Перейти до публікації
vazunchik

ВАЗ 2103 "Рыжик" (1977)

Рекомендовані повідомлення

Ну смотри, надо знать цену, сколько это добро будет стоять, а то людям что то говорить же надо.... я думаю что 5 человек я найду даже не создавая тему на форуме)

* *

а ап чём речь?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну смотри, надо знать цену, сколько это добро будет стоять, а то людям что то говорить же надо.... я думаю что 5 человек я найду даже не создавая тему на форуме)

* *

я например заинтересован)

Поділитися повідомленням

а ап чём речь?

та вот надо что бы топик стартер сделал контроллер Широкополосного Датчика Кислорода, если будет дешевая альтернатива фирменным ШДК, то станет реально ставить их в автомобили на постоянно, во первых можно контролировать постоянно смесь, с этим проще диагностировать поломки какие либо, а во вторых подключив эго к ЭБУ, мозг будет постоянно подстраивать смеси, любые косяки по смеси будет сам устранять, проверенно) у меня ж так сделано, я выехал и прошел обкатку двигателя на 1.7 моторе с прошивкой от 1.6 мотора) смеси подтягивались по ШДК и всё ехало даже без настройки...

кстати,, а самопальный ЛС1 будет иметь показометр надеюсь? как бы надо бы... просто светодиодный индикатор на 3 цифры, небольшой даже что бы можно было в приборку вмонтировать

Поділитися повідомленням

а ап чём речь?

та вот надо что бы топик стартер сделал контроллер Широкополосного Датчика Кислорода, если будет дешевая альтернатива фирменным ШДК, то станет реально ставить их в автомобили на постоянно, во первых можно контролировать постоянно смесь, с этим проще диагностировать поломки какие либо, а во вторых подключив эго к ЭБУ, мозг будет постоянно подстраивать смеси, любые косяки по смеси будет сам устранять, проверенно) у меня ж так сделано, я выехал и прошел обкатку двигателя на 1.7 моторе с прошивкой от 1.6 мотора) смеси подтягивались по ШДК и всё ехало даже без настройки...

кстати,, а самопальный ЛС1 будет иметь показометр надеюсь? как бы надо бы... просто светодиодный индикатор на 3 цифры, небольшой даже что бы можно было в приборку вмонтировать

это интересно, а мпсз управлять им сможет? секу?

Поділитися повідомленням

даже не создавая тему на форуме)

Тему необходимо создать - если вы хотите начать этот проект. Нужно место, где это дело обсуждать, где я буду выкладывать имеющуюся инфу и т.д.

В этой ветке было бы неправильно. Так что создайте кто-нибудь тему, и я буду туда писать. Только название нужно такое, чтобы нас не находили по ключевым словам "инновейт" и "клон" :-)

а мпсз управлять им сможет? секу?

Насчёт секу - есть планы добавить туда поддержку ШДК и полноценной онлайн-откатки - либо через "мост" в TunerStudio, либо встроить прямо в менеджер секу...

Мне ещё предстоит настраивать всё это дело у "Рыжика" - и я подробнее расскажу, что и как. Плюс, я обещал Толяну Шоховоду снять видео на эту тему :-)

Поділитися повідомленням

, тему создал, давай будем что то думать :) 

http://vaz2101.com/index.php?/topic/29479-kontroller-shirokopolosnogo-datchika-kisloroda/ 

Поділитися повідомленням

После вынужденного перерыва на несколько месяцев, открываю новый сезон работ над "Рыжиком"!

Пока идёт подготовка: запасаюсь ништяками и собираюсь силами :)

Поскольку единственная деталь машины, куда я ещё не лазил, это задний мост, решил это исправлять:

21668afdac1a.jpg

На этом пока всё, держим интригу! :multi:

Поділитися повідомленням

о, наконец то вернулся))) интересно что за прибор и с чем его едят. можно подробности?)))

Поділитися повідомленням

Постараюсь рассказать об этом подробнее и с фотками, но позже, когда буду непосредственно заниматься установкой.

Поділитися повідомленням

Тогда уже поздно будет :(. С установкой то все понятно, на столе надо, характерные так сказать места.

Поділитися повідомленням

Сегодня был важный день для меня: я впервые завёл "Рыжика" после нескольких месяцев простоя:

https://www.youtube.com/watch?v=QMhh0obZReE

Всё дело в том, что я установил на машину свои новые инжекторные "мозги":

3ed0d2eeae37.jpg

Поділитися повідомленням

Подробности такие.

Пару месяцев назад я спроектировал с нуля свою плату управления двигателем и заказал её изготовление в Китае:

d13ec50f8f7e.jpg

Используется новейший микропроцессор STM32F469 (частота 180 МГц, 384 кб ОЗУ и 2 Мб флеш-памяти). Работает это под управлением прошивки rusEFI (открытый проект).

На плате напичкано всё необходимое: встроенные драйверы управления катушками зажигания и форсунками, контроллер датчиков коленвала и распредвала, контроллер детонации, драйвер шагового РХХ. контроллер широкополосного лямбда-зонда (!) и даже CAN-шины. :af:

Сейчас ещё ничего не настроено, и нужно делать тарировки датчиков и задавать таблицы зажигания и впрыска.

Поділитися повідомленням

А как же SECU?

Про SECU ничего плохого сказать не могу: если автор хочет вариться в собственном соку и сделал свой проект закрытым, то это его право... Ну а мне пора двигаться дальше и переходить на более современную и мощную платформу! (Старый блок секу у меня тоже остался - как аварийно-резервный, плюс для истории - всё же это был первый рабочий экземпляр SECU-3i!)..

Я создал эту плату как альтернативу SECU-3i - даже корпус тот же, только функционала больше ;) При этом себестоимость изготовления одной платы у меня вышла около $10 (без деталей) - у меня ещё остались несколько штук плат, и впоследствии я их вышлю желающим, если этот проект окажется удачным и кого-то заинтересует...

Змінено користувачем andreika2103

Поділитися повідомленням

На плате напичкано всё необходимое: ..... контроллер широкополосного лямбда-зонда (!)

так что там с этим направлением? есть уже рабочая версия собственного контроллера?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз