Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2012 (змінено) Я тут вычитал про замер компрессии - это ещё как мерять - можно и при замере выходит понять в чём проблема. и кстати по родной книге степень сжатия 8,8 - а не 10 как замеряли чёрт его знает ... Выходит 10 - комперссия завышена. Змінено 26 серпня 2012 користувачем Kucoi Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2012 Kucoi, компрессия и степень сжатия-совершенно разные вещи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 по родной книге степень сжатия 8,8 - а не 10 как замеряли чёрт его знает ... Выходит 10 - комперссия завышена. степень сжатия -- соотношение, во сколько раз сжимается объём в цилиндре когда поршень из нижней точки приходит в верхнюю (это по-простому))) компрессия -- давление, которое создаётся в цилиндре когда поршень из нижней точки приходит в верхнюю (это, опять, по-простому ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denya_os 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 Подскажите куда на кузове должен крепится толстый провод массы двигателя? Один его конец у меня закреплён возле рабочего цилиндра сцепления, а второй? Спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 Один его конец у меня закреплён возле рабочего цилиндра сцепления, а второй?У меня приварен возле ланжерона. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denya_os 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 а как с завода шло? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 Без понятия - такую взял. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 а как с завода шло? вот так и шло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denya_os 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 вот так и шло. Если влом нормально ответить, лучше не отвечать. Как "ТАК"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 denya_os, Так а чего непонятно то? Один его конец у меня закреплён возле рабочего цилиндра сцепления, а второй? У меня приварен возле ланжерона а как с завода шло вот так и шло Вроде все предельно ясно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denya_os 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 Ок, я не сообразил что имела место межстрочная смысловая ссылка на более ранный пост. Тема же для чайников. Имею право))) Тогда уточните пожлста конкретнее в каком месте этот контакт, а то там весь автомобиль возле лонжерона построен. Свободный конец этого провода по виду своему вроде бы как на клемму похож. Вот я и подумал что он должен крепится путем прикручивания. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 denya_os, тирани этот конец напильником, один из них (а может и оба) стальной. Вот он и приваривается к кузову (изгиб днища) электрозаклепкой (сварщики в курсе, не сварщикам - не заморачиваться). Точного места для нее нет, главное чтобы при колебаниях двигателя не рвало от натяжения. Сильный провис - тоже не айс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denya_os 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 спасибо, всё понятно. только вот когда я вчера свободный конец тиранул наждачкой так мне показалось что серьга эта - алюминь. Чё мне делать то? оно ж наврное не приварится... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 ...... серьга эта - алюминь. ...... оно ж наврное не приварится... Не нужно жестко цеплять шинку "массы" на кузов. Для крепления использовать болт, шпильку или мощный саморез. место касания серьги с кузовом зачистить наждачкой до блеска. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 denya_os,магнит тебе в помощь. Пробуй с двух сторон. Нет, возьми стальную трубку подходящего диаметра и обожми сам и привари. только помни, что варить место обжима не кошерно - конец под сварку предусмотри (по факту должно получиться что-то типа стандартной клеммы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denya_os 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 ок, спасибо всем буду чето мудрить. А то он прикручен у меня на болт крепления педального узла. Там контакт хреновенький. Стартер крутит как еле живой. Я дотронулся до этого болтика на пару миллисекунд, так вон на пальце "волдырь" образовался)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 А че ,,заморачиваться,,?- возьмите толстый провод+продаются большие медные клеммы(они обжимаются на проводе,лучше еще и пропаять), один конец на болт крепления сигналов,второй на болт возле трамплера-- надежно и красиво!(под днищем- вода,грязь,соль..) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 лучше еще и пропаять Не лучше ,а даже наоборот! Силовые кабеля не паяют. От высоких токов в переходах медь-олово происходит нагрев и олово вытекает из обжимки. Потом теряется контакт. Проверено и доказано не только на проводе к стартеру, но и на сварочных кабелях. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 denya_os, мой тебе совет-купи на авторынке кабель массы двигателя, их сейчас большой выбор. Один конец прикрути к примеру на болт крепления маятника, другой-на крепление подушки. Даже если заводской кабель массы двигателя целый, то дополнительный не помешает. P.S. Я надеюсь, не надо обьяснять, где находится маятниковый рычаг и подушка двигателя? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 Тогда уточните пожлста конкретнее в каком месте этот контакт, а то там весь автомобиль возле лонжерона построен. Очень точное наблюдение.)))) Извините , не смог удержаться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 Чета я про ,,вытекание олова,, непонял..- нормально прикрученная клема- никогда неперегреется(перегрев- изза плохого контакта) Клеммы акб- паянные(при работе двигателя- холодные) Может и ошибаюсь,но в разогрев до вытекания олова- неверю!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2012 ,но в разогрев до вытекания олова- неверю!!Дело ваше, но против законов физики не попрешь. Или есть мнение, что при переходах металл-металл энергия на этот переход не тратится и место перехода не нагревается? Тогда бегом в школу физику учить.Я не более как месяц назад переклепывал луженную клемму силового провода стартера, еще ранее - пропаял клемму сварочного держака и напоролся на те же вилы - олово вытекло из соединения. Ваше "не верю" доказано практикой и теорией, не только моей (явление Пельтье). Сущность явления Пельтье поясняется следующим образом. Средняя энергия свободных электронов в каждом металле различна. Если направление тока таково, что через контакт перемещаются электроны из металла, в котором их энергия относительно больше, то в контакте они передают избыток своей энергии частицам кристаллической решетки. Происходит выделение тепла в контакте В следующий раз для начала изучайте матчасть, а потом уже высказывайтесь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denya_os 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2012 С эффетом Пельтье - это перебор. Теплота (может и "холод") от него в данном случае это капля в море выделяемой Джоулевской энергии. Плохой контакт=большое сопротивление=гарячо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2012 denya_os, не стоит все рассматривать в разрезе мгновенного результата. Этот процесс долгий (может на годы растянуться), но результат будет один - от олова и следа не останется. И это не теория, это - ПРАКТИКА, против нее не попрешь. Решающий фактор - плотность тока, протекающего через соединение. При малой плотности тока нагрев не существенен, при большой - чувствуется больше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denya_os 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2012 Дык на счёт припоя и не спорю, может он и вытекает (а может испаряется или вообще сублимируется). Но ОТНЮДЬ не вследствии действия эффекта Пельтье. А сравнивать мгновенные значения мощности тепловыделения разных теплофизических эффектов вполне корректно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах