Перейти до публікації
apache

Выбор краски, помогите советом))))

Рекомендовані повідомлення

В последнее время очччень многие мастера отказались от

использования автоэмалей Duxone.

Причина - очень большое колличество брака, и высокая цена. :cry:

Наверно наилучшей альтернативой по соотношению цена-качество будет Hellios. Ещё Novol Optic, Dyna. :mat:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

TrS-01

даю расклад по своему ремонту: железа куплено грн на 800 (2 крыла 4 феленки, порог, все поддамкратники, уселители стаканов передние клющки полики запаси и бака, весь передок), за поварку закинуто всего этого 2100 грн

по подготовке всякого хлама накуплено на 1200 грн краска боди акрил 202 цвет комплект в 550 грн обошолся, работа по подготовке и покраске кузова предварительно оговорена в 2,5 тысячи грн.

Это реальные цены на сегодняшний момент, будеш думать долго еще дороже будет

Предлагаю самостоятельно подтереть, то что не относится к теме. Иначе... 2-ешник

Поділитися повідомленням

Господа, все детали подвески (рычаги, балка, чулок моста, тяги задние) - с завода окрашены черной краской.

Кто бы что не говорил, но эта краска довольно неплохо держится на металле без грунта.

Такой же краской окрашен и картер.

Так вот вопрос, никто не знает как называется эта краска??

Ну или чем покрасить картер, чтобы было надолго без ржавчины??

PS Есть краска в баллончике для дисков, но что-то она не впечатляет, особенно если ею покрасить картер, то облезет имхо после первой же зимы...

Поділитися повідомленням

Iari крась обычной краской из балончика. Только бери черную матовую. Красиво получается, и надежно, у меня до сих пор все что ею было покрашено, все держится!

Поділитися повідомленням

Iari я красил без грунта, зачищал обезжиривал и красил. Красил в два слоя. опять же заострю внимание, красил матовой краской. Глянец не смотрица!

Поділитися повідомленням

Iari

Не морочь себе голову. :o

Да. И таки существуют эмали для элементов подвески и пр., ищи в прайсах производителей автоэмалей.

Но сомневаюсь, что ты найдёшь их в розничной продаже.

Товар очень не востребованный.

Разве что в системе промышленного транспорта.

Крась обычными автоэмалями.

Рекомендую, если ищешь качество, предварительно поверхность прошкурить, обезжирить и прогрунтовать для хорошей адгезии.

В особенности если пользуешься балончиками. :twisted:

В них не краска, а один растворитель. :frfr:

PS Ни один производитель, если он не лажовщик, не красит "на металл".

Как с тем сусликом. Мы его не видим, а он есть! 8)

Поділитися повідомленням

Эмали (глянцевые краски))) при высыхании прочней матовых покрытий.

Термически нагруженные части двигателя грунтовать не рекомендую. Т.к. вследствии разности коэф. теплового расширения покрытие будет отслаиваться. Важнее качественно подготовить поверхности под окраску (напр.: отшкрябать механически щёткой, а потом автоочистителем двигателя, а потом его хорошо смыть водой и просушить хорошо)

Двигатель можна красить нитроглифталевой (ГФ на нитрооснове) эмалью с алюминиевой пудрой, или эмалью МС-17 (масляностирольные и алкидностирольные) . В эмаль перед употреблением добавляют сиккатив №63, или №64 (2% от массы эмали)

Выхлопную нужно красить эмалью КО-828 (кремний органическая с добавлением алюминиевой пудры, термостойкость +400С°). Но требуется "горячая сушка", поэтому можна очищенную от грязи и ржавчины выхлопную покрыть тонким слоем графитовой смазки. Когда смазка обгорит, детали будут покрыты прочной защитной плёнкой чёрного цвета.

Есно всё это относится к подготовленному к покраске металлу.

Поділитися повідомленням

А я , не знаю прально иль нет, но когда была возможность, коасил молотковой эмалью а после в камеру :D

Поділитися повідомленням

Вот пусть Iari в гараже и попробует порошковое покрытие.

жжоте...

картер красить порошковой краской :D

буду чистить и красить с грунтом...

Глянец не смотрица!

меня больше интересует не красота а крепкость покрытия...

Поділитися повідомленням

А вот по подвеске что почерпнул из литературы:

те краски, которыми красилась наша подвеска в заводских условиях подвергалась термической сушке. И скорей всего это было что-то на основе МЛ, или ГФ.

Сейчас есть современные очень хорошие материалы на основе полеуретановых смол (маркировка ПУ). Они обладают отличной агдезией, очень прочные, при этом достаточно эластичные (деформации подвески), и химически- и атмосферостойкие. Бывают одно- и двухкомпонентные.

Я с такими материалами сталкивался, но свою подвеску пока не красил. Но в планах именно ПУ.

Поділитися повідомленням

2-ешник

спасибо - посмотрим, если есть такая краска, то буду тож ее использовать...

Поділитися повідомленням

Зы: те материалы, что я описАл)) есть в прайсах фирм, торгующих ЛКМ. Думаю, на базарах найти тож реально.

Поділитися повідомленням

Всем доброе время суток и снова жду совета и консультации знающих)))))

Собственно вопрос такой:

нужно выбрать краску, понятия не имею, какие они есть, какие лучше, хуже, красивее, и т.д., поэтому искренно надеюсь на Вашу помощь, буду признателен за любой совет, и если есть информация - про стоимость...) спасибо)

Поділитися повідомленням

я думаю что здесь" rel="external">Посилання больше подскажут про краски их типы что лучше и "что с чем ёдят"

Змінено користувачем Скажене Янголя

Поділитися повідомленням

привет кто скажет сколько нада краски на копейку для полнеой покраски,и сколько нада грунтовки для этого.одним словом какрй росход для покрасочных робот нада

Поділитися повідомленням

Зображення

вот какой это код краски вишневого??? у мя авто вишневого цвета вот перекрашивать хочу а цвет подустал хочу такой как на лансере какой это цвет???

Змінено користувачем vet

Поділитися повідомленням

слушайте, есть такая тема: наверное глупо будет звучать но это реально очень хорошие краски по металлу" rel="external">Посилання. Лично мне очень понравилось

Поділитися повідомленням

привет кто скажет сколько нада краски на копейку для полнеой покраски,и сколько нада грунтовки для этого.одним словом какрй росход для покрасочных робот нада

2л грунта, 3 л краски, если акрил 2 комплекта, если металик 2 комплекта базы, и два комплекта лака по 1 литру.

Поділитися повідомленням

хотел создать новую темку,но спрошу тут шоб флуда не разводить.Интересует название краски,она такая темно-сине-фиолетовая чтоль, заводская 2101.пару раз такие видел.Баклажан мне сказали....вот решил у вас спросить.

Посилання вот такой вот цвет

Змінено користувачем RED13

Поділитися повідомленням

.... название краски,она такая темно-сине-фиолетовая чтоль,.....

На такие вопросы лучше всех отвечают продавцы автокрасок. У них есть такой веер с образцами тонов и оттенков красок и соотв названиями. Лучше всего обратиться к ним и на месте посмотреть и выбрать.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз