Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Если я буду заправлять по 10 литров газа то избыточного давления не будет даже если баллон будет стоять на солнце !
Тут і помилка - тиск не залежить від наповненості балона, а тільки від типу газу і температури. Для кожної температури є свій тиск насиченої пари. От якщо заповнити балон на 100% - тоді вже тиск буде рости вище тиску пари із-за температурного розширення самої рідини.

А у Волзі якраз клапан і міг скинути надлишковий тиск - щоб балон не розірвало.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если я буду заправлять по 10 литров газа то избыточного давления не будет даже если баллон будет стоять на солнце !

Тут і помилка - тиск не залежить від наповненості балона ...

Думаю чем меньше жидкости , тем больше свободного пространства для сжатия газа . 

Поділитися повідомленням

Думаю чем меньше жидкости , тем больше свободного пространства для сжатия газа . 
Фізику вчили в школі?

Поки буде рідка фаза, тиск буде рости із-за кипіння рідини до встановлення рівноваги. Цей тиск і називають тиском насиченої пари.

Зараз той термін може якось інакше називатися - поміняли багато. Зараз навіть соляна кислота вже так не називається. :)

Поділитися повідомленням

Вчера ездил в город накатал 70км , скорость больше 60ти не развивает , потом сильно охлаждается баллон и перестает ехать вообще , останавливался колотил баллоном , пока жена ходила по базару баллон нагрелся и по городу по магазинах с остановками кое как еще можно было передвигаться !

Вывод - то не езда , и не даром в заводском варианте гбо отбирается именно жидкая фаза .

Попробую еще раз заправить 10 литров и покататься только по селу , тут расстояний больших нет ,баллон  охладиться не успеет.

Поділитися повідомленням

А зачем балон колотить? Не, мне очень интересно?

PS. @parahodovoz@i.ua, ты бы это, заканчивал эксперименты. А то имеем не нулевой шан услышать о тебе в новостях, в разделе ЧП, к сожалению:)

Поділитися повідомленням

В автомобілі газ відбирається знизу, а як в побутових балонах?

Газ випаровується від температури навколишнього середовища і як правило теплоємкості балону вистачає щоб він не обмерзав при роботі з плитою, але як він себе поведе при підвищеній інтенсивності випаровування... більше всього що при плюсовій температурі на ньому буде конденсат збиратися, а при ближче до нуля обмерзатиме із зупинкою газовиділення, легкі фракції вилетять, а більш важкі залишаться в вигляді рідкого газоліну

в детстве когда ездил к бабушке в село, у них резали свинку смалили его газовой горелкой, бывало смалили летом в жару баллон обмерзал, покрывался инеем.

Поділитися повідомленням

А зачем балон колотить? Не, мне очень интересно?

PS. @parahodovoz@i.ua, ты бы это, заканчивал эксперименты. А то имеем не нулевой шан услышать о тебе в новостях, в разделе ЧП, к сожалению :)

Когда испаряется газ в баллоне , то сам баллон сильно охлаждается , при этом жидкий газ в баллоне перестает кипеть и испаряться , по этому его надо колотить тогда он быстрее кипит и испаряется , или надо полить баллон горячей водой .

Я когда смалил кабана , баллон был подсоединен к горелке напрямую без редуктора , газ испарялся с такой скоростью что баллон покрылся инеем и можно было визуально определить сколько в нем газа , тогда горелкой подогревал баллон , иначе горелка начинает слабо гореть .

Поділитися повідомленням

я пару месяцев назад сам поставил ГБО 4-го поколения, единственное, что мне колектор засверлил на газовом сто, все остальное делал сам установка правда заняла 3 дня. идущий дорогу осилит, правда недавно немного переделал развернул редуктор, и укротил шлангу подачи газа на форсугки с 1 м, до 35 см :)

Поділитися повідомленням

и укротил шлангу подачи газа на форсугки с 1 м, до 35 см
на 4-м поколении не так критична длина подающего шланга. Там всего лишь всегда поддерживается нужное стабильное давление.

Поділитися повідомленням

на 4-м поколении не так критична длина подающего шланга.
там насколько помню критично от редуктора до форсунок, не больше 30см.

Поділитися повідомленням

@Emissions,может от форсунок до врезок в коллектор? 

точно!

уже начинаю обо всем забывать=\

Поділитися повідомленням

@Emissions,может от форсунок до врезок в коллектор?

точно!

уже начинаю обо всем забывать=\

А точнее не думать что пишу)

нет, я себя от этого застраховал словом "вроде" ae.gif

Поділитися повідомленням

и укротил шлангу подачи газа на форсугки с 1 м, до 35 см

на 4-м поколении не так критична длина подающего шланга. Там всего лишь всегда поддерживается нужное стабильное давление.

согласен, но профессионалы по ГБО рекомендуют, чем короче тем лучше отзывчивость, например я почувствовал, что машинка ехать стала лучше отзывчивость улучшилась.

Поділитися повідомленням

на 4-м поколении не так критична длина подающего шланга.

там насколько помню критично от редуктора до форсунок, не больше 30см.

от форсунок до врезок в колектор не более 21 см, у меня 20, форсы на клапанной крышке, но я хочу укоротить и сделать не больше 5 см. тогда машинка еще интерестней поедет.

Поділитися повідомленням

ребят, столкнулся с вопросом как и в каком именно месте под капотом лучше установить редуктор? если можно скиньте фото подробные, спасибо

Поділитися повідомленням

ребят, столкнулся с вопросом как и в каком именно месте под капотом лучше установить редуктор? если можно скиньте фото подробные, спасибо

Инструкция рекомендует установить вдоль движения авто. Но учитывая что в инструкции перепутаны назначения регулировочных винтов (Томас.) я ей не доверяю  :multi:

Самое главное это по возможности ниже установить, чтобы при низком уровне тосола не образовывалась воздушная пробка и редуктор не обмерзал.

у себя установил на перегородку мотор-салон и прикрутил со стороны бардачка без всяких кронштейнов. крепко и надежно  :)

9EX58z2xuTw.jpg

Поділитися повідомленням

Еще желательно наиболее короткий шланг между редуктором и карбом.

Поділитися повідомленням

Инструкция рекомендует установить вдоль движения авто. Но учитывая что в инструкции перепутаны назначения регулировочных винтов (Томас.) я ей не доверяю  :multi:

Самое главное это по возможности ниже установить, чтобы при низком уровне тосола не образовывалась воздушная пробка и редуктор не обмерзал.

у себя установил на перегородку мотор-салон и прикрутил со стороны бардачка без всяких кронштейнов. крепко и надежно  :)

9EX58z2xuTw.jpg

Я тоже смотрел в инете что многие так ставят и не парятся, но чет инструкция о другом гласит, по этому не знаю... Начал уже установку на кронштейне вдоль движения авто, но чет не очень нравится как он стоит. Так как у тебя вариант идеальный и самый просто по установке. И давно уже так катаешься? Перебоев, сбоев, повышенного расхода не заметил?

Поділитися повідомленням

Перебоев, сбоев, повышенного расхода не заметил?

можно ездить и так, но при резком торможении и разгоне будет влиять на работу редуктора, пока новый это практически незаметно.

и при таком расположение редуктора вытащить стартер еще тот квест

Поділитися повідомленням

Инструкция рекомендует установить вдоль движения авто. Но учитывая что в инструкции перепутаны назначения регулировочных винтов (Томас.) я ей не доверяю :multi:

у себя установил на перегородку мотор-салон и прикрутил со стороны бардачка без всяких кронштейнов. крепко и надежно :)

9EX58z2xuTw.jpg

Я тоже смотрел в инете что многие так ставят и не парятся, но чет инструкция о другом гласит, по этому не знаю... Начал уже установку на кронштейне вдоль движения авто, но чет не очень нравится как он стоит. Так как у тебя вариант идеальный и самый просто по установке. И давно уже так катаешься? Перебоев, сбоев, повышенного расхода не заметил?

Два года. Замечаний нет. При разгоне и торможении все стабильно. С расходом тоже все в пределах нормы.

Поділитися повідомленням

Подробных нету, но впринципе и так понятно:

http://radikal.ru/fp/f92a91c9200544d1ab74e8c2c0679d08

Через пластину, что идет в комплекте прикручен к брызговику чуть выше амморта - если память не изменяет- то даже дюрка там попомему была. Из плюсов- все сделано как по книжке + длина шлангов к  карбу меньше + удобно подключать  обогрев к трубкам печки.

Поділитися повідомленням

Хочу самостоятельно установить заводское ГБО на свою копейку , ищу на OLX и не знаю что выбрать  , нашел два варианта и хочу спросить совета у форумчан

что лучше купить томасетто б.у. но полный комплект снятый с копейки (первые два фото) , или новый белорусский комплект который еще не устанавливался  и возможно надо будет докупать еще что-то (последние два фото) ?  Оба комплекта стоят одинаково по 2200гривен , но б.у могут привезти , а новый надо пересылать через новую почту .

17125557.jpg

17125563.jpg

17125571.jpg

17125576.jpg

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз