VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2017 Если я буду заправлять по 10 литров газа то избыточного давления не будет даже если баллон будет стоять на солнце !Тут і помилка - тиск не залежить від наповненості балона, а тільки від типу газу і температури. Для кожної температури є свій тиск насиченої пари. От якщо заповнити балон на 100% - тоді вже тиск буде рости вище тиску пари із-за температурного розширення самої рідини.А у Волзі якраз клапан і міг скинути надлишковий тиск - щоб балон не розірвало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
parahodovoz@i.ua 2 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2017 Если я буду заправлять по 10 литров газа то избыточного давления не будет даже если баллон будет стоять на солнце !Тут і помилка - тиск не залежить від наповненості балона ... Думаю чем меньше жидкости , тем больше свободного пространства для сжатия газа . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2017 Думаю чем меньше жидкости , тем больше свободного пространства для сжатия газа . Фізику вчили в школі?Поки буде рідка фаза, тиск буде рости із-за кипіння рідини до встановлення рівноваги. Цей тиск і називають тиском насиченої пари. Зараз той термін може якось інакше називатися - поміняли багато. Зараз навіть соляна кислота вже так не називається. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
parahodovoz@i.ua 2 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2017 Вчера ездил в город накатал 70км , скорость больше 60ти не развивает , потом сильно охлаждается баллон и перестает ехать вообще , останавливался колотил баллоном , пока жена ходила по базару баллон нагрелся и по городу по магазинах с остановками кое как еще можно было передвигаться ! Вывод - то не езда , и не даром в заводском варианте гбо отбирается именно жидкая фаза . Попробую еще раз заправить 10 литров и покататься только по селу , тут расстояний больших нет ,баллон охладиться не успеет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2017 А зачем балон колотить? Не, мне очень интересно? PS. @parahodovoz@i.ua, ты бы это, заканчивал эксперименты. А то имеем не нулевой шан услышать о тебе в новостях, в разделе ЧП, к сожалению Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dimasldo 26 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2017 В автомобілі газ відбирається знизу, а як в побутових балонах? Газ випаровується від температури навколишнього середовища і як правило теплоємкості балону вистачає щоб він не обмерзав при роботі з плитою, але як він себе поведе при підвищеній інтенсивності випаровування... більше всього що при плюсовій температурі на ньому буде конденсат збиратися, а при ближче до нуля обмерзатиме із зупинкою газовиділення, легкі фракції вилетять, а більш важкі залишаться в вигляді рідкого газоліну в детстве когда ездил к бабушке в село, у них резали свинку смалили его газовой горелкой, бывало смалили летом в жару баллон обмерзал, покрывался инеем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
parahodovoz@i.ua 2 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2017 А зачем балон колотить? Не, мне очень интересно? PS. @parahodovoz@i.ua, ты бы это, заканчивал эксперименты. А то имеем не нулевой шан услышать о тебе в новостях, в разделе ЧП, к сожалению Когда испаряется газ в баллоне , то сам баллон сильно охлаждается , при этом жидкий газ в баллоне перестает кипеть и испаряться , по этому его надо колотить тогда он быстрее кипит и испаряется , или надо полить баллон горячей водой . Я когда смалил кабана , баллон был подсоединен к горелке напрямую без редуктора , газ испарялся с такой скоростью что баллон покрылся инеем и можно было визуально определить сколько в нем газа , тогда горелкой подогревал баллон , иначе горелка начинает слабо гореть . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dimasldo 26 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2017 я пару месяцев назад сам поставил ГБО 4-го поколения, единственное, что мне колектор засверлил на газовом сто, все остальное делал сам установка правда заняла 3 дня. идущий дорогу осилит, правда недавно немного переделал развернул редуктор, и укротил шлангу подачи газа на форсугки с 1 м, до 35 см Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2017 и укротил шлангу подачи газа на форсугки с 1 м, до 35 см на 4-м поколении не так критична длина подающего шланга. Там всего лишь всегда поддерживается нужное стабильное давление. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2017 на 4-м поколении не так критична длина подающего шланга. там насколько помню критично от редуктора до форсунок, не больше 30см. 1 Jaspercode відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2017 @Emissions,может от форсунок до врезок в коллектор? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2017 @Emissions,может от форсунок до врезок в коллектор? точно! уже начинаю обо всем забывать=\ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2017 @Emissions,может от форсунок до врезок в коллектор?точно! уже начинаю обо всем забывать=\ А точнее не думать что пишу) нет, я себя от этого застраховал словом "вроде" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2017 Что то не вижу "вроде":) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dimasldo 26 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2017 и укротил шлангу подачи газа на форсугки с 1 м, до 35 смна 4-м поколении не так критична длина подающего шланга. Там всего лишь всегда поддерживается нужное стабильное давление. согласен, но профессионалы по ГБО рекомендуют, чем короче тем лучше отзывчивость, например я почувствовал, что машинка ехать стала лучше отзывчивость улучшилась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dimasldo 26 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2017 на 4-м поколении не так критична длина подающего шланга.там насколько помню критично от редуктора до форсунок, не больше 30см. от форсунок до врезок в колектор не более 21 см, у меня 20, форсы на клапанной крышке, но я хочу укоротить и сделать не больше 5 см. тогда машинка еще интерестней поедет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlowZzombie 2 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2017 ребят, столкнулся с вопросом как и в каком именно месте под капотом лучше установить редуктор? если можно скиньте фото подробные, спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2017 ребят, столкнулся с вопросом как и в каком именно месте под капотом лучше установить редуктор? если можно скиньте фото подробные, спасибо Инструкция рекомендует установить вдоль движения авто. Но учитывая что в инструкции перепутаны назначения регулировочных винтов (Томас.) я ей не доверяю Самое главное это по возможности ниже установить, чтобы при низком уровне тосола не образовывалась воздушная пробка и редуктор не обмерзал. у себя установил на перегородку мотор-салон и прикрутил со стороны бардачка без всяких кронштейнов. крепко и надежно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2017 Еще желательно наиболее короткий шланг между редуктором и карбом. 1 WAZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlowZzombie 2 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2017 ребят, столкнулся с вопросом как и в каком именно месте под капотом лучше установить редуктор? если можно скиньте фото подробные, спасибо Инструкция рекомендует установить вдоль движения авто. Но учитывая что в инструкции перепутаны назначения регулировочных винтов (Томас.) я ей не доверяю Самое главное это по возможности ниже установить, чтобы при низком уровне тосола не образовывалась воздушная пробка и редуктор не обмерзал. у себя установил на перегородку мотор-салон и прикрутил со стороны бардачка без всяких кронштейнов. крепко и надежно Я тоже смотрел в инете что многие так ставят и не парятся, но чет инструкция о другом гласит, по этому не знаю... Начал уже установку на кронштейне вдоль движения авто, но чет не очень нравится как он стоит. Так как у тебя вариант идеальный и самый просто по установке. И давно уже так катаешься? Перебоев, сбоев, повышенного расхода не заметил? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2017 Перебоев, сбоев, повышенного расхода не заметил? можно ездить и так, но при резком торможении и разгоне будет влиять на работу редуктора, пока новый это практически незаметно. и при таком расположение редуктора вытащить стартер еще тот квест Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2017 ребят, столкнулся с вопросом как и в каком именно месте под капотом лучше установить редуктор? если можно скиньте фото подробные, спасибоИнструкция рекомендует установить вдоль движения авто. Но учитывая что в инструкции перепутаны назначения регулировочных винтов (Томас.) я ей не доверяю Самое главное это по возможности ниже установить, чтобы при низком уровне тосола не образовывалась воздушная пробка и редуктор не обмерзал. у себя установил на перегородку мотор-салон и прикрутил со стороны бардачка без всяких кронштейнов. крепко и надежно Я тоже смотрел в инете что многие так ставят и не парятся, но чет инструкция о другом гласит, по этому не знаю... Начал уже установку на кронштейне вдоль движения авто, но чет не очень нравится как он стоит. Так как у тебя вариант идеальный и самый просто по установке. И давно уже так катаешься? Перебоев, сбоев, повышенного расхода не заметил? Два года. Замечаний нет. При разгоне и торможении все стабильно. С расходом тоже все в пределах нормы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2017 ребят, столкнулся с вопросом как и в каком именно месте под капотом лучше установить редуктор? если можно скиньте фото подробные, спасибо Подробных нету, но впринципе и так понятно: http://radikal.ru/fp/f92a91c9200544d1ab74e8c2c0679d08 Через пластину, что идет в комплекте прикручен к брызговику чуть выше амморта - если память не изменяет- то даже дюрка там попомему была. Из плюсов- все сделано как по книжке + длина шлангов к карбу меньше + удобно подключать обогрев к трубкам печки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
parahodovoz@i.ua 2 Скарга Опубліковано: 6 травня 2017 Хочу самостоятельно установить заводское ГБО на свою копейку , ищу на OLX и не знаю что выбрать , нашел два варианта и хочу спросить совета у форумчан что лучше купить томасетто б.у. но полный комплект снятый с копейки (первые два фото) , или новый белорусский комплект который еще не устанавливался и возможно надо будет докупать еще что-то (последние два фото) ? Оба комплекта стоят одинаково по 2200гривен , но б.у могут привезти , а новый надо пересылать через новую почту . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 6 травня 2017 покупай бу баллон с мультом, а остальное новое, имхо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах