Перейти до публікації
Furgon

Как снять баранку?

Рекомендовані повідомлення

Вот самый надежный способ - Посилання - и руль цел и зубы не выбиты

наверное попробую так сделать. спасибо. совета толковая. тока я вот не знаю какие веревки такую нагрузку выдержат :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И у меня это было. Пробовал и качать и бить и даже веревки с домкратом. Нифига не помогло. Взял молоток думаю если разобью руль то куплю новый, но стал бить относительно сильно по окружности сзади как можно ближе к валу (для этого снял кожух рулевой колонки). Бил наверное минут 40, устал, сижу курю, берусь руками за руль чтобы покачать и он без всякого усилия снимается с вала, хотя до этого сидел как приваренный. Попробуйте, я так уже два раза снимал, главное перед тем как ставить намазать какой-то густой смазкой типа Литола. Щас у меня снимается без проблем, пару ударов руками несильно и всё.

Поділитися повідомленням

руль то я снял...а как поставить..не сходятся отверстия под возврвтный механизм рычага поворотов...??? :shock:

Поділитися повідомленням

goblin_maks

в смысле? может у тебя подрулевые надо менять?

з.ы. у меня сигнал не работает кнопка в прорядке :)

Поділитися повідомленням

все норм...протупил маленько...старую баранку видать снимал кто и неправильно поставил...смещена была на 90 градусоф...

Поділитися повідомленням

Furgon

Пашка. Так как у нас одинаковые проблемы, давай сделаем так:

Сначала снимаем тебе. Для этого привязываем твою баранку через открытую дверь к бамперу моей копейки. Я завожу и ГАЗУ!!!!

Если все пройдет удачно - тогда снимаем таким же способом и мою баранку. Если же не удачно - тогда с тебя новый бампер!

Ну вы меня расмешили!

Я тут вас послушал и у меня мысля появилась, под руль можно установить два домкрата (по бокам) и потихоньку поднимать их пока руль не отстрелит от рулевой колонки))) главное чтоб с задним стеклом не вышибло))) :D

Поділитися повідомленням

WAZ

ну и способ, блин. до чего наши люди только не додумаются.

:twisted:

Поділитися повідомленням

Furgon, MadPes дак каким все же методом вы сняли свои бублики? Нужно логически завершить тему :)

И вопрос ко всем знающим:

хотел купить баранку типа посовременней, продавец сказала, что осталась только для восьмёрки. На классику идут иные рули чем на переднеприводные ВАЗы? :poz:

Поділитися повідомленням

Да, на восьмёрку идут другие рули.

Свой руль снял путём сверления отверстий вокруг цапфы, ибо на другие уговоры он не отзывался (даже метод с домкратом не помог, руль скрутило в бараний рог).

Поділитися повідомленням

вот все пишут,что по рулю бьют,рули ломают,ужас...

я снимаю всегда так:откручиваю не до конца гайку,упираюсь сильно коленями в руль и бью по валу и руль страгивается

Поділитися повідомленням

та нифига.. Смотря шо за руль. мой руль и били и насиловали.. И нифига. Я его вообще с мясом вырвал - остлось кусок руля. Что делать - хз. В итоге пришел знакомый и за 5 минут каким-то спец-съемником снял... такие пироги. Если относительно свободно не снимается - пишите в личку - сведу с товарищем - поделится съемником ;)

Поділитися повідомленням

вот все пишут,что по рулю бьют,рули ломают,ужас...

я снимаю всегда так:откручиваю не до конца гайку,упираюсь сильно коленями в руль и бью по валу и руль страгивается

+1 Я так же само делаю

Поділитися повідомленням

поставил себе руль с миража(десятка заточенная под спорт заводом изготовителем) года 3 назад,пытались снять его человек 20 ничо не ваходило,а пол года назад отгонял машину на кап ремонт кузова так те сварщики при помощи съёмника и горелки его стянули,потом когда назад собирали телегу неправильно его поставили и пипец снова не снимается :lol: :lol: :lol: :mail: завтра попробую съёмниками разных видов стянуть.

Поділитися повідомленням

Ну у вас по крайней мере руль держится (пусть не содрать, но все-таки)

У меня вообще: купил машину (был небольшой люфт, но спецы сказали - нестрашно), проехался порядка 20км. Подьезжаю к дому и чувствую, что руль во всех плоскостях колбасит (ходуном ходит) :crazy:

Так как я дуб дубом в этом, позвал друга. Тот говорит гайка разболталась. Ну затянули, проехались, 10 км и опять тоже самое.

Как потом выяснилось на одной гайке только руль и держится :(

если открутить то со свистом вылетает и ставится обратно (шлицов, что на валу, что на баранке практически нет) :(

Поділитися повідомленням

Вообщето существует сьемник рулевого колеса.

Но я такой никогда не видел......

Это для родных рулей. Я когда свой поменять хотел - меня несколько мастеров сразу послали с фразой "Ты его попробуй сними". Ничё, нашелся мастер который снял - быстро и эффективно. Открутить 24-ю гайку - это половина дела. Сам руль снимается подбиваниями его с тыльной стороны руками при чем достаточно сильными. Здесь на практике Посилання

Поділитися повідомленням

Я свой руль тоже никак не мог снять, делал все тут вышеперечисленное.

В итоге, полсе недели бурного секаса с рулем отсоединил его вместе с валом всборе, отрезал его нах болгаркой и аккуратно высверлил остаток вала из руля!

Новый вал 65 грн. После этого снимал уже несколько раз-все нормально (каждый раз на шлицы добавляю смазки, чтоб не закисало)

Поділитися повідомленням

Я конечно сразу заранее извиняюсь, может и обсасывали тему, но не нашел. Но вот вопрос: как снять руль???? На моей шохе стоит семерочный руль. Крышку я-то снял, гайку открутил, но не могу на себя вытащить... Может есть какая-то особая техника снятия руля???:bn: Просто стоит задача поменять подрулевые переключатели :bk:

Змінено користувачем Arat

Поділитися повідомленням

Как мне показывали.

1) Подводишь сидение максимально к рулю

2) Находишь какойнибудь пробойник с тупым концам.

3) Садишься, упираешься колянсями в руль снутри, и приподымаешь на носочки что бы руль чутарик приподнялся к тебе

4) Наставляешь пробойник и резким удором производишь удар в центр вала. Я так снимал у себя, с первого разу снялось.

Если захочешь спивать руками подбивая снизу, наживи гайку, что б руль не отпечатался на фейсе :)

Поділитися повідомленням

О! завтра попробую этой техникой воспользоваться ))) Спасибо большое! Может еще есть советы? :)

Поділитися повідомленням

Может еще есть советы?
Да есть.. Наставку возьмешь мягкую (не каленку) чтобы не расклепать рулевой вал и тем самым не повредить резьбу на нем..

Поділитися повідомленням

Не забудь о всех мерах техники безопасности и когда снимиш руль, обмотай чемто мягким что бы не повредить драгоценный части тела :)

Поділитися повідомленням

ВД-40 помог чтобы гайку снять (хотя она не закисшая). Пару лет назад меняли рулевую колонку... Но руль снимался тяжко всегда. А о каких жизненно важных частях руля шла речь, что нужно обматывать и чем? Или я не так понял? ))))

Поділитися повідомленням

что нужно обматывать и чем?

На сколько я понял, то обмотать нужно мягким то, что тебе всего дороже :multi:

А то вдруг

какойнибудь пробойник с тупым концам.

слетит с вала и прям по самому дорогому

P.S. Ссори, если флуданул. По теме, себе снимал легкими ударами по рулю в направлении от моторного щита, при этом упирался в руль коленями. По поводу того, чтобы гайку полностью не откручивал - верно, у меня руль был стоковый в оплетке - следы от оплетки на лбу держались два дня:)

Змінено користувачем gl0bus

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз