Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

После замены маятника, нужно делать розвал-схождение?

как правило если рулевые наконечники не крутились схождение не уходит. Но лучше проверить а то есть мнение что сошки у всех производителей разные :) Хотя у меня после замены рул.редуктора и маятника схождение осталось в норме, так что проверить для перестраховки стоит.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

народ!!!

подскажите а ось втулочного маятника от подшипникового чем-то отличается?

или они одинаковы?

Поділитися повідомленням

Отличается

Диаметром посадочных мест под втулки или подшипники. Корпуса соответственно тоже.

Поділитися повідомленням

Вот мой отзыв на Деталях относительно маятника Аврора на подшипниках, привожу его в оригинале:

Люди, не тратьте понапрасну свои кровно заработанные деньги на это китайское "г...но". Начитался здесь хвалебных отзывов и купил это чудо. Да он крутиться очень легко, но он совсем не зажат, то есть сошка одета а гайки не зажаты, они не достают до подшипников по 5 мм. В посадочном месте сошки нет конуса и она даже при поджатии прокручивается на оси. При нормальном зажатии сошки подшипники начинают закусывать и от легкого вращения не остается и следа. Но верх совершенства - это ось маятника, она выточена из обычного прутка Ст3 или из чего то еще более мягкого (в простонародье гамнилина) увидел это, когда разобрал маятник, от легкого удара молотка кончик оси просто расплющился, Теперь представте себе, что случится с таким маятником, когда вы попадете в приличную яму. Из всего этого конструктора можно использовать только алюминевый корпус, он как не странно сделан весьма не плохо, а все остальное просто ужас. Если хотите маятник на подшипниках - покупайте конусные роликовые подшипники (30202R), вытачивайте из нормального металла ось и грязезащитные шайбы и только тогда вы сможете навсегда забыть что такое маятник. Кстати цена нормального 202 подшипника NKE(SKF) на рынке 140 гривен, вот и посчитайте 280 грн 2 подшипника, 100-150 гривен ось и шайбы в итоге имеем 400-450 гривен за нормальный маятник, который при надлежащем уходе будет вечным.

Поділитися повідомленням

Аврора

так это ж китайщина чистой воды, и не важно какая деталь, странно что никто еще не в курсе

Поділитися повідомленням

так это ж китайщина чистой воды

Эту китайщину на Деталях кто то очень активно проталкивает в отзывах, притом не важно какая именно зап часть.

Поділитися повідомленням

Я когда то по глупости купил трапецию дворников этого производителя. Уже 3 раза варил оси дворников к кривошипам. После сварки обратил внимание на оставшийся люфт на дворниках стал разбираться и ронял что люфт в шарнирных соединениях.

Поділитися повідомленням

ну посоветуйте пожалуйста. подшипники или втулки, ну и фирма. на деталях стреманулся брать без совета...

Поділитися повідомленням

У меня на заре туманной молодости, как говорит Травников,  стоял маятниковый рычаг на подшипниках. Начал стучать, я по глупости поменял подшипники. Но по факту оказалось что то был какой-то самопал, ось была выточена напильником из старого прутка оградки, из кладбища, и подшипники люфтили на оси. Купил на деталях Белебей на подшипниках, и все, забыл про этот узел. 

З.Ы. у папы тоже 2106, и помню в детстве он менял эти втулки часто... Хотя может там тоже ось была плохая или корпус.. Но мой выбор, на подшипниках. И учитывая то, что хваленый Белебей на 30% дороже, чем Аврора - я бы взял Аврору - мне попадались только качественные детали этого китайского бренда (к тому же Белебей нужно дорабатывать напильником, если найду фотку, прикреплю)

Фотки Белебея на подшипниках...

wImo7cKOuSg.jpg

lf2bdLzRYHw.jpg

Поділитися повідомленням

Заменил маятник (на подшипниках). Стало заметно труднее крутить руль. Сделал розвал-схождение и все стало на свои места. Вывод: розвал-схождение делать обязательно.

Поділитися повідомленням

Авто - 21011. Хочу поменять рулевой маятник на тот, который с подшипниками. Перелопатил кучу отзывов на Деталях - что ни запчасть, то отзывы заставляют засомневаться.

Посоветуйте, пожалуйста, нормальный маятник. Смотрю в сторону Белебея, но отзывы противоречивые.

Поділитися повідомленням

Посоветуйте, пожалуйста, нормальный маятник.

Хотите нормальный - покупайте конусные 202-е подшипники, заказывайте у токаря 2 шайбы, корпус и вал можно использовать от старого маятника на подшипниках, и будет вам счастье, и будет он вращаться нормально до последних дней жизни авто. Себе планирую так сделать, но вот только времени нет к токарю сходить. 

Поділитися повідомленням

@AntonSt, все они по конструкции одинаковые, отличаются только качеством подшипников, подшипники не проблема заменить

Поділитися повідомленням

Спасибо за ответы! Вопрос не горит, но решать нужно. Увы, знакомого токаря нет - работаю по 12 часов. Нужно исходить из того, что есть и из посредственного выбрать лучшее.

Поділитися повідомленням

@sergg,ведешкой запшикай или чем то в этом роде

пшикал, тад-17 поливал - бестолку. Хотел снять шайбу с овальным отверстием, чтобы глубже промазать, не снимается из моторного отсека.

Поділитися повідомленням

можно ли его как-то смазать не снимая
если есть тавотница то можно, у меня стоят как на втулках, так и на подшипниках - зашприцевал и все.

скрипит больше всего что нижняя втулка, к ней без разбора нормально не подлезеш, а если разбирать то заодно сменить и втулки

Поділитися повідомленням

если есть тавотница то можно, у меня стоят как на втулках, так и на подшипниках - зашприцевал и все.

Если и есть тавотница, то смазать через нее подшипник (не относится к маятнику на втулках) не получится никак, шариковый подшипник идет закрытый с двух сторон, смазка там заложена с завода, хотите смазать подшипник - выпресовывайте его и снимайте крышки.

Поділитися повідомленням

Если и есть тавотница, то смазать через нее подшипник (не относится к маятнику на втулках) не получится никак, шариковый подшипник идет закрытый с двух сторон, смазка там заложена с завода, хотите смазать подшипник - выпресовывайте его и снимайте крышки.

у меня на втулках, еще заводской

Поділитися повідомленням

идет закрытый с двух сторон

скажу по секрету - он изнутри без обоймы, только никому не говори....

Поділитися повідомленням

ведешкой запшикай

ВЭДЭшка это не смазка. А совсем наоборот. 

Она типо помогает в откручивании закисших. Она вымывает и "высушивает". После ВЭДЭшки подшипникам очень быстро приходит звиздец. 

Говорят что ВЭДЭшка сделана на основе уксусной кислоты. 

Последнее время использую для цепей и вскрытых подшипников. 

Не могу сказать, что суппер. Есть и лучше, но и дороже. При том существенно. 

Если 400мл я на базаре простом беру эту за 90,00грн, то уже типо маноловские от 150,00/225грн. В той же кубатуре. 

Да "маноловские" они такое чувство что более "насыщенные" химией и более "агрессивные" чем ПиТон. Но мне разница в две цены подходит. 

Возможно для личного пользования я купил бы и подороже. 

Piton-400-OilChain2.jpg

Поділитися повідомленням

ВЭДЭшка это не смазка. А совсем наоборот. 

Она типо помогает в откручивании закисших. Она вымывает и "высушивает".

Говорят что ВЭДЭшка сделана на основе уксусной кислоты.

Давно такого бреда не читал.

Побрызгай вд-шкой на что угодно, оставь на сутки и посмотри, какой "высушеной" будет эта деталь.

Поділитися повідомленням

Давно такого бреда не читал. Побрызгай вд-шкой на что угодно, оставь на сутки и посмотри, какой "высушеной" будет эта деталь.

Отвечу в этот раз. Вы как и Я имеете право на свое личное мнение. 

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз