Перейти до публікації
Артем

Укороченые шатуны на 01

Рекомендовані повідомлення

vitamin

Как я понимаю ты их поставил и доволен, а как вообще двигатель не сильно греется? И как крутится двигло до максимальных оборотов, и какие макс.об у тебя???

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
vitamin

Как я понимаю ты их поставил и доволен, а как вообще двигатель не сильно греется? И как крутится двигло до максимальных оборотов, и какие макс.об у тебя???

Я ж пишу, что тока выехал. На макси не крутил. Температуру держит за 90.

Поділитися повідомленням

vitamin

Если есть возможность, то иногда пиши как работает в процессе эксплуатации твой двигатель! Уже сам купил короткие шатуны и Квал третий, теперь вот жду Рвал Мастер Мотор

Поділитися повідомленням

Arvid

Та че там писать. С таким двиглом надо думать о трасмиссии. Очень уж кароткие получаются передачи. Трогаться можно с 3-й

Поділитися повідомленням

vitamin

Та уже сам недождусь когда моё двигло здохнет, хочу поскорее его перебрать, а вот по поводу трансмиссии себе решил так! Обязательно поставлю редуктор бегунок (3,9) и попробую тюнгнуть пятиступку! Слышал Мастер Мотор выпускает спортивный ряд шестерн! По ищи в нете мож чего накопаеш! А вообще у кореша на тройке с 3.9 редуктором и 5 ст. коробкой при 100км/ч на тахометре всего 2800об/мин. Здорово?! 3000об\мин -> 108км/ч, но старт серовно сильно короткий, так и хочется со второй тронутся :x

Поділитися повідомленням

Arvid

Ты с главной парой ничё не напутал. Насколько мне известно 3,9 - это стоковое пердаточное число ВАЗ 2101

Поділитися повідомленням

vitamin

Не попутал!

Стоковые предаточные числа:

2101 - 4.3

2102 - 4.4

2103 - 4.13

2106 - 3.9

Поділитися повідомленням

На 129мм. шатунах при 82мм.(в011 блоке) поршне, прошел больше 100 тыков. Лью синтетику. Кручу в 5500-6500 , рекомендую пятиступку от полонеза и тюнинговать не придется вот передаточные :

2101 3.753 2.303 1.493 1

Polonez 3.777 1.944 1.306 1

Подробнее о коробке -есть отдельный топик.

Короткий шатун сообщает выше скорость поршню ( к средине хода ) = нормальное наполнение да и R/S= 1.61 вполне, (идеал1.7- шатун оставь стандарт +короткий поршень)

Поділитися повідомленням

так что, если поставить короткие поршни, то можно оставить стоковые шатуны и коленвал? Или все же лучше 129 шатуны + 3-й коленвал? Объясните пожалуйста, кто хорошо шарит: Какова система увеличения объема двигателя без расточки блока? Приведите все возможные варианты и ориентировочную стоимость. А то никак толком не разберусь что к чему.

Поділитися повідомленням

ribel

1. колено 2103, шатуны 129 мм, поршни сток.

2. колено 2103, шатуны 136 мм сток, поршни со смещенным на 7 мм пальцем.

Поділитися повідомленням

Подтверждаю про поршни со смещенным пальцем. Брал размер 79,8 (вобще есть любые рем размеры как для 2101 так и для 21011) - 110 грн.

Коленвал 2103, шатуны 136мм (поставил от 21213 под плавающий палец, но можно и стоковые шатуны и пальцы).

Никакого гемора с проточками и укорачиваниями поршней - все работает замечательно.

Поділитися повідомленням

ну вот немного разобрался. Я так понял, что колено 3-е надо однозначно ставить, а к нему либо шатуны 129 и сток. поршни, либо сток. шатуны и короткие поршни? На родном колене ниче не получиться?

Поділитися повідомленням

ribel

однозначно увеличения объёма ты на родном колене не сделаешь. Разве что точить диаметр горшков - но это самое нереальное направление увеличения объёма.

Поділитися повідомленням

ribel

у меня 1.2 с доработаной головой...двигу 1.5 на усаженых шатунах ничего не проигрываю...а стоковые Тазы делаю легко....

Поділитися повідомленням

4ydo

а если 1,5 с доработанной головой??

увеличение объема (интеграция короткого шатуна) - даёт ощутимый выигрыш в моменте, а доработка головы с мощности...

короче с доработанной головой на моторах 1,2 и 1,3 машина будет "стрелять" с места только если ненагружена... если посадить еще 2-3 человека то даже с доработанной головой машина будет ехать не так резво, как на обычном короткошатуннике...

Поділитися повідомленням

вообщем первым делом надо поставить 3-е колено и короткие шатуны, а потом доработать голову, впуск и поставить р. вал тюнинговый и будет счастье?

Поділитися повідомленням

ribel

первым делом надо понять что ты хочешь получить в итоге...

а потом принимать решение с чего начинать...

Поділитися повідомленням

Iari

а я и не спорю...если в машине 4 человека, то тянет хорошо только на высоких оборотах...

всеравно зимой буду соирать двиг 1.6 :D

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз