Перейти до публікації
AntonSt

Коллеги заплевали классику - спор с коллегами

Рекомендовані повідомлення

Разгорелся спор с коллегами насчет классики. На мой аргумент, что обслуживание машины относительно недорогое, ответили, что это старое (увы, но соглашусь - в возрасте) ведро, на котором нельзя ездить в дальние поездки. Сколько ее ни доводи до ума, лучше не будет.

Лучше обзавестись китайцем, например, geely gc 5.

Как-то и сам задумался насчет машины. 3 недели пришлось помотаться по Киеву, отвалилась накладка на заднем правом колесе, хотя ревизию делал зимой.

С новым законрм о бу авто рано или поздно пересядем на иномарки - это вопрос времени.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

AntonSt, так а что спор? он решается очень просто, катят бочку на твое авто? говорят купи себе нормальную машину? да не вопрос, говори что б денег дали и ты сразу купишь себе авто, нет? так идите в жопу умники туевы.

У меня это решается очень быстро

Поділитися повідомленням

Ну почему сразу холивар? Пообщались на автотему. Не о погоде же в Киеве общаться.

Правда, у одного человека - хонда аккорд, у другого - шевроле круз, у третьего - киа сид. Мои контраргументы звучали неубедительно. В итоге, ответил, как сказал Emissions.

Поділитися повідомленням

А сами за какие шиши купили? В кредит брали? Или одалживали у друзей родственников? Сколько им обходится одно ТО? Сколько им будет стоить ремонт двигла в случае чего? Блин, одни умники кругом. Ведро ведро. Ведра у них, бездушные

А, и насчёт закона о пошлинах на авто с Европы почитай, лет через надцать может и купишь что то.

Поділитися повідомленням

Оооо, помогли. Пусть и они тебе помогут (коллеги). Я вообще не переношу таких фраз как выше писал ты. Типа от хорошей жизни я катаюсь на жиге.

Поділитися повідомленням

Я вообще не переношу таких фраз как выше писал ты. Типа от хорошей жизни я катаюсь на жиге.

Полностью поддерживаю:ay:

У меня тоже случай был,знакомый подпитый просил проехаться когда я только купил,после того как я не поддался на его уговоры он сказал "Жигули говно,зачем его брать и т.д."Я ответил просто зачем тогда ты просишь проехаться на машине,ездий на своей РЕНО,а я на своей ласточке..

Через день встретил трезвого дал проехаться,приехал сказал только,что руль туго крутится(это понятно прошол месяц потёк редуктор и втулки маятника под замен)..Когда же я сел на его рено,то это боль:bw:стойки такабанят,дверь закрывается глухо,но с третьего раза и по сельнее нужно хлопать чем мою заднюю не отрегулированую...В итоге я проехал 50 метров вышел сел в свою и сказал ездий на иномарках,а я лучше на своей

Поділитися повідомленням

У меня сначала смеялись, но потом смеялся я когда при -27 только я приехал на работу и пришлось всех на шнурке заводить. После этого как то отношение поменялось.

а ремонт и т.д. не показатель - все ламается и примерно одинаково стоит, сравнивали с родственником, у него ситроен берлинго, так вот за год на запчасти тратим одинаково.

по безопасности - посмотрите сводку, там больше разбитых ино, это больше зависит от прокладки между рулем и сиденьем и нету абсолютно безопасной машины, а вот неухоженных полно, хоть жигуль, хоть ино

Поділитися повідомленням

Мда... Глупый спор, я давно уже никак не реагирую на "мнения" других людей, особенно "мужиков", которые "да я на этих машинах собаку съел".

Мне на иномарках нравится ездить, на классике тоже, к чему мне спорить. Недавно на эту тему картинку кидали:

Зображення

У нас форум любителей классических моделей ВАЗ, мы их любим, а разве можно в любви искать логику?

Я лично считаю что это машина которая давным давно отжила себя, причем по 9 жизней. Вареные перевареные, крашеные перекрашеные. С потребительской точки зрения, я незнаю какой дурак вобще будет покупать жигули, это бред полный. И всем друзья которые спрашивают, стоит ли брать жигу, всегда говорю что не стоит, нафиг оно надо то...

Во всяком случае в больших городах...

Этож жесть какаято, задний привод, руль тугой, как не одно поломается так другое, сколько хронических болезней? Масса! Какую деталь не возьми, нужно дорабатывать, в карб постоянно лазить, редуктора воют, моторы шумные, постоянно регулировать клапана, цепь. И не надо мне рассказывать истории про то что у меня все тихо и хорошо.

Такое хозяйство может осилить только хороший хозяин. А зачем это нужно? На машине нужно ездить, а не валяться под ней днями на пролет, забывая о близких, семье, друзьях. Чтобы потом какойто "вася" которому насрать сколько ты часов тратишь на машину тебе сказал, ну ты молодец, такой апарат сохранил, и моторчик у тебя бодрый и подвеска мягенькая и вид машина имеет, наверно у дедушки брал... Наверное дед под ней больше лежал чем ездил. Ага... Зачем оно тебе надо, эта груда метала? Купи себе нормальную машину и ездь в свое удовольствие...

Ты сядь в любой жигуль, подойди к любому владельцу жигулей, ВСЕ абсолютно ВСЕ, рассказывают приблезительно одно и тоже.

Тачка агонь, тока:

- Надо карб подрегулировать, а то дергает.

- Чета газа кушать начала 15л

- Чтото в ходовой стучит

- Нужно стакан подварить

- Чета пред горит, гдето коза

могу перечеслять до бесконечности...

Нахрена оно нужно?

У меня мой личный ответ есть на этот вопрос...

Поділитися повідомленням

Конечно все ездят на классике из за отсутствия финансов а не от любви к ней. Были бы доступны для всех любителей, ино, да хотя бы ЗАЗ был по 50-70тис... Ведь хорошая машина - это новая машина! я бы пересел не задумываясь, а эту здал в утиль..... А так имеем что имеем и наверное и будем иметь

Поділитися повідомленням

Вот странное дело, мне после того как я востановил Жигуля, ни один человек не сказал что это ведро.Да, я могу приуныть, и немного не него жаловатся, но что бы другие люди... Значит у вас действительно ведрище что стыдно и людям показать?

Поділитися повідомленням

Хорошо эжить не запретишь, будут деньги, тоже буду ездить на ино, а пока как есть. В жизни не мог себе позволить сказать, что чея то машина гомно. Хоть горбатый, хоть бентли. Они просто пытаются сравнить не сравнимое, разные эпохи. Можно сказать что машина устарела, выглядит плохо или едет медленней там... ну я не знаю... я обычно отвечал в таких случаях либо "с трамвая виднее" либо "а тиы заедь туда, куда заеду я". Хоть таких уникалов, которые в открытую сказали "ВАЗ гомно" очень мало встречал. Это все розбалованые или в принцепи не смыслящие в технике люди, которым надо просто что б машина ездила и если что то случится, то они сразу побегут за помощью. Если есть деньги на более лучшую машину, это не значит то, что машина по дешевлее обезательно гомно...

З.Ы. Ну короче, это я просто пытаюсь подобрать культурные слова, что бы выразить стемень своего негодования. Посылай их в лес и спроси сколько проедут ихние иномарки, что с ними будет через 30 лет? Точно так же кто то скажет, что они гомно. Вот что им и стоит сказать... да да, именно так... через тридцатник твоя машина тоже будет гомном, если доездит вообще и до 20 лет хотя бы

Конечно все ездят на классике из за отсутствия финансов а не от любви к ней

ну ладно, я б ездил и дальше, если состояние нормальное было бы. Можно было бы собрать что то, но меня вполне устраевал ВАЗ. Может я человек такой самодостаточный... в ВАЗе разве что кондера не хватало

да хотя бы ЗАЗ был по 50-70тис... Ведь хорошая машина - это новая машина!

Сравнительно с 011 славута более дубовая, грохочет пластик, 011 мягенькая, лежачих можно было пролетать, славкой приходится переползать их. С плюсов только расход, розкладной задний диван и места спереди в длинну больше, в остальном 011 выигревает. Хоть славка в три раза моложе 011

я могу приуныть, и немного не него жаловатся

я свою еще мог и поматерить, это нормально... самому свое можно критиковать, остальным это не похзволительно, хотя бы с точки зрения культуры

Поділитися повідомленням

Первая моя машина была ВАЗ 2101. Потом, году так в 1995м пересел на иномарки. Хотя проскакивали иногда типа Балтика, 99-я, но это временно. Теперь, по прошествии лет имея за спиной 50 годков и иномарку с салона, правда брал её в 2008-м, решил, что без дешёвой и простой в обслуживании второй машины не обойтись. Была недавно копейка. Продал купил 2103. Я к чему это. Когда есть деньги, то конечно Мерс, Ролс, Бентли не будет обременять. Но когда касается их ремонта и обслуживания, чет настроение пропадает. Спроси у своих коллег сколько стоит воздушный фильтр, свечи, топливный и масляный фильтр. Сколько стоит случайно ударенный бампер или крыло или капот. И все вопросы отпадут. А ездить на жиге можно вполне с комфортом поменяв сидения, сделав шумку и все. Отвезет привезет куда надо. Да это не Ауди. Но и ровнять между собой эти машины смешно. Как куй с пальцем например. Если уж сравнивать, то одноклассников, тех годов выпуска и в той ценовой категории. А вообще спор вечный. Умеют наши люди сравнивать то, что априори не сравнивается.

Поділитися повідомленням

С новым законрм о бу авто рано или поздно пересядем на иномарки - это вопрос времени.

Ой сомневаюсь :bl:

Не вижу ни капли смысла в данном законе...

Змінено користувачем devilwalker

Поділитися повідомленням

Сколько ее ни доводи до ума, лучше не будет.

А разве не так? Важна база, а база аццки устаревшая.

Поділитися повідомленням

ведро, на котором нельзя ездить в дальние поездки.

To nieprawda! А доказать просто - съездить на своих жигулях куда-нибудь далеко (2000+ км). К слову, чем дальше уезжаешь от территории СНГ, тем с большим восторгом окружающие относятся к Жигулям. Проверено! :ay:

Поділитися повідомленням

ведро, на котором нельзя ездить в дальние поездки

нуну. Дай им эту ссылку почитать для начала

Посилання

пусть посмотрят, и скажут, в каком из тех мест куда ездил чувак, были они, на своих иномарках ))))))

даже упрощу задание ну это так, для затравки. по украине

Посилання

а потом спроси у них, может они были на своих иномарках в Белоруссии? нет? а чувак был

Посилання

причем два раза

Посилання

не впечатлило? идем дальше. Может они были в Польше? нет? а чувак был

Посилання

не? тоже херня. ладно. может в Хорватии они были? В Хорватии КАААРЛ!!!! На ЖИГУЛЕ ПЛЕАТЬ!!!! тоже нет? та что ж за не пруха то такая. чувак на жиге был

Посилання

а они на своих хваленых иномарках нет.

Змінено користувачем djurka

Поділитися повідомленням

не? тоже херня. ладно. может в Хорватии они были? В Хорватии КАААРЛ!!!! На ЖИГУЛЕ ПЛЕАТЬ!!!!

Ещё, для примера:

Кэмпинг, Боденское озеро, Швейцария:

Зображення

Надо будет как-нибудь отчёт написать...

Поділитися повідомленням

Дежавю? Недавно такая же тема была

Близкая, но не такая.

Вот странное дело, мне после того как я востановил Жигуля, ни один человек не сказал что это ведро.Да, я могу приуныть, и немного не него жаловатся, но что бы другие люди... Значит у вас действительно ведрище что стыдно и людям показать?

:) Попрошу машинку не обижать! Машина покрашена, пару ржавчин есть, но она в хорошем состоянии. Стараюсь ее поддерживать.

Поділитися повідомленням

AntonSt, Я не утверждал, а предположил. Если так ,то у вас неадекватные коллеги, вместо того чтобы похвалить за воставление говорить такую чушь....

Поділитися повідомленням

Такое хозяйство может осилить только хороший хозяин. А зачем это нужно? На машине нужно ездить, а не валяться под ней днями на пролет, забывая о близких, семье, друзьях. Чтобы потом какойто "вася" которому насрать сколько ты часов тратишь на машину тебе сказал, ну ты молодец, такой апарат сохранил, и моторчик у тебя бодрый и подвеска мягенькая и вид машина имеет, наверно у дедушки брал... Наверное дед под ней больше лежал чем ездил. Ага... Зачем оно тебе надо, эта груда метала? Купи себе нормальную машину и ездь в свое удовольствие...

Ты сядь в любой жигуль, подойди к любому владельцу жигулей, ВСЕ абсолютно ВСЕ, рассказывают приблезительно одно и тоже.

Тачка агонь, тока:

- Надо карб подрегулировать, а то дергает.

- Чета газа кушать начала 15л

- Чтото в ходовой стучит

- Нужно стакан подварить

- Чета пред горит, гдето коза

могу перечеслять до бесконечности...

У коллеги по работе был Пежо 605 1991 года. Так вот, все тоже самое он может рассказать о той машине. Долго перечислять, скажу только, что осенью он её наконец продал и теперь говорит "она меня так достала, что я после Пежо вообще никакой машины не хочу".

А вообще, тема - бойан. Суть в том, что ничего никому не докажешь. Те, кто кричит "Жигули - говно" на самом деле просто хотят повыпендриваться. Спор ради спора, самоутверждение за счет унижения других.

Спроси у своих коллег сколько стоит воздушный фильтр, свечи, топливный и масляный фильтр. Сколько стоит случайно ударенный бампер или крыло или капот. И все вопросы отпадут.

Справедливости ради, хорошие свечи что на Жигули что на иномарку будут стоить одинаково. Масляный фильтр тоже.

Но вот остальное, тут да. Подшипник ступицы на Рейндж-Ровер Спорт - $300, и, что самое главное, летят они очень часто, обычно не больше 20-30 тысяч ходят.

Поділитися повідомленням

А разве не так? Важна база, а база аццки устаревшая.

Все верно. В книге "высокой мысли пламень" так и сказано; устаревшая база которую невозможно реанимировать, инженеры предпочли более прогрессивный ПП

To nieprawda! А доказать просто - съездить на своих жигулях куда-нибудь далеко (2000+ км). К слову, чем дальше уезжаешь от территории СНГ, тем с большим восторгом окружающие относятся к Жигулям. Проверено! :ay:

Можно если перед поездкой перебрать пол машины. :multi:

Те, кто кричит "Жигули - говно" на самом деле просто хотят повыпендриваться. Спор ради спора, самоутверждение за счет унижения других.

А унижение в чем?

Поділитися повідомленням

Имеется ввиду, что это сильно тяжелее переносится чем на ино. Так оно и есть, без кондера жарко, ямы ино получше отрабатывает, управляемость, динамика лучше, конечно имеется ввиду не самая дешевая ино.

Понятно что то все от бедности.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз