AntonSt 22 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2015 Просто какое-то наваждение. После замены ГТЦ проблема проявилась снова. Выезжал на повороте и поехали... 15 метров со свистом на дороге. Как представил было бы это зимой с маленьким ребенком... Жена ругается, машина ест деньги как пылесос - больше в ремонтах, чем на дороге. Машинку делал для себя, но такие финты доверия не внушают. Отправляться в дальнюю поездку на таком ненадежном транспорте - возникают вопросы. В чем может быть проблема? Где копать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2015 Было такое , только с передним правым. Заменил тормозной шланг , беда ушла. Скорей всего расслоился внутри , и не сбрасывал давление. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AntonSt 22 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2015 Шланги менялись в прошлом году. Беда в том, что проблема не регулярная, а эпизодическая - может быть, а может и нет. Едешь, а мысленно ожидаешь такую свинью. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2015 Какие именно колеса клинят? Была такая проблема - в задних колодках отслоились накладки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AntonSt 22 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2015 Похоже, оба задних, т.к заноса нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2015 AntonSt, задний тормозной шланг через тройник? или есть колдун? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2015 Клинят при нажатой педали или при отпущеной? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AntonSt 22 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2015 Geser, колдуна нет, установлен тройник. SUP-2101 Клинят при отпущенной педали тормоза. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Женя1516 9 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2015 Тормоза стоковые? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AntonSt 22 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2015 Нет. Колодки менялись в этом году, барабаны - 3 года назад. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2015 а цилиндрики тормозные когда менялись? п.с. если бы оба блокировались машина не ехала бы вообще. какое то одно. похожая тема Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AntonSt 22 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2015 По цилиндрикам не скажу. Машина у меня 1,5 года, их я не менял. Так машина и не едет. Колеса визжат по асфальту (хорошо визжат), она движется по инерции. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2015 а с ручником как дела? может до конца не отпущен? а лучше полностью описать весь процесс от начала до конца? посторонние шумы? просто так ничего не происходит... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AntonSt 22 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2015 5 щелчков - трос заменен. Процесс простой. Машина едет. Внезапно с задней стороны раздается визг колес, машина ползет с заблокированными колесами по асфальту (хорошо, хоть на прямой участок дороги после поворота). После завода, едет дальше. Вчера тормозами не работал, ехал на второй с аварийкой. Не пойму ГТЦ заменен, тормозная, трос. В чем проблема - пес его знает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Женя1516 9 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2015 А редуктор как себя ведёт? У меня когда-то заклинил, правда потом я уже некуда не поехал(((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2015 Думаю стоит отпустить чуть ручник и смотреть как будет вести себя дальше. Расход у машины какой? п.с. Вы меня извините за столь не скромный вопрос, но "гайки крутить" Вы мастер или так только учитесь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AntonSt 22 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2015 А редуктор как себя ведёт? У меня когда-то заклинил, правда потом я уже некуда не поехал(((( Редуктор поменян на троечный. Думаю стоит отпустить чуть ручник и смотреть как будет вести себя дальше. Расход у машины какой? п.с. Вы меня извините за столь не скромный вопрос, но "гайки крутить" Вы мастер или так только учитесь? Увы, не мастер ибо гайки крутить негде - возле дома только стоянка. Расход 9-10 литров. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2015 ставлю на ручник. по мере езды, колодки нагреваются а потом просто клинят. советую чуть отпустит ручник. когда в следующий раз заклинит рукой попробовать задние барабаны - горячие или нет. и еще советую глянуть на крестовину кардана - малоли а самый лучший вариант загнать авто туда где её ремонтировали и пусть исправляют. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AntonSt 22 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2015 ставлю на ручник. по мере езды, колодки нагреваются а потом просто клинят. советую чуть отпустит ручник. ??? При вытянутом ручнике? Крестовина кардана поменяна. На СТО чешут затылки и не говорят, что не знают, в чем причина. Колодки меняли, трос тоже, цилиндры регулировали, экцентрики настраивали, ГТЦ меняли. Какое-то наваждение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2015 "отпустить ручник" - значит сам рычаг(рукоятку\ручку) максимально опустить вниз(не тянуть на себя вверх, а вниз), взять два ключа (не помню на сколько) залезть под машину и че то там стукаем грюкаем, можно чуть поматериться для ускорения процесса... Для регулировки стояночного тормоза на автомобиле ваз 2106 вам потребуются: два ключа «на 13», клещи типа «кобра» или пассатижи. Удерживая ключом а регулировочную гайку, ключом б ослабьте контргайку. Удерживая клещами наконечник переднего троса, завертывая или отвертывая регулировочную гайку, добейтесь хода рычага стояночного тормоза на 2-4 (4-5) щелчка.(а в нашем случае сделать 6-7, потом если это ничего не даст вернуть на место 4-5) 5. Затяните контргайку. 6. Выполните несколько полных ходов рычага, затем опустите рычаг до упора. 7. Проверните задние колеса рукой. Они должны вращаться равномерно, без рывков. В противном случае отремонтируйте привод стояночного тормоза или тормозные механизмы задних колес. Советую купить книжку по ремонту, и ремонтировать машину самому, это экономия семейного бюджета как минимум в 50% можно без покупки книжки Посилання , просто с ней удобней. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
popownuk 18 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2015 У меня похожая проблема была. Только у меня клинило одно колесо на скорости 50-60 по мелким кочкам. Решилось регулировкой троса ручника немного попустил и все ушло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AntonSt 22 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2015 EUGIN, спасибо за совет. Это в перспективе, времени по работе в обрез. Но хотелось решить эту проблему сейчас. Жена ругается, говорит, что машину проще продать. Увы, но транспорт в Ирпене нужен как воздух. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Женя1516 9 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2015 Отпустить ручник займёт 10 минут,даже возле дома. Задними колесами заедь на бордюр,места зал есть под машину хватит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zeon3 4 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2015 правильно кажуть "отпустить ручник".НО.если клинило на скорости то скорей всего подогнуло упор на колодке(передняя по ходу или правая если смотреть на них).внизу колодка упирается в опорный диск(верх ее распирает цилиндрик).при клине барабан толкает верх правой колодки а низ ее загибает.и если она согнулась(а гнется оказывается легко)то после ослабления троса ручника всеравно клинит.деже если отпустить до того что тормоза будут за несколько качков.короче.я пока сам не разобрался то на сто с меня много денег поимели.две недели я к ним ходи как на работу в режиме заехал-разобралисобрали-заплатил-выехал-заехал.причина простейшая.теперь могу даже по телефону рассказать что сделать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dil_v 59 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2015 Была когдато проблема. Камешком ударили по тормозной магистрали и подогнули трубку. При нажатии на педаль тормоза колодки блокировались и не отпускались. После некоторого времени они медленно сами разжимались. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах