Перейти до публікації
Furgon

ВАЗ 2121, Нива, 82 г.в.

Рекомендовані повідомлення

Собрал машину. Фотосессия будет на выходных. Всё хорошо, только мыть 2 недели после покраски (пусть и не полной) мне не советовали. Так что снаружи в абразвной пыли пока.

В принципе, учитывая что собирал её вдалеке от своего дома, гаража и нужных инструментов, то получилось сносно и без калхоза. В следующем году салон рассыплю при полной перекраске авто и сделаю хорошую шумоизоляцию. Но это пока только планы.

Хотел посоветоваться с обществом: чем смыть остатки наклеек с торпеды? Не похоже, чтобы дедушка бывший хозяин увлекался фотками голых баб, но флаги стран, причём, почуму-то и Швеции, на торпеде присутствовали. У дедушки Шведские корни наверное :multi:

Зображення

И второй вопрос именно по Ниве. Не могу понять откуда мастер при разборке машины вытащил вот этот кусок пенопласта:

Зображення

Зображення

Вещица яфно заводская, с остатками каталожного номера и теплоизоляции, т.е. похоже с пола..

Кто-то знает откуда именно? Фоток по теме гугл не дал :(

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
т.е. похоже с пола..

именно, скорей всего с пассажира, в месте где ноги упираются в моторный щит

Поділитися повідомленням

Пенопласт из под ног пасажира!

А вот наклейки можно попробовать смыть не жестким растворителем типа уайт-спирита или сольвента.

Поділитися повідомленням

golden88,

Солекс Делортович,

Нуда, как раз яма у пассажира под ногами и появилась. Интересно что сварщик мне передал через знакомого этот пенопласт только вчера, когда машину уже собрал. А я еще голову ломал что не так собрал. Ну ладно, там не много разбирать. Сегодня поставлю. Спасибо!

Тима, уайтспирит не взял эту гадость.

Поділитися повідомленням

nemez,

Меня продавцы местных автомагазинов уже и так ненавидят. Представляю что они мне ответят по поводу наличия стикер ремовера ср-200.

В общем уже после возвращения домой буду покупать.

Поділитися повідомленням

Romi,

свою не продам, а если где-то попадется на разборках, то тебе маякну :)

Кстати, на моей решетке достаточно много дефектов, несмотря на то, что она хорошо издалека выглядит :al:

Поділитися повідомленням

Хотел посоветоваться с обществом: чем смыть остатки наклеек с торпеды?

Бензин "галоша"/жидкость для снятия лака "ногтокЪ"/этилацетат/ацетон.

при полной перекраске авто и сделаю хорошую шумоизоляцию

Утилизация денег :)

Змінено користувачем habatun

Поділитися повідомленням

Утилизация денег

Кстате да. Нивовскую раздатку помоему ничем не заглушить)))) Просто у Паши её еще пока нет и он не знает что это такое))))

Поділитися повідомленням

golden88,

ну я ездил и по полноценном 4х4 на ниве. звук не пугает:ay:

и еще, ты ж не забывай, что опыт езды на влипять (фирменная нивовская резина ВЛИ-5, на которой начиная со скорости 40км\ч начинает шуметь и в левом и в правом ухе одновременно):) если всё хорошо поцдет с Нивой, то будет мелкозубая раздатка - она потише моей родной. родная кстати, лежит в гараже.

RusLi,

это какого тебе маляра подавать? Энергодарского в Запорожской области? :)

В общем, основное из запланорованного на этот сезон вдалеке от родного гаража я уже сделал :)

Вчера немного погонял по пескам и песчаным дорогам местных лесов:)

Глубоко "не лез", потому как уехал сам без напарника, лебедок- жеков и лопаты :)

Вывод:дизельный паджеро/галлопер на понижайке даже без блокровок очень медленно, но более чем уверенно выбирается из гавнов сам (можно стоять и курить возле машины, пока она сама борется с бездорожьем), а на Ниве нужно препятствия брать с разгона, ну или по минимуму на оборотах :) В общем, машина более чем понятная в поведении :) Посмотрим как доукомплектуюсь до зимы и как она покажет себя на в снегах и на льду

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

а на Ниве нужно препятствия брать с разгона, ну или по минимуму на оборотах

в основном 2-я пониженная передача, 2/3 педали газа, обороты под 4000 и с криком "Ааааа черти!" несешся в каку))))

Пы.Сы. фотки класные! Но фонарики на бампере не в тему както ИМХО.

Поділитися повідомленням

RusLi,

как бы не совсем :)

я уже второй год в командировке на Запорожской атомной станции :)

чтобы не скучать, там же купил машину и там же её ковыряю. Скоро закончу работы и на ней вернусь домой в Боярку :)

golden88,

отверстия в бампере были засверлены до меня, а эти фары Весем просто были в гараже под рукой. Весем+осрам светят отлично :) Родную оптику основных фар я пока даже не трогал, но конечно же пойдет в мусор, но до всего руки не доходят, ну и еще кое что нужно :)

касательно езды по грязи поговорим после того как трансмиссию дособираю:) я не любитель месить грязь, просто по причине бездорожья возле дома приходится джЫповать поневоле :(

Поділитися повідомленням

К слову о том, нафига ваще в "этой нерезиновой" нужна Нива.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

И пусть все "пузочёсы" позавидуют)))))

Поділитися повідомленням

Ну на фото кучи песка присыпаные снегом. Можно отжигать прям щас

Поділитися повідомленням

Я не сторонник экстрима, если в этом нет необходимости.

Более того: я не лезу без необходимости в грязь, потому что не люблю грязные коврики :multi:

Хотя это личное дело каждого :)

Последнее время автомобилем занимался мало - заканчивал работу в командировке и по-мелочи готовил автомобиль к перегону. Может и не критически длинному по километражу, но достаточно серьезному для 33-летней машины. Как оказалось, беспокойства были не беспочвенными, но об этом позже.

1. Без сожаления заменил штатную "зубатую" резину ВЛИ-5 на штатную но современную К-156-1 с менее агрессивным рисунком. Ушел гул от покрышек и это отлично, но стал слышен новый шум - от заднего редуктора :multi:

2. Заменен сальник хвостовика редуктора, гайка, втулка, фланец и все причандалы. некритический гул остался на скорости 70 км/ч - на скорости и ниже и выше 70 от редуктора воя нет.

3. Масло в мосту, коробке. Движок не трогал.

4. Родная оптика с галогенками Tungsram заменена на оптику Wesem+ Osram Silver

5. Отрегулированы клапана, поставлен трамблер с вакуумом для того, чтобы придать смысл установке таврического Солекса. Масло в движке заменили до меня перед продажей на ВАМПовскую минералку 15W40. Решил менять после пробега в Киеве, а пока посмотреть на расход да и вообще работу движка на минералке.

В итоге 790 км Энергодара (Запорожская обл.) до Боярки (Киевская обл.) мы с новой подружкой Нивой преодолели за 28 часов:-)

На первой сотне пробега повыбивало половину зубов на грибке (он же привод трамблера и маслонасоса). Конечно же в дождь и конечно же в поле. Решение вопроса по доставке запчасти и ремонту заняло два часа и 250 грн.

На последней сотне за 70 км от Киева практически без предварительных симптомов разлетелся подшипник генератора и шарик подшипника начисто сбил щетки. Прилично подуставший заметил, что остался без электрики уже когда стали вяло мести щетки стеклоочистителя. Ночью в снег без фар и дворников решил не ехать :multi: Испугал дальнобоя, пристроившись к нему в хвост без фар и таким образом дотянул до людей. Переночевал в придорожном вонючем мотеле и наутро отремонтировался на ближайшей СТО в Березане. Ремонт обошелся заменой подшипника генератора и щеток с держателем. Но с буксировками от трассы до СТО Ниссаном Патролом и разборкам/сборками обошелся в 450 грн.

В общем дорога была не скучная. Зато раззнакомились как следует :multi:

Итак, позавчера, отдохнувши после приключений, прописал машинку на ПМЖ в Киево-Святошинском районе :)

Интересный факт: первый и единственный до этого раз Нива ставилась на учет 30 ноября 1982 года.

Я же переоформил её 1 декабря 2015 года, т.е. 33 года спустя. Совпадение? :bw:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

п.с. комбинация с "вот вам и старые и новые номера" - это не понты. Просто возле МРЭО не получилось открутить номера прикрученные похоже еще в 82-м году :) но так как делал оформление через знакомого, то разрешили разобраться с номерами дома, где под рукой есть хотя бы болгарка :multi: До болгарки дело не дошло и вопрос решился проще: советские болты откисли под действием WD40 и поддались обычным ключам и отверткам. Старые сдал чуть позже :)

Новую жизнь дома начал с качественной настройки карбюратора и регуклировки движка. Теперь я понял что такое настоящий вазовский 1.6 :) Главное не перевернуть Нивку, уж большо она лёгкая и неустойчивая для такого резвого движка :) Вопрос доработки до 1.7 уже отпал сам собой :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз