Furgon 42 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2015 (змінено) Недавно у меня в гараже появилась еще одна "питомица". Нельзя сказать, что покупка была случайной или спонтанной: я давно и целенаправленно искал хорошую старенькую Ниву для повседневного использования в осенне-весеннюю распутицу и зимнее время года. Несколько лет назад я переехал жить на строящийся массив, а по сути дела в поле, где дорог никто не прокладывал и в ближайшее время прокладывать не собирается. На то время у меня в автопарке было трое классических жигулей, которые и по-одиночке и даже все вместе взятые были бесполезны на раздолбанной тяжелыми грузовиками грунтовке. По этой причине, автопарк жигулей и сеат постепенно были распроданы и был преобретен корейский сарай: полноприводной рамный дизельный Hyundai Galloper (полный аналог Mitsubishi Pajero 1). Из жигулей в гараже осталась наиболее свежая 2101, которая в 2008-2010 гг прошла полную реставрацию. Год назад я уехал в длительную командировку и после возвращения понял, что свободного доступа к внедорожнику у меня уже нет - его полностью оккупировала жена и зимовать мне предстоит на практически коллекционных жигулях, а это для меня не вариант Из-за того, что основные денежные средства ушли на строительство дома, на Ниву было решено выделить не более $2000. Сразу скажу: для Нивы, это очень скромный бюджет и найти за эти деньги пусть старую, но в хорошем состоянии Ниву, достаточно сложная задача. Поэтому было решено, что главное, чтобы был кузов, остальное со временем навесим. В итоге, через пару месяцев поисков я нашел то, что искал в Запорожской области, г. Энергодаре: Нива 2121, 82 года выпуска, пробег 84 тыс.км 1600 см3 задний привод, мост 10/43*. *- Передок, т.е. передний редуктор, полуоси на ШРУСах, передний кардан и раздаточная коробка были сняты сразу после покупки машины, якобы для экономии топлива. Из всего этого добра мне досталась только раздатка. Имя без вариантов - Жаба - долго придумывать не пришлось Жаба - очень даже хорошая пара Бобру (Хюндай Галлопер) Пока пару фоток "новенькой". Машина в оригинале: не битая, покрашенная еще на заводе в Тольятти, всю жизнь прожила в одном гараже у одного хозяина. За машиной ухаживали и эксплуатировали бережно. Зимой явно не ездила. Интересно то, что никакими антикорозионными покрытиями машина не обрабатывалась, но благодаря сухому ветреному климату Скифии, практически не пострадала от коррозии. После покупки машина была сразу же рассыпана для ревизии и оздоровительного ремонта кузова. А вот что можно увидеть при "вскрытии" почти 35 летнего кузова, который визуально практически в идеальном состоянии и который, на первый взгляд даже кажется, что не нужно варить: Завтра машину задуют по низу и на выходных начну собирать салон В принципе, можно было бы перекрасить всю машину, но пока не решил на 100% что она останется в родном цвете, т.е. Олива 340 по ВАЗовской палитре. У оливкового цвета наверняка есть поклонники, но я не из их числа Я знаю, что многие из "стариков" на этом форуме уже давно остепенились: отрастили пузо, купили новые иномарки и не хотят уже ковыряться в ВАЗострое. Но есть и другая категория граждан, которая меня поймет. И вообще, не будем показывать на них пальцем В общем, новый проект по постройке еще одного ВАЗа из 80-х начат Змінено 3 листопада 2015 користувачем Furgon 1 Djely відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2015 Как ты умудряешся находить такие почти музейные экспонаты?! ))) По фото просто шик! Пы.Сы. ох же и станет в деньги передний мост с приводами... Ну и карданы по 2000 грн за каждый.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2015 Но есть и другая категория граждан, которая меня поймет є такі Удачі з джипіком 1 Furgon відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2015 Как ты умудряешся находить такие почти музейные экспонаты?! ))) По фото просто шик! Пы.Сы. ох же и станет в деньги передний мост с приводами... Ну и карданы по 2000 грн за каждый.... согласен, но разборки тоже никто не отменял Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2015 Из жигулей в гараже осталась наиболее свежая 2101, которая в 2008-2010 гг прошла полную реставрацию. Видел ее у тебя в гараже, машинка - песня! =) Поэтому, что нива будет конфетка сомнений тоже нету))) Удачи с проектом, буду с удовольствием следить за развитием! Скажи пожалуйста, я так понимаю что Нива в отличии от 2101 планируется для повседневной езды? Какието модификации будешь привносить в автомобиль по этому поводу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2015 оооо, Нивоводов все больше))) подход конеш серьезный. удачи с машинкой P.S. хочу Ниву тоже 1 Furgon відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2015 Паша, с возвращением! 1 Furgon відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2015 Скажи пожалуйста, я так понимаю что Нива в отличии от 2101 планируется для повседневной езды? Какието модификации будешь привносить в автомобиль по этому поводу? Наверное это было бы даже странно, если сказал бы, что машина будет возвращена в заводскую комплектацию и кондицию. Конечно же нет Хотя внешне я в машине ничего менять не собираюсь: внешне кузов остается как есть, может пару несерьезных штрихов добавлю салон остается как есть с минимальными улучшайзингами. двигатель без изменений - движок 06 - самодостаточный и сбалансированный агрегат трансмиссия на замену вся: не сразу, а со временем будет заменена вся более "асфальтную" и скоростную, потому что 90% времени автомобиль всё-таки будет ездить по асфальту, а не по бездорожью ходовая, рулевая, тормозная пока без изменений. Ни занижать ни лифтовать пока не буду. ну про колёса я думаю понятно идеал для такой машины 3 комплекта: зима, лето и внедорожная резина. Иначе внедорожник превращается какпопалодорожник, т.е. теряет все свои способности, заложенные в него конструкторами Паша, с возвращением! ты ж знаешь, Руслан, что я никуда и не пропадал, просто писАть было не о чем особенно, а о чём попало болтать я не люблю уже давно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2015 Furgon, то что на сходки даже посещения будут?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2015 Emissions, сильно соскучился? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2015 Emissions, сильно соскучился? ага, аж на столько, что даже не знаком Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2015 ну про колёса я думаю понятно идеал для такой машины 3 комплекта: зима, лето и внедорожная резина. Иначе внедорожник превращается какпопалодорожник Позвольте не согласится) Езжу на форвард сафари 540. Тоже перед покупкой думал что будет ахтунг, но по факту отличная резина и ни сколечки не напрягает по асфальту. Шумит как зимняя шиповка. Кроме нее в гараже лежит легендарная кама флейм - она не так глотает ямы и на ней расход топлива больше!!! Вот фото. На машине кама флейм, рядом форвард сафари. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2015 Нефига себе? Неделю назад там что то варили, а уже красят? Ну ты быстрый Пашик! Я смотрю Саня вроде не плохо сделал.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2015 yurecgod, Юра привет. Тебе отдельное спасибо за знакомство с мастером Да, со сваркой Саша закончил, вчсера покрасили и начали собирать. Если всё будет хорошо, то за выходные соберу машину полностью Мастер очень старательно всё делает, но посмотрим на результат. Надеюсь не разочаруюсь golden88, я спорить не буду - посмотрим на практике, но на галлопере держу нокиан на зиму и бриджестоун на лето. Это для асфальта. А вот съезжать на более или менее серьезное бездорожье не едет ни та ни другая. Поэтому раньше хотел комплект хотя бы АТшной резины Теперь не хочу, потому что появилась Нива На Ниве склоняюсь к тому же : всесезонной и вседорожной резины в природе нет. Но про Сафари намёк понял Спасибо Тима! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2015 идеал для такой машины 3 комплекта: зима, лето и внедорожная резина. Иначе внедорожник превращается какпопалодорожник с тезисом не смогу согласитсяиз личного опыта-откатал на Ниве за три года больше 150 тысяч на "всесезонной" резине.В городе ,и за городом,включая особоснежные зимы. И ниразу не страдал из-за резины,более того-пониженую только пару раз включал,в оччень больших сугробах,блокировку-ниразу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2015 vegas, наверное найдутся такие, кто скажет, что на ВЛИ-5 всю жизнь отъездили и в жару и в холод и лучшей резины в мире нет. Китайцы вместо ложек едят палочками и не жалуются. На мой взгляд, резина должна соответствовать сезону и типу дорожного покрытия. Я в своё время при безденежье и на БЛ-85 и на БЦ-20 поездил круглогодично и на копейках и на двойке и прекрасно помню что это такое - ни в дождь ни в снег толком сцепления с дорогой нет (про лед молчу). Так что я не совсем понимаю в чём вы меня пытаетесь меня убедить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2015 Я вас невчемне пытаюсь убедить На мой взгляд, резина должна соответствовать сезону и типу дорожного покрытия. тогда придется купить больше.чем три комплекта Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2015 Паша, а может: Или не? 2 Finansist та Пётр відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2015 habatun, по городу на таком не поколесишь)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2015 habatun, вместо комплекта зимней резины? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2015 habatun, по городу на таком не поколесишь)) Тю, почему? Не быстро конечно, но зато как эффектно habatun, вместо комплекта зимней резины? И летней И зимней, сделаешь соседям адово месево Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2015 А чё, уот тож вариант некислый))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2015 А чё, уот тож вариант некислый))) один из моих любимых фильмов, и книгу тоже люблю. З.Ы. Фильм - "Мираж", книга - "Весь мир в кармане", Чейз, в собрании сочинений 7 том, если память не изменяет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2015 А чё, уот тож вариант некислый))) броневик отличный! тоже фильм "Мираж" люблю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Antop 21 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2015 Furgon, Паша, привет! Действительно, с возращением! Хорошо, что ты не из тех, кто "...отрастили пузо, купили новые иномарки и не хотят уже ковыряться в ВАЗострое....", а то я уж подумывал, что и ты, грешным делом, туда же Пы.сы... приятная машинка... удачи! 1 Furgon відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах