Перейти до публікації
Gmek

Тормозные диски

Рекомендовані повідомлення

а ATE как известно занимается только тормозами. Позже скину тебе фото коробки с дисков ATE
а заказать можно их?

Про АТ- имхо их продукция - это ,,7\8,,, если выражаться точнее , если есть выбор допустим по помпам , HEPU, вазинтерсервис, или АТ - то я бы взял HEPU, то же применимо к тормозам. по фильтрам - тонкая очистка - не годиться масло - а так же, а вот отстойники со своей задачей справляются.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
а заказать можно их?

каталожный номер Ате 24.0111-0115.1, ориент. цена 336 грн./диск

Поділитися повідомленням

Михайлыч, после такого долгого простоя рекомендуется по книге прокачивать тормоза, у меня после 3 месяцев был воздух в системе.

Поділитися повідомленням

Значит что могу сказать по дискам Master sport и колодкам Ferodo красные(менял все в куче) после 1500 км пробега --- эффективность торможения повысилась заметно,сравнивал с шестеркой на вакууме-на шохе только педаль мягче.Останавливается как вкопанная,аж задок задирает:) Со старыми и не сравнить(толщина старых была 9 и 10 мм)Вобщем я пока доволен на все 100%!

Поділитися повідомленням

знач прошел 300 км. тормозит вроде норма не пищит. но заметил один глюк при резком торможзе ан мокрой дороге попу несет влево, есть подозрение что закис один левый тормозной, я его еле монтировкой отвел. подтвердите мои предположения, и ще коль его менять нужно супорт снимать (он наружный)?

Поділитися повідомленням

Подскажите, хочу заменить тормозные диски и ступицы, но - есть диски отдельно, а есть со ступицей в сборе, как лучше брать в сборе или по отдельности? Диски хотелось бы взять АТЕ(знаю где можно купить), а в сборе со ступицей есть только вазовские, вот я и в раздумиях, а то говорят, что тормозной диск и ступицу надо балансировать...посоветуйте

Поділитися повідомленням

_TOM_, ничего балансировать не нужно. В большинстве случаев меняют подшипники ступици. Если у тебя резьба сорвана, тогда замена конечно, а так подшипники поменять и все :)

Поділитися повідомленням

У меня писк проявляется, когда только немного на педальку давишь... А вот когда сильнее на тормоз жмешь - не пищат. И еще - после луж или в очень сырую погоду тоже не пищат.

Какие колодки - хз - не я еще ставил. Тормозят нормально, толщина еще приличная...

У меня ситуаци 1 в 1 похожа. Колодки стоят FriCo.:br:

Поділитися повідомленням

Прошу совета.

У меня Калина, в инете есть предупреждения, что на неё с завода ставят очень жёсткие колодки, которые пилят диск.

Колодки я планировал менять (тем более, что мой друг - региональный дилер Дафми - предлагает по заводской цене какие-то совершенно супер-пупер колодки), но особенно не спешил.

Но недавно, меряя давление в колесе, через отверстие в колёсном диске увидел тормозной диск и увиденное мне очень не понравилось: диск покрыт кольцеобразными бороздами. На отцовской "копейке" никогда ничего подобного не было, там износ есть, но равномерный, а тут борозды какие-то.

Они не могут быть глубокими, пробег всего 2500 км.

Тем не менее, не нравится мне это. Колодки буду менять, это понятно.

А что делать с дискаки?

Оставить как есть?

Или отдавать куда-то протачивать?

Или как-то самому турбинкой отшлифовать?

Дайте, пожалуйста, совет.

Поділитися повідомленням

Поставь колодки Delphi. В АТЛ есть. На их сайте можно выбрать.

Перепробовал кучу колодок-эти самые лучшие. Не пищат, диски не портят, относительно дешёвые.

Там же можешь и торм. диски Delphi себе взять. Вещь. Можно Брембо - ещё лучше.

Точить - гемор и ненужные растраты.

Дафми, Бест, Маде ин ХЗ - не советую.

Из лучших - Ферродо и Валео. Дорого правда.

Поділитися повідомленням

artem1327, понимаю, что не видя, трудно что-то советовать, но нет у меня цифрового фотоаппарата :bn:.

Давай попробуем без фото. Люди пишут, что с родными колодками ТИИР диск служит до 30-40 тыс. км.

У меня пробег 2,5 тыс., значит, износ, в любом случае, ещё не может быть большим.

Просто смущает, что на "копейке" тормозной диск гладкий, как зеркало, а на дисках моей машины видны кольцевые "канавки" - места большего износа. Их ширина - сантиметр-полтора, глубину мерять нечем, думаю, что меньше 0,1 мм, может быть, 0,05 мм.

Если так, то надо ли что-то делать? Или просто поменять колодки, а диски пусть остаются "как есть"?

Поділитися повідомленням

а тут борозды какие-то

были такие на старых тормозных дисках. С нормальными колодками тормозилось все нормально. Нормально, значит что когда проходил ТО на спец стенде к тормозам передним вопросов небыло, ни к равномерности по колесам, ни к развиваемому усилию.

Правда потом все равно поменял на новые, бо я немного максималист :)

Или как-то самому турбинкой отшлифовать?

Эт ты загнул конечно :)

Попробуй может поменять колодки да заедь на стенд - проверь тормоза.

Но расчитывать на то, что новые колодки шлифанут сами диск не приходится. У меня допустим сами колодки приняли форму тех борозд.

Поділитися повідомленням

Vityanya, спасибо за совет, но мне сейчас надо определиться, надо ли что-то делать с диском?

Менять его, однозначно, нет смысла, общий износ мизерный, процентов 8.

Но износ неравномерный, в связи с этим вопросы, см. предыдущее сообщение.

Добавлено через 19 минут

...С нормальными колодками тормозилось все нормально...

Правда потом все равно поменял на новые, бо я немного максималист :)

...

Но расчитывать на то, что новые колодки шлифанут сами диск не приходится. У меня допустим сами колодки приняли форму тех борозд.

О, вот и я о том же!

Ясное дело, что новые колодки диск не отшлифуют, тем более, что друг предлагает какие-то суперколодки, практически не изнашивающие диск.

Ясно и то, что, если колодки мягкие, то они сами притрутся и торможение будет нормальным.

На стенд я бы, наверное, действительно съездил, но никто не может толком сказать, есть ли такой (заслуживающий доверия) в Николаеве. Но это так, к слову, не в нём дело.

Вопрос в том, что я тоже "немного максималист". Но менять диск с в общем-то мизерным износом тоже не хочу, как-то неправильно это.

В общем, уточняю свои вопросы. Выберите, пожалуйста, один из вариантов.

В. 1. РусскийИнок, не майся ерундой, поменяй колодки, за 100 км они притрутся и ты забудешь о проблеме.

В. 2. Тормозные диски надо: отшлифовать/проточить/покрасить_и_выбросить - с описанием,

как это сделать, сколько стоит и насколько это нужно.

Поділитися повідомленням

я когда поменял тормозные диски, колодки были новые, прошли мало, но приняли форму старого диска, волнами, ип я не хотел шоб они придали новым дискам эту форму

новые покупать жаба давила, я взял большой круг на наждачный станок, положыл его на пол и как бы фрезернул эти колодки, они стали как новые и ровные!!!

Поділитися повідомленням

В. 1. РусскийИнок, не майся ерундой, поменяй колодки, за 100 км они притрутся и ты забудешь о проблеме.

В. 2. Тормозные диски надо: отшлифовать/проточить/покрасить_и_выбросить - с описанием,

как это сделать, сколько стоит и насколько это нужно.

тормозные диски протачиваю если есть биение или же неравномерный износ (разная толщина у ступицы и у края диска)

характер твоих борозд представить сложно. Проточка пары дисков у нас стоит 150 грн. если любишь что усе біло по мануалу - то протачивай, если "шоп ездило" не заморачивайся.

Кстати протачивай у токарей - делает за 5 мин. видел как делают на сто не снимая - часа полтора точились...

Поділитися повідомленням

+1 к RusLi

у токарей - делает за 5 мин.

главное условие - чтоб станок был не раздолбанный

Поділитися повідомленням

+1 к RusLi

главное условие - чтоб станок был не раздолбанный

главное условие - чтоб руки у токаря были не раздолбаные ))

Поділитися повідомленням

Проточка пары дисков у нас стоит 150 грн.

да с таким успехом новые лучше взять

Поділитися повідомленням

да с таким успехом новые лучше взять

ну мы тут не про копье говорим :)

Поділитися повідомленням

видел как делают на сто не снимая - часа полтора точились...

колесо они руками крутили??это тоже не про капьёо??:multi:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз