Перейти до публікації
VETTE

Моя любимая 2107і

Рекомендовані повідомлення

denis13, имеешь в виду это?

Зображення

С телефона Я смотрю. А шо опять выложил не фото своей машины?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А чо нормальная такая машина,кожаные элементы дэкора,салон мохнатый,трясет малехо,и скорость можно накручтвать:multi:

Поділитися повідомленням

VETTE, по моему здесь мелиш и что-то куришь именно ты. А я читаю твои сообщения и иногда комментирую.

Не читай и не комментируй, я не обижусь. Напротив, будет меньше мороки тебе отписывать.

Следовательно, если б ты открыл капот самостоятельно, то на сервисе ты б не сильно удивился увиденному.

С другой стороны, гипотетически, ты самостоятельно увидел отвалившийся генератор, ты все равно, поехал на "именитый" сервис без генератора и с огромным риском перегреть только что собранный двигатель?:multi:

Машину собирали достаточно долго, за работу были заплачены деньги, поэтому и был полностью уверен, что генератор не отвалится.

Ни на какой сервис я потом не ездил. Проблема была выявлена у знакомого механика с которым и забирали машину на его сервисе, или если хочешь в его гараже. , . Решили покататься туда-сюда. Покатались и машина нагрелась. Приехали, открыли капот и увидели косяк.:(

Сейчас машина стоит. Пока не устраню все вибрации - ездить не буду. Трясёт так что пломбы выскакивают. Манал я такую езду. Кардан, что был куплен прошлой зимой, каким то образом опять кривой,

Вывесили мост над ямой включили последнюю передачу, разогнали колёса и началась тряска и по мере снижения скорости вращения колёс тряска только усиливалась.

Поставил вторую передачу , друг орёт из под машины "ану иди сюда, глянь ..." Я спускаюсь, а кардан кривой как баранячий рог, бл.....ять:evil:

Есть ещё большие подозрения, о том как "идеально" и по меткам был прикручен маховик к сцеплению и к коленвалу. Оно ж всё было балансировано и его ж всё надо было правильно выставить. А сколько вибраций один кордан дать не может. А трясёт так , что вся машина ходуном ходит.

Кордан завтра попытаюсь отвезти на балансир, хотя если он кривой, то чёрт его знает, возьмутся они за такое или нет?:(

Поділитися повідомленням

Кордан завтра попытаюсь отвезти на балансир, хотя если он кривой, то чёрт его знает, возьмутся они за такое или нет

не проще купить на олх б\у труп за сотку и заменить 2 крестовины и подвес, после балансировки будет как новый только дешевле? сам спросил - сам ответил: не проще:multi:

Поділитися повідомленням

Солекс Делортович, Вариант с Оэликсом я тоже просматривал. А какая гарантия , что на ОЛХ я не возьму то, что у меня и так уже есть??? Тогда уж лучше на шрот поехать, там хоть можно с ним день покататься и если что вернуть через сутки. Самый лучший стенд - это машина:) И это не мои слова:):multi:

А не ОЛХ что? ну все пишут что состояние хорошее, а там пёс его знает, что приедет - то приедет. Чё то такой вариант мне вообще не нравится. :(

Наверное буду восстанавливать свой родной кардан либо валить на шрот. От слова шрот аж мурашки ...:at:

Поділитися повідомленням

может пасаны с сто за пивом на твоей тачке ездили и погнули арбузы, отсюда и вибрация.

или балансировка деталей была в ковычках.

кардан попробуй повернуть на 180 град

и вообще ровно ли он прикручен?

Поділитися повідомленням

и вообще ровно ли он прикручен?

Стесняюсь спросить: А как кардан можно прикрутить не ровно? При разборе кардан помечается и собирать по меткам. А сам кардан криво прикрутить??? Что бывает и такое?

И вообще, автор сказал что кардан на глаз кривой. Куда его балансировать???

Поділитися повідомленням

кардан криво прикрутить???

ну разве что сам подвесной не по центру поставили, там чуть типа на глаз его выставлять надо.

Поділитися повідомленням

srg_a, denis13, Emissions перестаньте пытаться починить авто по рассказам хозяина))) это бесполезное дело! - проверено в жизни. Для примера недавно вот клиент сказал что после установки ГБО течет масло на стоянке... Говорю приезжай вечером. А сам целый день думаю ... откуда, какое, масло.. как??? ведь гбо вообще не туда...

в результате приехал вечером... глянул я на его защиту... да потек... попробывал сладковатое - тосол! это тот тосол 100 грамм которого при врезке ГБО на защиту попала ну и потом немного на стоянке с защиты покапало на асфальт... потом я клиенту еще минут 15 доказывал что это все таки тосол... и что самое интересное не доказал))) говорю раз так снимай сам защиту и если масло течет то оно сразу покажет откуда....

на след. день звонит - да наврное тосол так как защиту снял а там двиг снизу чистый... блин вот зачем я целый день сушил себе мозг о причинах потёка МАСЛА?!?!)))

Змінено користувачем Wild

Поділитися повідомленням

А может автору борта на форуме соберем ГОНКУ? Будет по форумам гонять всех наказывать.

Ну типо в борте конфиг соберем и согласимся что это уже в ЕГО автомобиле установлено?

Поділитися повідомленням

А может автору борта на форуме соберем ГОНКУ? Будет по форумам гонять всех наказывать.

Ну типо в борте конфиг соберем и согласимся что это уже в ЕГО автомобиле установлено?

Форумный болид...креативно.

А в общем - мне печально, что Ветте никак не соберут авто и он не рысачит.

Поділитися повідомленням

Geser, Да я болел целую неделю, да и зарплату до сих пор не дали. Сейчас проблема только во мне, если что:multi:

Поділитися повідомленням

VETTE, давай выздоравливай. Уже пора всех наказывать - жестоко наказывать.)

Поділитися повідомленням

Спасибо, выздоровел :)

Сегодня выяснил причину "кривизны" кардана.

Имеется ввиду мой заводской кардан, что стоял на машине в момент покупки. Кардан не бил и был отличный, пока....

Пока я не дал машину на замену крестовины (одна крестовина уже "цокала"). Погорячился, и решил заменить сразу всё: две крестовины и подвесной.

Дело было зимой. Тогда, как раз меняли ещё дохрена чего (сцепление, вакуумник, тормозные диски, колодки все по кругу, чинили коробку, шумили машину, переклеивали панель и тд. Как известно , своих зимних колёс у меня нет, (я их принципиально не покупаю ибо нефиг ездить зимой).

Ну и дали мне покататься зимние колёса те же ребята, что делали машину. Да , в общем то ничего особенного: обычные "восьмьёрочные" штампы, покрашение в чёрный цвет на полу-лысой зимней резине, как раз один сезон доездить. Ну поставили мы колёса, а дальше....

А дальше я слышу, что машина вибрирует и сам резонанс при 40-50 кмч по спидометру. Пацаны сказали что колёса кривые, думаю ну и х ... с ним, колёса так колёса. Менялось то дофига чего за один раз, поди - победи, что начало вибрировать?...

Ездил потом летом ещё к мастерам разным, сказали что уже мои летние колёса кривые, и искать настоящую причину явно не хотели:bk: , ездил ещё к мастеру одному, ну тот сразу сказал, что кардан однозначно, повертели колёса на месте , таки кардан, ну кривой он даже визуально, чего уж тут гадать??:(

Но сама заковыринка то, в чём? А в том, что проблема то в кардане, это да, но.....

:multi: Вы будете ржать и смеятся до усрачки :lol:

Проблема не в его кривизне, а как выяснилось, в кривизне рук тех, кто менял крестовины.

Объясняю: кардан то ровный , правильный, а средняя крестовина (та что возле подвесного) запресована с одной стороны с перекосом, то есть как бы с одной стороны забита больше чем с другой, в результате чего - одна половина кардана находится немного смещённее другой половины кардана, из-за не соосности двух половин кардана получается явный шат.

Вот тебе и кривой кардан, ...лять:-)

А ещё говорят - на мастеров не наежжай, :bm: Мастера "святые", а я такой ублюдок специально ежжу и их залюбливаю :bp::lol:

Просто это мои друзья и предъявлять им претензии я не буду, да и было это где то два года назад. Да они и сами не девали дупля, что накосячили.

Кстати, выявил причину "кривизны" кардана, всё тот же человек , который определил на слух, что машина заводилась на одном цилиндре, потому как изначально не было компрессии в одном горшке. На форуме с этого дико издевались и так и не извинились. Но факт в том, что он оказался прав.

Теперь я понимаю, почему этого человека так не любят одни люди, но зато очень уважают другие...:multi:

Что со вторым карданом (тот, что я брал новый на базаре этой зимой) ещё предстоит выяснить, и у меня просто дикие подозрения опять по поводу некоторых кривых ручёнок, ну хоть убейте:lol:

А в общем - мне печально, что Ветте никак не соберут авто и он не рысачит.

Ты так грустно рассуждаешь, как будто у меня конфетку отняли :multi: Ну этот сезон не пошло , ну будет ещё сезон. За зиму сделаю кофиг на этом блоке, и хочу собрать ещё один мотор.

Короче расклад таков. Допилю свой 1,5 и параллельно соберу низ на базе 11-го блока на коротких шатунах 1,7

А пока что сделаю из машины машину, а не вибратор, настрою он-лине то что есть , устраню паразитные звуки , стуки в движке (на холодную отчётливо слышин стук, но чего - не ясно).

Тормоза неделю назад тоже сказали привет. Вакуум не алё, такое ощущение что его нет :(, и когда сбрасываешь газ явно слышно что что то шипит. Задних тормозов нет, тормозит только морда. Когда выпал дождь, я это понял, чють не натворив делов...

Поділитися повідомленням

Помню были вопросы о том как можно не правильно поставить кардан... Вот оно че, Мехалыч))) может и на новом не хватает стопорных колечек на крестовинах?))

Поділитися повідомленням

Ты так грустно рассуждаешь, как будто у меня конфетку отняли Ну этот сезон не пошло , ну будет ещё сезон. За зиму сделаю кофиг на этом блоке, и хочу собрать ещё один мотор.

Чел, так я просто понимаю, что кроме тебя - никто не накажет. Вот ты не ездишь, и смотрю, что на бехах вобще все очумели в край, сидят диагонально в кресле, рука по центру руля, плече выше головы... Нима ж управы никакой)))

Поділитися повідомленням

Это тот человек который в 90х собирал раллийные турбо двигателя?

танкую..

З.Ы или это не ко мне вопрос..

Поділитися повідомленням

denis13, не нагнетай.... автор уже более-менее в курсе всего...

п.с. согласись что прогресс все таки есть ! мы просто начали сильно жестко ( аля электротирапия).. а надо было потихоньку ;) методом шишек)))

Поділитися повідомленням

Wild, А шо я нагнетаю?

Автор сам написал, что собирать будет ЧЕЛОВЕЧИЩЕ собирающий раллийные турбо двигателя еще с 90х. И кто после этого нагнетает????

Я вообще не верю, что у Автора есть это авто. Просто если есть, то это эпический кардебалет.

Подкину на вентилятор: вон свап в 140л.с. заводских, от радиатора до кардана за 600уев продают :bm:

А тут карданы кривые :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз