать такие какие указаны к мануалу автомобиля

и никак иначе.

Поділитися повідомленням

Тема актуальна! но походу перешла в архив.

Фирмы подделывают, разновидность и цены поражают.

А вот что купить есть загадка.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз