Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 травня 2016 vazunchik, а где дросселя брали?) ну и имхо с такими седлами, рулем, и подрулевыми, так и просится что бі торпеду 2106 сняли и поставили что то другое Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 15 травня 2016 vazunchik, а где дросселя брали?) Кажется, на ebay" rel="external">Посилання... Это было больше года назад, они всё лежали и ждали своей очереди. ну и имхо с такими седлами, рулем, и подрулевыми, так и просится что бі торпеду 2106 сняли и поставили что то другое Торпеду от иномарки ставить, честно говоря, не хочется. Мне интереснее сделать аккуратный редизайн родной торпеды, добавив в неё все необходимое (встроить дисплей бортового компьютера, управление климатом, подиумы СЧ-динамиков и т.п.). В идеале, чтобы выглядело органично, словно так и было с завода, и не резало глаза (т.е. поиграться с формовкой стеклопластиком, оставив родную стилизацию, перетянуть заново кожей и т.д.). Это, пожалуй, одна из самых сложных и долгих задач для меня, поэтому салоном занимаюсь потихоньку, без резких радикальных изменений. К примеру, тот же спидометр мне интереснее сделать в родном корпусе, но чтобы он работал как нужно, связанный с маршрутным компьютером... Но в каких-то аспектах я до сих пор в творческом поиске... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 травня 2016 vazunchik, так это мотоциклетные получается? ну дросселя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 15 травня 2016 vazunchik, так это мотоциклетные получается? ну дросселя Да, со спортивной Хонды CBR600RR. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 травня 2016 уххх я тоже хотел себе дросселя, на форуме продавали на классику даже, но я так и не решился, цена кусалась( 1 d.Grom відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 16 травня 2016 уххх я тоже хотел себе дросселя, на форуме продавали на классику даже, но я так и не решился, цена кусалась( Ну и правильно что не взял. Геммору от них поговаривают выше крыши, а на выходе х.з. что. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 16 травня 2016 Интересная машина, буду следить за вашими успехами! Побольше бы про установку мпсз! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 16 травня 2016 Интересная машина, буду следить за вашими успехами! Побольше бы про установку мпсз! Спасибо! По поводу МПСЗ. Я не буду ставить готовые "промышленные" инжекторные "мозги" типа Январь или Бош. Это не так интересно. Пока что, будет установлен тот же МПСЗ SECU-3, но уже под инжектор (тем более что его автор уже испытывает новую версию secu-3i). Так что буду рассказывать про МПСЗ обязательно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 16 травня 2016 Спасибо! По поводу МПСЗ. Я не буду ставить готовые "промышленные" инжекторные "мозги" типа Январь или Бош. Это не так интересно. Пока что, будет установлен тот же МПСЗ SECU-3, но уже под инжектор (тем более что его автор уже испытывает новую версию secu-3i). Так что буду рассказывать про МПСЗ обязательно! на данный момент мне интересно то что у вас стоит, я сам просто присматриваюсь на такое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 16 травня 2016 Я не буду ставить готовые "промышленные" инжекторные "мозги" типа Январь или Бош. Это не так интересно. фишка не в интересности, а в возможностях Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 17 травня 2016 на данный момент мне интересно то что у вас стоит, я сам просто присматриваюсь на такое. Специально для вас сделаю краткий обзор своего старого (карбюраторного) варианта МПСЗ, для общего представления, но с кучей фоток! Установлен у меня МПСЗ "SECU-3T" rel="external">Посилання" (купил у автора плату и спаял). Расположен в герметичном алюминиевом корпусе под капотом. На фото - старый жгут проводов, без гофр: И эта "косичка" идёт ко всем остальным механизмам и датчикам: 1) Модуль фазированного зажигания: с индивидуальными катушками зажигания: 2) ЭБН низкого давления Pierburg: 3) Блок РХХ и моторедуктор воздушной заслонки карбюратора: 4) Блок управления скоростью вентилятора охлаждения: 5) Куча датчиков (на фото показаны и требуемые для них разъемы): 5.1) ДПКВ (положения коленвала), на кроншнейне передней крышки двигателя возле зубчатого шкива: 5.2) ДТОЖ (температуры охл.жидкости), на тройнике патрубков системы охлаждения: 5.3) ДАД (абсолютного давления), подключается к штуцеру впускного коллектора: 5.4) ДД (детонации), на шпильке напротив 3-го цилиндра БЦ: 5.5) ДПДЗ (положения дроссельной заслонки), на кронштейне возле сектора газа Солекса: 5.6) ДФ (датчик фаз), переделка на базе старого трамблёра: 6) А также на реле стартёра (автоотключение стартера после запуска двигателя), клапан ЭПХХ, приборную панель. Более подробно буду описывать уже в бортовом журнале. фишка не в интересности, а в возможностях Все возможности - в наших руках , ведь у SECU-3T открытые исходные тексты, и всегда можно добавить недостающий функционал (да и сам проект активно развивается). А готовые коммерческие блоки - капризные "чёрные ящики", где доступны только те настройки, что заложены авторами для рядовых машин. 2 _DRON та VETALZZZ відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 травня 2016 А готовые коммерческие блоки - капризные "чёрные ящики", где доступны только те настройки, что заложены авторами для рядовых маш это про январь? ну почему же, на январях сейчас такое строят что увы на мпсз почему-то не строят) есть куча статтей как например ауди 80 переводят на явнарь, или хонду, или другую иномарку. все откатывают и ездят, а самое главное это инженерник, который позволят в режиме онлайн откатывать и редактировать любую настройку, вот он, немаловажный факт и возможность Но, все равно, я с интересом читаю данный бортовик, и вдруг что я просто дискутирую на данную тему, а не говорю что вы сделали что то не правильно А теперь по теме, вдруг что можете? (не за просто так конечно) в дальнейшем и мой трамблер переделать под ДФ? И я так понял вместо ДТВ решили вы себе ДПДЗ поставить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 17 травня 2016 это про январь? ну почему же, на январях сейчас такое строят что увы на мпсз почему-то не строят) все откатывают и ездят, а самое главное это инженерник, который позволят в режиме онлайн откатывать и редактировать любую настройку, вот он, немаловажный факт и возможность На МПСЗ пока не строят, т.к. МПСЗ ещё только делает первые шаги на инжекторном поприще. Под январь уже наработана солидная база (что нам тоже сгодится, ведь мы можем при необходимости использовать их готовые карты как основу для тюнинг-конфига). И онлайн-настройка будет реализована, уже первые "побеги" есть (VETuneOnline). Это я вам "горячие новости с фронтира" передаю, так сказать... Повторюсь, для меня это именно дело интереса. Хочется поглубже разобраться в тонкостях настройки, соответствующих алгоритмах, параметрах. Это возможно только на открытой платформе. А теперь по теме, вдруг что можете? (не за просто так конечно) в дальнейшем и мой трамблер переделать под ДФ? Не исключено - на то и существует наш клуб, чтобы друг другу помогать. И я так понял вместо ДТВ решили вы себе ДПДЗ поставить? ДАД = датчик абсолютного давления; ДТВ = датчик температуры воздуха; ДМРВ = датчик массового расхода воздуха; ДПДЗ = датчик положения дроссельной заслонки; Так вот, ДМРВ у меня не будет, вместо него будет ДАД+ДТВ. А датчик ДПДЗ должен быть в любом случае, он определяет, насколько вы открыли дроссельную заслонку, и нужен, к примеру, для дополнительного впрыска топлива при ускорении (имитация ускорительного насоса). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 травня 2016 (имитация ускорительного насоса). так это ж ДАД делает насколько я понимаю? ведь при открытии дросселя идет всплеск по давлению, соответственно оно понимает что это больше открылся дроссель и нужно добавить топлива\ранее зажигание сделать у меня тоже будет связка ДАД+ ДТВ, просто по фоткам ДТВ не видел, с чего брали ДТВ если не секрет?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 17 травня 2016 vazunchik, о то что нужно, у меня идея избавиться от трамблера полностью. Датчик фаз кроме трамблера и головы реализовать никак? Или можно без него обойтись? У меня машина карбюраторная и в ближайшем будущем инжектор ставить не думаю. МПСЗ secu как раз мне нравится что можно навесить кучу датчиков, и даже организовать управление ХХ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 17 травня 2016 так это ж ДАД делает насколько я понимаю? ведь при открытии дросселя идет всплеск по давлению, соответственно оно понимает что это больше открылся дроссель и нужно добавить топлива\ранее зажигание сделать Обогащение по ДАД - то само-собой. Но если резко нажать педаль газа, то возникает небольшой лаг (давление-то меняется с небольшим запаздыванием), и для компенсации лага можно дополнительно впрыснуть немного топлива, пропорционально скорости нажатия педали (т.е. 1-й производной). Т.е. ДПДЗ как бы показывает намерения водителя, позволяя действовать с упреждением, а ДАД выдаёт уже по факту. у меня тоже будет связка ДАД+ ДТВ, просто по фоткам ДТВ не видел, с чего брали ДТВ если не секрет?) Фотку не давал, т.к. VETALZZZ просил показать, что у меня уже было установлено в старой, карбюраторной версии. А ДТВ брал от Ланоса, вот такой: 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 17 травня 2016 скажем из списка возможностей мне нужны: возможности (фазированное зажигание, контроль детонации, автоматическая блокировка стартера, регулятор ХХ посредством УОЗ, управление вентилятором охлаждения с регулировкой скорости вращения, управление бензонасосом, ЭПХХ, управление экономайзером мощностных режимов (ЭМР), выход на тахометр, эмуляция выхода ДХ, программируемые аналоговые/цифровые входы-выходы, функция стробоскопа, и др.). что мне для этого потребуется? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 17 травня 2016 Или можно без него обойтись? У меня машина карбюраторная и в ближайшем будущем инжектор ставить не думаю. Можно обойтись без фазированного зажигания, довольствуясь попарно-параллельным. Разница будет практически незаметна. В таком случае вместо трамблёра можно просто поставить заглушку. скажем из списка возможностей мне нужны: возможности (фазированное зажигание, контроль детонации, автоматическая блокировка стартера, регулятор ХХ посредством УОЗ, управление вентилятором охлаждения с регулировкой скорости вращения, управление бензонасосом, ЭПХХ, управление экономайзером мощностных режимов (ЭМР), выход на тахометр, эмуляция выхода ДХ, программируемые аналоговые/цифровые входы-выходы, функция стробоскопа, и др.). что мне для этого потребуется? Потребуется всё, что я написал и показал выше, плюс электроклапан ЭМР с переходником. Всё это у меня работает (кроме ЭМР). Для мелких сервисных функций типа тахометра или стробоскопа ничего особо не нужно, просто выставить в настройках и подключать провод к разъёму... 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 17 травня 2016 большое спасибо))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 травня 2016 Или можно без него обойтись? для карбюратора вообще не нужен. Обогащение по ДАД - то само-собой. Но если резко нажать педаль газа, то возникает небольшой лаг (давление-то меняется с небольшим запаздыванием), и для компенсации лага можно дополнительно впрыснуть немного топлива, пропорционально скорости нажатия педали (т.е. 1-й производной). Т.е. ДПДЗ как бы показывает намерения водителя, позволяя действовать с упреждением, а ДАД выдаёт уже по факту. хмм, странно, у нас ДАД очень мгновенно срабатывает... А ДТВ брал от Ланоса, вот такой: понял, я попробую кое какой другой, если получиться то покажу и опишу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 17 травня 2016 хмм, странно, у нас ДАД очень мгновенно срабатывает... Если интересно глубже разобраться в этом вопросе, рекомендую соответствующую статью по Мегасквирту: MegaSquirt Acceleration Enrichment Tuning" rel="external">Посилання. Там хорошо показана разница между обогащением только по ДАД и по ДПДЗ. P.S. Возможно, в обычном Январе это и не используется, но мне интересны более продвинутые решения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 травня 2016 vazunchik, интересно почитать будет) Я про то что мол типа дпдз на карбе, обогащение ведь дает карбюратор, а в инжекторном исполнении это как раз и понятно что от дпдз вся инфа берется о вливании топлива Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 17 травня 2016 Я про то что мол типа дпдз на карбе, обогащение ведь дает карбюратор, а в инжекторном исполнении это как раз и понятно что от дпдз вся инфа берется о вливании топлива Что касается установленного у меня ранее ДПДЗ на карбе, то это, конечно, не имело отношения к обогащению. Это было сделано только с одной целью: попробовать сделать правильное автоматическое управление воздушной заслонкой карба при езде на непрогретом двигателе. Дело в том, что при нажатии на педаль газа, с ростом оборотов, карбюраторный РХХ нужно отключать, а при последующем отпускании педали - РХХ должен снова подхватывать обороты. Если же в качестве датчика нажатия педали газа использовать карбюраторный концевик (который задействован для ЭПХХ), то информации недостаточно, и при отпускании педали регулятор воздушной заслонки уже не включается... Вот я и "игрался" с ДПДЗ, пытаясь добиться эффекта инжекторного РХХ на непрогретом двигателе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 травня 2016 ага, вот, стало на свои места) как оно на дросселях теперь? или еще не запустили? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 17 травня 2016 как оно на дросселях теперь? или еще не запустили? Эх!.. Ещё не запустили... Рук на всё не хватает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах