Перейти до публікації
neeshen

Вода в салоне или протекание кузова

Рекомендовані повідомлення

VETERAN, А де збiговисько? Щодо грози то вчора я нею досхочу налюбувався в Давидовi посеред поля, обнявши руль i вперши нiс в лобове, а на перехрестi Тролейбусна - Рубчака гордо плив як лiнкор "Ямато" в морi Сiбуян :multi:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А де збiговисько?

Де збіжимося - там і буде. Давно вже не організовували.

а на перехрестi Тролейбусна - Рубчака гордо плив як лiнкор

Цей басейн постійно діючий. Я його форсував ще в 1975-му. Вода через капот перекочувалась. Два рази глох, але переплив. Набрав води до порогів.

Поділитися повідомленням

Ну через пороги менi не затекло, мабуть не така вже глибина цього разу була. А зiбратись думаю варто, я щось так i влився в компанiю :( Але далi про це в темi Львiв, а то модератор сваритись буде :)

Поділитися повідомленням

Поделюсь решением своих проблем, связанных с протеканием.

1) Замена уплотнителя лобового. Вроде текло оттуда.

Но менял не сам, а попросил там, где варили машину. В итоге все равно текло из-за того что криво поставили и резинка была загнута в нескольких местах. В итоге снял замок лобового, поправил резинку и поставил замок обратно.

2) На двери загнулась гофра с проводами и попадала при закрывании между уплотнителем и дверью. В итоге текло очень хорошо. Сейчас пока не устранил, просто загнул в другую сторону, чтобы не зажевывало гофрочку. Думаю поставить хоботки, которые убираются в дверь.

3) Пару капель протекает под торпедой через шов. Вроде не критично, но возьму автопластилина и замажу под капотом и в салоне.

Поділитися повідомленням

Знайшов. Виявляється тече з пiд педального блока. Скорiш за все вода, стiкаючи з полки пiд капотом через дiрку перед моторчиком двiрникiв попадає на цилiндр зчеплення i через отвiр в моторному щиту де проходить шток педалi тече в салон.

Поділитися повідомленням

Зіткнувся з даною проблемою ще рік тому, ніяк руки не доходили знайти причину )). В салоні под ковриками водія + пасажира вічно мокро. Особливо після дощу ) Думав що ущільнювач лобового скла не тримає - придбав новий ущільнювач з замком. Поміняв ущільнювач результат той самий вода під ковриками (( Набравшись терпіння поюзавши нет вирішую діяти інакше )) Їду до знайомого розбираю панель сідаю в "Батіскаф" а товариш поливає авто водою зі шлангу) Все як у книжці )) Уявіть собі моє здивування коли із під нового ущільнювача зліва і з права потекла вода акуратно вниз під коврик !!! Ущільнювач новий !!! Я вилізаю із "Батискафа" знімаю лобове скло і згадую одну статтю з нету мол у жигуляж під ущілюнювачем повинні бути отвори для стьоку зайвої вологи . Звичайно ніяких отворів я не побачив і тому вирішив акуратно викруткою "прощупати" то місце де вони повинні бути. І о чудо під шпаклівкою я знахожу отвір. Якась паскуда його зашпаклювала !!!! з іншого боку така сама ситуація. Я отвори відчистив від шпаклівки прогрунтував. Поставив скло сів у "Батискаф" і операція з поливання повтирилась ) і о чуду ніякої води неспостерігаю. Але недовго музика іграла )) через пару хвилин обільного поливу замічаю потьоки нижче - там де дожимний "гак" який тримає безшумку (карявий такий з правої і лівої сторони)акурат по ньому і тече вода. Як вона туди попала я зрозумів потім. Вибачте точною термінологією не володію поясню так : вода з лобового скла по спеціальних водовідводах стікає униз не потрапляючи під капот. А от вода яка потрапляє через повітрозабірні отвори у капоті потрапляє під низ лобового скла там з правої сторони є отвір через який вона викікає вниз. Так от вода (коли її багато а отвір засраний листям і т.д. починає "гуляти під лобовим склом і незрозуміло яким макаром потрапляє в салон через кріплення цієї самої безшумки "гаки" . Рішення гаки обламані ) отвір обезжирений розчинником після чого заварений холодною зваркою. З обох сторін ! Після чого проблемні місця прогрунтовані , затянуті кузовним герметиком. Після висихання Операцію "Батискаф" повторено і о ЧУДО в салоні жодної краплі води ))))))) Мушу сказати що після цього операція Батискаф була провірена находу авто в дощ. Навіть не дощ а реальну зливу. Результат - СУХО. Може комусь дана інформація буде цікава чи корисна ))))

Змінено користувачем alf1715

Поділитися повідомленням

Виявилася вода під ковриком переднього пасажира, зняв оббивку полу та шумку, виявилося вода затікає через отвір у порозі, коли розколупав заклеєний отвір у порозі, то ще більше води витекло під ноги. Взяв проволоку, нагнувся і прочистив усі дренажні отвори у порозі (2 отвори у порозі), з правої сторони були забиті, зліва одне забите, а через одне вода капала.

Питання: звідки вода попадає у поріг у поріг? Десь протікає чи так задумано? Хоч він і оброблений з середини, але хочеться закрити доступ води до внутрішньої частини порогу.

Поділитися повідомленням

Смотрите уплотнители дверей и стыки порогов возле переднего и заднего крыльев,стыки рамки лобового стекла- основные проблемные места.

Поділитися повідомленням

Знайшов. Виявляється тече з пiд педального блока. Скорiш за все вода, стiкаючи з полки пiд капотом через дiрку перед моторчиком двiрникiв попадає на цилiндр зчеплення i через отвiр в моторному щиту де проходить шток педалi тече в салон.

була та сама проблема,продовжив зливну трубку,щоб не капало на циліндр,тепер сухо)

Поділитися повідомленням

Drumandbasser, Я взяв трохи пластилiну яким отвiр рульової колонки залiплений та обклеїв ним основу цилiндра зчеплення. Не тече :)

Поділитися повідомленням

Добрый день!Подскажите плиз. вчера достовая запаску обнаружил там 2стакана воды,далее заметил что на коврику(с бортиками)у заднего правого пасажира немного воды нудай думаю вылью ее малоли с обуви одежды стикло и тут подымаю коврик,а подним целая лужа воды сверху кавролина!вопросы:

1.Откуда могла попасть вода?

2.Что посоветуете делать с мокрым кавролином?Поскольку уже не лето машина стоит на улицы как это дело высушить?А то перед зимой таких сюрпризов не охото!

Поділитися повідомленням

deshuk, В гнiздi запаски має бути пробка з прорiзом для стоку води, може вона в тебе забита чимось, просунь знизу палець в прорiз i вода витече, я так робив пiсля мийок ;) В салонi...хм, а то не з краника пiчки? Дивись ущiльнювач скла також, могло нагнати i через ущiльнювач дверей, в мене так раз було в грозу, але в мене резина - висохло :)

Поділитися повідомленням

Да пробку я снял потом поставил когда вытекла вода,просто я в багажнике ни мыл,насчет краника печки не думая вода то была сзади,хотя впериди не смотрел нужно глянуть.

Поділитися повідомленням

deshuk, у вас , случайно , дренажные отверствия на задних дверях не забиты ?

Да я так и нескажу даже не знаю где они находяться?:bn:

Поділитися повідомленням

deshuk, два отверствия в нижнем торце двери. Когда двери обрабатывают антикором ( или от грязи ) , отверствия забиваются и вода остается в дверях. Тонкую отвертку и проверьте.

Поділитися повідомленням

А у меня вода внутри двери ляпает на карту и с карты в салон!

Чем заклеить ?

Проемы в дверях под картой должны закрываться специальными экранами , которые защищают карты от воды. Нижний их конец должен свисать внутрь двери. В старых автомобилях их уже оторвали , в более новых их крепили отвратно , они отрываются и лежат бесформенной массой в нижней части двери.

Поділитися повідомленням

В следующем году буду делать кузов - рехтовка,покраска и тогда заклею тонким фольгоизолом.А сейчас чем и как заклеить что бы зиму проездить ?

Поділитися повідомленням

Про экраны первый раз слышу- это интересно! Меняйте слизыватели(бархатки) на дверях и брызгайте их силиконом(он отталкивает воду) Р.С- тут весь идиотизм(извиняюсь) в том,что двери советских машин- рассчитанны на попадание в них воды!! (еще раз извиняюсь,просто меня очень раздражают сливные отверстия по всей машине..)

Поділитися повідомленням

Про экраны первый раз слышу- это интересно!

В некоторых автомобилях ранних выпусков под декоративной хромированной полоской, которая крепит верх карты двери, еще можно увидеть обрывки этих пластиковых экранов.

Поділитися повідомленням

В некоторых автомобилях ранних выпусков под декоративной хромированной полоской, которая крепит верх карты двери, еще можно увидеть обрывки этих пластиковых экранов.
Ну пластиковый экран это громко сказано-проще толстая непрозрачная полиэтиленовая пленка(у меня была голубовато грязного цвета).А крепилась она не

декоративной хромированной полоской, которая крепит верх карты двери, а самим внутренним слизывателем-при мотаже на заводе верхний край целофана вместе со слизывателем нащелкивался на дверь.В принципе все нормально работало,вот только что нибудь поремонтировать в двери он сильно мешал,а лет через 10ть становился дубовым,хотя не ломался и не сыпался.

Я через 22 года после выпуска авто делал капиталку кузова и при сборке дверей этот целофан повыкидовал-чстно говоря не до конца понял его основное назначение.На то момент родные карты дверей были в идеальном состоянии но уже через лет 5ть карты пошли волнами-вот тогда и дошло,зачем он был нужен-целофан.Приколхозил кое как другой но карты уже были испорчены.

Если подитожить -целофан опущенный нижним концом внутрь двери просто необходим ,так как мне не верится,что есть слизыватели которые плностью не будут пропускать воду,какими бы крутыми они не были.

Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

А какая была(нужна) длинна этого целофана и что можно влепить вместо него? Р.С- стекла без форточек рулят,к ним плотнее прилегают слизыватели.

Змінено користувачем 02universal

Поділитися повідомленням

Длинна? Ну если ставить как ставили на заводе то размером как сама дверь(филенка).Поставить можно любую клеенку ,главное чтобы со временем не становилась хрупкой и не рассыпалась.Я поставил полиэтилен откакой то упаковки-уже лет 8м стоит -нормально.Но под слизыватели я его не заводил,сильно сложно-закрепил сверху как то иначе.

Я ветрячки люблю очень удобно,особенно для курящих-зимой чуть приоткрыл и не холодно и дым вытягивает,да и летом вещь нужная.

Поділитися повідомленням

.А крепилась она не

декоративной хромированной полоской, которая крепит верх карты двери, а самим внутренним слизывателем-.

Точно!!! Помню откуда-то выглядывали остатки. Не поленился , нашел самодельные экраны , которые сосед снял со своих дверей перед продажей. Сделаны они , как видите из , кожи дермантина , прорезь посредине , наверное , для пропуска троса стеклоподъемника.

Зображення

Если не хотите ставить под слизыватели , можно сверху , по краям оставлять два языка и крепить их короткими саморезами или клеить тем или иным способом.

Змінено користувачем Папинька

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз