Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2013 Ездить стало страшно. Что потрескивает похрустывает потиху будто в заднем мосту временами - не понял пока где потому что от заднего пассажира послушал - как будто где то выше к коробке звуки - как то на нейтралке на светофоре стоишь а оно там колбасится а то и нет - звук какой то не совсем тот что надо... Что это быть может? Не давно летом менял крестовины - потом сальники полуосей и кардана - у нас на автовазе. Масло долито - не мной - не проверял. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denya_os 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2013 (змінено) Может есть такая тема где-то, не нашел... Есть ли смысл в холодное время года переключать кастрюлю на забор "подогретого" воздуха около стартера? Вроде как чем теплее горючая смесь тем меньше она расшириться, и меньше работы совершит горшок...? Змінено 20 листопада 2013 користувачем denya_os уточнил вопрос Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2013 Есть ли смысл переключать кастрюлю на забор "подогретого" воздуха около стартера? Вроде как чем теплее горючая смесь тем меньше она расшириться...? Можешь не переключать, только запаришься карбюратор крутить под сиюсекундную плотность воздуха Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2013 Это переключение для ЗИМЫ, т.е. для длительного движения по трассе на скорости(при этом карбюратор иногда обмерзает настолько,что двигатель глохнет,пока не остановишся и он не ,,оттает,,), кстати при холодном запуске в сырую погоду при плюсовой температуре- это зло!(троение на подсосе) Р.С- все мое имхо!, но подогрев съэкономит вам бензин и акб! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denya_os 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2013 Не спорю, просто не понял. объясните пожалуйста. Почему нужно крутить карб под плотность? Зло заводиться в теплую сырую погоду на воздухе из гофры? Как подогрев (воздуха?) съэкономит топливо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2013 Как подогрев (воздуха?) съэкономит топливо? Двигатель будет быстрее прогреваться, соответственно меньше топлива будет уходить на прогрев. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denya_os 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2013 (змінено) при температуре сгорания в тысячу-полторы градусов разве сыграют большую разницу эти 20градусов? Змінено 20 листопада 2013 користувачем denya_os Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2013 denya_os, при подогретом воздухе лучше качество топливно - воздушной смеси (парообразная смесь). Она лучше сгорает и, как написано выше, двигатель будет ровнее работать и быстрее прогреется. При холодном воздухе смесь будет менее качественной (возможно даже с мелкими капельками топлива), которая плохо воспламеняется. Отсюда большее время на прогрев и, следовательно, больший расход топлива. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2013 Дополню Змея. Для приготовления правильной ТВС (топливо-воздушной смеси) необходимо смешать воздух и жидкое топливо так, чтобы на выходе (входе в цилиндр) получилась однородная (гомогенная по-умному) смесь. Для смешания газа и жидкости в однородную смесь надо жидкость превратить в газ. Как это сделать? Правильно - испарить и перемешать. Если с перемешать все понятно - по ходу впускного тракта смешается само, то с "испарить" есть трудности. Для испарения нам надо жидкость не только мелко распылить, но и нагреть. А чем ее мелкодисперсную нагревать как не самим воздухом? Вот и приходится на карбюраторах подогревать поступающий воздух. В инжекторах немного проще - там топливо испаряется с поверхности клапана (распределенный впрыск), да и воздух пока поблукает по впускному тракту, успевает нагреваться. Ну как-то так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denya_os 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2013 дык может и летом этим приёмом пользоваться?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2013 Летом сильно плотность воздуха упадет, а это наполнение цилиндра. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2013 дык может и летом этим приёмом пользоваться?)Где то читал,что оптимальная температура поступающего в карб воздуха должна быть около30гр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 MihAn, расчет рабочего процеса идет на условиях 760 мм рт.ст. и 20 градусов Цельсия. Испытания двигателя идут (или пересчитываются под) при тех же условиях. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Dizeli$t, да я не спорю.Но при каких условиях идет расчет ,и оптимальные условия могут как совпадать так и не обязательно.Многие расчеты ведутся,и не только в двигателе при 20 гр.Я думаю что эта какая то средняя температура,для нашей климатической зоны. А вот косвенное подтверждение моих слов. Посилання Воздушный термостат на 2108 Проверка работы терморегулятора. Проверьте положение заслонки у снятого терморегулятора при температуре 25°С и 35°С. В первом случае заслонка должна полностью перекрывать патрубок подачи холодного воздуха, во втором — патрубок подачи подогретого воздуха. Если этого нет, отрегулируйте ее положение вращением термосилового элемента и повторите проверку. По окончании проверки опломбируйте терморегулятор нанесением эмали на шток термосилового элемента. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ося 7 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Мужики я сегодня наконец то сцепление сделал!Я включил заднею скорость выжал сцепление и запустил движок.Через пол метра примерно у меня все заработало. Теперь меня интересует почему это случается? Корзина с диском,вилкой и выжемным новые,менял в июне.Всем Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 по описанному решению проблемы сложно понять что это было ))) наверно диск прилип ... таки и еще помнится говорил педаль тугая вилка ходит а коробку на заведенном двигателе включить не могу. как ты заднюю то воткнул ? или заводил на задней, что то регулировал ? шток новый или старый ? поподробнее распиши ато мне например сложно предположить что то конкретное Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ося 7 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Заводил на задней скорости.Пытался регулировать ход вилки но толку не какого,вернул все в зад.шток поставил новый,опять толку нет,поставил новый гцс,прокачал,толку нет,поставил новый рцс,прокачал,толку нет,сел и завел движок на задней скорости.Вылетел с гаража на машине задом как пробка,чуть не усрался с перепугу. за то все работает и вся новая гидравлика сцепления. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Вылетел с гаража на машине задом как пробка,чуть не усрался с перепугу. :lol::lol::lol::lol: вот это уже гораздо более полное описание , фух насмешил похоже, что оказались правы те кто сказал, что диск сцепы прилип Теперь меня интересует почему это случается? тут не подскажу, с таким не сталкивался . может тот кто это проходил и в причинах разобрался тут отпишется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ося 7 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Как узнаю причину отпишусь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Залипнуть мог от перегрева, от масляной пленки, от качества накладок, диверсанты, вспышке на солнце, во всем виноваты евр... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ося 7 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Я не рассист но про евр...мысль интерестноя! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 ося, Я тоже не знаю из за чего залипает,у меня залипал 3ри раза после зимних простоев,но было это очень давно.И усвой на будущее; если после простоя без всяких причин перестало работать сцепа (у тебя правда были причины -ты в нем ковырялся),вилка при нажатии педали перемещается и внешне все нормально-первым делом пробуем срывать,а не тратим попусту время на поиски неисправности. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ося 7 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 MihAn, Спасибо!Это я уже усвоил,просто это у меня первый раз за все года.У меня было две жултьки и волга и не когда не залипало и простои были по пол года. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ося 7 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2013 Всем доброго времени суток!Вот задумал себе купить компрессор для нечастых покрасок различных деталей авто и само авто грунтовать и красить. В компрессорах я так сказать профан.... Расскажите кто че знает, или скажите плиз где копать (сайты с перечеслением моделей компрессоров и их характеристик не особо интересны - уже смотрел).Ну и не дорогой. Какой брать пистолет для покраски, какое шланги и длина. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2013 ося, отталкивайся от пистолета. Хорошо зарекомендовали себя пистолеты "системы" HVLP. Выбираешь пистолет, смотришь его "прожерливость" (расход л/мин) и под расход подбираешь компрессор. Идеально когда компрессор раза в два-три производительней потребителя. Для гаража (читай нечастых покрасочных работ) вполне сгодится компрессор с производительностью равной потреблению. Производителя не советую - по финансам смотри. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах