Zir 624 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2015 Поршень мечется туда-сюда с такой скоростью что вобще не факт что через те отверстия будет попадать сколь нибудь заметно увеличенное количество масла. Самообман и самоуспокуха. От если б под давлением через эти отверстия масло шло можно б было о чем то думать, а так...Тот москвичевод вобще столько насверлил что не удивительно будет если на куски распадаться начнет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2015 Два человека против. и я еще, в классических даже тюнингованых такого не видел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2015 Маслосъёмные кольца предназначены для регулирования количества масла, находящегося на стенках цилиндра. Тут не очень подходит русская поговорка: «Кашу маслом не испортишь». Масла на стеках цилиндра должно быть не как можно больше, а ровно сколько необходимо.....Так же нежелательно излишнее количество масла на стенках цилиндра. Лишнее масло, через компрессионные кольца попадает в камеру сгорания двигателя. Что приводит к повышенному расходу масла, образованию нагара на стенках камеры сгорания, клапанах и свече зажигания. Нагар от сгоревшего масла в камере сгорания и на клапанах значительно ухудшает некоторые технические характеристики двигателя....... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2015 имхо есть смысл облегчить шпг, даже для гражданского двигателя это увеличит кпд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2015 dimon_21061, Я все же не постесьняюсь еще разок повториться - прочти название темы,даже при сборке дв-ля в обязательном порядке пользуютя (используют) компрессор и продувочный пистолет.Я как глянул чем ты подганял втулки пром.вала - все стало ясно ... Здесь ребята тебе дают дельные советы,а ты в тупую игнорируешь, вот к примеру Интервент посоветовал сделать разверточку (если отсутствует) для втулок из старого пром.валика и поверь это дельный совет,сам лично когдато давно пользовался таким образом когда с инструментом был напряг - ты ННЕА в тупую по своему,ппытань нныма. Дда к стате делай тогда уже и поршневые пальци в верхних головках шатуна на роликах, эх дождатся бы ремонта ГБЦ, фотоотчет обязательно. Поверь я не созла,эх мне б ваши проблемы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2015 Отвечаю. (используют) компрессор и продувочный пистолет Пока в использовании компрессора не вижу нужды. Я два раза помыл блок. сделать разверточку (если отсутствует) для втулок из старого пром.валика Промвал был ремонтного размера и использовать его не представлялось возможным. Фотки промвала на предыдущих страничках. эх дождатся бы ремонта ГБЦ, фотоотчет Да пожалуйста. Вот голова. Вот разпил башки. Вот забил направляющие. эх мне б ваши проблемы. Ну теперь давай свои проблемы?! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2015 Вот разпил башки Чем пилил и под какой размер? Вот забил направляющие Как забивал? На холодную или грел голову? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2015 Чем пилил Фрезами из старых клапанов. под какой размер? с разбегу не вспомню. Как забивал? Голову грел в духовке, направляющие охлаждал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2015 Фрезами из старых клапанов. Сфоткай на досуге, интересно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2015 Сфоткай на досуге, интересно. Вот сфоткал. 29 и 32мм. 1 Zir відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2015 Вот самая большая доработка поршня, которую нашел. Вроде как калина. Там и так поршень не большой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WOLKmen 2 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2015 Я бы просверлил пару отверстий. Хуже точно не будет, много на драйве видел подобных примеров и никто не жаловался на то, что поршень развалился. Судя по этому видео эффект есть: Відео YouTube Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2015 ..Тот москвичевод вобще столько насверлил что не удивительно будет если на куски распадаться начнет. ...и никто не жаловался на то, что поршень развалился. Это как в старом анекдоте Испытывают новый самолет в аэродинамической трубе. Пять испытаний- пять раз у самолета отваливаются крылья. Лучшие умы не знают что делать. Кто-то говорит "Позовем умельца дядю Васю из пятого цеха он что-нибудь придумает". Дядя Вася приходит, смотрит и дает заключение "В месте крепления крыльев к фюзеляжу нужно просверлить дырки". Никто не верит , но деваться некуда и сверлят. Испытания-на отлично. Дядя Вася на пресс-конференции-"Я это еще на туалетной бумаге подметил, там где дырки никогда не рвется". Он еще бывает на еврейский лад. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WOLKmen 2 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2015 Это как в старом анекдотеОн еще бывает на еврейский лад. зато теперь есть объяснение надежности поршней с отверстиями Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2015 WOLKmen, Где вы только находите такие видео!? Та возьмите в руки тот же поршень 21083 и посмотрите--на юбке в плоскости движения шатуна действительно есть легкая фаска, если уж так хочется добавить масла -- просто увеличьте фаску на наждаке, а вообще это дебилизм, там проблема убрать лишнее масло со стенок. *двигатель раз 20 кипел*--Великий Мастер сымал это видео P/S (чисто для себя, никому не принимать на свой счет)--ОЙ ДЕБИЛЫ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2015 ...там проблема убрать лишнее масло со стенок... Говоришь масла в переизбытке, почему тогда потертости в определенном месте. Я думаю, что там все таки тепловое расширение и отверстия как и пропилы в старых конструкциях поршней, уменьшают расширение именно в этом месте. Без обид: на нашем сайте мало реальных технарей - экспериментаторов в основном кнопкодавы, которые сразу говорят что тот или иной метод типа фигня, сами при этом ничего интересного или чего-то нового не предлагают. Да кому нужны чужие проблемы? Наш национальный менталитет. :) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2015 почему тогда потертости в определенном месте. наверное потому что слегка коленвал вперед-назад ходит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2015 Я думал, для чего эта дырка нужна… В принципе, там ведь немного выше предусмотрены отверстия в мослосъемных отверстиях. И нашел этому только одно объяснение. Просто для того что бы поджать юбку поршня в её самом широком месте в случае когда мотор работает на бедной смеси, ближе к 1:16,5…. Как раз в этот момент и происходит перегрев двигателя. Можно даже не почувствовать его. Все это сопровождается слабым поцокиванием, то что называют слабой детонацией. На самом деле не равномерное горение при котором поршень раcкачивается на пальце и лупит юбкой по стенкам цилиндра. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2015 Посадил коленвал. Получилось без продольных и поперечных люфтов. Рукой крутится. Положил по два кусочка алюминиевой фольги под верхний и нижний вкладыши. Дырочки для подачи масла проделать не забыл. Болты перед окончательной затяжкой немного смазал маслом Использовал такую смазку. Теперь нужно освободить шатуны от старых поршней. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LizeoL 14 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2015 (змінено) Привет, всем такой вопрос притираю на кухне клапана , вобщем не дошло до второго .. Вобщем клапана с ступеньками и раковинами ступенька по всему поясу. На всех 8 клапанах стоит ли их притирать до блеска без раковин и забить на ступеньки или покупать новые и какой фирмы.. Клапана SM прошли 28 тис плюс минус 100км Змінено 22 листопада 2015 користувачем LizeoL Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2015 LizeoL, нда...28 тыс и так поело.. Еще и впускной. Их бы на станок для правки фаски.. Просто пока выберешь то все - там яма будет. Я бы менял. Смотри сам конечно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2015 LizeoL, Нужно притирать до тех пор пока притирать до блеска без раковин с обоих сторон. Может занять много времени. После притирки пролей. И только потом собирай. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2015 Теперь нужно освободить шатуны от старых поршней. Уже снял? Каким образом или как планируешь это сделать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2015 Уже снял? Еще нет, на наделе. Каким образом или как планируешь это сделать? Молотком и какой нить оправкой. С оправкой пока проблема, может валом от старого маслонасоса!!!??? Пока в поиске. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2015 На холодную не выбьеш, я грел паяльной лампой, в дрючке высверлил дырку для выхода пальца, потом один в хороших рукавицах держит за шатун второй через наставку выбивает. Поршню хана после такой процедуры, греть хорошо нужно но и не переусердствовать чтоб не подогнуть шатун. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах