Перейти до публікації
VETTE

Моя любимая 2107і

Рекомендовані повідомлення

Так об'єм один в один і СС

в СЖ опечатка, вот возьмем 2 идентично одинаковых двигателя например 21011, и в одном сделаем небольшие цековки на поршнях, у кого станет меньше СЖ ?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
в СЖ опечатка, вот возьмем 2 идентично одинаковых двигателя например 21011, и в одном сделаем небольшие цековки на поршнях, у кого станет меньше СЖ ?

Значить пан Wild помилився. Малаб бути меньша СС на 2105 і, відповідно, меньша мотужність.

Я просто подумав що може він шось знає:)

Поділитися повідомленням

Так об'єм один в один і СС

от куда тогда такая разница в л.с.?:(

Значить пан Wild помилився. Малаб бути меньша СС на 2105 і, відповідно, меньша мотужність.

Вот именно.

Поділитися повідомленням

от куда тогда такая разница в л.с.?

наличие и отсутствие цековок тебя не натолкунло на мысль?

ну голова 2105 все таки другая ;) или нет? ( моя логика такова - на голове ( именно гбц а не на моторе!!!) 2101 с.ж больше чем на голове 21011... т.е. логично предположить что и голова 2105 отличается от 21011) и кстати знаком с бывшим владельцем 2105 двига и он по мощности своим жопомером ставит его в ровень с 1.2...

а теперь подитожим... низ одинаковый, верх ( распредвал, клапана, степень сжатия) тоже... различия только в приводе ГРМ и наличии цековок в поршнях.... вопрос! откуда взялись дополнительные лошади???

п.с.Зображення неровный поршень....

чет я думал ты к моему упоминанию о полезности полировнного поршня больше прицепишся:bk:

Змінено користувачем Wild

Поділитися повідомленням

Wild, Степень должна быть разной в таком случае.

И ещё ,

Если в двиге 21011 недохода 2 мм нет и там 68 лс при объёме 1,3

А в движке 2103 недоход есть и там 71 лс при объёме 1,5

Непонятно :

объём в полтора кубика дал прирост всего в 3 л.с. ? Может быть на 11м моторе степень поболее из-за отсутствия недохода? (голова то одинаковая). А "Троешный" имеет недоход и как следствие более низкую степень, вот ему прибавка в объёме и мало дала.

И есчё:

За сколько примерно будет разганяться классика с мотром сил скажем на 100-110??? Коробка - пятиступка.

Поділитися повідомленням

На сколько я помню, поршни 21011 имеют не маленькую лужу , и обьем ее примерно совпадает с цековками на

поршнях 2105,

Так что мне тоже не понятно приход 5 л.с. на двиг 21011 "на бумаге" ...

Поділитися повідомленням

всё смешалось... кони.. люди...

Wild, Степень должна быть разной в таком случае.

почему? если голова 2105 допустим специально сделана с меньшей камерой чем в 21011... дабы компенсировать цековки ( не утверждаю но предполагаю что это так), тогда и СЖ будет одинакова

объём в полтора кубика дал прирост всего в 3 л.с. ?

там не только лошадки то прибавились... но и момент...

За сколько примерно будет разганяться классика с мотром сил скажем на 100-110??? Коробка - пятиступка.

ну классика с двумя Делорто ( 100-110 л.с.) вроде как 9 сек берет...

На сколько я помню, поршни 21011 имеют не маленькую лужу , и обьем ее примерно совпадает с цековками на

поршнях 2105,

Так что мне тоже не понятно приход 5 л.с. на двиг 21011 "на бумаге" ...

дык может все таки смесеобразование при ровном поршне лучше?!?! продувка... наполнение.... а? ( просто я начинал с 2 тактов и там это вообще принципиально важно.... почему вы отбрасываете этот момент на 4 тактах мне не понятно)

Поділитися повідомленням

Посилання

ойойой(с)

а здесь можно посчитать за сколько берет 402 метра)

Посилання

Поділитися повідомленням

Приора тоже не на трамблёре и тем не менее поршня разлетелись и высыпались в трубу. Значит дерьмо-поршня. Ковка решает

а почему никто не берет во внимание настройку мотора? ведь без правильной настройки можно сломать что угодно, будто приора поршень, будь то нива поршень...

вот есть не мало известный такой Миша РС, с гордо поднятой головой и берущий капусту, ну не мало так скажем... только почему мой знакомый на приоре после 3!!! визитов Миши, всё ещё мучается с машиной??? из-за Мишиных боков он коробки подугробил со сцеплением, но зато он и дальше продолжает настраивать тачки и считается одним из лучших мастеров Украины....

я вот не спец в настройке, я сам потихоньку учусь, часто на собственных ошибках, так как в этом деле никто помогать и подсказывать не хочет, так у меня бывают такие бока, но у Миши который настроил не один десяток машин, мне кажется это наплевательское отношение к клиентам... так же как и обеспечение себя визитом к одному и тому же клиенту два раза в год на настройку...

вот так и улаживают моторы собственно, человек заплативший деньги думает что у него всё настроено, всё класс, он наваливает, а потом через какой то месяц-два в поршнях дырки, страааанно, поршня видать такие говёные попались...

это я всё веду к тому что если смотреть что кто то где то убил приору, а вот "я" езжу на классике и мотор не убиваемый - это не правильно, факторов слишком много что б сравнить и точно ать ответ о том что лучше и что хуже...

Пы.Сы. ковка-поршня ушатывают блок своими тепловыми зазорами...

Поділитися повідомленням

Sj Makar, Не "прогорает" стоковый мотор. Хотя вру с тем качеством ЗП и сток "прогорает". А все что дарабатывалось имеет по любому короче жизнь и не всегда яркую.

И вродь как ковку ставят с конвейера некоторые автопроизводители и живут те блоки долго и счастливо.

Змінено користувачем denis13

Поділитися повідомленням

denis13, Вон приора с ресивером и самыми слабыми валами едет как 2.0 ино, не плохо, да и при таком конфиге жизнь у него будет долгая и счастливая) просто так он не развалится, нормальное масло и нормальные запчасти и все будет ок...

Да, ковку ставят... Батин одноклассник держит раз орку очень крупную, вот он говорит что а ерикосы часто с ковкой идут, но он говорил что мотор звенит пока не прогреется и это считается нормой, вот прикинь как тому мотору хорошо, когда он звенит? Так что я бы без надобности ковку не поставил...

Поділитися повідомленням

Калина тож стучит-звенит при прогреве... но там правда ковки нет ))) некторые сдуру при пробеге в 20 тыщ начинают поршневую менять... некоторым прмагает... но редко)))

Поділитися повідомленням

почему? если голова 2105 допустим специально сделана с меньшей камерой чем в 21011... дабы компенсировать цековки ( не утверждаю но предполагаю что это так), тогда и СЖ будет одинакова

Ну да , я это и имел ввиду. Значит у 2105 должна быть либо другая голова с меньшей камерой. Только так.

Поділитися повідомленням

Emissions, Это что за ссылки? Меня интересовала классика со 100-110 л.с. А ты что выложил? Это какой то 200 сильный монстр, рычащий как ВФТС и убивающий всё наповал.

VETTE, що там з дригуном?

Сегодня заходил. Двиг собран, осталось воткнуть шланги, поменять радиатор, закинуть акум в богажнег:multi:, кое что купить (я идиотина, продал стоковую рампу вместе с обраткой, какой не знаю)

Зображення

под тот ресивер , что теперь у меня, все сток шланги короткие, нада теперь длинные.

Хорошо хоть не хватило ресурсов мозга продать стандартный дроссель вместе с ДДЗ .

Это было бы вообще ...

Зображення

Ну и фильтр теперь (так , как дроссель то теперь по центру) надо пихать куда то в глубь к правой фаре, что мешает зделать акум, акум как я и сказал - пойдёт в задницу.

.... или колхозить какой то сверх-длинный рукав, что бы протянуть фильтр туда, где он был раньше.

Но акум по любому будет в ....опе :)

Чего там ещё?:bw:

Значит сказали что на этих форсах и на этом валу её даже не завидут без проги. Как по мне бред. Завестись должна полюбасу. Работать не стабильно, НО, завестись должна.

Меня начали спрашивать что делать? Я сказал "мне по.....ю" :multi::multi::multi::lol::lol::lol::lol:

"Меня интересует полностью собранная и настроенная машина, а что делать это дело уже не моё. Сколько с меня? и я поехал :multi:"

Заказал "дерьмоленту" так как Паук теперь совсем рядом с рампой и форсами, так быть не должно.

Так же надо радиатор ибо мой "гоуно" редкостное ещё и распёртый,

Родиатор теперь будет Лузар , мать его, СПОРТ, паяный, алюминЁвый:multi:.

Так же взял 8 лопастный вентилятор, потому что от 4 лопастного штандартного шум как от пропейлера АН-24:bm:

Короче я понял что мне эту "домашнюю тваринку" больше доставляет удовольствие "кормить и баловать" чем на ней даже ездить:bk:

Ещё я понял , что для моей машины нужно своё персональное "тюнинг ателье" , так как проводимые над ней работы как всегда безконечны и каждый раз всё новые и новые:lol:

Так что быстро сделал и делаешь следующую машину - здесь не прокатит, я всегда найду что б это такое замутить и вымутить:)

Выбираю аморты. Конечно хочу Плазу. Но её нет и цена космос космический

СС20 , непонятно , либо они такие классные , либо за простое масло хотят как за Коябу газ масло да ещё и не самое дешовое. 1800 грн за два аморта , масляных!!!! Это там что масло Богов? 8 )

Вот Дамп - 25 сам раз , работаю в этом направлении, но пока безуспешно . На Амаге только - 50, соответственно не то пальто, у меня -30.

Брать что то дешёвое аля Хола, Фенокс, Мастер Шпрот, и прочий СААЗ, нет никакого желания. Хочу что то очень хорошое либо ничего.

Ну стоят у меня сейчас МС газ мяс (те что красные) и что? Машина на них как каракатица . Не понятно что она хочет, быть мягкой и раскачиваться или быть жестью . ? Это аморты под стандартные пружины , не больше. Жёсткости в них нет . Когда холодные ещё держат, когда горячие - вата, перед можно свободно раскачать. На холодняк так не раскачивается. Хотя чего я хочу от амортов за 640 грн. за 4 штуки?:bn:

Говорят Феноксы не плохие, но как знать ....

Веберы газ мяс как оно? кто юзал,

Коябы Ексельки реально классные . Жёсткие, чёткие, всё отрабатывают. Мож опять взять?

Хочу дамп-25 Зображення

Поділитися повідомленням

Мужики, ну ёперный театр, какие нафиг 69л.с. у 2105 мотора? Все классико моторы 1.3 литра имели 64л.с. Объем камеры в голове идентичен для всех моторов имеющих СЖ 8.5. Цековки в поршне 2105 равняются объему лужи у 21011 поршня. Старые цифры в 69л.с. являются завышеными, точно так же как и 77 л.с.у 2103 и 80л.с. у 2106 моторов.

Поділитися повідомленням

Вот Дамп - 25 сам раз , работаю в этом направлении

Могу дать контакты оф. дилера. Правда заказывал у него прошлым летом, сейчас не знаю как у него с наличием. На тот момент вышло в два раза дешевле, чем на Амаге. правда они только под заказ и ждать нужно недели две, зато с гарантией, что не палево.

Слушай, ты в бортовике уже раз двадцатый вспоминаешь Амаг или ссылаешься на него. Амаг - это разводняк чистой воды. Я тоже раньше плотно интересовался их товарами пока не понял что к чему. Теперь туда даже не захожу и тебе советую.

Змінено користувачем jeka_m

Поділитися повідомленням

мы уже устали говорить про Амаг...;) он сам со временем всё поймет

Змінено користувачем Wild

Поділитися повідомленням

Это какой то 200 сильный монстр

нифига подобного) 213-й блок, 30х34 каналы, делорто горизонты, выхлоп вфтс, мпсз, 4.3 редуктор)

мастер спорт\вебер\фенокс - говно, СААЗ єто кстати заводские аморты которые идут в новых классиках с конвеера.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз