DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 nazgul, фига ты теплотехник)))) Ну у меян гараж не большой, еще и съемный, а так давно бы буржуйку замостырил какую то или на отработке есть печки всякие, а тричество у нас 40 коп. стоит и проводка не айс... так шо если на даче есть еще пригодный баллон, попробую где нить нарыть такую печку. ECLIPSE, Андрей, спасибо большое, выручаешь нереально просто! У меня в таком случае для тебя тож подарок есть, недавно подогнал мне один друг из дедовых запасов такой девайс: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання ПОУ-6, противоослепительное устройство, я так понял вешается оно из салона под уплотнитель, направляется типа вниз и светит, лампа как "ушах" трубчатая на 5 Вт. и синее стеклышко рефленое, внутри отражатель.... на приборе ТУ есть 80-го года) так шо можно считать артефактом... Сам его еще не пробовал, но думаю тебе оно больше по душе придется, или еще кому подгонишь, если не нужно. Но До этого я о таких штуках ток с рассказов слышал.... грят помогает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2010 nazgul, фига ты теплотехник)))) Ну у меян гараж не большой, еще и съемный, а так давно бы буржуйку замостырил какую то или на отработке есть печки всякие, а тричество у нас 40 коп. стоит и проводка не айс... так шо если на даче есть еще пригодный баллон, попробую где нить нарыть такую печку. ...в балоне 50литров,сжатые 1000куб.пропана,равны 4м литрам.Значит в балоне сжижено 12.5тыш,чего равно разделить на 290 гр,то беспрепывное горение 43 часа.Но надо быть с пропаном осторожно,он тяжелее бытового и при утечке,оседает в смотровой яме . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2010 баллоне 10 кубов газа в 50-ти литровом, но все зависит еще от давления под которым загонят газ )))) может у вас отмороженные заполняют под предел баллона =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2010 промазал арку мастикой По подкрылками мастикой лучше не мазать, ИМХО зе бест под подкрылками это смесь мовиля и пушсала, ну и еще по желанию несколько компонентов в малых дозах Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
antsin 1 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2010 у мну есть балон газовый не используемый звони будет тебе еще один подарок на новый год Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 17 січня 2011 (змінено) Kronos, дык вроде баллоны никогда под завязку не наливают, где то на 80%, мне говорили что в бытовом 50 л. баллоне при нормальной заправке где то чуть больше 40 литров газа, это где то 10-11 кубов при испарении. А вот та горелка которую ты по сцылке кинул, примерно 3 часа на одном кубе пахать будет, ну вот и выйдет где то 34-35 часов на одной заправке, вроде так. Дмитрий $, да слыхал я про такое, тока говорят ща весь мовиль типа мазута левая и ничего с нормальным мовилем не имеет. А компоненты, говорят еще нигрола туда можно добавлять. antsin, пасиба, но пока на ядреный обогрев нет денех, так шо баллон пока не нужен. Но буду иметь ввиду. Теперь по машинке, вот вчерась поставил латунный печко-радиатор, трехрядный, все как по фен-шую... распаивался чистился. Ну и гвоздь программы - термостат от ШНивы!!! Установочный комплект: Термостат ШНива 2123 марки Лузер - 75 грн. Патрубки радиаторные Балаково - 70 грн. 50 см шланга ∅16 мм - 12 грн. Прокладки патрубков печки 4 шт. - 12 грн. Короткая трубка от краника - была) Хомуты и кусок трубы (диаметр не мерил, потом напишу) для соединения патрубков в если резать придется. " rel="external">Посилання В общем все стало довольно хорошо, тяжко налазят на термостат трубки печки и подогрева коллектора. Одно НО - нижний патрубок упирается в натяжную планку генератора. Хотел поначалу ее подрезать, потом передумал, решил все же переделать патрубок вот по такому примеру, сделать такой из двух нижних: " rel="external">Посилання но это чуть позже... надо было собирать машину ибо в ночь на работу. Заглушку на корпус помпы сделал и старой трубки от краника печки, сначала думал отрезать и дать людям пусть заварят отверстие, пока до этого дошло все знакомые сварщики по домам разошлись, Трубку я все же отрезал, оставил ток фланец, под него вырезал из жести прокладку, и через прокладку для патрубков пчеки поставил на корпус помпы. Стало четко - не течет! Кстати думал поставить термостат горизонтально - не вышло упирается в аккумулятор, а так пришлось бы только взять верхний патрубок радиатора и немного его порезать и все стало бы четко! Хоть бери и аккум в габажнег переселяй)))) " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Собрал - работает, температуту держит четко, на улице был мороз где то -7 градусов... по прибору температура где то 80-85 градусов. Не меняется, от того работает печка на всю, или вовсе выключен обогрев. И... ОЛЕЛУЙА - в салоне наконец то тепло))))))) На днях сделаю вскрытие алюминиевому радиатору марки Лузер - посмотрю в чем причина. ЗЫ: Керамический краник все той же марки Лузер не менял принципиально, с апреля 2009 года работает исправно и не течет... вот думаю сколько проходит) ЗЗЫ: Вот так красиво стоят щитки которые подарил Андрюха ECLIPSE, за что ему еще раз огромное спасибо! " rel="external">Посилання Змінено 19 січня 2011 користувачем DRiV3R Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 18 січня 2011 норм поработал))))) надо самому печку почистить, а то что-то воздух не обжигаюче горячий, а лишь теплый,хотелось бы большего))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2011 DRiV3R, Привет! По сцылке ,то приблизительную кинул,которая попалась.А что,то за термостат,с отводящим маленьким патрубком?Вообще что за система,мож я что то упустил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 19 січня 2011 nazgul, лучше купи денить б/у в норм состоянии, почисти его и поставь, а свой в запас положи, правда тож почисти)))) ща толковых медников днем с огнем не найдешь чето вымирающая прям профессия. Kronos, это термостат от Шевроле-Нивы 2123... температура срабатывания у него как у классического, но вот только есть два дополнительных штуцера в верхнем бачке - один это обратка с печки, а другой с подогрева коллектора. Теперь слив тосола с печки и коллектора идет не на трубку которая прикручена к корпусу помпы, а на термостат, который благодаря этому более точно регулирует температуру двигателя. Вот тут статья, с принципом работы системы. Посилання Уже проехал пару сотен км - температурный режим гораздо стабильнее, чем раньше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 19 січня 2011 DRiV3R, ОМГ спс, будем думать теперь с термостатом шеви-нива))), а печка уже медная лежит про запас))))) так что надо ее отвезти и почистить, ну а потом обменять и почистить с машины ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
antsin 1 Скарга Опубліковано: 19 січня 2011 где ты раньше был!? я купил обычный классический термостат (но самый дорогой)- и шо теперь с ним делать не знаю вот сижу и локти кусаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 19 січня 2011 nazgul, +1, истину глаголишь) antsin, где где... тут, а шо? )))))) а ты его уже успел поставить? если нет то обменяй, если да... то хз, можно попробовать припаять к нему штуцер, так вот в статье по сцылке выше автор сделал. Но ща в основном термостаты алюминиевые идут, но и к ним можно приварить аргоном при желании. В переделке штатного есть большой плюс - не надо нижний патрубок изобретать, штуцера то под нужными углами стоять будут! ЗЫ: В принципе я сам к этой идее пришел случайно, по шоховскому форуму шарился и наткнулся на чей то бортовик, там человек ставил такой термостат... решил и себе поставить, пошарил в инете еще чуть, нашел статью в "За рулем" за 99 год)... и понял что штука полезная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 19 січня 2011 DRiV3R, спавиб за сноску,ты писал о пастановке термостата горизонтально, но вроде не должно мешать(хотя акума нет)но судя по положению. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 19 січня 2011 Kronos, будет аккум мешать, я примерял, упирается, хотя я аккум сдвинул по максимуму к крылу, не хватает где то 20-25 мм, плюс еще надо делать запас, что бы когда двиг колбасило он не доставал до батареи. Ну по крайней мере на пятерке так, и я к тройнику что на головке через короткий патрубок примерял, тот который к корпусу помпы идет обычно, и все равно не влазит. А у тебя на фото и нижний удлинен и верхний тоже.... так что аккум туда по любому не войдет. А зачем обычный термостат так ставить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ElMaster 1 Скарга Опубліковано: 19 січня 2011 Судя по положению термостата, могу только представить кого будет вспоминать владелец данного авта... (6ки..) когда нужно будет подтягнуть ремень гены... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 19 січня 2011 DRiV3R, ..доступ до реле-зарядки со щётками, в стоке всё перекрывает.(генератор восмёрочный.) ElMaster, тройка у мну,стоит давно не мешает,по первому фото видно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 20 січня 2011 ElMaster, Монтажка там влезет, отпустить гену вроде тоже место есть, так что я думаю с этим траблов минимум Kronos, дык это вроде родной термостат, почему не поставил его как обычно, вертикально внизу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2011 Kronos, дык это вроде родной термостат, почему не поставил его как обычно, вертикально внизу? ....я ж писал,он обычно закрывает доступ до щёток на генераторе,там же и зарядное реле. А так мне всё видно и работать удобно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 28 березня 2011 Kronos, аа, понятно. ну тогда резон есть Ну а пока теплеет, возобновляются работы по машине. на одометре 6 тык, заменил масло, снова полусинь Кастрол 10Вэ40, порадовал маслофильтр Кнехт ОС383, решил снова такой поставить. Так-же заменены воздушный и топливный фильтры. Индикатором отрегулировал клапана, выпуск снова поставил 0.2 мм, и не шумит и работает норм! Подтянул цепь, но кажется натяжителю не долго осталось. Но нет худа без добра... поставим автоматический на след. регулировке клапанов)))) Так-же продолжается вылизывание машины после горе-маляров, дособрались и промазались мастикой все двери, приведена в порядок проводка под ЦЗ, установлены новые гфры, концевики дверей перетрусил и поставил но большие саморезы, старые проворачивались. Вернулись на место задние брызговики, топливный бак на соем месте и нормально закреплен. Выставил нормально дворники, и провел ревизию моторчику, поводкам и трапеции, теперь трут до самой резинки и ложатся ровно, после того как немного подклепал поводки люфты стали меньше. Замутил новую шумоизоляцию выпускной трубе))))) старая канула в лету суровой зимой)))) теперь глушак не тарабанит об кронштейн троса ручника! " rel="external">Посилання Ну и апофеоз проделанного объема работ: ЗАМЕНА САЛЬНИКА ХВОСТОВИКА РЕДУКТОРА!!!!! "Вкратце", чего туда полез: Как-то запищала у меня задняя крестовина, решил поменять обе. Купил новые GKN, съемник, изготовил полукольца... поменял. Вибрация((( ну думаю, запорол, меньше надо было молотком стучать) поездил пару дней... полез под машину, люфтит немного хвостовик(( первый глушитель, шланг тормозной и все вокруг в масле, в принципе как и было, на хвостовике стекала капля масла( почитав инет, чего то уперся что вибрация от люфтящего хвостовика, так-же как и шумы при движении накатом. поездил медленно еще немного, нужна была машина. и вот кароче доехал я до ремонта всей это прибулды. Достал из старых запасов распорную втулку, купил вторкаучуковый сальник, гайку. поставил, затянул 16 кгс/м. люфт остался, и стал еще больше... так я поехал на встречу клЮба... Андрей asmax1 в полной мере насладился звуками гудящего (это мягко сказано) редуктора! На след. день взял длинный вороток из пружины, удлинителей пару, собрал плечо 70-80 см! Начал тянуть, затянул упираюсь ногами в стены ямы, машина на ручнике переезжала кирпичи! люфта нет, ОЛЕЛУЙА! но не тут то было... раскрошилась шайба, та которая под гайкой хвостовика. Время было позднее, пошел домой... и как на зло увалил дождь( По приходу домой снова сел читать инет, решил спросить совета у знающих людей, проконсультировался у VETERAN'a, за что ему огромное спасибо, все стало ясно и по поводу шума и по поводу вибрации! На следующий день поперся на рынок за новым сальником, и шайбой.... на двух рынках не нашел шайбы, на разборках тоже не было редукторов, поперся на Ж/Д рынок... там купил... аж целых 10 грн. стоит! Так же взял новую втулку... на этот раз заводскую, типа) сравнил три втулку... та которая еел уселась была явно не похода на остальные две, последняя и родная были похожи как 2 капли воды. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання На фото втулки родная и та что не хотела усаживаться, на родной поверхность где проточка с более мелким шагом, и сама втулка шершавая, как после дробеструйной обработки. Собрал, уселась она под усилием где то 22 кгс/м... все четко, и люфта нет, и крутится легко. Залил свежее масло, трасмиссионка Хадо из старых запасов) Поставил новые карданные болты, прочистил сапун. Не гудит, не шумит, при любых режимах движения... но вибрация(((( значит кардан, заметил очень мелкий люфт в заднйе крестовине, в общем стороные кольца из комплекта крестовины, толщиной 1.6 мм оказались тонкие, хорошо что старые не выкинул, подобрал 4 шт. толщиной около 1,7 мм... поставил сначала на люфтящие стаканчики. Поездил день, вибрации намного меньше но еще не то пальто! Вчера вот решил поставить и остальные два... все стало но очень плотно. По итогу, сегодня пробежался по трассе, вибрации нет!!!! Доволен)))) Вот теперь думаю. на всякий случай, проверить и переднюю крестовину! Вот замутил себе сюда концевик габажника, на фото так же видно как маляры порубали проводку при съеме крышки багажника, позже все это нормально обожмется мамо-папо, термоусадкой заизолируеццо, и спрячеццо в гофру: " rel="external">Посилання Вот прикупил себе моторчег 1200 от 2101... безномерной, спасибо все тому-же Андрюхе asmax'у... мотор для будущего сток-проекта 2101, примечательно шо на моторе голова 2101, шкив колена и передняя крышка старого образца. " rel="external">Посилання Ну и пару фоток машины после зимы, на солнышке с новой красочкой: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 28 березня 2011 мотор для будущего сток-проекта 2101, примечательно шо на моторе голова 2101 На моём движке ещё такая работает, раритет, ещё в 75 году ещё сняли с производства. Как общее состояние двигателя, что хозяин говорит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 28 березня 2011 ECLIPSE, Говорит шо сняли с рабочей машины. Тесть или кто-то там у него в ДТП попал. Но мы его немного на месте раскидали, поддон только не снимал боялся залить гараж маслом. Двигатель засраный нагаром ппц просто, шо в него лили не знаю, цилиндры без выработки, кольца не залегли, какой ремонт ХЗ, но поршни 76 мм. Если что то можно еще точить на 79))) Распред мертвый, выработка почти в 1 мм, закалки нет. Следовательно рокера тоже в топку. Постель кстати интересная, над каждым кулачком просверлены отверстия где-то 4 мм в диаметре. Колено еще не смотрел. Сцепление вроде еще походит, но срезанный паук, выжимной стоял какой то модный. А да, еще когда мы его грузили на тачку, пробили об нее же поддон, по итогу залили маслом двор а не гараж)))))) Завтра если успею, сниму поддон, гляну что с коленом... и наверное рассухарю пару клапанов. голова кстати с виду нормальная, может даже не шлифованная ни разу. коллектор впускной 03-й. В общем за 600 грн. нормально в принципе. летом буду капиталить, и перекину его на пятерку, ибо хочу свой двигатель немного доработать и поставить инж. и газ. Вот такие в общем планы. А пока собираю фиансы в кучу, разруливаю институт. Ну и подтягиваю сопли по пятерке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 28 березня 2011 закалки нет. Что значит закалки нет, как это визуально определить? по подробней. В общем за 600 грн. нормально в принципе. Я тоже так считаю, тем более учитывая твоё описание головы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 28 березня 2011 ECLIPSE, когда на кулачках распреда стачивает слой цементации, место контакта не гладкое и блестящее а матовое и все в мелких бороздах. Вот как у товарища Don4anin'а в первом посту фотки, точно такая же ситуация. КЛАЦ!" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 28 березня 2011 когда на кулачках распреда стачивает слой цементации, место контакта не гладкое и блестящее а матовое и все в мелких бороздах. Маленькое уточнение, это видно только по выработанному распредвалу, или по новому можно определить?<O:p</O:p Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 28 березня 2011 Маленькое уточнение, это видно только по выработанному распредвалу, или по новому можно определить?<o></o> НапильниГ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах