Arvid 3 Скарга Опубліковано: 30 березня 2007 vitamin Как я понимаю ты их поставил и доволен, а как вообще двигатель не сильно греется? И как крутится двигло до максимальных оборотов, и какие макс.об у тебя??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vitamin 1 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2007 vitaminКак я понимаю ты их поставил и доволен, а как вообще двигатель не сильно греется? И как крутится двигло до максимальных оборотов, и какие макс.об у тебя??? Я ж пишу, что тока выехал. На макси не крутил. Температуру держит за 90. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2007 vitamin Если есть возможность, то иногда пиши как работает в процессе эксплуатации твой двигатель! Уже сам купил короткие шатуны и Квал третий, теперь вот жду Рвал Мастер Мотор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vitamin 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2007 Arvid Та че там писать. С таким двиглом надо думать о трасмиссии. Очень уж кароткие получаются передачи. Трогаться можно с 3-й Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2007 vitamin Та уже сам недождусь когда моё двигло здохнет, хочу поскорее его перебрать, а вот по поводу трансмиссии себе решил так! Обязательно поставлю редуктор бегунок (3,9) и попробую тюнгнуть пятиступку! Слышал Мастер Мотор выпускает спортивный ряд шестерн! По ищи в нете мож чего накопаеш! А вообще у кореша на тройке с 3.9 редуктором и 5 ст. коробкой при 100км/ч на тахометре всего 2800об/мин. Здорово?! 3000об\мин -> 108км/ч, но старт серовно сильно короткий, так и хочется со второй тронутся :x Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vitamin 1 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2007 Arvid Ты с главной парой ничё не напутал. Насколько мне известно 3,9 - это стоковое пердаточное число ВАЗ 2101 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2007 vitamin Не попутал! Стоковые предаточные числа: 2101 - 4.3 2102 - 4.4 2103 - 4.13 2106 - 3.9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vitamin 1 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2007 Arvid sorry. Бес, млин попутал. Да и не в тему Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2007 vitamin Бывает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ribel 1 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2007 А где могут усадить стоковые шатуны?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2007 ribel в Харькове - не знаю... в Киеве - на Чайке могут... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gerzik 1 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2007 На 129мм. шатунах при 82мм.(в011 блоке) поршне, прошел больше 100 тыков. Лью синтетику. Кручу в 5500-6500 , рекомендую пятиступку от полонеза и тюнинговать не придется вот передаточные : 2101 3.753 2.303 1.493 1 Polonez 3.777 1.944 1.306 1 Подробнее о коробке -есть отдельный топик. Короткий шатун сообщает выше скорость поршню ( к средине хода ) = нормальное наполнение да и R/S= 1.61 вполне, (идеал1.7- шатун оставь стандарт +короткий поршень) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ribel 1 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2007 так что, если поставить короткие поршни, то можно оставить стоковые шатуны и коленвал? Или все же лучше 129 шатуны + 3-й коленвал? Объясните пожалуйста, кто хорошо шарит: Какова система увеличения объема двигателя без расточки блока? Приведите все возможные варианты и ориентировочную стоимость. А то никак толком не разберусь что к чему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2007 ribel 1. колено 2103, шатуны 129 мм, поршни сток. 2. колено 2103, шатуны 136 мм сток, поршни со смещенным на 7 мм пальцем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_o 1 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2007 Посилання вот производитель поршней со вмещением пальца под увеличение объема Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2007 Подтверждаю про поршни со смещенным пальцем. Брал размер 79,8 (вобще есть любые рем размеры как для 2101 так и для 21011) - 110 грн. Коленвал 2103, шатуны 136мм (поставил от 21213 под плавающий палец, но можно и стоковые шатуны и пальцы). Никакого гемора с проточками и укорачиваниями поршней - все работает замечательно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ribel 1 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2007 ну вот немного разобрался. Я так понял, что колено 3-е надо однозначно ставить, а к нему либо шатуны 129 и сток. поршни, либо сток. шатуны и короткие поршни? На родном колене ниче не получиться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2007 ribel однозначно увеличения объёма ты на родном колене не сделаешь. Разве что точить диаметр горшков - но это самое нереальное направление увеличения объёма. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ribel 1 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2007 спасиб всем, теперь кое что понял. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2007 ribel у меня 1.2 с доработаной головой...двигу 1.5 на усаженых шатунах ничего не проигрываю...а стоковые Тазы делаю легко.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2007 4ydo а если 1,5 с доработанной головой?? увеличение объема (интеграция короткого шатуна) - даёт ощутимый выигрыш в моменте, а доработка головы с мощности... короче с доработанной головой на моторах 1,2 и 1,3 машина будет "стрелять" с места только если ненагружена... если посадить еще 2-3 человека то даже с доработанной головой машина будет ехать не так резво, как на обычном короткошатуннике... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ribel 1 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2007 вообщем первым делом надо поставить 3-е колено и короткие шатуны, а потом доработать голову, впуск и поставить р. вал тюнинговый и будет счастье? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2007 ribel первым делом надо понять что ты хочешь получить в итоге... а потом принимать решение с чего начинать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2007 Iari а я и не спорю...если в машине 4 человека, то тянет хорошо только на высоких оборотах... всеравно зимой буду соирать двиг 1.6 :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ribel 1 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2007 Хочу просто сильный двигатель. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах