Перейти до публікації
Igorek1984

Горит лампа заряда АКБ

Рекомендовані повідомлення

еще контакты все проверь - у меня было все в изоленте, на кусочках проводов - поменял провода, зачистил контакты, проверил массу на реле и все стало нормально, ниче не мигает и не горит.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Здраствуйте.На нитрлке мигает лампа зарядки.При замере на заведенном двигателе 14.5. Электрик говорит это много,норма 13.8. Два реле напряжения поменял за 2 недели...Вопрос, почему мигает лампа при перезаряде и от чего может так гореть реле?

Поділитися повідомленням

Включите ближний свет и померяйте,лампа заряда- НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ напряжения(просто есть,или нет)- проверяйте контакты,замеряйте непосредственно на рэле702(меняйте рэле)..

Поділитися повідомленням

Всем привет! У меня такая проблемка...заменил гену у ВАЗ 2102 на гену с встроенным РР...теперь лампочка при включённом зажигании не загорается, а загорается и постоянно горит при работающем двигателе.

Поділитися повідомленням

у меня такая же почти проблема, как в первом посте этой темы. После того как завел двигатель есть два варианта событий:

1. лампочка как и должна тухнет

2. лампочка горит:)

Не знаю с чем это связано, но чаще тухнет, потому не парюсь

Поділитися повідомленням

Добавлено через 2 минуты

Всем привет! У меня такая проблемка...заменил гену у ВАЗ 2102 на гену с встроенным РР...теперь лампочка при включённом зажигании не загорается, а загорается и постоянно горит при работающем двигателе.

Все правильно... Просто сменился режим работы лампы. Раньше реле питалось фазным напряжением и служило тупо для индикации.... а теперь, как я понимаю, ты реле включил в цепь возбуждения ротора (а штатную цепь с внешним РР отключил) в данном случае чтоб привести все в норму (чтоб по людски было), нужно сменить реле ( сейчас у тебя стоит РС507 с НЗ контактами), на РС527 (с НР контактами) и тогда будет все как положено.....

Если в подбных случаях, при подобном подключении после заводки авто статус лампы не меняется - значит генерация не пошла, а соотв и зарядки нет.... Иногда при такой конфигурации включения тупо не хватает начального тока возбуждения (особенно при применении реле нового образца - у них ток через обмотку меньше чем у старых) для генерации на холостых оборотах и для входа генератора в режим необходимо "газануть".

Поділитися повідомленням

тоже менял генератор была такая проблема. Поменял реле на 527 и всё стало на свои места.

Поділитися повідомленням

Всем привет! Загудел, затрещал подшипник, решил заменить, но до этого гена работал отлично.

когда разбирал увидел оборванный провод на роторе(где задний подшипник возле медных колец). Ну я включил логику и припаял тот провод(с обмотки ротора) к тем кольцам, оно ж логично что щетки снимают напругу с них, поставил подшипник, собрал все на место и вот запара, горит лампа акб.

До этого все было хорошо.

Вопрос, болт который выходит с корпуса генератора и к нему прикручиваются проводки, он с диодным мостом как-то соединен проводами, или он просто вставляется и в этом контакт, ато я его вытягивал.

Поділитися повідомленням

Всем привет! Загудел, затрещал подшипник, решил заменить, но до этого гена работал отлично.

когда разбирал увидел оборванный провод на роторе(где задний подшипник возле медных колец). Ну я включил логику и припаял тот провод(с обмотки ротора) к тем кольцам, оно ж логично что щетки снимают напругу с них, поставил подшипник, собрал все на место и вот запара, горит лампа акб.

До этого все было хорошо.

Вопрос, болт который выходит с корпуса генератора и к нему прикручиваются проводки, он с диодным мостом как-то соединен проводами, или он просто вставляется и в этом контакт, ато я его вытягивал.

Поділитися повідомленням

блин, все разобрал, все нормально, щетки новые. До разборки все работало. В чем можит быть дело??

На проводе 15 питание есть, на 67 нету. ( реле слева на брызговике)

Поділитися повідомленням

Замеряйте тестером напряжение на клеммах акб(на заведенной)- ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ! Если оно не 13,5-14,5- меняйте регулятор напр.(на левом брызговике)...

Поділитися повідомленням

Можна на Ты.

Я простым способом проверил гену, снял клему и двиг заглох! ПОЧЕМУ??? ведь я кинул только подшипники и больше ничего.

Если глохнет, значит генератор не работает.

Змінено користувачем Rassel

Поділитися повідомленням

При снятии клеммы- рр380,или рр 10 37...,могло ,,сгореть,,(проверь,также все предохранители) Возможно обрыв,или ,,недовставил,, отдельный проводок,кот. идет к щеткам гены(часто он сам выпадает)..

Поділитися повідомленням

лампочка заряда АКБ горит? Проверь 10 предохранитель. Проверь напряжение на клемах акамулятора. Если есть запасное реле зарядки попробуй поменять.

Поділитися повідомленням

Я когда генератор перебрал,я его поставил и лампа уже горела, посмотрел предохранители, все целые, на генераторе все 4 провода подключены, щетки новые но горит лампочка заряда.

когда замыкаю два провода (которые в мамку на генератор втыкаются) то реле клацает на правом брызговыке.

после всего этого я решил снять клемму с гены, машина заглохла, значит проблема в генераторе. Но в чем??? Диодный мост, обмотка ротора?

Как проверить работоспособность каждой детали?

Поділитися повідомленням

Очень просто.С помощью контрольной лампы и АКБ.Последовательно с акумом включаешь лампу и проверяешь все элементы гена.Особое внимание на обмотку возбуждения,если менял подшипники возможно задел пайку на токосъемном кольце в итоге имеем обрыв ротора.

Да и не надо ничего замыкать,так можно и РН спалить.

Поділитися повідомленням

zeeos, Не. Да не в нем проблема!

bars59, А вот с пайкой в точку!!! Я когда снял подшипник, то увидел оборванный провод, припаял к кольцам медным, ну ты понял, с которых щетки ток снимают.

Тот провод припаял назад, но толку нету! что советуешь делать?

Поділитися повідомленням

Короче завез машину к электрику, он все сделал, причиной был оборванный провод от обмотки ротора на токосъемные кольца. Он все там пропаял. Цена вопроса 40 грн.

Всем спасибо за ответы.

Поділитися повідомленням

Доброго времени суток!

Смущает меня один момент - если заглохнуть (например при трогании), то лампа заряда аккумулятора не загорается. Померял при этом напряжение на клеммах реле РС702 - около 1 Вольта и реле остается втянутым (т.е. контакт разомкнут). Зажигание выключить-включить загорается, реле отлипает (напряжение на РС702 тоже около 1 Вольта), двиг завел - напряжение на РС702 5.7В, реле втягивается, лампа тухнет.

Проверяю диодный мост лампочкой в обратку по этой методе Посилання - лампа загорается на 2-3 секунды и тухнет. При чем такое поведение и на положительных и на отрицательных вентилях. Это нормально или мосту хана уже? Напряжение в бортовой сети при работе двигателя 13,6-13,8 В.

ЗЫ Возможно, конечно, это мелочь, но червь сомнения закрался, а может это мосту уже подкрадается пушной зверек.

Поділитися повідомленням

eugenvir,вообще-то чтоб проверить диоды нужно разобрать генератор и нагрузкой ампер 20 промерять каждый диод отдельно.Та схема которую вы применяете может показывать пробитую изоляцию статора генератора на корпус и так-же может не выявить пробитый диод из за маленького тока нагрузки

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз