Перейти до публікації
xaoc

Аккум-какой ставить? (выбор аккумулятора)

Рекомендовані повідомлення

Сегодня поехал купил акумулятор, так дальше ездить нельзя, сдохла банка плотность маленькая воду доливал,заряжал.достал он меня сдал его к едрене фене,поехал купил A-Mega Premium 60 (R+) за 602 грн у оф диллера,приборами померяли 12.8 вольт пусковой вообще 680а вместо написанных 600а посмотрим что это амега за фрукт.Даже гарантийку выписали на 3 года.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

категорично не рекомендую купляти дніпровський акум ТМ "Vega"

маю цю батарею менше року а проблем вже мав як на 9-му році. збираюсь купляти новий.

Змінено користувачем DerSieger

Поділитися повідомленням

Я думаю что ставить можно АКБ следующие: Мутлу,Хопке, Варта,Медалист(у этих как-то марка теперь по иному обзывается, не помню как) из наших: Амега(ток "дорогая"серия) Иста(не смейтесь, она неплохо ходит),ну и добавил ещё одну но марку забыл(два вола нарисованы).Вот как-то примерно так.;)

Поділитися повідомленням

Два вола-это Веста, но там уже другая наклейка.

Поділитися повідомленням

Может Иста у когото и ,,ходит,, но у меня ,,отходила,, 9месяцев и ,,родила,,- надулась крайняя банка(зарядка была в норме,глазок горел как новый..),факт- банка замкнула!

Поділитися повідомленням

A-Mega Premium - на аккумулятор дают гарантию 36 месяцев.

Не Варта конечно, но все же... Да и Варта сейчас уже не та. Денег стоит много, служит мало, да и гарантию на нею дают вроде только на 2 года.

Почитайте в интернете про А-Mega(у) много информации про неё есть...

Поділитися повідомленням

Тогда как обьяснить трехлетнюю гарантию ?:(

Производитель как минимум гарантирует 3 года роботы, но цена там явно не Бош-овская.

Поділитися повідомленням

просто нрадо не акумы говорит что гавно а проводку сначала смотреть на потери и генератор на зарядку а пот ом уже акум..

Поділитися повідомленням

Пользую Topla (без рекламы) Ca/Ca - предыдущий на инжекторе тоже был кальциевый.

Поділитися повідомленням

просто нрадо не акумы говорит что гавно а проводку сначала смотреть на потери и генератор на зарядку а пот ом уже акум..

Использую Bosch s4 65 три года полет изумительный даже при минус 28-35 заводил с пол оборота...проводку конечно надо смотреть у меня все в поряде:ay:

Поділитися повідомленням

Использую Bosch s4 65 три года полет изумительный даже при минус 28-35 заводил с пол оборота...проводку конечно надо смотреть у меня все в поряде:ay:

где такие морозы были в украине развешто в сибири

Поділитися повідомленням

смотри на градусник.. я е здил в норильск поверь там морозы не то что у нас)))и в прошлом году было и у нас -28 следи за погодой

Поділитися повідомленням

АКБ Мутлу, 7 лет крутит. Три года на ВАЗ 21013, потом когда продавал авто, снял аккуум, переставил с 013 на купленную 099, там стояла дохлая иста 44а\ч. Вот уже 4 года каждодневной езды на короткие расстояния по месту. Прошлой зимой думал, что умрет, когда были сильные морозы, но перед выездом с гаража накидал зарядное на 10 минут. Плюс ко всему двиг инжектор, заводится в любую погоду с полтычка. Этой зимой была та же история, в морозы немного здыхал, я уже надумал покупать новый. Но вот потеплело и он крутит без проблем. Вот же умеют делать хорошие вещи. Ну и не мало важное,это состояние проводки, клем, "массы" двигателя с кузовом и АКБ, состояния стартера, генератора и Р.Р. На авто поставил самодельный Р.Р. с подстройкой. Зимой накручиваю до 14.8 вольт, на лето убавляю до 13.6 вольт. Хоть и стоит гена на 80 ампер, но родной Р.Р. не справлялся с задачей.

Поділитися повідомленням

стоит ли покупать?

Сей АКБ необслуживаемый - необходимо твёрдо убедиться, что товар какчественный.

Поділитися повідомленням

baycer,

Берешь денег сколько не жалко на акум- идешь и под эту сумму покупаешь))

+- в одной ценовой категории они одинаковые))

Я как то инет неделю читал- толку никакого каждый свое хвалит - в итоге заказал Топлу по инету- перевозчик его вез боком- пришлось отказаться- так как электролит вылился))), плюнул- перезаказал за теже деньги Варту блу динамик =)))

ИМХО Медалист, Топла, Варта, Бош, Мутлу - из этого поидее можно смело брать, еще на старой машине Westa стояла- тоже вполне норм акум.

Как показывает практика много зависит не от акума- а от того как за ним следить и заряжать)

Поділитися повідомленням

Volta 60Ah 3 года - полёт нормальный. Примерно раз в год заряжаю до полной зарядки 6А в течение 10ч.

Поділитися повідомленням

Спасибо за отзывы и рекомендации!

Змінено користувачем baycer
правка текста.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз