Перейти до публікації
evgeniy33

Какой расход пропана (как добились минимального расхода?)?

Рекомендовані повідомлення

golden88, проверь все на предмет утечки. Если поведение машины не поменялось, скорее всего это не мотор жрет газ, а он куда-то травит. У меня как-то пару раз подобное было, когда после заправки травил обратный клапан ВЗУ и я не мог понять куда девается газ. Вроде и не воняло сильно (благо машина на открытом воздухе живет), но заправки хватило на 200 км. Обнаружил когда утечка усилилась и ВЗУ покрылся льдом. Второй раз было этой зимой, когда от низкого качества задубели резиновые тарелочки клапанов в редукторе и перестали перекрывать газ. Редуктор обмерзал, а расход зашкаливал. Спасался перекрывая вентиля на мультиклапане при длительной стоянке, пока не купил и не перебрал редуктор. От машины тоже пахло свежим газом.

А теперь по теме: последние 2 заправки радуют результатами замера расхода - позапрошлая заправка чуть больше 12л/100км, а сегодня чуть больше 11л/100км! Меньше 11л у меня было всего пару раз за пробег более 25 тыс км!

Змінено користувачем ur3vcd

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ur3vcd, Утечки 100% нет. Машина стоит в гараже. После суток простоя никакого запаха.

А может быть причиной перерасхода подсос воздуха через антихлоп?

Зображення

Както уж слишком эта резинка жиденько сидит.

Поділитися повідомленням

35 литров на 300км большой расход или нет? Ездил по городу в основном на работу на расстояние 5км, один раз за город по трассе туда обратно проехал 30 км с скоростью 80-90км\ч, на газ давлю средне в динамике себе не отказываю.

Поділитися повідомленням

Панама, напиши факторы,двигатель,коробка,редуктор,какой карбюратор,какой газовый редуктор,врезка или проставка,а то мало информации чтоб говорить чтото...

Поділитися повідомленням

наблюдаю странное поведение гбо 4 поколения

у нас везде казахский газ, почему то он медленно переходит с жидкого в газообразное состояние, если начинать крутить мотор, то при остатке литров в 7-9 в болоне, пропадает давление в рамке форсунок и переходит на бенз. если снова включить газ то всё нормально. на газе с око такого не происходит

Поділитися повідомленням

откатал балон 26 л газа.накатал 271 км

Ваз 2102.1,2 редуктор 4.44.свечи. densa

ГБО 2 поколения редуктор zenit

Поділитися повідомленням

11-12 литров норма или много по городу...

Норма!:)

Редуктор Tomasetto,расход был 10-11 л. в городе стабильно!А сейчас полез резко в гору,после моих манипуляций с винтом качества.

Поділитися повідомленням

после моих манипуляций с винтом качества.

о да, я тоже накрутил. завтра еду к газовщикам. пусть и фильтра поменяют и отрегулируют по новой. ибо по моему на литр точно повысился расход

Поділитися повідомленням

о да, я тоже накрутил. завтра еду к газовщикам. пусть и фильтра поменяют и отрегулируют по новой. ибо по моему на литр точно повысился расход

У меня помойму даже на больше.Что главное,на работе машин вообще ни как не отображается:)

Поділитися повідомленням

ВАЗ 2101, движок1,2, проставка на карб (сверху), карб ВЕБЕР-2103 тулит норм (пробовал ОЗОН-2105 дроселя маленькие, не понравилось на ГАЗу, бенз без притензий). Редуктор томасетто - город - 10,1-10,6л на 100км. Если более комфортный прием, как на бензине - 11л и не кашляй

Змінено користувачем ShelbyGT
дополнил

Поділитися повідомленням

reanimation, я тебе уже говорил. один баллон не показатель. покатайся месяца 2-3. и тогда будет более точно

Поділитися повідомленням

Creativ4eg, Так и делаю,как почувствовать что заканчивается газ,подёргивание пропадание тяги это показатель я так понимаю?

Поділитися повідомленням

подёргивание пропадание тяги это показатель я так понимаю?

правильно понимаешь. а еще когда ты на газ давишь, а авто тормозит вместо разгона. ну и пока не заглохнет вообще. толкьо в твоем случае, сразу после данных симптомов врубай бенз. ибо придется или крутить двиглом пока бенз накачает. или руками)

Поділитися повідомленням

правильно понимаешь. а еще когда ты на газ давишь, а авто тормозит вместо разгона. ну и пока не заглохнет вообще. толкьо в твоем случае, сразу после данных симптомов врубай бенз. ибо придется или крутить двиглом пока бенз накачает. или руками)

Да,когда газ кончается,падает давление в баллоне и машина начинает тупить.Например на 3-ей уже больше 40-ка я поехать не могу,она тормозить начинает.

Правда в таком режиме могу проехать еще километров 5-8:)

Поділитися повідомленням

Creativ4eg, Я сразу поехал дозалил газ,просто не ориентируюсь по пробегу ,всё время лью по разному литров ....

Когда поставлю эбн решу вопрос по по поводу переключения на бенз....

Deadlikeme, не у меня были тупления на 30 км при переключении после 40 км 3 передачи,машина пру секунд тупила потом ехала,но решил не проверять свои предчувствия...

Поділитися повідомленням

Creativ4eg, Я сразу поехал дозалил газ,просто не ориентируюсь по пробегу ,всё время лью по разному литров ....

Когда поставлю эбн решу вопрос по по поводу переключения на бенз....

Deadlikeme, не у меня были тупления на 30 км при переключении после 40 км 3 передачи,машина пру секунд тупила потом ехала,но решил не проверять свои предчувствия...

ЭБН вещь хорошая.Сам хочу поставить.Его можно будет использовать и как насос и как бензиновый клапан одновременно.

Ну оно как-то так и есть.К примеру на 2-й передаче я еду и после 30-ти машина перестаёт ехать,переключаюсь на 3-ю и она едет до 40,потом та же история)

Поділитися повідомленням

Deadlikeme, его нельзя использовать как клапан,надо ставить его перед клапаном и провода цеплять под клапан чтоб они включались и выключались синхонно я это вижу так..

А тупление не большое на 25-40 км я думаю это или зажигание или особенности конструкции гбо на остальных режимах едет не хуже чем бенз иногда даже лучше..

Поділитися повідомленням

Deadlikeme, его нельзя использовать как клапан,надо ставить его перед клапаном и провода цеплять под клапан чтоб они включались и выключались синхонно я это вижу так..

А тупление не большое на 25-40 км я думаю это или зажигание или особенности конструкции гбо на остальных режимах едет не хуже чем бенз иногда даже лучше..

Почему же?Просто тот провод от кнопки,кот. у тебя идет на клапан,ты цеплешь на эбн.Таким образом,при включении зажигания у тебя срабатывает насос.

Ему клапан не нужен,пока на него плюс не подать,он не капли бензина не пропустит:)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз