vetaxa2102 1 Скарга Опубліковано: 12 червня 2007 Всё гениальное просто!!! Как говориццо - "Век живи, век учись!" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 12 червня 2007 Вот самый надежный способ - Посилання - и руль цел и зубы не выбиты наверное попробую так сделать. спасибо. совета толковая. тока я вот не знаю какие веревки такую нагрузку выдержат Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
demon 1 Скарга Опубліковано: 25 липня 2007 И у меня это было. Пробовал и качать и бить и даже веревки с домкратом. Нифига не помогло. Взял молоток думаю если разобью руль то куплю новый, но стал бить относительно сильно по окружности сзади как можно ближе к валу (для этого снял кожух рулевой колонки). Бил наверное минут 40, устал, сижу курю, берусь руками за руль чтобы покачать и он без всякого усилия снимается с вала, хотя до этого сидел как приваренный. Попробуйте, я так уже два раза снимал, главное перед тем как ставить намазать какой-то густой смазкой типа Литола. Щас у меня снимается без проблем, пару ударов руками несильно и всё. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
goblin_maks 1 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2007 руль то я снял...а как поставить..не сходятся отверстия под возврвтный механизм рычага поворотов...??? :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
and1_lv 1 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2007 goblin_maks в смысле? может у тебя подрулевые надо менять? з.ы. у меня сигнал не работает кнопка в прорядке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
goblin_maks 1 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2007 все норм...протупил маленько...старую баранку видать снимал кто и неправильно поставил...смещена была на 90 градусоф... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 29 січня 2008 Furgon Пашка. Так как у нас одинаковые проблемы, давай сделаем так: Сначала снимаем тебе. Для этого привязываем твою баранку через открытую дверь к бамперу моей копейки. Я завожу и ГАЗУ!!!! Если все пройдет удачно - тогда снимаем таким же способом и мою баранку. Если же не удачно - тогда с тебя новый бампер! Ну вы меня расмешили! Я тут вас послушал и у меня мысля появилась, под руль можно установить два домкрата (по бокам) и потихоньку поднимать их пока руль не отстрелит от рулевой колонки))) главное чтоб с задним стеклом не вышибло))) :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 29 січня 2008 WAZ ну и способ, блин. до чего наши люди только не додумаются. :twisted: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fors 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2009 Furgon, MadPes дак каким все же методом вы сняли свои бублики? Нужно логически завершить тему И вопрос ко всем знающим: хотел купить баранку типа посовременней, продавец сказала, что осталась только для восьмёрки. На классику идут иные рули чем на переднеприводные ВАЗы? :poz: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexK 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2009 Да, на восьмёрку идут другие рули. Свой руль снял путём сверления отверстий вокруг цапфы, ибо на другие уговоры он не отзывался (даже метод с домкратом не помог, руль скрутило в бараний рог). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2009 вот все пишут,что по рулю бьют,рули ломают,ужас... я снимаю всегда так:откручиваю не до конца гайку,упираюсь сильно коленями в руль и бью по валу и руль страгивается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2009 та нифига.. Смотря шо за руль. мой руль и били и насиловали.. И нифига. Я его вообще с мясом вырвал - остлось кусок руля. Что делать - хз. В итоге пришел знакомый и за 5 минут каким-то спец-съемником снял... такие пироги. Если относительно свободно не снимается - пишите в личку - сведу с товарищем - поделится съемником Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mehanik 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2009 вот все пишут,что по рулю бьют,рули ломают,ужас...я снимаю всегда так:откручиваю не до конца гайку,упираюсь сильно коленями в руль и бью по валу и руль страгивается +1 Я так же само делаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikan 3 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2009 поставил себе руль с миража(десятка заточенная под спорт заводом изготовителем) года 3 назад,пытались снять его человек 20 ничо не ваходило,а пол года назад отгонял машину на кап ремонт кузова так те сварщики при помощи съёмника и горелки его стянули,потом когда назад собирали телегу неправильно его поставили и пипец снова не снимается :mail: завтра попробую съёмниками разных видов стянуть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tohizz 1 Скарга Опубліковано: 22 липня 2009 Ну у вас по крайней мере руль держится (пусть не содрать, но все-таки) У меня вообще: купил машину (был небольшой люфт, но спецы сказали - нестрашно), проехался порядка 20км. Подьезжаю к дому и чувствую, что руль во всех плоскостях колбасит (ходуном ходит) :crazy: Так как я дуб дубом в этом, позвал друга. Тот говорит гайка разболталась. Ну затянули, проехались, 10 км и опять тоже самое. Как потом выяснилось на одной гайке только руль и держится если открутить то со свистом вылетает и ставится обратно (шлицов, что на валу, что на баранке практически нет) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyRomanov 1 Скарга Опубліковано: 30 липня 2009 Вообщето существует сьемник рулевого колеса. Но я такой никогда не видел...... Это для родных рулей. Я когда свой поменять хотел - меня несколько мастеров сразу послали с фразой "Ты его попробуй сними". Ничё, нашелся мастер который снял - быстро и эффективно. Открутить 24-ю гайку - это половина дела. Сам руль снимается подбиваниями его с тыльной стороны руками при чем достаточно сильными. Здесь на практике Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PashaSM1 2 Скарга Опубліковано: 30 липня 2009 Я свой руль тоже никак не мог снять, делал все тут вышеперечисленное. В итоге, полсе недели бурного секаса с рулем отсоединил его вместе с валом всборе, отрезал его нах болгаркой и аккуратно высверлил остаток вала из руля! Новый вал 65 грн. После этого снимал уже несколько раз-все нормально (каждый раз на шлицы добавляю смазки, чтоб не закисало) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arat 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2011 (змінено) Я конечно сразу заранее извиняюсь, может и обсасывали тему, но не нашел. Но вот вопрос: как снять руль???? На моей шохе стоит семерочный руль. Крышку я-то снял, гайку открутил, но не могу на себя вытащить... Может есть какая-то особая техника снятия руля??? Просто стоит задача поменять подрулевые переключатели Змінено 13 травня 2011 користувачем Arat Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Krol' 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2011 Как мне показывали. 1) Подводишь сидение максимально к рулю 2) Находишь какойнибудь пробойник с тупым концам. 3) Садишься, упираешься колянсями в руль снутри, и приподымаешь на носочки что бы руль чутарик приподнялся к тебе 4) Наставляешь пробойник и резким удором производишь удар в центр вала. Я так снимал у себя, с первого разу снялось. Если захочешь спивать руками подбивая снизу, наживи гайку, что б руль не отпечатался на фейсе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arat 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2011 О! завтра попробую этой техникой воспользоваться ))) Спасибо большое! Может еще есть советы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 13 травня 2011 Может еще есть советы?Да есть.. Наставку возьмешь мягкую (не каленку) чтобы не расклепать рулевой вал и тем самым не повредить резьбу на нем.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Krol' 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2011 Не забудь о всех мерах техники безопасности и когда снимиш руль, обмотай чемто мягким что бы не повредить драгоценный части тела Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurek 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2011 папробуй использовать ВД-40 очень памагает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arat 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2011 ВД-40 помог чтобы гайку снять (хотя она не закисшая). Пару лет назад меняли рулевую колонку... Но руль снимался тяжко всегда. А о каких жизненно важных частях руля шла речь, что нужно обматывать и чем? Или я не так понял? )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gl0bus 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2011 (змінено) что нужно обматывать и чем? На сколько я понял, то обмотать нужно мягким то, что тебе всего дороже А то вдруг какойнибудь пробойник с тупым концам. слетит с вала и прям по самому дорогому P.S. Ссори, если флуданул. По теме, себе снимал легкими ударами по рулю в направлении от моторного щита, при этом упирался в руль коленями. По поводу того, чтобы гайку полностью не откручивал - верно, у меня руль был стоковый в оплетке - следы от оплетки на лбу держались два дня Змінено 13 травня 2011 користувачем gl0bus Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах