Перейти до публікації
Menor

ГАЗ-2752 "Соболь" by Menor

Рекомендовані повідомлення

С двигом разобрался, едет хорошо. Проблема была во мне :) когда собирал карб, не обратил внимания и штуцер на подачу топлива неправильно прикрутил, тоесть выходы на подачу и обратку перепутал. А на обратку там идет отверстие диаметром 1 мм, на фотке видно какое было

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

Так что бенз потихоньку наливался, и машина работала пока его хватало

Перевернул его и сделал эту дырочку в 3 мм, так как давление вполне приличное от насоса

Почему три мм? Просто входной диаметр 5 мм, отверстие под иглой 2 мм, вот и лишнее на обратку решил сделать 3

Теперь нужно варить раму, вот фото с равой стороны (возле мотора)

А вот слева от мотора

Кто знает опытного сварщика или сам может это сделать? Ехать на место сварки я не могу, так что нужен сварщик с выездом :)

А вобще, он уже может уверенно ехать, после поварки буду ставить на учет

И вот мои машинки :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням

Кто знает опытного сварщика или сам может это сделать? Ехать на место сварки я не могу, так что нужен сварщик с выездом

по месту если не решишь - можем приехать :)

Поділитися повідомленням

EUGIN,

Дмитрий $, спасибо за варианты. Другую раму взять конечно прикольно, но не хочется отдавать за нее больше двух тыс. :) Сейчас уже почти все подготовил для сварки, на выходных знакомого попрошу дуговой красивые швы положить и дополнительно уголки и пластины металла наварить + укреплю все это болтами. Посмотрим что из этого получится ;)

А так же занялся тормозами: буду выбрасывать регулятор и кучу лишних трубок. Может есть у кого один тормозной диск? Или б/у барабан?

Послу сварки и ремонта тормозов поеду регистрировать

Поділитися повідомленням

Привет всем. Никак не было времени зайти на форум. На сегодня Соболь потихоньку бегает, сейчас хочу сделать капитальный ремонт двигателя. Тема с дизельным уже не так возбуждает, недавно две других ласточки перевел на газ и был приятно удивлен...:) Кто может подсказать правильного моториста по ЗМЗ-406 ??

Поділитися повідомленням

Привет всем. Никак не было времени зайти на форум. На сегодня Соболь потихоньку бегает, сейчас хочу сделать капитальный ремонт двигателя. Тема с дизельным уже не так возбуждает, недавно две других ласточки перевел на газ и был приятно удивлен...:) Кто может подсказать правильного моториста по ЗМЗ-406 ??

По Киеву ничего не посоветую, так как я в другом месте живу.

А сами моторы делали когда нибудь?

Если будете делать сами помогу дистанционо чем смогу, работаю к таксопарке у меня таких 2-3 в месяц минимум. Да и сам на таком езжу :).

Поділитися повідомленням

Vinni86, спасибо, сам не буду, нет опыта и времени катастрофически ни на что не хватает, по этому и хочу в надежные руки отдать машину ;) Сколько примерно стоимость работы по капремонту?

Поділитися повідомленням

Vinni86, спасибо, сам не буду, нет опыта и времени катастрофически ни на что не хватает, по этому и хочу в надежные руки отдать машину ;) Сколько примерно стоимость работы по капремонту?

У нас в Херсоне берут от 3000грн до 7000грн

Я беру 7000грн чисто работы моториста

Токарка: блок поточить 500-600грн, колено 350-400грн.

Запчасти клиента - сами привозят, я только отбраковываю.

Если будут вам предлагать типа я за 4000грн все сделаю нафиг переплачивать, неведитесь, всеравно будете переделывать после него.

Что сейчас чтораньше ремонт ЗМЗ 406/405 стоил 350$ для моториста.

Поділитися повідомленням

По машине: Слава богу продал его летом 2017г за 900 у.е. Отоработал конечно достаточно, но расход газа был за 20 л да и по мелочи много проблемок. Сварочными работами по кузову так и не занимался

Вот таким он ушел

20170630_132945.jpg

20170630_132958.jpg

20170630_133013.jpg

20170630_133056.jpg

20170630_133345.jpg

20170630_133436.jpg

Поділитися повідомленням

Кузова у них у всех такие неживучие :(. У родственника ГАЗель бус была, за 2 года до сквозных дыр прогнила :(.

Поділитися повідомленням

поверьте, цена соответствует, кузову капец. На фото более менее кажется, но там вафли просто. Продавал долго, еле скинул)

Поділитися повідомленням

если из салона брать

Тогда, зная все больные места, разобрал ( обработал) и все сделал по своему!

Вот тогда это будет авто на долгие годы...

Поділитися повідомленням

Эх, я бы 4*4 газель взял.

@Djely, если из салона брать то мне самому хочется 4*4 соболя)

если из салона брать

Тогда, зная все больные места, разобрал ( обработал) и все сделал по своему!

Вот тогда это будет авто на долгие годы...

Ребята у соболя 4*4 стоит мотор умз 4216, редкое ломучее штанговое дерьмо родом из 50х, родич змз 402 только собран в УМЗ (ульяновск), отлит и собран через задние проход. Для этих машин только ЗМЗ 406-405.

Вы сначала посмотрите сколько он новый стоит, разобрать собрать, так и пол жизни пройдет за улучшением машины, лучше купить что то нормальное и сразу ездить. У Соболя есть детские болезни по раме, кузову, подвеске передней и электрике которые не излечимы.

К тому же 80% запчастей на этим машины теперь делают  Китае и только там включая блоки двигателя и ГБЦ с 406-405 моторов.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз